我感觉我中了,但愿能活着回深圳

生活那点事 1016055 3512

19号自驾从深圳赶回湖北老家,在路上折腾了3天,21号下午到的老家,23号武汉封城了。老家离武汉在1小时城市圈范围内。21号下午进入了孝洪高速仙桃南服务区,上了个厕所,吃了一点东西很快就回家了。

21号回的乡下婆家睡的,本来有2个床,但想着是个1.8的大床,2大1小够睡了,于是3个人睡一张床,但被子超级厚,男人超级胖,3个人在一头睡,被子不停的灌风。自此,22号早上开始不停的干咳和鼻塞,唯一好一点的就是没有发烧。

• 智取华山岗 2020-02-17 11:31

图弯脸书po文,一家4口确诊非典型肺炎,呼吁大家戴口罩。省卫生厅长陈时固说:人生病是个人隐私,不得,宣传公告。12/25日,固弯确诊4,1/11日才确诊16例。12日说有一确诊病例,来自意大利旅游。怪不得固弯病例这么少,都被个人隐私,隐藏了。哈哈哈哈哈哈哈

• 廖树堂 2020-02-17 22:19

借你们的平台用下:家丑盛世,本来家丑不可外扬,实在忍无可忍了:深圳南山春桦教育机构老板韩伟生东北人混混出身的勾引了她的职员,余婷住春桦教育的宿舍因此被她老板勾引的,我老婆耐不住寂寞,偷情了一年我才知道,就是太信任余婷了,东北人做教育的他老婆原谅了老公韩伟生……我无法原谅自己的女人

• 六宝妈 2020-02-18 10:52

三个人一个被子,真的很难受的,特别是睡中间的

• 一品御前带棍侍卫 2020-02-18 14:30

楼主康复后,上来给大家报个平安,现在很多人惦记着你的健康!

• 青楼小寡妇 2020-02-19 14:18

评论 廖树堂:介绍你老婆给我,我给她做做工作??

• 回归369 2020-02-19 20:06

凡事看开点

• 汉森豪 2020-02-19 20:40

评论 廖树堂:离婚好了,眼不看肚不烦,男人要硬气一点,局气一点,离开她活不成了么?!

• 吕梁屁民 2020-02-20 09:43

评论 廖树堂:洗洗还能用!呵呵

• 拜人民币教邱荣辉 2020-02-20 15:28

评论 廖树堂:离就对了,自己一个人过多好。

• 快乐大叔2016 2020-02-20 21:36

评论 青楼小寡妇:你再给人家弄青楼去就更麻烦了。

这几天每天都在按时吃头孢和牛黄解毒片,然而并没有什么卵用。算了下大姨妈这几天也快来了,1月份24号来的,一般33到35天的周期,免疫力会下降。

• 鲁凡孟 2020-01-26 12:33

冠状病毒头孢和牛黄解毒片都没用

• 大脸的小鸟 2020-02-17 19:00

头孢不能多吃,副作用很强的,人会不舒服。

• bluemoon369 2020-02-18 00:08

泡小柴胡冲剂,有一定效果

• 明媚的嫣然 2020-02-19 18:11

评论 王承智0423:尝试一下复方蒲芩片,对支气管炎比较好。

• 星有灵犀201616 2020-02-19 19:50

楼主现在怎么样有没有用上中药,推荐搜一下甘草酸二铵加上加量的维c还有芦丁片,非常管用,你上网搜一下

• haerry709398 2020-02-19 22:54

头孢是消炎杀菌的,对病毒无效啊,吃错药了。

• 梦TSF 2020-02-20 00:26

评论 haerry709398:扁桃体化脓是病毒,细菌,引起的,问一下知吗?

• 马山无影脚 2020-02-20 21:41

这特么能吃好才是见了鬼了!头孢只对细菌引起的发炎有效,对病毒无效!至于牛黄解毒丸,我擦,不是人家叫病毒,就属于毒啊,你咋不用牛黄解毒丸戒毒瘾呢?

