白手起家有车有房,人过30,忽然想离婚了,求大家分析

生活那点事 182787 1684

这是我真实的事情,我在文档上先写好,一段段复制来的,希望大家可以给我真实的建议,如果有觉得我不对的地方,也可以认真告诉我,谢谢。

我是农村出来的,他也是农村出来的,我们是自由恋爱,2007年左右认识,后来09年结婚,到现在也有13年了呢,结婚的时候,我们两总共加起来才5000块钱,然后在他老家办的婚礼,结婚的时候我一个人,我家里人不同意,南方嫁到北方,他们觉得太远,也没人来参加婚礼。那时候的我也没什么想法,想着到结婚了就结婚吧,没有彩礼,也没有嫁妆,我们各自出了各自一个人,就这样结了婚。

能过么?会不会吞帖子啊?

我们基本上没有上过班,毕业之后就认识,然后就开始创业,10年左右互联网风口爆发,也算是打下了基础,从创业到现在有10年了,现在有自己的公司,有了自己的团队,15年左右房价低的时候全款买了几套房子,现在租了2套,自己住一套,办公楼用一套,车有两辆,一辆宝马,一辆保时捷卡宴,宝马开了有8年了,他没舍得卖,偶尔我自己开着出去玩。

现在有2个孩子,一个上小学,一个上幼儿园。

• 拥资99亿的低调哥 2020-08-19 15:34

楼主,上月你订购的19艘游轮、7架直升机、6斤半猪肉,还要吗?

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-19 15:37

评论 拥资99亿的低调哥:什么哦?你在跟我闹着玩吗?那我应该回答什么才比较幽默?“要呀,给我送来,另外再加订100艘邮轮,帖子里回复的一人一艘”

• fluser 2020-08-19 15:37

评论 拥资99亿的低调哥:想离就离吧,难得有了这个念头,女人嫁给谁都想离婚,赶快做,梦想成真

• 拥资99亿的低调哥 2020-08-19 15:55

评论 fluser: 不会吧?我的100个女秘书都说想嫁给我,还保证不离婚。

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-19 15:56

评论 拥资99亿的低调哥:你可以建一个100层的别墅,一个秘书一层楼,这样让他们住在一起

• 我是隔壁老王lw 2020-08-19 16:21

哈哈,他是说你在吹牛,没有闹

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-19 16:23

评论 我是隔壁老王lw:哈哈哈,我知道,没有人的人总觉得有的人是在吹牛,其实真正有了这些物质,又觉得不过如此,根本不会考虑这方面的事情了就。

• 好过年 2020-08-19 17:28

父慈子孝,母惠女亲

• 我不要脸II 2020-08-19 17:55

评论 拥资99亿的低调哥:哈哈哈哈。真的白手起家有了上面罗列的这些资本,根本不会上BBS问可能住宿舍高低床拿着手机上网的陌生网友离婚这档事。实在要问也是问律师。

• 拥资99亿的低调哥 2020-08-19 20:33

评论 糖果儿宝宝:100层?我可是低调哥

基础情况就是这样,现在问题是,我觉得这样过日子没意思,很无趣。18年的时候我发过帖子,吐槽过他大男子主义,回家啥都不干,我还要做很多家务,做饭洗衣服等等,可以说我跟他在一起多少年,我伺候了多少年,但是在他来说,他认为这些事不重要,洗衣服是放洗衣机就完事,做饭可以不做,可以吃外卖,可以出去吃,上次我问他:“我说我做饭做了这么多年,你觉得半点都不感恩吗?”他说:“我为什么要感恩,我觉得你在浪费时间,吃饭不能出去吃吗,为什么要做?”我说那你不早说,你别吃了我的饭,又说这无用,这就是标准的“桌子上吃饭,桌子底下咬人“”。

• 苏E是烧饼 2020-08-18 08:59

你们这种收入,家务不能用保姆或者钟点工吗?

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-18 09:14

评论 苏E是烧饼:没,我也提过,他说他不习惯家里多个外人别扭什么的,又不习惯别人伺候,我说我伺候你十来年,我看你倒挺习惯的呀。他说你怎么说你伺候我呢,这是你愿意做的啊。每一句话都能把我气死

• 苏E是烧饼 2020-08-18 10:43

评论 糖果儿宝宝:不习惯住家保姆,那就钟点工呗。你没钱雇人吗?他不在意你的感受,你何必那么在意他呢?保时捷都有了的两口子,为了家务吵架,不觉得好笑吗?你的心态也要改变,别总是认为在给他做饭,你自己不吃吗?你孩子不吃吗?多他那一份,其实也没给你带来多少负担吧?除非你完全不用做饭。

