人生过半,家庭主妇一枚,最近开始质疑自己的选择是不是错了?

生活那点事 162107 2611

最近全职太太的话题很火,我不能算全职太太,只是家庭主妇而已。

家离学校还算近,我6点50起床,煮早点给孩子吃,7点30协助孩子洗漱穿衣,7点40由孩子爸送孩子上学。然后我才开始我的洗漱打扫,做到大概9点,出门买菜,10点左右回家,摘菜洗菜准备 ,11点开始煮菜炒菜,11点30出门接孩子,回到家12点10分左右,孩子吃完饭 做一下中班作业,1点30送孩子去学校,我回到家2点左右,这时候我就玩会手机睡会午觉,3点30起床,喝杯茶,看看手机,4点10分出门接孩子,回到家5点左右。孩子做作业,我做饭。孩子爸回家,一家人吃完饭,孩子继续作业,孩子爸和我一起辅导,检查,这些做完差不多晚上9点了,给孩子看会动画片,孩子9点半上床睡觉。我也洗漱一下,10点上床睡觉。

这就是我的一天

在别人看来我很闲的一天。

孩子上三年级了,总有人让我生二胎,只要我回答,不生了,领不赢。

人家就会说,你又不上班,闲着有什么领不赢的。

生了孩子后我腰疼,有时候疼起来都起不了床 ,在朋友圈说一下自己腰疼,然后就有人说,你那个是闲疼的,什么都不做也会腰疼?

才发现别人眼中的自己是这样的,闲人一个

• 飘荡于世间的灵魂 2020-11-08 15:10

女人能做到这么多,很好了!不是哪一个女人都能忍受的。你很OK,虽然没有明面上为家里挣钱,可是变相的为家庭挣了很多财富,包括小孩的成长!和睦的家庭……何必在意外人怎么说。

• 南方小禾 楼主: 2020-11-08 16:20

评论 飘荡于世间的灵魂:谢谢理解

• dongwei3361 2020-11-09 11:00

我一个朋友类似你,大学毕业由于各种原因专职在家带孩子,孩子进了初中她办了个托管班,没想到红红火火,从生活照料到给学生补课。自己的孩子考上了著名大学,她也在当地补课老师中出了名!

• 飘荡于世间的灵魂 2020-11-09 12:28

评论 南方小禾:相夫教子,贤良淑德!

• 仰望阳光88 2020-11-09 13:05

楼主腰痛应是肾虚寒所致。

• 赤橙蓝绿青黄紫 2020-11-09 13:44

一天接送四趟孩子,家里就是需要专门的人来做。大部分的家庭哪有什么全职太太,都是为家庭孩子牺牲工作的全职妈妈而已。生活总是有取舍的。不知道社会为什么对女性那么的不宽容。事业女性和全职妈妈都得不到尊重。

• 老了之后才开悟 2020-11-09 13:48

我从怀孕开始腰疼,听说生完娃就好些了,结果现在娃5岁半了,腰疼根本没减轻,每次腰疼家里人总说我整天不干活还喊腰疼,唉,真是有苦说不出。

• Ailly510 2020-11-09 14:33

我知道不是闲疼的,我生了老二之后也疼过。

• 梦想飞扬1973 2020-11-10 07:03

昨天我们几个要好的邻居组的小群,偶尔说到生孩子事情,一个孩子已经3年级,一个幼儿园大班,都说生孩子后开始腰疼,有个怀疑是打麻醉后遗症。

• 暖暖的阳光下2019 2020-11-10 08:15

外人来看你这一天也挺忙的。

不管你做了什么,别人都看不到你的付出,这就是家庭主妇的悲哀

• 霸气总裁帝 2020-11-09 12:06

看完了,感叹啊,好辛苦!楼主的孩子好辛苦!楼主要多关爱孩子啊。

• ty_爱生活家 2020-11-09 12:10

没事的,人为自己而活!只要你的孩子长大后体谅你就足够了

• 霸气总裁帝 2020-11-09 12:10

开玩笑,楼主挺辛苦的。要看各人的人生观。1,如果自己有挣钱挣名气的欲望,想体验社会荣誉和挣钱快感,这种生活肯定耽误了你,感觉有点憋屈。2,如果把培育儿女、辅助丈夫当作自己的事业,还是挺充实的,生活就是这样,平安就是福,多少在生存线上挣扎的人,远远达不到你这水平。3,不如珍惜已有的。

• 未来可期2019A 2020-11-09 14:27

看了你的一天行程,好像确实也没有时间闲下来。然鹅,我,2个娃,大的一年级,小的2岁半,我还上班,自己都不敢相信自己居然能一天天走过来。

• Ailly510 2020-11-09 14:34

不要想那么多,自己觉得好才是好。

• 锋行天下2020 2020-11-09 16:06

女人一般比男人付出得多,家庭主妇生活也许要单调些

• 水瓶静1 2020-11-09 21:47

你的价值由你自己决定,而不是由别人的评价决定。

• 哈士奇奇 2020-11-10 10:23

那就算账给他们看,全职在外和全职在家的固定收支的对比列出来,直接明了。自己家人有异议,谁说就让谁把亏空补上。既然全职在家,那就把能做的事做好,现在孩子不缺吃喝,缺的是和家人真心深入的情感沟通,缺的是能给他正确指导的领路人和辅助者。精简家务时间,把节约出来的时间用在自己查漏补缺上。

• 叶子上的一滴水 2020-11-11 00:05

日子就是这样,难道要你老公给你发个奖状?那你是不是也要给他发个奖状。平常心吧。闲暇时充点电学点知识开阔眼界。网上教学那么多。如果你没有躺那赚钱别人还伺候的命,那么别想掉馅饼的事。生活可以自己调节。但是不是要鸡飞狗跳。

• 就来逛逛123 2020-11-11 16:12

你家孩子中午回家吃饭,增加了两趟接送和做一顿正餐以及洗碗收拾的活。建议可以让孩子中午在学校吃,午休

接孩子回到家

阳光灿烂的日子

自从上了三年级以后,小家伙精神有些涣散,贪玩,思想不集中,写字也越来越马虎,以后还是得坚持每天让她练练

• 燭09 2020-11-08 14:38

好漂亮啊!

