2021年,三餐四季,温暖有趣

生活那点事 8753 399

芋泥可可不加糖!哈哈哈哈哈哈,喜喜庆庆的杯子~

晚安,明天开始上班啦!既来之则安之,感恩这份工作,给了我一个安身立命的机会!一切都会慢慢好起来的啦!

很抱歉,这会心情好差啊,半躺在床上,看见自己大大的肚子,因为怀孕体重增加而生长的妊娠纹,就感觉没法快乐起来。给老公诉说自己的心情,不是回复太慢,就是说这都是正常的。

真的好难受,我绝对不会再怀孕生子了,我要记住这种感觉。到底,后不后悔结婚呢?其实我也不知道,结婚前你的烦心事可能只有为啥不结婚,结婚后你的烦心事各种各样就都来了。

而我,又是一个普通的不能再普通的人,我又不敢踏上不婚不育的路。哎,记录于一个烦躁的夜晚。

想吐槽一件事,时刻让自己牢记,早日离开这个地方。

我们领导说我好“贱”,类似于别人都好娇气,就你很“贱”很好养活,原因就是我即使怀孕了,也没多生病,多耽误工作。那可不得积极点,说实话,我对我们领导的心态,就是小心伺候着,还有可能因为我怀孕也不算大龄,本身体质就还好,也没有孕吐这些。可是,这不能是她说我“贱”的理由吧!难受又生气!

二月关账了~主要大头是房租和生活费

三月份因为要生宝宝,也不清楚得开销多少,不做预算啦!嘻嘻~

晚安啦,今天中午老公回来给我做啦饭,下午又出去逛街玩啦会,吃啦特喜欢的炒酸奶。

希望生完宝宝,赶紧瘦下来,穿上美美的裙子。

今晚和小闺蜜一起出去喝了奶茶,吃了烤肉,还买了明天的面包!开心!

我俩说实话真的是好憨憨,烤肉店是工业装修风的,可能是刚开业没多久,去打卡的人有不少,我们旁边的两桌美女,基本一直在拍拍拍,后来感觉没吃多少就走了,我俩真是一直在吃吃吃,嫌不够还又加了肉。话说,那隔壁桌的美女。刚进店就觉得不一样,腿好细好漂亮!我也要做个90斤的小仙女,希望生了娃也不忘我的这份初心,哈哈哈哈哈

今晚回来时,打滴滴是一个女司机!我真的好喜欢女司机,明显感觉更体贴也更温柔。

感觉最近挺放松挺开心的,嘻嘻,不过也确实到了孕晚期,容易累,中午吃完饭,玩了一会牌,大概到四五点左右,就觉得挺累了,困得不行,睡到六点才缓过来劲。

今天三八妇女节,妇女能顶半边天,加油,希望今年美梦得以成真。

截止目前,花销2100,发现,在家也不影响我买买买。呜呜呜,在吃的和人情花销上,也许可以更少一点。

今早称体重116斤了,希望这最后十来天可以尽量保持,不要再涨啦!到时候生了宝宝瘦10多斤,我再努力减10多斤,就可以基本和孕前差不多了,一定要回到90斤啊!!

在家待产,稍微有些无聊,应该趁此机会多读书的,为下半年考试,提前做好准备,苟有恒何必三更灯火五更鸡。

科室来了另外一个人,其实也早就做好思想准备了,但还是有一丢丢的不开心,而这种不开心,又不适合给他人说,只能自己承受了。大概,是成年人步入社会的一次风霜雨打吧。

人生很多事要不靠熬,要不靠拼。我还有机会,一定要努力拼一把!

我太久太久没看书了,其实内心空虚的很,但是又静不下心来读书学习,先给自己一个小要求吧,每天阅读30分钟,做题30道,另外,每日感恩三件事,睡前反思今天所说所做所想,争取也列出三点。

  • Candy麻麻是我 2021-03-21 08:13

    现在真的很难静下心来,全心做一件事,就算有持续的时间也不长。配图是珠珠,美呀!

  • 桃桃桃桃乌龙 楼主: 2021-03-21 11:29

    评论 Candy麻麻是我:是的,太难太难静下心了!我也可喜欢朱珠,太美了太有女人味了!