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-18 10:49

评论 苏E是烧饼:说到保姆这个问题,又要说到他抠搜的问题上了,特别抠搜,平时出去买个东西,我都要欢呼一声:走,拔铁公鸡毛去咯。做饭这个问题,确实是,你说得也对,我是自己吃了,但是自己吃跟2个人吃的辛苦程度不一样的,给孩子吃是因为孩子小,我必须要付出,但是他都那么大个人,不懂感恩

• 苏E是烧饼 2020-08-18 11:46

评论 糖果儿宝宝:你手上没钱?能改变他的消费观念就改变,改变不了就自己直接行动,钟点工未必比叫外卖或外面吃还贵吗?

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-18 11:48

评论 苏E是烧饼:有,我也存的有钱,但是他不可能同意的

• 苏E是烧饼 2020-08-18 12:08

评论 糖果儿宝宝:他不同意你就天天拉着他出去吃呗,让他买单,一个星期一个月两个月,你看他同意不?

• ty_东邪645 2020-08-18 12:31

坚决支持楼主离。

• 冰清雪舞 2020-08-19 02:24

理解楼主.辛辛苦苦做的事也没指望有什么回报,最后还被认为"你应该的""你为什么要做"...确实憋屈啊

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-19 09:41

评论 冰清雪舞:对啊,就是啊,就是你说这样啊,哎

另外就是一个工作问题,我们是创业来的,一路走了10年,可以说十年来没有得过喘息,除了我生孩子坐月子那一个月以外,我生孩子都在上班,上到生孩子,而且两次怀孕,都是在装修房子期间,一边上班,一边跑装修,一边还大着肚子,生老二当天,从工地回来,当天晚上就生了,邻居都稀奇,你昨天还在工地,今天咋在抱孩子呢,你孩子哪来的?问得我无语。生孩子之后坐月子一个月,出月子就继续上班,当然,我们上班是在办公室,也还算不累,就是疲惫,上下班车接车送,他认为不辛苦,我认为就是委屈。

到现在一切都上了正轨了,我想轻松一点,我说那咱们上班可不可以,我想每周双休可以吗?他说不行,现在我们的任务就是工作,难道工作不好吗,你看看送外卖的,看看很多人,连工作都没有,没有工作也没有钱啊。我说我不是不想工作,创业十年,可以说一直都很紧张,难道到现在轻松一下子都不行吗?他还是说不行。

• 锋行天下2020 2020-08-18 10:46

请保姆应该就轻松些

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-18 10:50

评论 锋行天下2020:他不同意,主要还是保姆要工资啊,他那么抠搜,怎么可能舍得请保姆,不可能的。连上班,都让我盯着点,免得员工偷懒,气死我了,一天天的

• 锋行天下2020 2020-08-18 11:08

评论 锋行天下2020:精神的富足有时确实比金钱的富足更重要,钱也是为自己提高生活质量服务的。不管有多好的车,本质是代步工具,附带炫耀

• 冰清雪舞 2020-08-19 02:28

评论 糖果儿宝宝:但是这么抠搜的人,为什么会买宝马保时捷呢?说明他认为值得.不请保姆是因为不需要.所以想想楼主真能耐,工作家务带娃一样没拉下,若楼主但凡干得半分不好,你老公都不用你叫唤,早就请人了吧

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-19 09:42

评论 冰清雪舞:前几年买的,房子啊,车子啊,他可舍得花钱,但是生活中的事舍不得,我也搞不懂什么逻辑

• 爱着大野的小丸子 2020-08-19 10:54

评论 糖果儿宝宝:自己享受 当然舍得花钱。反正家务又不用他动手,累死累活都是你,当然舍不得花钱了

• ty_126161265 2020-08-19 11:05

抠搜也是凤凰男一大特点

• FelixZhong 2020-08-19 13:24

看看你前面说的,你们基本上没有上过班,这楼又上班了?

