记录我的伪单身生活,一个人也要精彩

生活那点事 82467 1700

现在是吃青团的好时节,所以周日在家闲着没事就做了。

买了艾叶和红苋菜,想着可以做两种颜色的更好看。

• 东夷人家 2021-03-14 07:55

标题的伪单身什么意思?可以理解为假单身?其实还有性伴侣?

• 语霏霏 楼主: 2021-03-14 08:37

问出这样的问题,说明你只看了这个开头,没有仔细看下去哟。和老公异地,所以过着单身生活。哈哈(?ω?)hiahiahia

• 语霏霏 楼主: 2021-03-16 08:08

评论 ql45616:想家就回去,爱就说出来。祝你幸福!

• 民间道法各种法事 2021-03-16 16:30

祝你幸福!

• 语霏霏 楼主: 2021-03-16 16:40

评论 民间道法各种法事:同祝幸福!

• 快快的刀 2021-03-16 19:04

评论 东夷人家:单身与否和性伴侣没有关系,伴侣只有一个,性伴侣可以N个。

• Frank0523 2021-03-18 18:30

艾叶能吃?

• 语霏霏 楼主: 2021-03-18 18:46

评论 Frank0523:可以的,而且特好吃,对身体还好。哈哈(?ω?)hiahiahia

• 明明很努力了 2021-03-19 15:09

评论 东夷人家:现在的女人,老公在身边也不影响有其他性伴侣。哈哈。

• 明明很努力了 2021-03-19 15:09

评论 东夷人家:现在的女人,老公在身边也不影响有其他性伴侣。哈哈。

煮了一条腊肠,准备炒两种咸馅儿。

• 语霏霏 楼主: 2021-03-16 16:38

好多贴里看到你们,辛苦了。哈哈(?ω?)hiahiahia

• 语霏霏 楼主: 2021-03-17 14:35

评论 凌波痕湮逝构:也是不容易,生意兴隆。哈哈(?ω?)hiahiahia

腊肠咸菜馅儿,腊肠酸菜竹笋馅儿,合影一个。

还做了点咸蛋黄肉松味儿的

煮艾叶,和面

• shelley1816 2021-03-18 11:19

楼主好历害啊~搓成这个这个漂亮的面团。 可以告诉我过程吗?我最近也想做。

• 语霏霏 楼主: 2021-03-18 11:30

评论 shelley1816:下面几楼有做法,你去翻一下。

• shelley1816 2021-03-18 15:07

谢谢,我看到了。

• Frank0523 2021-03-18 18:32

绿面团不是都用菠菜汁么?

• 语霏霏 楼主: 2021-03-18 18:47

评论 Frank0523:也可以的,吃艾叶主要喜欢那个艾香味。

• 施陈小丫2017 2021-03-21 21:43

昨天我也做了,为什么我做出来的效果跟你的不同,我的看起来有点发黑,你是怎么处理艾叶的。

• 语霏霏 楼主: 2021-03-21 21:57

评论 施陈小丫2017:有点发黑应该是艾叶太多了。煮的时候加点小苏打,不加小苏打会发黄。

• 清晨0512 2021-04-09 13:25

艾叶水和面是吗,不是把艾叶打碎吧

• 语霏霏 楼主: 2021-04-09 16:02

评论 清晨0512:是把艾叶打烂成泥

• 天呀过客2021 2021-04-10 09:22

真是个好媳妇

和想象的不一样啊

这是卸妆前后的区别吗

• 好姑娘万丈光芒Q 2021-03-17 16:15

这才是没有添加色素的

• 语霏霏 楼主: 2021-03-17 16:43

评论 好姑娘万丈光芒Q:是的,没有办法一直保持翠绿。加小苏打也只能是艾叶汁是绿的,做成青团就会有点发黄有点发黑。

• shelley1816 2021-03-18 11:21

成品好漂亮 ,,看起来光滑光滑的,是最后抹了油吗?

