女教授的新生活记录贴:日常碎碎念

生活那点事 236195 5568

原贴太长了。翻起来不方便。重新开一个吧。原贴我点了个隐藏打算自己看,结果,发现我自己也看不到了。不是吧?天涯app的设定这么奇特吗?

自己也没备份。之前写的一年多的内容我自己也看不到了。呃……

• huizity 2019-12-04 14:23

之前收藏了一直追着看的。结果突然不能看了,还挺遗憾的!还好又发现了楼主新开了贴。

• 晓风10 2019-12-21 22:38

评论 半夏雪之恋:为什么看不到了呢?刚追到这儿。

不熟悉天涯app

出差洽谈项目。一切顺利。晕的是,签好的合同丢了两次。吃饭的时候忘记拿走了,路上想起来回去拿的。今天上午才发现又丢了。找了一圈,才找到,没拿回来。真的年纪大了

• 半夏雪之恋 楼主: 2019-10-14 13:43

连续三周周末要出差。本周末的大会ex也去。他问我行程安排,我告诉他了,随便他怎么样吧,好友也过去,约了住在一个酒店里。离ex远点。前几天他发了他的照片,嗯,瘦了还是那么chou(三声)。机票只有公务舱,虽然很便宜,几百元,但是咨询了财务处长,说再便宜也不能买,嗯,改坐高铁。

• 半夏雪之恋 楼主: 2019-10-14 19:06

Ex打电话跟我商量他的行程。说不想提前一天夜里到,要第二天五点起床赶飞机。我问他到底为啥这么自虐。他说:省一晚上的酒店钱。我……无语。他让我早上多睡会,睡到他赶去找我。我……我只能告诉他,我可以给他付一晚上的住宿费,别折腾了。他:再考虑几天,等最后一小时再定。

回来做了个快手菜,韭菜鸡蛋炒米粉,拍了三头蒜,爆炒,真的太香了。

• 半夏雪之恋 楼主: 2019-10-14 19:28

买了两元钱酱香饼,两元钱小油条,两元钱土韭菜,两元钱米粉。太多了,能吃三四顿。

• 半夏雪之恋 楼主: 2019-10-14 19:35

今天上课,跟同学们互动的很happy。课后,有个学生拉着我说,王一博很帅很帅的,你一定要想办法欣赏他。哈哈。这是一搏的真爱粉啊。我:肖战版魏无羡在这个剧里磨了皮打了光扑了粉,再好看也只是在剧里。生活中也就关注了下居老师,这人只拿作品说话,很好。用句东北话:别整那些没用的。

• 同你有过才算人间 2021-03-30 22:10

评论 半夏雪之恋:土韭菜看成了土匪菜!遁!

看到帖子里有人跟我一样喜欢潜伏里的谢若林,曹炳琨版的,很有特点。颜值和气质我也喜欢。不过后来ex不厚道的把曹发福的照片发给我了,我都认不出来了。可能幸福的人都会发福吧。

• 仙谷佳缘 2020-10-12 11:41

我也很喜欢他 可惜他没怎么演了

最近大部分时间都是12点之前睡,8点之前就醒了。作息正常了,蛮好。

• 半夏雪之恋 楼主: 2019-10-16 22:34

气温骤降的厉害,我穿上了绒衫,依旧重感冒,加哮喘。今天气温继续降低,我又加了外套。哮喘也加重了,气管里感觉又烧又苦,晚上我赶紧去买了头孢和祛痰的药。明天出差。

• 半夏雪之恋 楼主: 2019-10-16 22:37

下午上完课,给ex打电话问他行程,他秒接,估计在等我垂询。汇报说他明天也去,跟我一个酒店,但是想要自己单独订房间。我:随你。我:感冒了。ex赶紧说:我把你的厚卫衣拿给你。我:乖啦。跟我同一个时间到达,不错。