• 汉森豪 2020-08-19 13:36

评论 FelixZhong:她意思是没有在工厂里上班,自己做老板不算上班,哈哈

• 乘风去浪吧 2020-08-19 13:49

为什么不让请保姆,请那种不住家的,钟点保姆就可以了。钱也不是他一个人赚的,你们共同打拼的,也有你的一半呀!明明有条件非要把自己搞得这么累。

当然,有朋友肯定要说:“你活该啊,你自己要干这些事,你自己太强势了,不干能咋滴?”讲真,我也想干,不干不行啊,跟我吵架,黑脸,动不动一生气能3天不跟你说话,就小宝生病,秋季腹泻,带过孩子的人都知道,秋季腹泻没有特效药,只有拉,不断的拉,等自身抵抗力了,而且我打过防疫针还是拉肚子,孩子又小,天天拉肚子,我急得没法,他呢?干了啥,那几天下着大雨,他把两个车都开走了,故意的,故意把车都开出去,孩子肚子,又下大雨没法去医院,我带着孩子粪便去医院化验,来回跑了好几趟,真的,我现在想想都想哭。我现在都忘了他为什么生气,为什么把车开走,但是我只记得孩子哭得没法,下着大雨,我也很无助。

• 立冬请注意别中暑 2020-08-15 14:40

看到这真是不能忍。什么狗屁男人这是?

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-15 14:44

评论 立冬请注意别中暑:所以我生气啊,饭都吃了说这话,我说哪怕养个狗,他还朝你摇摇尾巴呢,把我气得不行

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-15 14:44

评论 立冬请注意别中暑:孩子的事,我无法忍受,我自己怎么样我起码能相同,虽然生气但能原谅,但是涉及到孩子,我真的无法忍受,这个事情就行像刀子,扎我心上。

• liner126 2020-08-17 16:03

评论 糖果儿宝宝:看到这我也不能忍啦。

• 发面做包子 2020-08-19 10:48

不能叫滴滴神州租车啥的吗?比自己开车更利落呀!

• goldenflowerjie3 2020-08-19 11:36

体寒也会引起腹泄,注意一下饮食

• 是小映皓啊 2020-08-19 12:00

评论 发面做包子:是的,看到这里我觉得逻辑不通,不是非要抬杠,但是还是想问问怎么就成了故意?另外没有车就断腿了吗?各种网约车滴滴车呀。我觉得不符合实际情况,除非没有脑子,但是创业10年又成功怎会这么点事转不过弯?所以我觉得水分挺大。

• 趋势侠客 2020-08-19 12:46

评论 是小映皓啊:这就是运气好,再加上肯干。真正能干的男人把一切都搞得妥妥的,但是那种男人大多数不是老板。=

• 小赖包儿 2020-08-19 15:24

给宝宝喝点妈咪爱。

• ty_江流儿828 2020-08-19 15:35

这里有点不懂男主了,因为生气故意把两辆车都开走?下雨天孩子生病没车用,受罪的不光是老婆大人,还有那么小的孩子啊。怎么想的这是~~

我是从南方嫁到北方的,08年回了一次老家,到现在都没回去过,不过我父母来这里带过两年孩子,带小宝,可以说那两年是我最开心最幸福的时候,我的父母可以在我身边,我的孩子也在我身边。

但是我思乡,想家,不单是想父母,我想从小生活的地方,想我们那个小山村,好想啊,他不让我回去,因为我走哪他要跟到哪,又不让我自己去,他又不喜欢那种地方,他喜欢的是高楼大厦,而我喜欢宁静的小山村,喜欢古老的风景,他喜欢现代化的风景,我们从来都不一致的喜好。

我跟他商量,我说十月一放假的时候,我可以多在家几天吗,我想回老家多住几天。他说不行,官方就是8天放假,你还想多放,你凭啥多放?、、、、几句话堵得我哑口无言。

• 谁的灰色在蔓延 2020-08-16 09:04

他不允许他不允许,你为什么一定要听他的?回家看望父母是你的权利也是你的义务,为什么要经过他的允许?你在家毫无话语权吗?家产是你们一起挣下的,就算离婚你也理应分一半,你怕他什么?下次你作什么决定通知他就好,不用征求他的同意,你凭啥多放?凭你是他的老婆不是他的员工!

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-17 08:59

评论 谁的灰色在蔓延:在家确实不怎么有话语权,我喜欢息事宁人,他喜欢把小事闹大,如果不是真到最终的哪一步,我不会做太过激的事情,如果我自己不告而别,那他肯定天翻地覆,除非我真的确认自己要跟他分开,要不然也不会做太过激的事情。就像他有恃无恐,我偏偏要惧怕?自己好无能

• liner126 2020-08-17 16:05

评论 糖果儿宝宝:我咋感觉是你自己惯的哩?惯成这样也真是醉了……

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-17 17:18

评论 liner126:是,我无法反驳,哎

• 花城海角 2020-08-19 10:41

评论 糖果儿宝宝:回娘家也不行,因为你去哪他要跟,但他不喜欢乡下...

• 花城海角 2020-08-19 10:46

评论 糖果儿宝宝:07年认识,09年结婚,08年回了一次娘家,那不是婚后没回去过,只有你父母来过2年帮你带孩子?