• 南方小禾 楼主: 2020-11-08 16:21

评论 燭09:我女儿喜欢练字

• 燭09 2020-11-08 16:50

评论 南方小禾:好漂亮,我们五年级的学生都很多写不出如此美观的字,你女儿真棒

• 弗里德里希130 2020-11-09 11:01

已经很好了,我四十了,比我写的好多了

• 一树果果 2020-11-09 14:00

字很漂亮,但是不是写错了一个字?

• Ailly510 2020-11-09 14:35

还不错啊!

• pallas57 2020-11-09 14:47

评论 一树果果:是啊,白雲深處嘛~

• 南方小禾 楼主: 2020-11-09 15:03

评论 pallas57:没有错,是生不是深

• pallas57 2020-11-09 15:14

评论 南方小禾:好的,學ㄒㄧˊ 了.

• 一树果果 2020-11-09 15:33

评论 pallas57:刚查了一下,跟咱们小时候学的不一样了,咱们学的时候还是白云深处,现在教材改成白云生处了。

最好还是要有自己的工作,否则一旦你老公有新欢,你就完了。

• 南方小禾 楼主: 2020-11-05 18:29

这也是我的悲哀,真的不知道现在出去,自己还能做什么

• 阿祥的凭祥岁月 2020-11-09 14:15

评论 南方小禾:等小孩子上了初中再出去工作,你也可以趁带小孩子小学的这段时间,白天看看书,考个证,国家注册的那种,你自己根据你大学的专业来选。另外还有茶艺师,缝纫,之类的。等孩子上了初中或者高中,有自己良好的学习习惯了,你就可以去上班了

• ty_桃之夭夭497 2020-11-09 16:01

出轨的老公不是因为老婆有没有工作,胸大不大,家里管的好不好而去找新欢的,要看他的责任心,对家庭的担当,对婚姻的态度,能不能约束他才行。首先自己得有目标,即使做家庭妇女,也要把它当做事业来做,做到最好,才能得到尊重。

• 韩桂圆 2020-11-10 12:31

评论 南方小禾 :我也赞成你充电给自己找个工作,越晚越难以融入社会,孩子午饭送小饭桌就可以

• 铃兰花语2018 2020-11-10 23:58

评论 阿祥的凭祥岁月 :等孩子初中高中,当妈的也到了四十岁了,去打工的话年龄偏大,许多招聘都不符合要求了

• 我只喝原味酸奶 2020-11-11 09:17

评论 阿祥的凭祥岁月:不知道楼主现在多大年纪,但等孩子初中,自己脱离社会十几年,找工作恐怕更难

• 冬青树要开花 2020-11-13 08:46

评论 ty_桃之夭夭497:虽然说老公出轨不是因为做了家庭主妇,但是男人出轨不可控,一旦他出轨不要这个家了,家庭主妇们怎么办?骂男人狼心狗肺也不管用啊。就算不出轨有别的意外也是没法承受的,不做主妇是自己给自己独立的保障。

• ty_Maggie刘 2020-11-14 12:27

评论 南方小禾:其实每个人情况不一样,我觉得自己有底气,做一辈子的家庭主妇都行,我已经做家庭主妇10多年了,我有两个孩子,以前在国内时,买菜都是网上,还请了阿姨做家务,每天大把时间做自己想做的事情,现在我们在国外了,没阿姨了,但是我感觉我日子过的也很悠哉,主要是看你心态

• ty_Maggie刘 2020-11-14 12:33

评论 南方小禾:如果你还想要出去工作,就可以在家学习起来。有的男人更喜欢老婆主内,我以前说我也想出去工作,我老公就说:你明天早上8点去挤挤地铁,再看看还想不想工作吧。他一直支持我在家,他也给了我足够的底气在家,所以不管女人在家还是工作,都应该把日子过好

• 解学土 2020-11-14 15:28

放心,楼主坚持不住的,她虽然内心惶恐,但她其实已经习惯这种生活。学习的能力要有强大的内心,坚定的毅力才能养成,还要耐得住寂寞。现在这个浮燥的世界,一个成年人要重新养成学习的能力,太难了。只能寄希望于她老公的责任心了。