• 相逢一笑N1 2020-02-21 20:35

青开灵颗粒或者胶囊

• 一个小晴晴 2020-02-21 20:55

莲花清瘟跟利巴韦林吃吃试试,没事多喝蒲公英水

昨天晚上咳了一夜几乎没有怎么合眼,孩子爸爸也糟心的很。早上我说明天再不缓解我要去医院了,隔离也认了,我还不想死,才33,2个小孩那么爱我。刚刚孩子爸爸又去镇上的药店买了一些治疗感冒咳嗽的药,但愿能好一些吧。

• 水煮活鱼2012 2020-01-29 12:43

评论 王承智0423:有病早确诊早治疗。你这诊都没诊就自己处理,还说不想死?万一你这真是中招,难道不会传给家人?搞不懂你这什么脑回路

• ty_Maggie刘 2020-01-30 04:51

如果你是真的感染了,你的家人都会传上啊,你赶紧自我隔离看看情况

• ak99919 2020-01-31 22:05

问题是你咳嗽戴了口罩吗?

• ty_135133918 2020-02-17 11:12

自己想死,别害别人,真是的

• 撒塔妮亚 2020-02-17 11:31

评论 水煮活鱼2012:真是太无语了。

• eoCtfA 2020-02-17 11:36

拜托你不为自己着想也为家里人着想一下,传染给他们怎么办,真搞不懂你

• bluemoon369 2020-02-18 00:09

看来这次国家禁止零售感冒咳嗽药是对的。不要拖,去医院看病!

• 红参小唐 2020-02-18 03:48

你们武汉居然还能从药店买到感冒药,难怪疫情控制不下来!浙江早就不让买感冒药和退烧药了!你的做法很无语。我也是孩子的妈妈,这种情况不担心孩子和家人被传染吗?不主动去医院检查清楚自己乱用药脑子这么拎不清的女人

• 天狼669 2020-02-18 17:26

为什么不去诊治?就算是隔离也是对家人对他人负责,叽叽歪歪啥意思!?

• kaishenmewanxi 2020-02-19 10:23

评论 红参小唐:看下日期,这是1月份的事。

23号武汉封城的时候应该连夜赶回深圳就好了,即使被隔离也没什么好怕的,因为现在深圳都没有什么人了。现在在老家,各种医疗资源短缺,真担心自己成为这场传染病的炮灰。

• 水煮活鱼2012 2020-01-29 12:44

评论 王承智0423:隔离又不是把你圈起来让你等死,你怕啥?

• ty_Maggie刘 2020-01-30 04:53

你在有症状的情况下连夜赶回深圳,你有想过你回传染给多少无辜的人吗?太自私了

• 天生谷子 2020-02-17 11:13

是的!这时你可能还是B根本没有意思到你是否感染了!万一真的感染了!而这时你又到处走动!会造成更多的人感染!你不会有事的!

• 我想去看看2015 2020-02-17 15:28

评论 ty_Maggie刘:两面看问题,我们当地确诊的第一例,就是在武汉,已经症状很明显了,去医院也检查了,武汉的医生的留观,这个小伙子直接跑了,1月19号坐飞机回家了,就去医院了,然后就确诊了,现在康复出院了,试想想,如果他留在武汉,能活下来吗,估计就灰飞烟灭了吧!

• 本命年真惨 2020-02-17 15:50

理解想跑的,但是后期知道情况有症状的还坐公共交通对别人来说太危险了。

• 大宝2宝9 2020-02-17 20:20

评论 ty_Maggie刘:人都有求生的本能,照你这么说,封城之前离开武汉的人都是不是都应该受到惩罚?离开中国到国外的华人,也应被人歧视吗?

• 地不刮风怎么办 2020-02-17 20:38

评论 大宝2宝9:现在武汉人不就是被人歧视吗?跟过街老鼠都没区别了。。

• ty_来去了无痕 2020-02-17 21:35

确实 应该马上离开武汉

• 大宝2宝9 2020-02-17 23:16

评论 地不刮风怎么办:歧视也好,封城前能跑出来就对了

• 围观群众来打酱油 2020-02-18 11:34

评论 水煮活鱼2012:你说对了,在武汉这个瘟疫大爆发、医疗资源完全不够的情况下,隔离就是把你圈起来让你等死。

呆在自已家,不串门不随便走动

楼主加油。放平心态,武汉现在医疗太短缺了,唉

咳的不行了,饭都没法吃,还有些拉稀。现在到镇卫生院了。

• 一筐甜柿子 2020-01-31 17:00

只是隔离只是隔离,年轻人体质好抵抗力强没得事,赶紧去治,看了真着急

• 明媚的嫣然 2020-02-19 18:16

评论 王承智0423:有没有检测支原体?咳嗽厉害有可能是支原体感染了,这种只有阿奇霉素罗红霉素可以治。如果真是新冠病毒,以你咳嗽的情况,家人不会到现在还没啥事,所以,先不要自己吓自己。另外咳嗽也可能是有一些过敏的原因,不过严重的咳嗽应该还是感染。

