重开一贴,记录猪宝宝的碎钞日常

生活那点事 38850 2460

上个帖子因为某些原因有一段时间没有更新了,现在重新开贴来记录一下碎钞猪宝宝的日常。

今天拖拖拉拉,终于把好几天前就买了的蚊帐安装起来了。原本以为很麻烦,看了安装视频,so easy。没一会就搞定了。终于不用担心宝宝会滚下床了,可以睡个好觉了。

在这之前本来是得着老公要他和我一起安装的,他非说自己有事,这会不能安装。趁着这个机会让他给我转了一千块,哈哈,又可以买鞋子了。停不下来了。

等老公下楼的时候,我赶紧告诉他明天一定要安装好。他说,我给钱了,不安装了。我告诉他不想安装就别回来了。无语╯﹏╰

最后是我和阿姨一起安装的。男人就是靠不住。

这会刷着手机,等着洗衣机洗好衣服拿出来晾。老公已经呼呼大睡了,我也快撑不住了。眼皮打架。

早上起来随便吃了点之前买的糕点。

元祖的糕点除了绿豆糕,其他真是不行,不好吃。

和糕点一起,老公还买了一个芝士蛋糕,这个真是难吃。我勉强吃了一小块。剩下的基本都没人吃。本着不浪费的原则,把剩余的打包给我妈养的两条狗了,不知道狗吃了没有。

我郑重的警告了老公,以后不许买元祖的东西了。

宝宝现在每天八点多就醒了,以前还能睡到九点多的,哎。

我现在作息基本还是与宝宝同步,他醒着,我肯定不能睡,他睡了,我也不一定能睡。我觉得以后很长一段时间都不能自由自在的赖床了。可惜,可怜。

宝宝每天吃辅食像是吃毒药一样,全身都在抗拒,不知道的还以为我在怎样虐待他呢。

今天上午吃的莴青菜面。

刚刚吃完小半碗面条,又想吃小饼干。吃辅食的肚子是没有的,小零食的肚子永远留着。给了几块吃。一口一个,吃的贼快。

要是吃辅食也这么速度,我做梦都要笑醒了。

今日午餐,炒莴苣,青菜,蒜苔炒肉,煎豆腐。

  • 半马加油跑 2021-05-27 22:06

    你的煎豆腐做的真好,我做过一次豆腐基本碎的

  • 千赫 楼主: 2021-05-27 22:19

    评论 半马加油跑:煎豆腐要用平底锅好煎一些

老公太可怜了。刚刚和我说他一个人要搬四百斤的东西。

先做饭问他回不回来吃午饭,他说不吃。我没有拿他的饭。这会告诉我在吃泡面,无语╯﹏╰

没吃饭,还要干体力活,造业。

以后还是不问他了,安排他的饭,回来吃就吃,不吃留着晚上吃。

今天早上想起来家里没肉了,叫老公去买点肉回来。(我家这位无肉不欢)过了会回来,大包小包的,还买了其他的一些菜,明天不用去买菜了。

我仔细看了看,居然还买了两条苦瓜。我的妈呀,我不喜欢吃苦瓜,也不喜欢做苦瓜。上次买的一条放烂掉丢了,这次还买了两条。

赶紧发微信给他,以后不要买苦瓜了。人家回我,苦瓜清热解毒。我回,我不吃。

这两条苦瓜咋办,要老妈拿回去吧。我不想弄。

还买了几根茄子,一点上海青,新鲜土豆,肉,排骨,辣椒,大蒜和生姜。

排骨冷冻了,明天可以做土豆烧排骨。

肉拿出来,一看,已经搅碎了。老公肯定是怕我又要叫他来切肉,直接在买肉那里要别人给碎了。但是机器碎的肉不好,我不喜欢。有的碎的像肉沫一样。

刚刚给宝宝做了香蕉饼。

本来打算让他先喝一点奶,再吃饼的,结果被他听到了,奶也不喝,就等着吃饼。

最近有点厌奶了,90毫升都要剩一点。

下午去取快递,顺便给宝宝买点水果。

看来看去,老是那么几样。想给宝宝换个口味,买了一个地瓜。回家后,阿姨说怕宝宝脾胃适应不了,不能吃生的地瓜。熟的可以吃。

我很惊讶,以前我们都是生吃的,还不知道地瓜可以吃熟的。

看来宝宝还是只能吃吃以前吃的水果了,哈哈。

我们这几乎全民弄口罩,这么说有点夸张吧。退一步说,不弄口罩,也是弄与口罩相关的事情。

不知道从哪一天开始,我的快递就没有人配送了。我自己去快递站点找也找不到,快递爆仓了。据快递站点的负责人说,快递员集体离职做口罩去了,没有人送快递了。我无话可说了。