挺真实的,家庭主妇在家也是挺忙的。不过自己做了决定,已经这么多年,也不要后悔了。家庭都一样。一个外,一个内。

• 南方小禾 楼主: 2020-11-05 19:17

很多人不这样想,说起我来,就好像我多闲一样,什么事都不用做,当然,我也不会解释什么,只是心里还是有点不舒服

• ty_龙龙654 2020-11-05 20:41

评论 南方小禾:你真笨,这个事情不是说自己不解释就能化解的。要让他学会理解你也不容易。

• ty_龙龙654 2020-11-05 20:45

评论 南方小禾:不过大家玩论坛,在这里说悄悄话,我想咱们心里都差不多,有心里话,不能发朋友圈,只能找陌生人缓缓心结。我就是这样的。

• 南方小禾 楼主: 2020-11-05 20:50

是的,朋友圈没有什么好说的,生活中也不知道跟谁说,不被人理解心里憋着也难受,只能在这里悄悄的说了

• ty_龙龙654 2020-11-05 20:59

评论 南方小禾:我也是,说吧怕人笑话,怕别人不理解,唉,成年人的世界,满满的孤独。多想有个朋友能说说心里话,发泄下。

• 偶带离赫本 2020-11-06 15:20

评论 南方小禾 :找我聊天吧,我也是家庭主妇。。做自己就好了管别人干嘛,孩子有了妈妈爸爸的爱和照顾,对他的成长是有好处的。

• 丽萃_达西 2020-11-09 12:36

家庭主妇也要做不少事,只不过比起既要上班赚钱又要照顾家庭的女同胞们来说,还是要轻松一些,至少没有什么工作压力

• Ailly510 2020-11-09 14:35

同意。

• 暖暖的阳光下2019 2020-11-10 08:16

评论 南方小禾:管别人怎么想干嘛?只要老公理解就足够了,别人说你闲是嫉妒你。

• 爱吃葱姜蒜 2020-11-12 09:09

点赞这个评论

错了就将错就错,,

• 南方小禾 楼主: 2020-11-05 19:21

要工作或要带孩子 两难

• 冰雪青蛙 2020-11-16 05:59

评论 南方小禾:为什么不能边工作边带孩子?你们那有托管班吗?其实可以让托管班帮忙接孩子的

• Fairisfoul 2020-11-16 12:38

评论 南方小禾:,孩子都三年级了,还需要全职带孩子吗?你先找个半天的工作,起点低也没关系,最起码自己能养活自己,中国的社会是不尊重家庭妇女的社会,久而久之,你会越来越失落。万一老公再出什么幺蛾子,你就只有打落牙齿和血吞

• 爱老公的阿拉蕾 2020-11-19 08:00

评论 南方小禾:除了可以解决的中午饭,其他我们上班的妈妈都在做。不说你不辛苦,但真的不算辛苦。

• dvild1984 2020-11-24 06:06

评论 爱老公的阿拉蕾:同意。上班的中年妇女家务事也这么多。除了中午接送回家那趟,孩子在学校吃。我早上六点20起床给孩子做饭,7点20带孩子下楼送学校送完我上班。晚上孩子先去托管班,我下班接上孩子回家。老公基本做饭做到一半,我再去搭把手。我白天工作挺忙的。

• 爱老公的阿拉蕾 2020-11-24 18:17

评论 dvild1984:我基本和你差不多,但我下班先回家做饭,他爸去托管接他,然后吃完饭,我老公洗碗,我辅导功课,接下来我收拾屋子他爸给他洗澡。这一套下来晚上十点了。把第二天孩子的资料袋、衣服整理好,洗的衣服晾上,敷上面膜泡个澡我才能睡觉。白天基本联轴转,好在中午可以眯一会儿。

• 色彩日记2018 2020-11-24 22:18

评论 南方小禾:人的能量是无限的,也像海绵里的水。年轻时挤挤自己,越活越舒坦

• 色彩日记2018 2020-11-24 22:20

评论 爱老公的阿拉蕾:你还有老公帮忙,我老公就是摆设,只能偶尔搭把手,一个月能使唤三四次,一次一小时不错了

• 逍遥自在11C 2020-11-28 15:10

我有个同事,孩子一年级,早上送进学校就上班(我们八点半上班,她每次都是八点就到了),孩子中午在学校吃,下午托管接,同时辅导功课,七点半左右再接回家,周六老公带,她周末才休息。

我不是说她很厉害,我只觉得女人好难。

就算去上班了这些事还是要做,托管只是帮忙接一下孩子顺便辅导一下,我那个同事老公公司比较远,一周才回来一次,双休,如果你老公每天下班都回家的话,不如也给孩子找个托管,然后你去上班。

赚的钱自己存着,哪天出现了危机也能有份底气。

我还没有孩子,我觉得累,哈哈。

• 南方小禾 楼主: 2020-11-05 19:13

是啊!挺佩服又上班又带娃的人

• wangxue12345678 2020-11-05 19:26

事实上很多还都不在托管,是接回家自己给做饭辅导作业,真心忙活人,心情有时都不好

• 皮蛋1209 2020-11-05 22:06

我也是这样呢,老公也忙,还有个二宝,感觉大家都差不多呢。也累。慢慢习惯。早上上班送完孩子也才8点,8.30自己上班,中午一边吃饭一边挤奶。挤到1点左右,睡觉到2点上班,6点马上下班,要去接6.30分晚托的孩子。到家爸爸煮菜,我开始检查作业。每天轮轴转

• 无知则无畏也无谓 2020-11-06 15:34

评论 wangxue12345678:唉没办法,有了孩子后不管怎么样都难,一边上班一边带娃吧很累,不上班吧又怕以后变成废人,我也不知道怎么办,所以我还没生

• 无知则无畏也无谓 2020-11-06 15:36

评论 皮蛋1209:都这样了就别喂母乳了,孩子满一岁了其实不喝也没什么影响,没必要非要强迫自己付出

• 未恋爱过的女人 2020-11-09 10:58

想起自己怀二胎的时候,挺着个大肚子大冬天的每天早上五点多就起来做饭,给大宝收拾,送她上幼儿园后,自己再吃早餐上班,下午下班再从幼儿园接孩子回出租屋,做饭洗衣照顾大宝。现在想起,不知道那时候谁给我的勇气和精力!