• 半夏雪之恋 楼主: 2019-10-16 22:40

今晚没做主食,韭菜炒鸡蛋,白灼菜心。然后准备了明天旅途的吃食——蒸红薯,鸡蛋,脆冬枣,几包干脆面(给ex的)。

• 半夏雪之恋 楼主: 2019-10-16 22:44

最近好忙,事情太多,不过虱子多了不怕痒,一件一件办就行了。抽空还给小外甥女买了一个保温杯寄过去,觉得她会喜欢。ex给我买的超轻黏土到了,一大箱子,我都没拆开,还没找到时间玩这个,先放着吧。我的停车技术练的更好了,开心。

• 半夏雪之恋 楼主: 2019-10-17 02:32

过敏性鼻炎,鼻子全堵了,无法呼吸。根本没法睡啊。怀念国外的日子。那个时候,天很蓝,呼吸通畅,木有哮喘。

• 快乐大叔2016 2020-10-03 18:27

评论 半夏雪之恋:我也是这个病,几十年的老病了。今年戴了大半年口罩竟神奇的好了。

• 半夏雪之恋 楼主: 2020-10-03 19:23

我去年开始坚持每天三小时泡在健身房,两个月就感觉身体素质好多了,去年年底就没有住院了。所以提高免疫力是关键。

坐了好久好久的高铁,快到了。旅途中订了半天的旅游团,问了ex,他秒回:嗯。看得出他很高兴。我觉得我对他,就像魔道祖师里的泽芜君读弟机,只要一个字就明白他的内心世界。

• 半夏雪之恋 楼主: 2019-10-18 01:57

Ex先到的。他订好房间就去地铁站接我,我一出来就看到他了,夸了他一句你瘦了。他高兴的不得了。我订的房间在同一层,进来后发现超级大,他羡慕的不得了。两个人坐下喝茶聊天。我煮了一壶普洱茶。工作、学习谈完后,我说肖战版魏无羡好看但是一搏一般。他:俩人都半斤八两。

• 半夏雪之恋 楼主: 2019-10-18 02:13

说话超过15分钟,嗓子又干又哑,完全不想说话。正好ex说:你如果不说话保持沉默我就不走了。我求之不得,指指肚肚,说:快过来给我揉肚肚,顺时针逆时针各五十下。我知道他是怕我训他一年没发一篇文章。其实我懒得训他,何必呢,跟我又没有一毛钱的关系。

最近微塑料的新闻,我也开始只用玻璃杯和保温杯了。袋装茶也摈弃了。学生不停地跟我说:老师,你要只喝白开水啊,不要碰咖啡茶。孩子们真好。ex也让我只喝白开水,我没搭理他,白咖啡是我的最爱,现在严重积压。

• 仙谷佳缘 2020-10-12 11:42

白咖啡我最喜欢金宝 现在假的太多了

大会前一天,去爬山、看海,累的小腿肚都抽筋了。ex一会儿跟在我后面推我上台阶,一会儿跑到我前面拉着我,背包里我塞了四瓶水。回来后,ex给我捶腿捏手,抱怨说:真麻烦。

• 半夏雪之恋 楼主: 2019-10-19 15:01

今天开会,听团队比赛的报告,团队起名都好欢乐。有个女孩的声音很好听,她报告完下来的时候,主持人喊住了她,问:你的名字,不,你团队的名字是什么?我想笑,因为知道主持人是钻石王老五。

• 半夏雪之恋 楼主: 2019-10-20 00:46

晚上出去逛老街,带着团队同学和ex。ex是师弟,聊天的时候直接被我们这些师兄师姐无视了,他背着我的背包默默的跟在后面。我们几个聊项目聊房子。我的后脑勺疼的厉害,后来回到酒店我才发现今天早上忘记喝降压药了。惊恐!!我赶紧补了一颗药。会议方安排的晚餐也有特色——我不敢吃。

• 半夏雪之恋 楼主: 2019-10-20 00:53

Ex让我看抖音什么夜。我打开一看,哦,肖战唱歌了。我的天,灾难现场。只喜欢他的魏婴造型,其他的,算了吧。萧雨神唱的不错,刘宇宁发挥正常。

• 半夏雪之恋 楼主: 2019-10-20 16:29

会议报告从早听到晚,中午只休息一个小时。后脑勺疼的厉害。上午爸爸的徒弟跟我留言说另一个徒弟(我的一个关系很好的叔叔)退休了就定居在此。我赶紧联系了,明天早上去看望下他。据爸爸跟我说的叔叔近况,发现爸爸他们听到的都是谣言