• 心馨2019 2020-02-19 20:27

跟流感症状很相似,咳,拉稀,所以还是有可能冠状病毒的。

• 冷风t 2020-02-21 09:11

主要是全家人还没死在楼主前面,楼主不甘心

• 邪恶催眠治疗师 2020-02-22 04:31

拉稀有可能是。。。。。。

验血了,扎的手指,痛死了。一会还要用个棉签捞鼻子。

• 旖旎1 2020-01-26 12:30

楼主坚持住!怎么说你呢,明知道有疫情,还回去添乱,如果因为这个不在了,多不值啊,

• 王承智0423 楼主: 2020-01-26 12:39

评论 旖旎1:19号从深圳出发的时候并没有途径知道23号武汉会封城,在深圳只知道武汉有传染病,但身在异地并不知道这场疫情的规模有多大。21号到湖北境内的时候都谨慎的没有走京港澳高速,而是走的绕开武汉的孝洪高速。

• ty_来去了无痕 2020-02-17 21:36

这样也染上了

• 贼船上的贼 2020-02-19 10:55

评论 旖旎1:那时候她肯定不知道。

• 15107891906 2020-02-19 11:35

评论 定周洪军:话不好,但有那么一点意思。

• 水水的喵喵 2020-02-20 22:50

疼死了?

• 春风江南 2020-02-21 15:21

手指能弯成这个角度,难得~

楼主不要太担心,这个季节本来就容易感冒

• yangzhenjun 2020-02-18 23:12

就是这种原因,所以真假难辨,让一些人错过了良机。

• 快乐大叔2016 2020-02-20 21:40

评论 yangzhenjun:更让很多人去医院反倒感染了新冠肺炎。

刚刚在镇卫生院查了血,医生说只是有些发炎,没有大问题,又开了一些头孢和牛黄解毒片。不晓得乡镇卫生院靠不靠谱,我也看不懂检验单,只能选择相信医生。回到家,老公家的亲戚仍然聚在一起打麻将。我觉得他们都是一些牛逼的不行的人,明明听到我在屋里咳的跟鬼一样,他们还可以稳如泰山的打牌。感觉哪怕回了市区的娘家,如果谁要听到我这么咳,估计都赶紧找借口离开了,哪里还能有心情打牌。

• 苗南风 2020-02-17 13:15

我怀疑这个病毒会常态化! 我觉得这个病就是重感冒!国家正在免费给大家治疗重感冒!

• 瓶子里的世界2019 2020-02-17 16:02

评论 苗南风:没文化真可怕

• 记忆封存121 2020-02-17 16:23

说的在理 此病很普遍。

• 负债而行 2020-02-17 16:29

评论 苗南风:都死了快二千人了,你还这么无知。

• 隔心有眼 2020-02-18 10:50

只能说大武汉的人民心真大。

• mm逗逗 2020-02-18 15:13

心真大,这个时候我们已经全城戒备了,口罩早已一抢而空

• 天地无用0123 2020-02-18 20:56

评论 苗南风:世卫有个专家说过,这个病毒很可能会变成一种常见的流感病毒,每年和其他流感一样,季节性发作,人类也会慢慢的适应这种病毒,因为这个病传染性强,致命性一般,很多国家没有条件控制这病的传染,只能习惯了

• 不会游泳的鱼zyA 2020-02-18 21:08

揪心 全国各地都停滞 湖北自己改信誓旦旦

• 风雨下江州 2020-02-19 09:14

这个时候还聚集打牌,楼主你心可真大

• 风雨茶园 2020-02-19 09:34

评论 风雨下江州:是你眼睛不好

楼主,但愿只是一般感冒。早点好才是王道

沒必要慌,风寒感冒吃头孢,牛黄解毒片只有心理作用。建议服通宣理肺丸,头三次加倍剂量,病有缓和后继续服用七天,

• zjw921128 2020-01-26 13:37

通宣理肺片也行

• ty_James410 2020-02-17 19:28

感冒吃头孢?你是认真的吗

• 迪达拉188 2020-02-17 22:06

评论 ty_James410:消炎啊,有什么问题?