• 取什么名字啦 2020-11-09 11:08

我和老公孩子幼儿园和小学的10年是这样过的:6点45分起床洗漱,预约好晚饭,准备好老公早上起来去买的骨头之类的煲汤,叫孩子起床,和老公一起开车送孩子上学,路上买早餐让孩子在路上吃,然后老公送我上班,

• 取什么名字啦 2020-11-09 11:08

中午孩子在托管班吃睡,下午托管班只管接,不管吃饭和做作业,我5点半下班,老公接了我一起去接孩子,然后饭已经做好,汤已经煲好,再做两个菜,我们就吃饭。孩子一般在托管班自己会把作业做了,我们再给他检查。洗漱完这样已经10点左右了。

• 取什么名字啦 2020-11-09 11:11

其实感觉并不是很累。因为双休,我们一家每个周末都去野外玩,提前准备好饭菜,走到哪玩到哪吃到哪,感觉生活是那么的美好。现在好了,孩子上初中住宿,我的工作又变得特别忙了,比以前更累了,虽然钱多了,但我现在觉得我的日子是越过越不好了。

• 乘风去浪吧 2020-11-09 11:24

评论 南方小禾:我现在也是工作兼带娃,虽然家里有老人做饭,但很多事情还是要自己来,家里那位又是典型的广东男,所以我自己要承担很多,真的身心疲惫,想过自己全职在家带孩子。又担心失去金钱的自由。唉,两难!

如果暂时不能工作,就抽时间学点东西考个证什么的充实下自己。

• 南方小禾 楼主: 2020-11-05 19:18

也想过,打算考个会计从业证来着,没坚持下来

• zy20209 2020-11-05 19:35

评论 南方小禾:也可以从兴趣爱好入手,看看自己喜欢什么擅长什么,有个事情做,如果能带来经济收益就更好了。

• 未恋爱过的女人 2020-11-09 10:59

评论 南方小禾:会计从业证早就取消了

• ty_143323055 2020-11-10 13:10

会计从业证还需要坚持?一个外行闭着眼睛随便都拿到了。我不知道你除了每天闲着还能干什么。

• 我只喝原味酸奶 2020-11-11 09:21

我发现没工作的女人都爱考会计证、会计职称,可能会计证确实容易考,会计工作也容易上手。可是小会计的工资非常低,如果想进好单位做会计,还要家里有后台背景。除非你工作只为了赚零花钱,否则真不建议学会计,浪费时间。

• MaboMabo 2020-11-11 22:00

评论 未恋爱过的女人:是啊,早就取消了,楼主大概想了败兵了吧

• 未恋爱过的女人 2020-11-12 08:41

评论 我只喝原味酸奶:你说对了,会计证确实容易考,所以早就取消了,不过会计师证就不一样了,能考下来的是要点毅力的,你说的要进好的单位,拿高薪,跟后台背景屁关系都没有,看学历看能力看经验!!!

• 我只喝原味酸奶 2020-11-13 13:03

评论 未恋爱过的女人:我前同事跳槽去了北京一家大型央企当会计,她说新同事都比她学历高,她能进去只因为家里认识人。不过我相信她那些高学历的新同事家里也都不是省油的

• 未恋爱过的女人 2020-11-13 14:32

评论 我只喝原味酸奶:你这是企业性质的区别,央企跟私企的区别,不是行业的区别,不是工作岗位的区别,你同事就算做行政,做业务,做采购。。。。一样得“上面有人”

• 我只喝原味酸奶 2020-11-16 08:50

评论 未恋爱过的女人:事务所是合伙企业,不算国企吧。做后勤的也一样,估计工资拿的相对少,但工作轻松、稳定,适合工作只为打发时间、赚零花钱的人,但没有点背景根本干不了。这种情况还通用于一切没有多少技术含量、可替代性强的工作岗位。

这生活就是我羡慕的生活,真的,如果以后女儿或者儿媳有一定的资本可以这样过,我支持她。上班,又带孩子,各种事,两个人都会非常疲劳。

• 南方小禾 楼主: 2020-11-05 20:57

刚开始我也这样想的,人一辈子也不长,何必活得那么累,自己要过得轻松一点。如果我上班又要带孩子,真的是要耗尽我全力了. 只是最近有些感慨,别人的话还是影响到我了。

• ty_sandy600 2020-11-09 04:17

评论 南方小禾:我两个娃,一个9岁一个9个月,我在银行上班,每天加班到8点半回家,还得给老大检查作业辅导功课,然后照顾小的,多不容易。老大不要爸爸辅导作业,嫌他凶。

• 南方小禾 楼主: 2020-11-09 07:44

评论 ty_sandy600:你这样家里应该有老人帮你搭把手吧?不然你们去上班了,9个月的孩子谁照顾?

