面对叛逆期的儿子,痛苦不堪,该怎么办?

生活那点事 7529 42

楼主今年44岁,04年离婚,08年再婚,再婚十年整。

儿子今年15周岁,9月上高一,一直跟着我和现老公。

应该是在今年之前的那些年,我们一家三口关系不错,但是随着儿子年初步入初三下半期后,一切都变了。首先是孩子早恋,和班上学习成绩倒数的一个女生谈恋爱。然后开始学会骂脏话,而且都是超级难听的无法入耳的脏话。什么操XXX,狗女人,反正觉得什么伤人就骂什么,让我和老公伤透心。

应该说这十年我老公对他都是视如亲子的,现在严重叛逆,初三毕业完吵着要买手机,买了部手机给他发现更完了,天天抱着手机啥也不干。真是把我气死。

我现在身体也不太好,很焦虑(我妈妈就是抑郁自杀的),我一直觉得自己有这个潜质。每天被儿子气得死去活来,老公也很生气,说很心寒,不想养他了,建议我还给他亲爹。

可是还给亲爹吧,一是我不太愿意,心想再熬三年,儿子就可以上大学了。二是亲爹是个屡次出轨渣男,给他我怕儿子毁了。

可是现在骑虎难下,一边是不听话的儿子,一边是严重焦虑的我,还有一边是气得要死不想要儿子的老公.

我该怎么办?

青春期的孩子都会有个叛逆期,楼主不要着急,应该陪孩子渡过这个特殊时期。建议楼主看看这方面的书籍或者找些专业人士了解一些情况,也和你老公多沟通一下,孩子正是青春期,是特殊时期,你们要耐心,注意方式方法,尤其不要再说还给孩子亲爹这样的话,这话太伤人了。

楼主,孩子的青春期要安全渡过,关键在你身上了,一定要多沟通,要耐心,注意方法,恩威并施,还有,多和孩子老师交流

希望你的陪伴与耐心,能让孩子安全快乐的渡过这一特殊时期

很痛苦,感觉每天心脏都疼,做什么事情都没心思,老公说我的眼里只有儿子,太关注他了。弄得自己很痛苦。

• 忐忑到崩溃 2018-08-03 14:54

多学习下青春期的教育方式,我女儿15岁,女孩子的逆反期早一些,我的头发在那一年白了三分之一,我和你一样大

这个时期是没办法的,看看书籍,跟你老公好好谈心,这个时期对孩子不管不问将来孩子会入歧途,只能父母辛苦点,你说的多孩子嫌烦,反正这个时期什么都看不顺眼你,你们多担待点吧,这个时候让他学会自己处理事情,比如自己做饭,自己收拾,自己出门,千万不要为他做好任何事,让他自己处理任何事情,对于早恋,没有到他自己受到伤害时候,他是不会回头的,难道就因为你不许谈恋爱,他就会回头,显然不可能

你确实是太关注了,孩子也大了,他有自己的想法和行为,只要没有犯法,就该少问少管

我的孩子11岁 儿子,什么都自己弄了,我不在家他自己都能做饭吃了,家里的一切都是他再弄,我在家,老公出差的话,我就说家里就你这么一个男人现在,什么都全靠你了,我也得保护好,晚上出门散步,他骑自行车,我走路,他都骑在我旁边慢慢挪,我说你自己骑车去玩啊,说:不要,我要保护你,万一你被强奸怎么办?.....虽然说的让我好笑,但是我很欣慰,儿子有责任心有保护欲,对家人负责

• 走开走开2018 2018-08-03 16:01

你觉得这时候回复这个好吗?

• Misskataliya 2018-08-03 16:19

评论 走开走开2018:是有点不好,其实我本意是想让她知道不能太帮孩子处理好一切,如果早早的让他锻炼出责任心和感恩心就不会这样了,想让她现在开始不用去太关注,只要没杀人放火不要去怎么扭,不然会更反

• 燕语呢喃8 2018-11-16 16:19

11岁还没开始叛逆

• 唯品丝绸 2020-06-12 07:08

评论 Misskataliya:何必在这样的贴子里晒幸福呢??

