一年烧烤……我遇到的人和事

生活那点事 262090 2373

天涯APP如何连载帖子洛……还是喜欢网页版的天涯论坛洛……??

连载

• 黄金纷歌2016 2020-06-16 10:22

d

• masnight 2020-06-26 17:42

烧烤能够月入多少?

• mb青椒炒鸡蛋2020 楼主: 2020-06-26 18:38

评论 masnight:楼主基本不赚钱洛……

• benumber 2020-07-03 11:18

今年各行各业都不景气,在动荡的年代里面,会出现很多新鲜事物,萌发很多新的商机,目前似乎很多区块链平台很火爆,听说还是零投资,还能获取收益,感觉可以试试

??????

• 恢复伏羲八卦原型 2020-07-02 16:19

被洗的很多农民工说,要是房子价格低,就没有人努力了,全部都会穷,我试问一下,房价是你工资的n多倍,要用大半辈子全家拼命才能有房子就能幸福了?这究竟是激发人努力与健康,还是使人消极与犯罪? 目前看,买得起房子房价不在话下的土豪文豪努力健康吗?你敢说马化腾杨振宁等人的努力健康比不上你

• 恢复伏羲八卦原型 2020-07-02 16:19

?其实,每个人为了实现自己独特本质和心里愿望,都会身体力行,该自己努力的地方总是要努力的,不该自己努力的地方,根本不需要替别人努力。 在这个地球村,每个人都是独一无二的个体,每个人追求的是与众不同的特性与存在价值,并不是被能压倒一切的房价大势逼迫着劳碌奔波亡命天涯,

• 恢复伏羲八卦原型 2020-07-02 16:20

不能体现个人特性,也没有存在价值,一生都在为开发商和医院等卖命,年轻时太拼命,中老年医院常客,人生还有何意义?

• chinameilin2013 2020-07-03 12:06

你这个马赛克打得完全可以不用上传那张照片了。

2019年3月从公司离职后,终于离开了我从事十年的行业,在家给老婆做饭到7月,7月初就盘下了目前这个将近运营1年的档口。从做软件行业跨行到做餐饮,毛都没打劫到,确扯着蛋洛。开店的艰辛就不说洛,主要来聊聊这一年里,我遇到的一些人和事吧

首先说说我店铺的位置吧,一个很有烟火气的地方,附近方圆3公里以内基本都是宾馆酒吧大排档等服务业。每当夜幕降临的时候,灯火就开始通明。我档口的位置处在一个主干道和次干的位置,算是闹中取静,静闹结合。所以生意有些凉凉。2019年3月从公司离职后,终于离开了我从事十年的行业,在家给老婆做饭到7月,7月初就盘下了目前这个将近运营1年的档口。从做软件行业跨行到做餐饮,毛都没打劫到,确扯着蛋洛。开店的艰辛就不说洛,主要来聊聊这一年里,我遇到的一些人和事吧

首先说说我店铺的位置吧,一个很有烟火气的地方,附近方圆3公里以内基本都是宾馆酒吧大排档等服务业。每当夜幕降临的时候,灯火就开始通明。我档口的位置处在一个主干道和次干的位置,算是闹中取静,静闹结合。所以生意有些凉凉。

从人物说起吧……

刚开店那会儿,每天凌晨3点左右总有一个留着油头的年青人从外边回来,偶尔会在店里吃个烤串,喝几只啤酒,刚开始聊得少,后来熟悉了,了解的事情就越来越多洛。在这里就称呼他小新吧。

小新三十岁,本土土著,但不是这个城市里的超级土著,脚上经常穿的不是人字拖,腰里也没别着整圈的钥匙到处收房租。以前在某保险公司做后勤,和所有的外地务工者一样早出晚归。在25岁左右结婚,28岁左右离婚。物质生活相对在这个城市打拼的外地青年要充裕很多。

和他在一起,谈得最多的就是女人,基本每个月可以看到他带几个着不同的女生回家过夜。这些女人中有的是他曾经年少时候的同学,有些是他在酒吧认识的酒友,也有些是他以前或者现在的同事。在店铺营业的一年里,基本没见到过他和同一个女人相处一个月以上的。

[d:擦汗]

雨后很清爽……是搞烧烤的好天气……(≧∇≦)/

• 螺旋藻A 2020-06-21 08:43

昨天,媳妇吃的烧烤。祝您生意越来越好!

凉凉了

• mb青椒炒鸡蛋2020 楼主: 2020-06-02 19:29

??……烧烤摊的激情总在后半夜……估计凉不了洛……后半夜凉凉……我就多更新店洛

• mb青椒炒鸡蛋2020 楼主: 2020-06-06 21:49

帖子更新洛……快去顶我洛……都快沉掉洛……

• 醉生梦死一朝醒 2020-07-02 00:06

评论 mb青椒炒鸡蛋2020:为啥要离开软件行业?离开收入那么高的高端行业,反而去竞争激烈的低端行业

看到对面店铺的生意也凉凉……心情好多洛……??????晚上接着八卦这一年里见到的还算新鲜的事情洛……

卖了碗顶配的炒饭……售价15……??

这生意估计要凉凉洛……??……稍后更新人物洛……

凉凉……凉凉……救救楼主……救救楼主……

同乡带着炸鸡……来配我店的啤酒

下半夜太忙……没时间更新人物……看今天吧……今天一定得把小新更新完……??

• 23233233323333 2020-07-02 16:13

你的图为什么全是马赛克

• scutpu 2020-07-03 11:21

楼主挺谨慎的

关于土著小新接着说,此人长得比较帅,每天夜生活那是相当的丰富,嘴巴算是比较甜的那种,见过他其中的几任前女友,长得都还不错,从穿着打扮来看,都是不缺钱的主。 每天浪迹这个城市各大酒吧,他说把妹要花钱,那基本是不可能的事,他们消费嘛,基本过去的是一大群的男男女女,消费基本都是AA制,平摊下来消费并不高,场地有的时候是酒吧,有的时候是大排档,有的时候是喝茶。大多女孩都是通过App认识的,基本上当次聚会上聊的高兴,当天晚上也就去酒店或者宾馆。他经常说,他们这个年龄段,谈感情的成本比开房的成本要高得多,既然都是为了需求,何必去谈感情。

从他们的身上,我似乎看见了90后的世界观,跟80后的世界观完全不一样(往后跟帖还会介绍一个00后的世界观),他们似乎活的更简单直接,没有房贷压力,物质生活相对优裕,可能正因为这些优裕的环境,更追求其它层次的东西,他们每个都是独立的个体,从他们在App上认识,到聚餐的AA制,可能就因为共同的兴趣就玩在一起(泡妞也算是一种兴趣吧?!)。认识小新的将近一年的时间里,没见过他一次从巷口出来是带着朋友或者兄弟的,我想他住附近的楼房里面总有童年的小伙伴吧。每晚7点左右出巷口,凌晨1点回巷口,独自而去,独自而归。但灵魂应该不孤独吧,因为拥有一群共同兴趣的小伙伴。(*^ω^*)

你们顶我呀……(*^ω^*)

继续顶你

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子