• gaoq3939 2020-11-10 09:19

评论 南方小禾:同意。每个人身体素质不一样。有人精力旺盛特别能干,有的就弱一些,容易疲劳。我就是特别虚弱的那类,周末就想在家歇着,老公周末就想出去游玩

• 雨中看荷0402 2020-11-10 15:30

评论 南方小禾:但你没想过,这样放弃自己工作,完全靠老公经济。很危险吗?万一他有个什么或者对你不好,你连反抗的底气都没有。人会越呆家里越不敢出去挣钱,他就越来越大胆,因为知道他怎么样你都能忍。你离不开他,你也不敢离婚。

• 宝宝大爷 2020-11-12 21:50

评论 南方小禾:宁愿请阿姨也不会放弃工作,托人请个可靠的钟点工最好亲戚之类的

• wangxue12345678 2020-11-16 20:48

评论 南方小禾:太疲劳,影响情绪心情,也会影响家庭的

• 加菲520 2020-11-17 18:09

评论 南方小禾:对你说闲话的大多是既要上班又要照顾孩子的吧,生活这个事情如人饮水冷暖自知,不要介意别人的想法

• 南方小禾 楼主: 2020-11-17 18:11

评论 加菲520:好的

• 鱼贰零零八 2020-11-20 15:36

是很累,我家就一个孩子,我有时都累的感觉走路不稳会飘

不用管别人怎么看你,把经济大权握手里,自己觉得过的好就是过的好。二胎也别生了,自己过的舒服才是真的好。

• 南方小禾 楼主: 2020-11-05 20:59

二胎绝对不生了,我当初带我女儿带怕了。女儿上幼儿园之后我才轻松一点,现在上小学,辅导作业那些也挺忙的,如果生二胎会要我老命的

• 怎样走以后的路 2020-11-09 19:26

赞同!生活不是过给别人看的,楼主的生活很多人都羡慕不来呢。

• zjw921128 2020-11-09 19:45

评论 怎样走以后的路:楼主可以看看这位层主发言,很有道理。

• 你让我痴痴地等 2020-11-10 00:42

叫老婆生二胎的人其实心里很阴暗的,丈夫巴不得你像猪一样下崽,整个大肥婆,等你把孩子养大,被他利用殆尽,他包养嫖赌更有理由嫌弃你:本来就是奴役你的方式:生二胎三胎。

• 我只喝原味酸奶 2020-11-11 09:23

评论 怎样走以后的路:我不羡慕全职的家庭主妇,只羡慕全职太太。这是两个概念

• mkkkkwww3 2020-11-12 03:29

评论 你让我痴痴地等:的确,我们那里就是为了老婆不偷人,不改嫁等,就生二胎,把女人精力耗尽,在外面表示自己成家立业了!

• 你让我痴痴地等 2020-11-13 13:50

评论 mkkkkwww3:本来叫老婆生娃的男人,内心都有小算盘:就是叫你身材走样,带不出去,最好让老婆当全职家庭主妇,对他摇尾乞怜讨点可怜的生活费,这样一 来男人才有钱有闲在外面花天酒地、骗炮、包养等等。

• 一束春花ty 2020-11-17 07:58

评论 南方小禾:我是男的,把经济大全握手里的前提是个好男人,但凡男人动点心思根本没用,你得知道你的钱是男人给的。还要到时男人倒打一耙说你限制他,然后就什么都是你的错了。好的男人或者用心的男人根本不会需要你开口。还有楼主一定要学点什么,至少找点工作可以容易点。

• 鱼贰零零八 2020-11-20 15:37

评论 南方小禾:孩子上初中的话家长就更累了

• 不要再盗我账号了 2020-11-27 15:08

评论 南方小禾:真的是这样,虽然我也想过二胎的好处,但是看了看现实情况。。。唉

正常,有时候我也这样想过自己的媳妇很闲。不过有时候我自己带孩子。做饭洗衣服,我感觉还不如干活呢!

• 南方小禾 楼主: 2020-11-05 21:00

还好,我老公理解我

• ty_龙龙654 2020-11-05 21:01

评论 南方小禾:理解就好,理解就能幸福

• 乘风去浪吧 2020-11-09 11:26

评论 南方小禾:主要是看老公 老公理解其他人的眼光就不要多想啦!

• ty_龙龙654 2020-11-09 11:58

评论 乘风去浪吧:对。

• 就来逛逛123 2020-11-11 16:14

楼主老公目前来看还是不错。但孩子上小学了,中午可以不回家吃住,楼主还是应该找个工作。

• 蟹大啵 2020-11-27 12:57

看完一堆各种鄙视家庭主妇的。真是太好笑了。明明芸芸众生都是五六十分人才,一上网来偏偏要求别人做到八十分一百分,这是什么情况?你能做到吗?人哪,做好自己就行,对别人的生活指手画脚有何意义?只许你喜欢做牛做马拼命,不许别人喜欢平淡简洁?大家都是普通人,就别在哪里装圣母了。

• 蟹大啵 2020-11-27 12:59

还不看书不继续学习灵魂就干瘪了,真是可笑至极!王思聪马云看你这种人还灵魂干瘪呢

• 蟹大啵 2020-11-27 13:21

还有一堆生几个孩子还要上班的,这叫生活所迫,有什么值得佩服学习炫耀的。生活不就是平平淡淡简简单单,不要累死累活的才是幸福么

• 不要再盗我账号了 2020-11-27 15:08

评论 南方小禾:理解还好,特别是经济要完全靠老公的时候真的很没自信

• 益怜烟 2020-11-27 17:57

评论 不要再盗我账号了:家庭不样。互相理解。多包容,

我就是又带娃又上班的,累死,楼主的生活就是我的目标,楼主不用觉得焦虑,自己舒服就行,为什么要活的那么累

• 南方小禾 楼主: 2020-11-05 21:01

佩服你,我觉得我不上班光带孩子就已经很忙了

• ty_135827574 2020-11-23 12:07

评论 南方小禾:你忙在哪啊?在我看来很多都是无用功?一天要去买两次菜?