• 天堂往右拐2020 2020-08-19 10:58

可共苦,却无法同甘

• 红枫叶66 2020-08-19 11:01

我好理解你呀,我老公现在也这样,当然我们是普通职工,但外人看来,他体贴,除了做做饭,收拾下屋子,大小事从不让我操心。其实呢,我根本没有说话的权利,一说他就说唠叨,操孩子的心,他说你瞎操心。我有时候跟他吵,我喜欢息事宁人,他喜欢把小事闹大,问题是我还吵不过他,都快忍成内伤了

• 是小映皓啊 2020-08-19 12:04

评论 红枫叶66:我告诉你,当家不是那么好当的,没有话语权或者换句话说什么事情都不用你管,不用你操心,这样长寿你信吗?

• 我是重庆的农民 2020-08-19 12:06

十几年没回过娘家? 确实 ,很怀恋小时候生活的地方,每次回去都要到周围山上转转,看看那山 那些树,特别喜欢问小时候犁田翻出来的新鲜泥土的气息,怎么会做到十几年不回娘家 难以想象

我没有朋友,他不允许我交朋友,我在北方也没有亲戚,我很孤独,不知道该告诉谁这些事,也不知道什么是对什么是错。

我甚至都想离婚,离婚之后我带走我的小宝,至于以后如何,我觉得没有比这更难过的日子了吧。

请大家告诉我,我该怎么办?

• guanliyuan888 2020-08-19 12:32

这种男人 简直不能忍,控制欲太强,又极度 抠门,没有同理心。不会感恩。这种人 令人窒息 !

• 趋势侠客 2020-08-19 12:49

从纯粹情感的角度来看,你活着地狱里。

• 趋势侠客 2020-08-19 12:50

你活在地狱里。你老公评价事物的标准就是钱。

• tendermargaret 2020-08-19 15:01

怎么办?从现在开始,改变贤妻良母的习惯,不做饭,不做家务。先从这一点改了再谈其它。

• tendermargaret 2020-08-19 15:02

另外,放假回去,你就不回来,他能去把你抓回来还是怎么滴?你怕他啥?你是出轨了还是有啥把柄在他手上?自己没有脊梁骨,别怪别人欺负你

• 小赖包儿 2020-08-19 15:28

离婚后你会更难过更痛苦,虽然你 已经是两个孩子的妈妈,但是感觉你完全还没有长大,自己还是个孩子 ,依赖心理很严重哦

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-19 15:33

评论 小赖包儿:嗯,是,要说独立,我确实不能完全的独立,所以这就是我容易退缩的原因,如果我思想真正独立了,早就不会各方面都忍让了,我无法面对真正独立的日子,害怕因为孤单,而去做一些不愿意做的事情。

• selectedcs 2020-08-19 15:43

不让你交朋友这就过分了,应该鼓励自己的老婆更多的交朋友和融入社会啊,不知道你老公怎么想的

• 小赖包儿 2020-08-19 15:47

评论 糖果儿宝宝:所以就生活在老公的羽翼下吧,生活给予你一些的同时总是需要你付出一定的代价,你觉得是忍让,也许老公觉得这正是你的可贵之处呢

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-19 15:49

评论 小赖包儿:你说得很对,我认可你说的内容,生活给我一些东西,也会拿走一些东西,只是看我自己需要什么了。

有好多未婚姑娘,可能觉得,一个男人,有钱,有房,有豪车,有公司,就这个条件拿出去,多吸引人啊,但是你接触了就会发现,真的让人窒息,窒息,窒息。

• 立冬请注意别中暑 2020-08-15 14:44

看完了理解你。他根本没把你当个独立的人去尊重,各种控制你。更不要提孩子腹泻几天,他不带孩子去医院就算了,还故意把两辆车开走为难你。这还是个人吗?我建议你如果离婚后经济没有后顾之忧的话,果断离开这个自私且令人窒息的男人吧!

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-15 14:48

评论 立冬请注意别中暑:你说得很对,我很认同,就是没有把我当独立的人去尊重,他跟我提过离婚,我说那好,你打算怎么分财产,他说分你15%可以了,我说你可以问下律师,最低是50%,他说凭什么给你一半,你想得美啊。、、、等等语言,我真的很气。

• 立冬请注意别中暑 2020-08-15 15:10

评论 糖果儿宝宝:你回他他想的才美呢。建议你真想离婚就找专业的离婚律师起诉离婚。都是婚后财产当然要判你一半。专业的事找专业的人做,和你老公斗嘴没意义。第二天生孩子前一天还让你工作,你老公根本不爱你,把你当个赚钱工具罢了。这男的自私无比。

• 立冬请注意别中暑 2020-08-15 15:19

评论 糖果儿宝宝:你要是不知道找谁靠谱,你上微博搜下一个博主“遇见吴杰臻”,专门处理离婚案的。

• 花城海角 2020-08-19 10:44

评论 糖果儿宝宝:他提离婚,你干吗问他财产怎么分,你直接说你要的,比如孩子财产一人一半分好,马上离!