这个时候变更抚养,会让他有遗弃的感觉,雪上加霜。

现在出现的问题,不是现在才有的,早恋也不是根本原因。这些年,问题是累积的,只是你们没发觉。

你们的沟通出问题了,好吃好喝好用供着,但是你们不知道他在想什么,他的心理在怎样成长。

别急着试图改变,应该尝试交流和倾听,避免命令和训斥。用漫长的时间去尝试重建沟通和信任。

我现在最痛恨的还是他那骂脏话的毛病,真的是让我深恶痛绝。

我们在家也没有骂脏话呀,不知道从哪个鬼地方学来的,初中也是重点初中,成绩在班上还是不错的。中考两万五千人考试,排名在2760左右。

我很多时候是在想,是不是当年怀孕,渣男出轨害我一直哭一直哭,导致他现在脾气也很大。

• 99500080 2018-08-03 18:37

评论 u_112117280:基因问题吧,你老公那么渣,孩子肯定遗传他的一部分基因,再加上重组家庭,哪怕你们自认为做得很好,也总没有亲爹亲妈的融洽自然,先天和后天都有硬伤,很难不长歪

• u_101540594 2018-08-03 21:50

成绩不错的话就别管太多了,骂脏话可能只是他现在觉得很酷,过几年自己就改了,现在他自己意识不到,你怎么说都没用的。

• ty_CinderellaXY 2018-08-04 20:12

你越关注他某个毛病,他越会那样做。最好是忽略,只要没有太大问题就放下。

老公应该算是个好老公,整整十年了,小学六年全是他接送,上什么课外的七七八八的课,都很愿意出钱,初中上的是私立校,学费也比较贵,学校的学费一年一万多,今年涨价两万多,老公二话不说一通知录取了,第二天就屁颠屁颠交学费了。亲爹就不要用了,没给过一分钱,就初中开始才一个月给五百。

现在老公提出还给亲爹,也是被儿子气得不行。

虽然我儿子还没到这个时期,我觉得这个时候应该多关心他的,青少年很多事物都是很好奇的,至于讲粗话可能也就是这个时期,多点正面教育吧。言传身教吧。

再坚持坚持,给你前夫,连这想法都不要有,那么爱孩子的你,都绝望,指望你前夫能有多大爱心责任心?真给了,毁了孩子,你一辈子更绝望。我和你一样,只是我刚熬过了两年的叛逆期,过了这段时间就好了。这个阶段,你做什么他都觉得是错的,建议你,这段时间,管住自己情绪,放弃说教,他生气或者说的你不爱听的时候你就转移话题或者离开或者不要说话,和他沟通只在他情绪好的时候沟通。实在不行,求助心里医生,他们有些心里话还是愿意给医生说,我儿子曾经求助过一次,效果不错。最少心里医生能捋顺他心里的想法,提醒他反思思考。这个时候千万不要再孩子面前说送回前夫,会适得其反。

为自己活着就好。操心太多都白瞎的。

感觉楼主太自私了,你怎么不替你男人着想

,那个男人容易吗!别让人家付出的太多了。也让人家过两天好日子,人家没有义务给你养白眼狼!

• ailisangder 2018-08-03 16:23

谁让他自己要接盘的,让那些上赶着当后爹后妈的多看看也好,你们不是总就觉得只要对孩子好,还会多一个娃孝敬你的

@wph20122 2018-08-03 14:38:07

你跟老公有共同的孩子吗?

-----------------------------

没有

• wph20122 2018-08-03 14:47

恕我再冒昧的问一句,你老公有自己的孩子吗?

我老公就是单亲家庭,没离婚时候公公不管家,离婚了更不管孩子,婆婆对儿子真是掏心挖力,但是没办法,老子基因太差,那些缺点在老公身上都有。

等他和那个女朋友分开收到一定打击以后可能会好一点

楼主,如果没有太大实际上的叛逆行为,就还是别太早下定论吧

慢慢引导,他骂就让他骂,玩手机就约定好时间

喜欢女生就让他喜欢,这个年龄都是会喜欢异性的

先不要反映这么大

感觉自己很失败,怎么生了个这样的儿子,变得让我们很陌生,我遗传了我妈焦虑的性格,很容易焦虑。有的时候被气得我都想一死了之拉倒了。老公说我还好只有一个儿子,他说我这种性格的人,如果有两个娃,估计不用活了。

• 不错味道很好 2018-08-03 22:38

不要什么不好的,都怪遗传的前夫,自己也要想想自己有没有哪里没做好

• qx120 2018-08-03 22:51

你应该还要生一个吧

青春期的孩子容易这样的,也许他是希望引起你的关注,好好爱他,多沟通,一定会有收获!

没事的……谈个朋友,没事,也不耽误学习,不用那么严格,有个底线,觉不许串夜不回来就没事,男孩野点不怕,就怕没度,学不该学的

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子