今日反思

1.给领导送礼,其实不是想着给他拍马屁的,只是表达一下尊重。(我要扭转以前我的思想)

2.碰见不喜欢吃的饭菜,不可以生硬的说,我不吃XX,因为太甜了等,可以说,我晚点再吃,或者我吃点其他的,这个我很喜欢。

3.我脾气太暴躁了,晚上我先睡了,开的是床头壁灯,开关在床头。后来,我老公帮我关灯,开始在门口按错了,开成大灯了,我明显感觉自己声音变大,忘记自己说了啥,吐槽了他。我错了,我不应该这么凶,我本来也因为对他大声说话,吃过亏,一定得尽量轻声细语。努力!

今日感恩

1.李玫瑾教育孩子,真有一套,我一定要找到视频学习。

一个家庭,核心上下关系的体现在餐桌上,一定要教育孩子要等长辈先动筷子,自己也得以身作则,等长辈公婆等先动先吃,另外,如果一道菜特别好吃,务必保证每个人都分到,不可独占。

2.今天喝了奶茶,吃了烤肉,还有火龙果等,都是我爱吃的。

3.今天回来,婆婆提前就把卧室收拾好啦,还帮我开啦空调,感恩。嘻嘻,希望一直这么好,生了宝宝也对我这么好,哈哈哈哈哈!

今天大概只读了15分钟的书,题更是没做!明早起来,我要先把这两件事完成了,再上网冲浪玩!!

把不想做的事,放在每天的最前面。

囫囵吞枣,看完了蔡澜的《吃好,喝好,日子过好》,可能因为我本身不怎么会做菜,在吃的上面也比较随意,也并无机会去各地旅游,品味当地美食,见过吃过的都太少,大多是普通的家常菜,所以对书里关于吃的描写,也不能起到太多共鸣,反而是前面两章,关于生活以及男女区别的比较喜欢。嘻嘻!

下午抹身体乳时,发现左边又长了几条,肚脐下面也特别明显,花花红红的。我的心情立即就不好了,甚至隐隐想哭。我想生气,又不知该怎么说生气,只能自己消化掉这情绪。

晚上,我叫老公,具体什么事我忘了。然后我去了卫生间,我恍惚中突然觉得,怎么都结婚,快有孩子了呢,我感觉我还很小啊,我真的一直觉得自己心态还是很轻松,很少女的啊,我一直觉得自己刚大学毕业没多久啊,怎么就转眼要带娃了啊!

匆匆太匆匆!而最重要的是,我感觉自己并未成长,我向往的成熟女性,应该是事业工作上独当一面,办起事来游刃有余,家庭和谐美满,同时也有不错的经济基础,并且个人外表上精致美丽。

其实,我并不怕时间流逝,年纪增长乃至变老,只是与期待中的自己相距甚远,心着实慌慌。

  • 我曾踏月而来2020 2021-03-23 07:41

    我和你是一样的心情,就是感觉人生的进程不断推进,也有了各种人生角色,但是自己还不够成熟,还不能适应或者说驾驭,难免很心慌

  • 桃桃桃桃乌龙 楼主: 2021-03-23 10:48

    评论 我曾踏月而来2020:是的是的,宝贝,你说的太对了,人生角色不停增加,我却还没适应好。

今日反思

1.前段时间,一起出门坐车,老公奶奶问我爸爸每月挣多少,我态度挺不好的冲了她一顿,现在想想又挺后悔,因为虽然她挺没界限感,但毕竟她年纪大,也可能是习惯了打探别人收入,没有发觉这是不合适的。但我不应该这么怼她,毕竟,我是晚辈,也比她多上几年学,还是应该学会控制自己情绪,掬水月在手,我脾气时刻暴躁。也显得我太没家教。实在不行,我应该奉行糊弄学那一套,好好好,行行行,左耳出,右耳冒。

2.我浪费了太多时间,虚度了太多光阴,对自己要求也太低,说出来的事能做到的也没有多少,人情世故也太多不懂,真是不知道怎么一步步地走到现在。

希望一切还不晚,努力改正,争取在三十岁时,人生有不一样的篇章。

今日感恩

1.老公给买了徐福记的米果,婆婆买了我爱吃的火龙果,草莓,中午吃了爸爸弄的香肠,开心!都是我想要吃的!感到幸福!