• 是小映皓啊 2020-08-19 12:06

评论 立冬请注意别中暑:你是看热闹不嫌事大。

• guanliyuan888 2020-08-19 12:35

这种男人 表面看着风光,实际就是个 冷血、控制欲强的白眼狼 。 你离婚了 还会有一些 眼瞎的姑娘 嫁给他,继续受罪。 哎。 这种人 怎么 不反省呢? 旁观者 看着都想 暴打他一顿!

• 花非离 2020-08-19 14:23

你还问他财产怎么分?你怎么想的啊?你这话一出他就抓住你弱点了。你应该直接说:好,正好我早也跟你过够了,谈谈离婚协议书吧,孩子一人一个,财产一人半,房子一人一半,签字领证就行,你得给他来下狠的,打他三寸,让他没有下一次。真要离了,你也会过得不错的

• 前克格勃成员 2020-08-19 14:43

没事找事做,看来还是穷点好,至少两人在一起的时候还有感情,能收获单纯的快乐,有钱了就诸多问题了。

• 第N个无名氏 2020-08-19 21:57

评论 糖果儿宝宝:挤出来时间了解一下婚姻法,堤防他转移财产吧。不是鼓励你离婚,为了让自己不陷入窘境

你老公控制欲很强

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-15 14:43

一语中的啊,你说得太对了,非常非常强,强到无法形容那种

• 我是重庆的农民 2020-08-19 12:08

我估计这种人就算离婚也会纠缠你,最好是离婚后离他远点让他找不到你

• guanliyuan888 2020-08-19 12:36

这种男人 表面看着风光,实际就是个 冷血、控制欲强的白眼狼 。 你离婚了 还会有一些 眼瞎的姑娘 嫁给他,继续受罪。 哎。 这种人 怎么 不反省呢? 旁观者 看着都想 暴打他一顿!

• 趋势侠客 2020-08-19 12:52

是控制钱的欲很强。你老公一心只有钱。我想问一下,你每年的生日是怎么过的。

• 美丽君子兰2018 2020-08-20 06:58

评论 糖果儿宝宝:小心他转移财产,为何不硬气点,活的真是窝囊

• 貌美如花2018 2020-08-20 09:05

评论 糖果儿宝宝:你查查你老公八字,是不是比肩特别多?

• 乐高technic 2020-08-20 12:33

那叫偏执型精神病

• 凰天 2020-08-21 14:25

做生意的很多人控制欲都很强

• 一天一天呀 2020-08-23 09:43

何止是控制欲强,看你的描述你老公就没把你当家人

• SDZS_SK 2020-09-01 19:11

评论 糖果儿宝宝:不,你应该提刀问候,看谁驾得过谁,这种人表面看起来很强,其实怕得要死,怕死,怕失去所有。应当勇往直前,各个击破,扰其心智。

在我认为,人活着,挣钱是为了更好的生活,挣钱的目的是改善生活,用钱让自己更快乐,更放松。

在他认为,人活着,挣钱就是挣钱,存钱,存钱,看着钱的数目越来越大,就快乐了,仅此而已。

在别人认为,你有车有房,还没贷款,衣食无忧,你还要如何?

• 欢乐马98 2020-08-15 18:24

人不是机器,要劳逸结合,机器还要经常保养呢!没钱这样工作是没办法,财务自由的时候就没必要拼命工作了。赚钱的目的就是为了享受生活。套用一个小品的台词:人啊最悲剧的就是人死了钱没花完。

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-17 09:00

评论 欢乐马98:他不这么认为,他认为人就是要不断的工作,看财务数字越来越大才是目的,其他的娱乐什么的都不重要,这就是一些女孩口中的好男人啊:不吃喝嫖赌,不乱花钱,还能挣钱,哈哈哈哈,搞笑

• 欢乐马98 2020-08-17 10:40

评论 糖果儿宝宝:我是对自己抠,老婆孩子花钱我舍得,这次给孩子报暑假班花了6000多,我一个月花不到100块钱。

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-17 10:54

评论 欢乐马98:又说到这个报暑假班,我说给老大报个培训班,别得孩子都有,他说啥?培训班都是忽悠人的,学不到啥东西,还贵。真的,我觉得他就是貔貅,貔貅知道吧?上古神兽,光进不拉那个。