• 似水流年792018 2020-11-24 10:49

我以前又上班又带娃时才累,为了能照顾孩子我专门和人调了夜班,上午下班送孩子们上学,然后我回家洗衣服做家务煮好饭,11点多去接孩子回家,1点半送孩子去学校,2点至4.30是我睡觉时间,4.30起床去接孩子,回家她做作业我做饭,饭后给她洗澡然后交代她睡觉的事,自己就去上班,也挺过来了

• 色彩日记2018 2020-11-24 22:26

评论 似水流年792018:你太牛了

• 恋上苏州城 2020-11-25 03:01

评论 似水流年792018:太厉害了

• 漂流的小鱼88 2020-11-27 16:25

评论 ty_135827574:同感

• 水煮清蒸鲈鱼 2020-11-28 15:41

评论 ty_135827574:确实,我半个月没买菜了。吃不了那么多

• 未来可期2019A 2020-12-02 15:23

评论 ty_135827574:在我看来也是无法理解的,不知道我们这些又上班又两娃的还要不要活。

• 你的惜惜 2020-12-02 16:50

评论 ty_135827574:哈哈哈,我也觉得她忙在哪啊,本来时间就宝贵,还整天买菜玩浪费时间,一点不会合理化分时间,还赖别人说她,就不能从自己身上找找问题所在。

每个周末女儿做完作业我们一家三口就出去溜达溜达

翻了一下相册,孩子爸给我们拍了不少背影照

• marple07 2020-11-06 13:00

年轻漂亮??应该气质也好

• 水煮活鱼2012 2020-11-06 17:22

评论 南方小禾:为什么只拍背影。虽说背影也是美美的。

• 韩玉婷1991 2020-11-09 16:39

背影也很好看

• 喜欢爱_2005 2020-11-09 16:39

发质真好

• 暖暖的阳光下2019 2020-11-10 08:20

好美,是我羡慕的生活。

• gaoq3939 2020-11-10 09:21

发质真好 !是我羡慕的生活。

• 铃兰花语2018 2020-11-11 00:02

评论 南方小禾:看背影很年轻,应该不到四十岁吧?

• 我只喝原味酸奶 2020-11-11 09:25

挺好的,不为钱发愁,照顾家庭,只要老公理解你,知道你的付出,管别人怎么想呢

• 就来逛逛123 2020-11-11 16:15

楼主标题是人生过半,还以为你已经四五十了呢,这样一看,最多三十五嘛,人生才开始,还在上坡呢。

• 南方小禾 楼主: 2020-11-11 16:31

评论 就来逛逛123:我活到70岁就差不多了,那个时候女儿也成家立业能自立了,我离开也安心了。

女人一定要有自己的工作,现在还没有危机,不代表以后没有,我也是一边带娃一边工作,还是两个娃,没办法,有危机感才有压力,有工作才有底气

• 南方小禾 楼主: 2020-11-06 16:32

佩服你,上班,还要带两个孩子

• zjw921128 2020-11-08 19:26

评论 南方小禾:别被精神心灵鸡汤迷惑了,说好听点是奋斗,挣钱,说不好听点是挣命,千万别羨慕别人,我觉得你比层主至少高两个档次,甩她两条街。这年头能生得起两个孩子的女人还整天挣命,还挺有存在感哈。

• zjw921128 2020-11-08 19:28

评论 南方小禾:如果你遇到的是猪,千万别与他谈理想,他关心的是饲料。

• 南方小禾 楼主: 2020-11-08 22:39

评论 zjw921128:快人快语

• 南方小禾 楼主: 2020-11-08 22:46

评论 zjw921128:各人想法不一样了,决定做家庭主妇是我不想太拼太累,我想好好陪孩子,亲自接送,亲自教育,目前,我的孩子很优秀,她是我的骄傲。也有很多人跟我说,你不上班的话,你被老公抛弃你就一无所有了。老实说,我不知道怎么回答

• 未恋爱过的女人 2020-11-09 11:07

我不敢做家庭主妇,没安全感,不是怕被老公抛弃,是怕被这个社会抛弃。被老公抛弃可以再找,被这个社会抛弃就麻烦了,孤独寂寞,还有自己毫无价值感的人生,真的想死的感觉

• Ailly510 2020-11-09 14:38

佩服佩服!

• 我爱看哇的演唱会 2020-11-09 19:34

如果将来孩子长大没有出息,没有达到你的要求,楼主会不会后悔现在的选择,会不会后悔把青春都奉献给了孩子?

• zjw921128 2020-11-09 19:52

评论 南方小禾:你没必要太在意别人的看法,其实80%都是嫉妒羡慕恨而已。我很欣赏你的生活方式,典型的贤妻良母。很多女人喜欢扯没有安全感,对于贪得无厌的人,给他座金山也不会知足。

• 暖暖的阳光下2019 2020-11-10 08:22

评论 zjw921128:也没必要这么批判,我觉得不管哪种方式久了都会厌倦,也都有利有弊,脱离社会久了怕被社会抛弃,工作久了想回归家庭,这都是人之常情。

楼主家的阳台很赞!