2.周三姐夫哥就要去帮着定医生了,希望一切顺利,来个优秀的主任医师帮我开刀吧,再顺便把囊肿去除干净。

3.得到的都是幸运,孕期没有受太大罪,是个天使宝贝了,爱你,希望出生后,也是能吃爱睡,健康快乐,嘻嘻!

  • 我曾踏月而来2020 2021-03-23 07:43

    一定会的,一定会的,生个健康聪明可爱的北鼻~天使妈妈一定会有天使宝宝

  • 桃桃桃桃乌龙 楼主: 2021-03-23 10:03

    评论 我曾踏月而来2020:嘿嘿!爱你小宝贝!!!保佑可以和小茉莉一样天使,哈哈哈哈哈哈!疯狂再蹭一蹭!

一家人家生了一个男孩,合家高兴透顶了。满月的时候,抱出来给客人看,——大概自然是想得一点好兆头。

“一个说:‘这孩子将来要发财的。’他于是得到一番感谢。

“一个说:‘这孩子将来要做官的。’他于是收回几句恭维。

“一个说:‘这孩子将来是要死的。’他于是得到一顿大家合力的痛打。

“说要死的必然,说富贵的许谎。但说谎的得好报,说必然的遭打。你……”

今日反思

1.常言道,真善美,但不合时宜的真话,只能说明你缺少礼貌与尊重。

2.今天想想生孩子相关的花销,我突然觉得好多,感慨了一下。被我老公讲说,格局太小了,吐槽的不对,这都是该花的,不能这么说,尤其是在老人面前。我有些被怼懵了,呜呜呜

3.刚刚十点多,联系了二姐夫,我感觉估计是打扰到他休息了,哎,错了错了,下次一定得注意!尤其是事先发微信,没回你的情况下。太晚了,最好别联系别人,不能给别人添麻烦。

4.我真是语言的巨人,行动的矮子。每天三十题,一题也没做!!!!明天一定得开始做了,为了明年这时候不后悔。

今日感恩

1.今天剪了头发,刚刚越看越满意,哈哈哈哈哈

2.早上的热干面很好吃,开心!开始读的稻田和夫的《心》,我也很喜欢。

3.get到了芭蕾领不适合我,方领适合我,另外百褶裙该怎样买才最好看!

今日反思

1.饭桌上,老公说以后再生个龙宝宝,我脱口而出,没过脑子就说,生个球。我错了我错了,显得我太没素质了,我即使不愿意生,也不该这么说啊。

下次,一定得笑笑不说话,忍一下!忍一下!毕竟还有长辈及其他人。

2.饭桌上,我还说错了话,就是说到在医院人多会吵,我就说看望的人最多只能待十分钟吧,我也还得休息啊。我太笨了,到时眼睛一闭,随他们去,久了就给我老公说,要他出面就好了啊。

3.姐夫帮我找了病房和剖腹产的医生,其实我想找主任医师,我昨晚才给姐夫说,但因为是提前说了,已经确定了医生,再换不好看的,只找了一个普通医师,职称没前一位高。

以后再碰见这种事情,我一定要提前告诉人家,既来之则安之,都是缘分,那就这位医生吧,毕竟实践和理论也有区别。希望我的剖腹产手术一切顺利,静静等待我宝宝的来临。

Hi,你好,我的自留地。

今天是剖腹产第三天,前天28号,大概也就是这个时间点,醒了就没睡着了,因为七点半就要去产房做手术了,紧张焦虑的不行。感恩一切都挺顺利的,确实剖腹产手术当时不算受罪,就是术后太痛苦了。

也幸亏是选择了剖腹产,我宝宝生下来都8.2斤了,真的好重呀,头大腿短的,双下巴老明显了。宝宝虽然是个男生,但是长得很像我,哈哈哈哈,因为生前没有检查男女,所以买的衣服帽子等,有一部分是粉色的,嘿嘿!今天带的帽子有粉色的蝴蝶结,月嫂说,真是越看越逗,真像一个小女孩。

  • Candy麻麻是我 2021-04-02 09:28

    前两天新信息提醒不及时都没有看到呢,恭喜恭喜呀,胖娃娃呀!好好休息。

  • 桃桃桃桃乌龙 楼主: 2021-04-02 09:41

    评论 Candy麻麻是我:好咧!谢谢仙女呀!刚生下来时,感觉都不太真实,现在慢慢适应啦!我当妈妈啦,还有了一个小宝贝,哈哈哈哈哈哈哈!

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子