记录幼儿园做厨工的生活

生活那点事 196836 1945

幼儿园转为公办幼儿园了,可喜可贺。

8月25日去旁边另外一家同样转公办的幼儿园面试。

面试就是简单做个自我介绍一分钟,准备了5-6句话。

告诉自己不紧张,可是还是很紧张。轮到我的时候,前三句说的还可以,后来三句就开始音调发抖了……

面试只是走个过场。

结束后,回到幼儿园等定岗通知。

要服从安排和换岗。

去年7个班,加保育员21老师。

这学期4个班,老板当天又插进来一位老师。

这学期保育员有5个,老师有9个。

扫地的阿姨52岁了,教育局不接收,她在幼儿园做了一年零8个月,赔偿3个月工资,走人。

老师5个没有教师资格证,所以有一个老师调到保育员的岗位,这个老师正好有保育员证。这个老师是2002年出生的。

有教师资格证证的老师做主班,没有证的做副班。

因为幼儿园上学期就没有厨工,上学期上了两个月的班,保育员轮流去厨房做厨工,轮到第二个保育员,她就一直在厨房做到放假。

可是厨师说她们这两个做厨房都不行,向园长推荐我过去厨房做厨工。

园长下午安排我去做厨工,没办法。服从安排。

另一个保育员安排到阿姨的位置,她不愿意做,问不做了有没有赔偿?园长让她找老板,老板在楼上。

去找老板,老板说不是不让你做,是你自己不做。没得赔偿这个意思,她就说先做吧。

• 江海风雨 2020-09-03 19:57

不是按岗招人吗?怎么招了人再派岗的,这样很容易有人不干的

• 兮兮呀兮兮 2020-09-04 23:26

评论 家有两宝0910:教育行业,教师资格证不是最低要求吗?觉得蛮惊讶的,幼儿园居然教师资格证都这么稀缺?可见这些老师应该不是幼教出身,看来幼儿园真挺让人担忧的……

• 家有两宝0910 楼主: 2020-09-05 16:16

评论 兮兮呀兮兮:私立幼儿园应该也有没有教师资格证的,公立幼儿园都是要求有证。我们这个幼儿园这学期转公立幼儿园,给没有证件的在园老师一年时间,如果明年还没教师资格证,那就不要了。

• fyly1010 2020-10-10 11:16

关键是幼儿园的工资太低了,没有人愿意干。

• 麦馨予 2020-10-11 18:07

幼儿园工作责任大工资低,有人肯干就偷笑了

• 花城海角 2020-10-12 20:14

评论 家有两宝0910:2002年出生的都做老师啦!

• ty_江流儿828 2021-05-31 10:21

2002年出生的,自己还是个孩子~~~~~

• 爱烧锅炉的凤凰 2021-06-04 16:14

评论 兮兮呀兮兮:现在的私立幼儿园,太多没证的了,然后工资也少。基本上一些小幼儿园的“老师”都是带着情绪在上班。开幼儿园利润率很高的,不是请不起幼师,而是监管不严,就省了

• 纳斯2021 2021-10-13 22:22

+1

今天全体员工去医院做入职体检,自费。

那个同事做了体检,可是下午又说不做了。大家都劝她,让她先干着现在幼儿园孩子少,教职工人多,肯定要调岗位的。

随便她吧。

今晚和一个同事一起报名了保育员资格证

1480元,报的初级的。

我们现在的证件是保育员上岗证。

先看看能不能把资格证考了吧。

在厨房也不知道能不能做的来?

反正都是累,在班里做保育员也是累

就在厨房先做着吧,说不定以后还能去考个厨师证呢。哈哈

明天8点开始上班了,7点50要开晨会。

下午3点去别的幼儿园开动员大会。

换帖子了啊

今天早上起床给孩子买了早餐,煮了鸡蛋。

中午幼儿园管饭,吃了饭又帮同事帮东西。1点多才回来,

回来带孩子出去吃了牛肉面。

孩子吃完午饭,我就匆匆忙忙又去幼儿园。

3.30打滴滴去另外幼儿园开会,

打车20块钱

回来和别的同事拼车,10块钱。

到幼儿园附近都快6点了,我们3个一起吃了汤米粉。

吃完去幼儿园,所有人回来后,又通知,紧急加班,搞卫生,搞环创……

7点我回家了,给孩子们买了两个馒头,一人一个。

然后我又去幼儿园待了会下,就下班了。

回来买了鸡蛋买了桃子。孩子们又吃了个桃子。

今天去那边开会,总园长说,不能迟到,不能早退,不能随意离岗。

说了很多公立幼儿园比私立幼儿园严格的多的多……

准备洗澡睡觉了。

• thruqg 2021-05-31 23:31

楼主可以称得上是高产写贴家了,还是两个孩子的妈妈,点赞!