今天赶来大武汉啦。直奔比赛现场。为此放弃了一个合同的签约。还是来凑凑热闹。哈哈。

• 半夏雪之恋 楼主: 2019-10-25 15:18

看比赛原来也是一件辛苦的差事。看着看着就睡着了。

• 半夏雪之恋 楼主: 2019-10-27 16:40

天气预报说武汉气温会骤降,我带了件防水的航海服,坑爹啊,在体育馆里看比赛,热的要死。衣服怎么带来的,又原封不动的带回去。

今天1024,特别的日子。前几天ex就跟我强调了。

出差的时候,跟ex吃完晚饭,路过屈臣氏进去逛逛,买了个膳魔师杯子,粉粉的亮亮的好看。会议结束我俩一起去机场的时候,他突然说:我有一对乐扣情侣杯,给你。我:哦,啥颜色?他,沉默中,不记得了。

• 半夏雪之恋 楼主: 2019-10-25 15:15

今天他突然问我,说想注册一个拼多多账号。我:不会吧?上面东西不一定比淘宝便宜啊。ex离开了我,要操心买东西了。以前要什么都是直接向我提要求,我给出N种选择。他也该历练一下了。

• 半夏雪之恋 楼主: 2019-10-25 15:18

有个朋友要诱拐他跳槽,不知道他在想什么,总是耳根软,而且除了我的话,别人说的他都盲目相信。我看他那个憋憋飕飕的样子,动心了。随他吧,不吃点亏他都不知道好歹。

• 半夏雪之恋 楼主: 2021-03-31 17:16

到现在那对情侣杯我都没见着。

最近每天都是早起早睡,十二点之前睡觉,六点多就自然醒了。开始工作,回复学生邮件。蛮好的。就是中午必须午休

最近通过陈情令喜欢上了刘海宽,多才多艺啊,单纯善良可爱,一看就是良好教育下的好孩子。我一看就心生欢喜。身边的小师弟看我在看刘海宽图片,酸酸地说,他这么帅肯定整容啦。我:没有整,因为脸型有点方,如果削骨了就会很完美了。我:94年的。师弟:我也是94。我:哦。

• 半夏雪之恋 楼主: 2019-10-27 17:11

下了刘海宽弹钢琴清唱的视频,出差途中没事听听。音色蛮好的。钢琴水平很棒。我在家人群里请小宝宝鉴赏一下,她钢琴业余十级,她今天就抽空开始吹她放了N多年的葫芦丝了。哈哈。宝贝不容易,昨天周末,培优回来都九点半了。还要再做作业。幸亏我没有生在00后,太累了。

• 半夏雪之恋 楼主: 2019-10-27 17:13

小师弟送了我一堆礼物。目测一起20元以内。他的心意,我收下了。

• 半夏雪之恋 楼主: 2019-10-27 17:19

新买了一个TUMI的包。很喜欢,看了一个月了。ex说喜欢就买,我跟他商量着挑了一个花色。这几天背着出差。小师弟问我价格,我说一千左右吧。他不信,然后直接进去官网查了,看着价格他说不出话了。我:我已经工作二十年了,实现财务自由了,你不用跟我比啊。

• 半夏雪之恋 楼主: 2019-10-27 17:22

今天新学了一些知识。平时我把感兴趣的东东资料下载打包好,有时间就看看。今天周末,专门抽了一天来学。有意思。我的学生也按照我的要求,发散思维,每天看一个topic,晚上写一篇心得给我,我看着也很欢乐。

• 半夏雪之恋 楼主: 2021-03-10 18:46

这里的小师弟是真的小师弟,不是指老公。

刚刚,突然耳鸣了,听到一段电流声,持续了三十秒。每每这种听觉异常的现象,总是来的那么突然。

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子