最好只能空手而归。现在真是不想网购,但是不得不网购。

在老家,回武汉的日子遥遥无期。宝宝的好多东西都要重新购买。

昨天老公告诉我,我们武汉小区的铁栅栏还没有撤,估计感染人数有点多。

我们那个小区老人比较多,希望大家都好好的。

  • 千赫 楼主: 2020-04-20 18:12

    最后

下午买的地瓜坏了,懒得去找店家了。

用我嫂子的话来讲,我们这就是天上掉馅饼,只不过是掉在每个人头上的大与小不同。

地方小,车不少。

之前一段时间天天堵车,还有不少外地人跑来这租房子弄口罩。

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。

发现宝宝get到新技能啦。

九点多宝宝开始揉眼睛,睡觉信号来啦。赶紧把灯关了。米小兔还在唱歌。

宝宝滚过来滚过去,一直不睡,我觉得米小兔那个耳朵的灯一闪一闪的,影响宝宝睡觉,就把米小兔关了。宝宝听到没动静了,摸黑爬到米小兔边上又把米小兔打开了。

厉害厉害。

晚上老公回来说胳膊用钥匙开门都疼,心疼。

我问他搬运呢,答搬运在卸货。没有人帮他搬,他一个人搬了四百斤重的货物。

老公说,自从他接了这个大订单后,所有人都觉得他赚了很多钱,非常嫉妒他。觉得所有事情就应该他一个人做。

本来正常流程是接单后,有跟单员安排其他事情。然而跟单员也不干,直接说钱是老公赚的,事情该他做。他跟单的钱也不要。(跟单员是我堂哥,这一单下来也有几万块提成,只不过和我老公一比就显得少多了)

我就纳闷了,现在几万块的钱都不是钱了吗?

还有,这个单子接下来,受益最大的难道不是老板吗?怎么搞得像我老公白捡了钱一样。

我就和老公说,等这一单就交完货就不弄了吧。(因为疫情,暂时不回武汉,这里的工作只是暂时的)老公不肯,说闲着也是闲着,为什么不去赚点钱。

好吧,随他吧。

我只是觉得老公在这里像一个外来人,别人该做的事情都不做,要他自己去做,欺负他,排挤他,真是太气人了。要是我,估计就不干了。

老公在销售上真的很有才能,不管是以前的工作,还是现在这份临时的工作,都做的很不错。反观,不太适合做生意。创业都以失败告终。

说起我那个堂哥一家子,真是小家子气十足。

老公在这里工作了一段时间,也赚了一点钱,堂哥每次见面都要酸他,无论是在什么场合见到。真的很讨厌。

他自己赚钱了,我们也没说什么呀,大家各凭本事,咋你能赚钱,我们就不行了吗?

不知道是不是因为他亲妹夫在这里没赚到钱,反而我老公赚到了一点,所以不平衡呢?

早些年,我爸妈凭自己本事和吃苦耐劳的精神攒了一点积蓄,然后买了一小块地,建了一个小小的厂房。现在呢,交给我哥在做,生意一般般,比上不足比下有余。

这个堂哥呢,他爸妈业余爱好就是喜欢打麻将,他自己在上班,一个月工资也不高。所以,家里经济情况很一般。这样一对比,我家情况就比他家好一些了。

之前就听我妈说我堂嫂就很嫉妒我家,因为我家建了厂房,她家没有。估计不平衡的因子早就种下了吧。

但是她为什么不想想,我爸妈以前天天熬夜在干活,她公婆天天熬夜在打麻将,这能比吗?

幸福是奋斗出来的,不是嫉妒出来的。

以后还是少和这个堂哥一家打交道吧。

  • 小葵酱2020 2021-04-14 23:38

    不要跟这种人来往,笑人无恨人有,没意思

  • 千赫 楼主: 2021-04-15 00:20

    评论 小葵酱2020:即使住上下楼都很少有交集的

听闻尿不湿有可能要涨价了,昨天又给宝宝囤了两包,花费125元。

之前我们这很多快递没通,只有孩子王可以发货,那时候囤了估计二十来包,够用一段时间了。

今日午餐,炒茄子,火腿肠炒黄瓜,土豆烧排骨。

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子