现在转公立幼儿园了,学费6370

群里好几个家长都在问,为什么涨价?环境没涨?老师没换?

以前学费4750

后来涨5050

现在6370

可能又要流失生源了。

中班本来2个班,现在合一个班好几个家长的意思就是学费贵了,要退园。

做什么都不容易啊。

保育员和跟着老师加班,

我在厨房下班比她们早点。

• 放假的日子真爽 2020-08-28 09:23

退园?那说明你们那幼儿园很多啊。我们这公立幼儿园少,进公立幼儿园比读大学都还难 ,根本不可能退园。

• 夏小白再生 2020-10-13 16:46

你们福利怎么样啊 五险一金给交多少啊

• 家有两宝0910 楼主: 2020-10-13 19:11

评论 夏小白再生:深圳一档社保 公积金底薪的百分之12

• 晚了都没好名字了 2020-10-15 15:38

评论 家有两宝0910:待遇还不错,底薪的12%,这是最好的公积金了,我们才5%,还有你在深圳哪里的幼儿园啊,我家上小班,都是8000多一学期的

• ty_May950 2020-12-10 09:57

评论 放假的日子真爽:她这估计不是纯粹公立,应该是普惠制那种,政府有补贴。不过她这转公还学费更贵了也是让人很迷惑啊

• 灯色如豆 2020-12-25 00:16

在深圳吗?我们幼儿园转公立前一学期9500,转公立后7000,我觉得已经很便宜了啊。隔壁的双语幼儿园一个月3000一学期1万3千多。隔壁的区福田,幼儿园一个月都要3000多呢。

你们转公立园是普惠性质的吗?学费是一学期的?我家孩子幼儿园是公立普惠幼儿园

我们园费每月一交,本月保教费+上个月伙食费,伙食费按天算,所有面食都是厨房师傅自己做

• 家有两宝0910 楼主: 2020-08-28 21:28

我们是民办幼儿园转公办幼儿园。学费不能一个月一个月的交。

我家孩子幼儿园食堂师傅做好下午午点,各班保育员老师领走收拾完就下班了,应该是不到三点就下班了

• 家有两宝0910 楼主: 2020-08-28 21:29

我们不行,孩子们3点吃了点心,还得洗碗呀。

• 月华若谷 2020-08-29 12:03

评论 家有两宝0910:我家孩子幼儿园吃完饭的餐盘和汤碗保育员洗,然后放消毒柜,每个班级固定位置,食堂按照班里孩子人数把餐点水果给分好,水果保育员拿回班级洗切,奶也是按人数分好,如果下午有活动起床后的点心奶会用袋子装好给孩子拿回家

• 家有两宝0910 楼主: 2020-08-29 20:31

评论 月华若谷:公立幼儿园是这样吗? 以前幼儿园也是保育员洗碗,后来换了现在的园长,就开始厨工洗碗。 可能还是得我洗,因为只有厨房才有消毒柜。

• 月华若谷 2020-08-29 21:09

评论 家有两宝0910:我家孩子幼儿园有十四五个班,厨房洗碗的话要有专门去人负责了

• 家有两宝0910 楼主: 2020-08-29 21:32

评论 月华若谷:哦哦,我们这学期4个班。学生可能100多一点吧。

• 家有两宝0910 楼主: 2020-08-29 21:33

那在你们那边做保育员还可以,3点多就下班了。我们这边都是5.30之后下班。

• 月华若谷 2020-08-29 21:58

评论 家有两宝0910:我们这边厨房下班早,三点多,保育员打扫完班里卫生

今天12.30下班回来给孩子们做了方便面加面条

放了青菜和鸡蛋。

一人一碗。

辛苦两个孩子了,孩子真听话!