• 欢乐马98 2020-08-17 12:38

评论 糖果儿宝宝:看小孩成绩,哪门差就补哪门。我儿子自从报班以后变化很大,自己主动学习,说培训班的比自己老师讲的有趣,听起来有意思,愿意去学。

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-17 13:40

评论 欢乐马98:小孩也不愿意去培训班,都是老人带孩子,惯得不成样子,但是我又必须要上班,而且他也不可能认为我能带好孩子的,肯定是他父母得他心意啊

• 流水覆水忘情水 2020-08-17 13:46

挣钱是为了什么,这是个值得有钱人思考的问题

• 欢乐马98 2020-08-17 15:08

评论 糖果儿宝宝:小孩子不能惯,在学习方面不要省钱。我家的小孩,不给报培训班还哭。

• 花城海角 2020-08-19 10:47

评论 糖果儿宝宝:不去补文化课,也可以学才艺呀

• 红枫叶66 2020-08-19 11:04

你老公这种 是守财奴,钱再多不用等于白纸,有这么多钱了不享受生活,还干 嘛啦。赚钱不就是想让自己生活得开心,舒服吗

我好想找个小院子,养花养鱼,清清静静

• 拥资99亿的低调哥 2020-08-19 15:42

楼主,让她分你27个亿,然后拜拜走人,他是死是活与你无关!别忘了,分到钱后还我26亿。

• wcx088 2020-08-19 16:35

这故事的男猪脚真是这样的话,他巴不得他把他老婆给气走,,然后各种吃嫩草。就像三十而里的海王一样,做个不婚主义者,看上谁就玩谁,多好啊。

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-19 16:38

评论 wcx088:哈哈,我也跟他说的,我说真要离了,你看你多好,又年轻又有钱,长得也人高马大的,大把的年轻女子扑上来,怕你招架不住。

• 猪满满当当 2020-08-21 16:12

首先你得有钱才能过上那样的生活,你如果真想离婚,那你现在开始就得盯紧你们的钱了,防止他转移财产,当然了,要不动声色,不要狼来了狼来了的叫唤,把钱财抓牢才是正经的,那是你应得的,为了自己也为了孩子。

• ty_叶547 2020-08-23 08:09

我也想这样啊,哈哈哈

• 天一宝贝2007 2020-08-24 12:58

评论 拥资99亿的低调哥:不带这么调侃人家的

性格不合

• 米斯特古月 2020-08-21 17:08

任何事情都有两面性,凡是看到好多一面就可以了,现在社会如此美好,完美是不可能的,婚姻不是儿戏,是一辈子走完这一生。多看看书吧,自古离婚再婚的就没有好结局的。特别是女人。

@晴天放风 2020-08-15 17:01:50

性格不合

-----------------------------

是啊,也许吧,我也搞不清楚,但是我不知道现在怎么做才是对的,是继续还是放手,看不到未来,也看不清未来。

• sy812 2020-08-15 17:40

生活态度不一样,也就容易造成矛盾的,生活本来就很累,为了钱而活,太累了也太幼稚吧,人活着不光要努力生活,也要学会享受生活!

• guanliyuan888 2020-08-19 12:38

这种葛朗台 一般的守财奴, 一起生活太 窒息了 。 但是如果你离婚了 ,还会有 眼瞎且幼稚的 女孩子 赶着嫁给他,直到一起生活了 才 直到 窒息 不舒服

• 趋势侠客 2020-08-19 12:54

哪里都不和。

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-19 15:23

评论 趋势侠客:是啊,确实,南方和北方,生活差异,饮食差异还有教育等等,各方面差异,太大太大了,鸿沟一样

• ty_斯坦福桥365 2020-08-20 13:02

评论 guanliyuan888:错,年轻的女孩来了男人会改变,因为他愿意

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-20 13:52

评论 ty_斯坦福桥365:是的,男的如果离婚遇到年轻女孩,必然会变成另外一个样子

• heheokno 2020-08-22 06:46

他巴不得你离开,最好是净身出门,他又可以找个漂亮妹子了

• 微笑的花儿2018 2020-08-26 11:00

估计你离不成,因为你挂念孩子,狠不下心来,其次你老公绝对葛朗台的标配,真离了你也得不到什么,北方的男人要么大度的要命,要么抠门的要命,你和他讲情调,那是在做梦,所以你只能认命