觉得楼主的时间管理可以改进一下。看的时间表,9点出门买菜,择菜准备就需要一个小时,11点半才能做好菜,2.5小时买菜做午饭,这个时间浪费了。买菜可以三天一次,放冰箱也很新鲜的,这样省下一个小时。我做三个菜从准备到做好大概30-40分钟,其中洗菜择菜切菜15分钟,炒菜至少两个锅一起上。这样每天可以省至少两个小时。

楼主下午从2点到4点10分有两个多小时自己的时间,再加上上午可以节省2小时,每天白天有4个小时自己的时间,已经很充裕了。4个小时自己的时间,太羡慕了。

• 南方小禾 楼主: 2020-11-06 07:54

??这个时间只是说了一个大概的时间段。 买菜我还是习惯每天去买 ,顺便走走就当锻炼身体。 摘菜洗菜做简单的菜二十分钟就可以了,有些要处理一些复杂的菜也会要一个小时。 中间空闲的时间我一般会洗洗衣服,或者洗澡洗头,或者坐着喝杯茶看看手机。 2点以后的时间我还是得睡一会。

• 飞行的胖石榴 2020-11-07 04:09

只是觉得替你可惜,很年轻,可以一边做家庭主妇,一边读书进修,提高自己。即使老公支持你就这么在家晃荡着,但女儿总有一天不需要你的照顾,作为一个成年人,还是要找到自己的社会属性,找到能让自己有成就感的地方。

• ty_巧儿649 2020-11-09 18:16

评论 飞行的胖石榴 :就这样闲的不行,她都觉得自己忙,还舍得提升费那精力?

• 被窝给的安全感 2020-11-10 08:31

评论 ty_巧儿649:女人何苦为难女人

• ty_143323055 2020-11-10 13:15

评论 ty_巧儿649:受不了这种整天闲着还喊忙的人。不上班等死?这什么人生追求?没有一点价值感。

• ty_巧儿649 2020-11-10 15:00

评论 ty_143323055 :对,一个人可以闲,可以无所事事,但是还喊着说自己很忙,说人家要承认自己价值就好笑了

• 黄丫丫2018 2020-11-11 22:55

评论 飞行的胖石榴:赞同,趁着年轻有成块的时间充充电还是很有必要,提升自己也为女儿做个好的榜样。说难听点,现在孩子还小作业能辅导下,不提升自己等孩子上初中后连孩子也辅导不了就更是只能给孩子煮饭被嫌弃的份了

• 利宝717 2020-11-14 07:58

评论 ty_巧儿649:说的很对。看了楼主的时间表,时间很宽裕嘛。其实上班族,孩子又小的人,时间都是以分钟来计划的。

• 利宝717 2020-11-14 08:02

评论 ty_143323055:这是楼主年轻哈。如果女人到了40以后,这种状态就难以持续了。女人一老,危机感就出来了。还是要提早醒悟的好。

• ty_Bonnie879 2020-11-14 08:26

确实是,我们很忙的时间是分钟计算的。早上六点半起床做早饭,给小孩准备水壶和带去学校午餐班的水果。七点半送去学校,八点回到店里帮忙。八点十分出发去进货,要跑十几家挑货,来回一小时。十点半前回到店里分货整理,米下锅,青菜泡一下。十点五十把分好的货送到另一家店。

当初做家庭主妇的想法确实不想让自己那么忙,不想每天忙得像打战一样,我觉得人一辈子不长,还是按自己喜欢的方式来生活。

我是挺佩服能上班又能带娃的人。别人也跟我说把孩子送去托管班,但我还是想自己带。

最近的感慨主要是别人对我的看法,她们觉得我在家什么也不用做,一个字 闲。原来家庭主妇的我在别人眼里一点价值都没有。

虽然话说 过好自己的生活不要管别人怎么说

但这些话确实影响我心情了。

• ty_英子971 2020-11-06 13:30

只要老公愿意,家庭和谐,有闲时间才能回归生活,享受自己,大部分人上班还不是压力巨大,勾心斗角,心力憔悴,有兴趣有意思的工作还是太少了,不是人人都能得的

• 飞行的胖石榴 2020-11-07 04:10

不一定非要现在马上去工作,但还是要提高自己,为将来的回归社会做点准备吧。

• 九九那个艳阳天 2020-11-07 12:15

我一个人上班全包带娃,青春期撞上更年期。老公还说我好闲好安逸!你老公理解你,一起分担,已经很让人羡慕了!

• 南方小禾 楼主: 2020-11-07 13:10

评论 飞行的胖石榴:有些迷茫

• 南方小禾 楼主: 2020-11-07 13:11

评论 ty_英子971:老公支持我,就是最近被别人说得有点多

• 南方小禾 楼主: 2020-11-07 13:12

评论 九九那个艳阳天:只有过好自己的的生活,别去在意别人的眼光,生活才没那么累

• 未恋爱过的女人 2020-11-09 11:11

你老公没意见就可以,别人说你你就回击:老公挣钱,看不上我挣的这点,不让我出去。。。

• ty_空谷清幽 2020-11-09 11:47

老公好,一切都OK,老公变了,一切就都变了,说个最基本的,离婚你连抚养权都不会判给你,因为你没工作没经济能力,可见在中国的官方,全职太太都不被认可,何况民间呢,把命运交在他人手里,路是自己选的。