• 语霏霏 楼主: 2021-03-18 11:32

评论 shelley1816:没有,面团放了少量油。成品没刷油了,怕刷了油会有点腻。

• 18972086037 2021-03-18 22:17

加柠檬汁

• 语霏霏 楼主: 2021-03-19 06:49

评论 18972086037:你是说红色添加柠檬汁蒸好就不会变色了吗?我改天试试,谢谢你。

• 施陈小丫2017 2021-03-21 21:47

好漂亮啊,我的看起来很粗糙的样子,可能是没有过渣,直接用艾叶一起和面了。

• 语霏霏 楼主: 2021-03-21 21:58

评论 施陈小丫2017:我也没过渣,直接全部打成泥就用了。不用机器打直接揉的话,出来有纹路也挺好看的呀。

• 田间地头的梦想 2021-03-22 13:14

哈哈哈,反差太大了,特别是淡紫色变成了黄褐色

• 语霏霏 楼主: 2021-03-22 13:52

评论 田间地头的梦想:是呀,我虽然知道会变色,但万万没想到会变成一样。

味道还是挺不错,自己爱吃,哈哈

这次做的咸味,面团也不是纯糯,需要加热吃更好吃。

上次做了甜味的,面团是糯糯的,常温放两三天都是糯唧唧的不会硬。

感觉甜味的适合当零食吃,咸味的适合当正餐吃。

好吃不,哈哈

• 语霏霏 楼主: 2021-03-09 21:25

我觉得好吃??

无聊又煮了木瓜炖牛奶,现在好饱呀,怎么去冲凉睡觉呢?

趁吃饱消食的时间,把明早要炒的菜准备好了。

五花肉炒四季豆。肉是周末买好焯水煮好切好分成份装好冻冰箱里的,要用的时候拿一份出来。四季豆去筋切小段。明早简单炒炒就好了。

嗯嗯,自己带饭上班三年了。这可能是我近几年坚持得最久的一件事儿了。

• lulu851228zhang 2021-04-08 12:18

我也自己带饭。荤菜前一天做,蔬菜早上现做。

• 语霏霏 楼主: 2021-04-09 13:10

评论 lulu851228zhang:你还做这么丰盛,我一般就一个菜,大杂烩。

收拾好再去洗澡冲凉出来,又错过了老公打来的视频。

10点了,孩子该要睡了,立马回打过去。

臭屁孩又坐床上看书,他睡前总要看看书才行。本来是挺好的习惯,但他总是磨蹭到很晚才上床准备睡觉,我们就想他不要看了早点睡。

想他好好看书的时候他要玩手机,等要睡觉的时候吧他又开始要看书了。??

• ty_143888844 2021-03-15 17:39

他长大了,有了自己的想法和习惯

• 语霏霏 楼主: 2021-03-15 17:42

评论 ty_143888844:是呀,感觉昨天还是那个在我怀里撒娇的小屁孩,转眼都不怎么需要我了。

• ly454587 2021-03-17 22:42

感觉说的就是我们家的小屁孩,一模一样的习惯。

• 语霏霏 楼主: 2021-03-17 23:04

评论 ly454587:你说这习惯到底好不好呢。

昨晚炖了半个木瓜,还剩半个,泡了点桃胶皂角米雪燕今早再一起炖了。

我的煎蛋技术不行,搞成这个样子。??

大姨妈来了,最近两个月,大姨妈那几天,晚上睡觉总是出虚汗。

昨晚又是这样,一早起来赶紧百度了一下。很多原因,我更愿意相信是气血虚。哈哈??

跟老公视频的时候告诉他昨晚又出虚汗了,所以早餐煎了两个鸡蛋,吃了一个,带了一个中午吃。

他说吃鸡蛋怕是不得行,要吃母鸡汤,过段时间回来给你煲鸡汤补补。

就知道说好听的给我洗脑。

• 丽萃_达西 2021-03-22 11:47

想问问异地夫妻会不会缺乏安全感,尤其女的对男的,绝对信任么

• 语霏霏 楼主: 2021-03-22 12:09

评论 丽萃_达西:我没有,他有给到我足够的安全感。

上班盼下班,下班盼吃饭。没救了*

*

和老公说想下班买鸡回家煲汤补一下。马上就把红包发过来了。

越来越懂音乐了,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

• idallty 2021-04-01 16:30

我老公所有的大钱都在我手上,不需要暗示发红包之类的。可以随心所欲的买。

• 语霏霏 楼主: 2021-04-02 07:20

评论 idallty:你真幸福。

你好能干。

• 语霏霏 楼主: 2021-03-10 16:21

谬赞了,我就是孩子没在身边,空闲时间比较多,就瞎折腾。

• 语霏霏 楼主: 2021-03-10 16:22

谬赞了,我就是孩子没在身边,空闲时间比较多,就瞎折腾。

下班买菜做饭吃饭就用了两个小时。吃撑了@

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子