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-26 16:12

评论 微笑的花儿2018:葛朗台,哈哈哈,确实,有些这种感觉哈

• xzqzytysq 2020-09-05 07:33

这就有点 得不到的 执念 磨合的不够 磨合一辈子 理解每个人不一样 沟通彼此观点认知 一言堂双标害人不浅

积聚力量,把自己该得的家产攥在手里,然后离婚。这种人不吸尽你的血不罢休,离了你,他屁都不是。

• 不悔ts 2020-09-17 23:15

你这想法不好,宁教人打孩子也不教人离婚

• 寒文道 2020-09-18 13:55

最后那句有点搞笑了,搞得男方能事业有成全靠了女方一样,啥叫离了女方男的屁都不是?太高看女方了吧。

• silly_lucky 2020-09-22 08:11

评论 不悔ts:你这想法最好去中东,女子离婚会被石头打死。特别适合你。

钱多,却也有一种身不由己的感觉,是不太好。可是,估计你离了婚,又会像想念父母亲人一样挂念孩子挂念孩子缺少父亲。算了吧,多给父母点经济援助,常常视频,网上不是有孙女记挂自己愿意独居的奶奶就在家门口装了监控的吗,天天奶奶在监控里向小辈们报平安。

• luanma2017 2020-08-20 11:23

楼主自己请个钟点工的自由都没有,还父母,楼主这种女儿真的对父母来说就是白养

有钱,多行布施,这样你就会更快乐

自由恋爱结婚,白手起家十多年事业有成,现在想离婚你甘心吗?有时间和你老公坐下来好好谈谈让他知道你的想法。最后问句:搂主当家吗或者在家有点权力吗

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-17 09:03

你最后一句话才是重点,我现在觉得我在他看来就是个附庸,有个pi权利,没有,不存在的

• 红枫叶66 2020-08-19 11:05

评论 糖果儿宝宝:楼主你想一想,你现在还年轻,孩子还小,他还需要你,等你年纪大了,会如何?这样的男人,你仔细考虑一下吧

• gangdousc 2020-08-20 00:16

评论 糖果儿宝宝:楼主不仅没有权利,也没有自由啊,再好的经济条件又有什么意思呢。

• 新菜2020 2020-08-21 13:12

评论 糖果儿宝宝:离了就后悔,不离也后悔。看你想要什么的生活就选择什么,没有完美,必须要放弃一部分。当然再找一个的话90%不如前夫.如果你想一个人自由自在就快点离

• ty_Natasha70 2020-08-30 12:38

评论 红枫叶66:说的对极了

• ty_新锐科技 2020-09-08 03:42

评论 糖果儿宝宝:离婚就别离了,你们有小孩,又是共患难走过来的,现在你要做的是提升自己的思想境界,结识一些思想格局更高的人。 世上的一切每时每刻都在变化,其实你现在已经很富足了。

• ty_129818804 2020-09-11 11:21

以前看了一个贴,夫妻俩创业成功有钱了,男的各种花样,就想气死他老婆不分财产,带各种女人回家有的去酒店还拍视频发给他老婆

• ty_洁净素雅 2020-09-16 15:48

这样你要想办法分多点财产然后离婚才是上策

• 2020美男子 2020-09-17 02:56

创业夫妻好多话都可以坐下来谈谈的,他的性格就需要你磨一下,太给他脸了,拿出凶神恶煞的样子作他几次,看他还得瑟不→_→

其实有必要离婚吗,你想休息,就休息啊,带着小宝直接回老家待两个月,就行了,,老公的话你可以不听,

• 风吹麦浪草随动 2020-08-16 06:12

你的建议很棒,楼主想去那就自己决定好了,干嘛非要经过控制欲强的老公呢。难道你走了他去绑你回来不成。楼主就是顺从惯了。

• gangdousc 2020-08-20 00:21

这类似那种职场PUA,不按他的想法做,他就会以冷暴力等各种方式让你就范,反正就不会让你过得轻松愉快,这种生活很多人觉得还不如离婚。

• ty_上班好累 2020-08-22 08:56

所以说可怜之人必有可恨之处,楼主自己怂包一个,怪得了谁啊。在我们看来真的是太简单的一件事情了,自己想干什么就去干,为什么药要顺从啊,跨出这一步就好了,只是楼主自己没勇气跨出这一步,都是自己給惯的。

• 木子李NCU 2020-08-25 12:32

你老公就是你自己惯的,因为你老是息事宁人,处处忍让,才换来他的理所当然,这次就硬气一点,带着孩子回娘家多住一段时间他能咋着你,大不了就是离婚嘛,既然你有这样的想法,那你就要去试一试呀,不明白你在犹豫什么