• ty_宝姐姐397 2020-11-09 16:00

评论 南方小禾:我也赞同孩子自己带。别人的话,就算是老公的其他家人亲戚的话也不用放心上。

• 雨中看荷0402 2020-11-10 15:56

评论 ty_空谷清幽:特别赞同这个。婚姻里女人选择全职,真的是把一切放在另外一个人的良心上了。算是赌吧

腰疼要去看看医生。看照片很年轻啊,趁早治疗比较好。

• 南方小禾 楼主: 2020-11-06 08:47

突然就会疼,路都走不了,睡觉都不能翻身,隔几天突然又会一点也不疼了。可能是腰椎问题压迫到神经

• 六宝妈 2020-11-06 12:52

评论 南方小禾:应该是腰椎,早点调理

• 陈建江ABC 2020-11-06 21:41

评论 南方小禾 :拍片看看

• 郑嘉宾 2020-11-09 13:22

会不会是结石啊

• 好学的微微姐 2020-11-09 15:42

评论 南方小禾:肝肾亏虚,需要调理。

• 梦回撒哈拉abc 2020-11-09 18:46

评论 南方小禾:要锻炼,我以前腰疼得以为要瘫痪了,现在没啥事儿了,一点不疼了,趁年轻把身体锻炼好

• 82的枫子 2020-11-24 16:45

我有次也是腰椎不好,痛得走路都走不了,去的中医院做的针灸,做了两个疗程,慢慢好的,现在也经常配合医生说的腰部锻炼,效果还可以

• Wellbeing2017 2020-11-27 23:50

评论 南方小禾:顺产的吧?盆骨没愈合好。我就是这样,找到原因现在治好了

• ty_127731262 2020-11-28 00:23

评论 南方小禾:练习瑜伽一个体式,雨刷式,几次就好,抖音上搜一下练习视频

• 水煮清蒸鲈鱼 2020-11-28 15:53

评论 南方小禾:你这个问题有点严重啊,怕是腰椎间盘突出呀,还是少做饭,做饭影响腰,洗洗涮涮的很累腰,别人领情还好,不领情那你就惨了,到时候趟床上都没人伺候,你可以网上查一查这个病,基本上得了就躺那了

接娃路上

天气很好

• 回春大叔 2020-11-16 08:38

娃小的时候,在家带娃确实比上班辛苦,但如果娃上小学了,在家就确实闲了,再不出去工作估计就跟社会脱节了,这样的人我见过不少,如果还不趁年轻出去闯荡一下,跟丈夫跟周围圈子的人也会沟通不过来,成为周围人眼中的奇葩,为了自己为了家庭,楼主不妨出去闯荡一下,增长一点见识,做一个独立的女性

• 暮霭沉沉ysh 2020-11-19 13:56

小学放的早,一二年级3点还是3点30就放学了,三四年级好像是4点左右,要是孩子发热生个病什么的,又得请假,至少孩子五六年级,去上个班还是可以的

• 暮霭沉沉ysh 2020-11-19 13:56

评论 回春大叔:小学放的早,一二年级3点还是3点30就放学了,三四年级好像是4点左右,要是孩子发热生个病什么的,又得请假,至少孩子五六年级,去上个班还是可以的

• 回春大叔 2020-11-19 16:32

评论 暮霭沉沉ysh:找托管吧,能解决问题,很多人都这样过来的,等孩子五六年级才去上班,基本跟社会脱节了

• sailorxie 2020-11-20 13:51

评论 回春大叔:一分耕耘一分收获,这样教育肯定跟不上的。

• 回春大叔 2020-11-20 15:47

评论 sailorxie:不会,托管只负责接送,下班了还是自己带!

• 那些年错过的花儿 2020-11-21 07:40

寒暑假不知道大家怎么安排?我家孩子假期就是在托管班,她数次和我说“妈妈,我不想去”,可是不去,在家让她自己又不放心,老人年龄大了也不能长时间带,怕老人身体出问题更麻烦……

• sailorxie 2020-11-21 13:03

评论 回春大叔:如果工作很轻松还行,或者孩子超级自觉,要不然作业,兴趣班,英语,练琴你不跟不行,你跟着是要花时间。而且我觉得这全压在女的身上很不公平,我们这社会缺乏社会抚养支持。反正我身边我没见过又能带好孩子还能上好班的,大多都是有老人支持,或者有所取舍。

• sailorxie 2020-11-21 13:12

评论 回春大叔:就像前面说的十岁前小孩会经常生病。学习也不可能自觉,我不觉得像你说的那么轻松,十岁前父母还是要多灌注心血的,孩子人品身体,独立能力,学习习惯,一手好字都靠这时候打基础,到后面已经是发力的时候。更不要说你说的出去闯一闯,现在在外面要闯基本顾不了孩子。

• 回春大叔 2020-11-23 08:34

评论 sailorxie:别以为带孩子,爸爸是摆设,爸爸带出来的小孩更聪明,小学正是培养孩子独立能力的时候,上了二三年级还要在旁边看着孩子做作业这种模式,把孩子养废的可能性更大,孩子上学时间,妈妈找份轻松点的工作准时上下班,然后找托管接接孩子放学,时间上也不会冲突!

其实全职太太比上班还忙。我老公比较忙,经常晚上值班,我就好羡慕,情愿加班也不想带娃,带孩子很累啊

• 南方小禾 楼主: 2020-11-06 16:31

女儿三岁以前,我带我女儿带到哭,实在是受不了了。我女儿不好带,小时候不爱睡觉,老哭

• ty_江流儿828 2020-11-10 15:11

评论 稀奈丧尤:滚!!!年纪轻轻干什么不好。滚!

• 天天不想上班2015 2020-11-11 15:39

大实话呀,我经常说我老公,隔三差五出差一个人在酒店里面还可以舒舒服服的休息,吃早饭。我一 点不想带孩子

• sailorxie 2020-11-20 13:54

我老公以前经常出差,周一到周五全我带,全天24小时,全年无休,身边没有老人亲戚可以调剂下。

• Ejdjjiwi 2020-12-09 16:27

那晚上回来做饭做家务也是你么

• 规划好自己的生活 2020-12-09 18:12

评论 ejdjjiwi:家务都是老人和请的阿姨,我们只带娃

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子