快开学,所有的教职工都是累,都很忙……

今天早上给孩子们煮红糖小米汤,水煮蛋

每人一块超市买的面包一块。

中午12.30回来给孩子们煮面条,孩子们看到方便面要吃,就把一包方便面掰了一半又加了面条,放了青菜和鸡蛋。中午饭又解决了。

厨房工作做的差不多了,大家都在后面拔草,我也过去拔了。

晚上6点了。还没说下班,幼儿园给大家准备蛋炒饭,所以还得加班,我给园长说我回去给孩子们买个快餐再回来加班,园长说,好的,辛苦你了。园长说出来的话让人心里很舒服。

走在路上,想给孩子们买个炒粉回去,后来想想,还是自己买河粉炒来吃吧。

买了河粉,小葱,然后回来,青菜鸡蛋炒河粉。一人又去小店买了一瓶旺仔牛奶。交代孩子们安全第一……

又跑去加班,

到幼儿园的时候,同事们也刚好在吃饭,厨房师傅给我留了饭在厨房。

吃了饭,又开始搬东西,上个月把2楼的搬到4楼,今天又重新把4楼的搬下来,好多东西,真的好累。

园长给每人买了奶茶请大家喝。

今天我也好累,没站习惯,站那里洗碗,蹆窝也疼,脚底板也疼,今天晚上搬东西,搬了快一个小时,两个胳膊都是酸的。

现在上下班都要打卡,老师们都在那里坐着休息,还没干完。8点多了,我自己打卡回来了。

其实也怕领导说,人家都没下班你怎么自己走了,

想想我现在做厨房,主要把厨房做好应该就可以了吧。

• 艾叶子公主 2020-08-29 08:20

听着好累啊。

• 家有两宝0910 楼主: 2020-08-29 21:33

评论 艾叶子公主:做起来更累啊。

• 猪满满当当 2020-10-13 01:00

看下来确实很忙很累,孩子的蛋白质摄入量有点少,牛奶加起来,最好是纯牛奶或者发酵酸奶,不要喝旺仔牛奶,那个是复原乳,糖也加得特别多,注意身体

• 家有两宝0910 楼主: 2020-10-13 09:48

评论 猪满满当当:纯牛奶每天都有喝,基本没断过牛奶

• 家有两宝0910 楼主: 2020-10-13 09:49

评论 猪满满当当:旺仔牛仔长这么大,可能就喝过几次吧,很少喝的。

• orz666 2020-10-15 14:15

幼儿园给吃方便面?

• 家有两宝0910 楼主: 2020-10-15 15:54

评论 orz666:谁说幼儿园给孩子吃方便面? 8月28日孩子们还在放暑假中。

• orz666 2020-10-15 17:06

评论 家有两宝0910:明白了 是自己家孩子

晚上8.30回来,两个孩子都洗好澡了。

老大自己会洗澡,老二可能都是乱洗一下。头发也没洗。

明天继续……

刚刚通知明天7.30上班

上次园长说,现在不可能像以前一样,卡着点上班。意思就是得提前。

等正式上班了,厨房要做早餐,我不知道几点上班。

以前是师傅一个人做早餐,厨工7610分上班就可以了。

昨天去管我们的那个幼儿园开会,去厨房看看,问了那个厨工几点上班,她说6.30就得上班。

现在还没通知工资多少

7月4号健康证过期,重新体检。

8.26全体员工又去体检

现在去厨房了,还得重新体检,厨房的健康证比老师多一项。

我家孩子幼儿园厨房师傅6:30上班,幼儿园搬教室环创打扫卫生这些老师会找家长帮忙,今年特殊情况没找

看你们的工作量有点大,我家娃幼儿园老师在园里吃早饭和中饭

• 家有两宝0910 楼主: 2020-08-29 20:23

我们幼儿园包3餐的,只是没正式开学,所以只管午饭,可是下午做事做到6点了,还要加班,所以这两天晚上都是炒饭,前天晚上大家都是自己出钱吃快餐。等9.1号就开始管3餐。

• 月华若谷 2020-08-29 21:11

评论 家有两宝0910:我家娃幼儿园夏天4点20放学,冬天3点四十,娃离园老师打扫卫生,大约五点多下班,没有晚餐

• 晚了都没好名字了 2020-10-15 15:42

评论 月华若谷:天....3点四十放学,对双职工的家来说就是灾难了

听着挺累的啊,个人感觉公即使转为公办,好像待遇不会改变太多,我们这边就是,有个朋友在私立转为公办的幼儿园当幼师,五险都不给买。还别说编制了,公办幼儿园有编制的并不多,保育员,阿姨啥的都是临聘,工资很低。

我们这边听说工资会比私立高,社保买一档,公积金也会高,以前我们幼儿园给我们买100块钱的公积金。以前社保是二档。

累,真的是累,时间太仓促,赶着开学,大家都是累。

公立幼儿园要求又非常严格,反正领导说一句话这里不行,那里不行,你就得想办法去弄。

今天下午我很累,全部钢丝球擦掉擦干净。钢丝球把手擦的发软

还没有擦完,明天继续。

今晚吃了晚饭7点了,我把锅碗洗了,就下班了。园长在门口,我就走过去和她说了园长,我先回去了

园长说,厨房的都做完了?我说做好了。

她说,好。

我就走了。

• 月华若谷 2020-08-29 21:13

公立园要求比较严格,我家娃幼儿园是区实验幼儿园,对老师要求挺严格的,老师们挺累的

明天去体检。

今晚孩子爸没加班,现在给孩子们做晚饭吃。

幼儿园现在做孩子入园发烧咳嗽的演习。

我没啥演的,躲在厨房后面玩下手机。

蚊子多的数不清,又不能下班……

生活中没容易。加油楼主

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子