厚德载物,没有一定的心性层次,财富不会越来越多,会在有一天散掉的。

你的方向是对的,物质占有是身外,一个人心的真实感受才是生活的真实模样。但你对于这个方向是模糊的,你并不知道究竟怎样才能达到你心安的想要的生活。你目前想的是小院养花养鱼农村的那种闲静,但实际上你看真正拥有那些得农村人也并不是那样的感觉,在于心态。

这颗心对世界的感知层次不变,那么到哪里,其实都差不多的。假如心是真正安定的,那么其实到哪里也都一样。心安处才是家。

远离家可能是孤独,但也少了七大姑八大姨的是是非非和别人的短长评判影响。事物都有两面。

• carmen765615269 2020-08-19 11:04

说的真好

• 18737143109 2020-08-19 17:26

说的好,大师

• 尤莎11 2020-08-19 21:40

我也是南方嫁北方,举家迁回南方正在进行中,理解楼主的感受,现在回到南方的家里,也没有想像的那么好,鸡毛蒜皮的小事太多。深刻印证了层主说的

• 南方的风20172017 2020-08-23 05:54

我也是南方到北方,亲人朋友同学都远隔千里,因此更清静。有很多时间做自己喜欢做的事,不必忙于应酬和家长里短。凡事有利也有弊。自己内心淡然一些。

• Riverasjsf 2020-08-25 23:55

此心安处即是吾乡。

• 风中开火车 2020-09-17 11:30

认真就输了,可以说,她家发财,就最多是在自己公司上个班,基本没贡献。当然,生孩子养孩子也是大贡献。

• 笑笑413714913 2020-09-17 12:09

太虚了,

• 什马跟什马 2020-09-20 23:21

追求什么才会心安?

• 相锐妈妈2018 2020-09-24 20:07

赞同这位层主说的话。论经济,我比楼主穷了不知多少。可是我比楼主活得开心。每天接送小孩做饭做家务,白天的闲暇时光都在念佛。晚上上网看电视消遣。平时除了必要的外出,其余时间基本都闭门在家。虽然经济不富裕,但是内心却很平静安宁。我很满足现在的生活。也祝愿楼主早日找到生活的乐趣。。。

经历差不多,没你们挣的钱多,我没有你老公强势,你没有我老婆强势,为什么每一个脾气好的人身边都有一个脾气差的人感觉!搅合着自己的额工作和生活天天心烦死了!

• 远山迷濛2 2020-08-24 08:02

你有钱,还怕离开那个脾气差的人吗?

• nanyeorange 2020-09-02 12:50

很简单,两个强势的人早崩了离婚了,会忍到今天吗

我觉得你挺好笑的,你两白手起家在一起的你咋一点底气都没有!他允许不允许跟你做不做没有半毛钱关系,你想回家多住就回家多住,你管他呢?

有本事就离婚,离婚反正一人一半,你也是多年辛苦工作的这点谋生能力没有吗?

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-17 09:11

是,我觉得也很好笑,自己像个憨憨一样,我好无奈

• liner126 2020-08-17 16:07

评论 糖果儿宝宝:你无奈个啥呀?我都搞不懂。。。

• 糖果儿宝宝 楼主: 2020-08-17 17:18

评论 liner126:你看,要是离了吧,过两年指不定又想再婚,再婚吧,又肯定是鸡飞狗跳的,这就是人生的过程,太难了

• 冰清雪舞 2020-08-19 02:35

评论 糖果儿宝宝:你都已经想要离婚了,还有什么可怕的

• tianyu0630 2020-08-19 11:01

评论 糖果儿宝宝:但凡有工作和财产的话,离了没有再想结了

• 在股市找存在感 2020-08-19 12:45

评论 糖果儿宝宝:我估计家里的财产都是男的掌控,所以女的会窒息,如果家产全是你掌控,就该换成他来求你了,自古经济决定上层建筑。

• 星流旷野月摄寒江 2020-08-20 17:05

评论 糖果儿宝宝:你现在想那么多多干啥,徒添焦虑。物来则应,过去不留。

• 小丫鬟茹意菟 2020-08-20 21:45

评论 liner126:很简单,楼主在意的东西比他老公多,比如怕他老公生气吵架把事闹大,而他老公就不怕。楼主还是在意家庭和老公,所以有不公平。

• holyangel168 2020-08-20 22:12

评论 糖果儿宝宝:婚不用离,离了不一定会更好,你多爱自己一点,自私一点

• ty_131863742 2020-08-20 23:00

不明白这种性格的人怎么创业成功的。。。

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子