• udot 2020-02-18 00:33

风寒感冒吃牛黄解毒片会加重病情的,牛黄解毒片是清热的,你受寒了,越清越寒

• 风雨茶园 2020-02-19 09:34

远离中成药!

• u_104946124 2020-02-20 18:48

评论 迪达拉188:感冒需要消炎?你说药店卖药的吧

• u_111757870 2020-02-20 23:07

评论 u_104946124:我们一直是感冒了吃消炎药和感冒药,小时候吃的是希诺明还是新诺明外加扑热息痛。 现在就泰克加阿莫西林

• zjw921128 2020-02-21 07:00

评论 u_111757870:西医受害者。

• 大黑贝拉 2020-02-21 23:54

评论 zjw921128:你这话没有道理!西医根本没有感冒了吃消炎药。 就是发烧了吃泰诺降烧,炎症了消炎。

• zjw921128 2020-02-22 08:13

评论 大黑贝拉:谁告诉你发烧就是炎症?说你是西医受害者,你还不服气。在美,俄,日,德等发达国家,不确诊病情是不会随便开药的,当然也买不到,你知道国内医疗琏的惊人利润吗?

有没有呼吸困难?

• 王承智0423 楼主: 2020-01-26 15:25

没有呼吸困难,稍微有点流鼻涕

• ty_135133918 2020-02-17 11:14

评论 王承智0423:那应该不是,但不可大意,

• 土气氤氲啊 2020-02-18 11:12

评论 王承智0423:本身拉稀就不能吃牛黄解毒片了

• 香水百合c2 2020-02-19 13:08

感冒流鼻涕就不是肺炎 楼主安心养病!肺炎和流感的最大区别是 肺炎不流鼻涕。

• 爱喝咖啡的小姑娘 2020-02-19 17:48

评论 ty_135133918:很多人都觉得流鼻涕是流感,但是现在肺炎也有流鼻涕的了,我家这就有确诊病例半个月前咳嗽流鼻涕,以为不是天天出去上班,去超市买菜,坑了一城人!

• 爱喝咖啡的小姑娘 2020-02-19 17:49

评论 香水百合c2:很多人都觉得流鼻涕是流感,但是现在肺炎也有流鼻涕的了,我家这就有确诊病例半个月前咳嗽流鼻涕,以为不是天天出去上班,去超市买菜,坑了一城人!

• 心馨2019 2020-02-19 20:29

新冠症状:以发热、乏力、干咳为主要表现。少数患者伴有鼻塞、流涕、咽痛和腹泻等症状。重症患者多在发病一周后出现呼吸困难和/或低氧血症,严重者快速进展为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍。值得注意的是重症、危重症患者病程中可为中低热,甚至无明显发热。

• 流浪不等寒酸 2020-02-23 14:46

评论 林言诺西:应该是普通感冒,我老婆是医生,也感冒了,吓得我不行,好在三四天就好了

吃阿莫西林和口含甘草片,加喝白云山枇杷糖漿

感觉是得替代性创伤可能较大,加油

谢谢大家哦,我吃了些头孢还有甘草片还有枇杷膏,现在咳嗽好了一些,但喉咙还是痒,会时不时的咳一下。赶紧洗了睡,但愿明天能好起来。

没有合并细菌感染的话,头孢还是别吃了,没有用的。感冒药咳嗽药可以吃一些,缓解症状。

新型肺炎的症状目前还没有出现鼻塞流涕,所以你应该是感冒了亲,别吓自己了,不过最好把自己隔离下,以防万一。

• ty_135133918 2020-02-17 11:16

是的,这是最初判断

• 爱喝咖啡的小姑娘 2020-02-19 17:50

很多人都觉得流鼻涕是流感,但是现在肺炎也有流鼻涕的了,我家这就有确诊病例半个月前咳嗽流鼻涕,以为不是天天出去上班,去超市买菜,坑了一城人!

21号回家,22就发作?这次冠状病毒没这么快吧?

• 王承智0423 楼主: 2020-01-27 00:48

但愿不是的,可看新闻里说病毒会变异,还是很担心中了。

• 邪恶催眠治疗师 2020-02-22 04:34

已知的确定潜伏期1~24天,未知的有42天发病的,还有疑似90多天发病的。

• dgcbh 2020-02-22 21:35

评论 邪恶催眠治疗师:90多天?三个月了,11月底得的,现在才发?你在哪里看的

更多好贴,尽在生活那点事
广告

热门帖子