56岁开始做家政,遇到的主家。

生活那点事 218047 2608

2015年退休后做过各种工作,但是都是和专业相关的财务会计工作,每一份工作时间都不是很长,差不多一年就厌倦了,就会想换新的工作。因为有一份退休工资,生活的压力己经没有,工作就是为了打发时间,所以对工资待遇要求不高。

混混时间不错~~但是不能太累,太累了也做不长久。

稀里糊涂一晃5年就过去了,2019年开始到了55岁,但自己没有感觉到已经55岁。2019年在中信银行监控室工作。工作内容就是坐在监控室守护监控。大多数时间无事可干。

看监控的工作做3天休3天,时间比较空。无事容易生非,休息的时间感觉无聊就会想找事做。55岁了能干什么呢,只能做做家政了。上到有58家政,留了个电话给58家政

• 陆西文 2021-10-15 15:00

好贴

• 上海违章代扣分 2021-10-20 11:15

学习

• 伊个苹果 2021-10-20 11:19

从银行到家政,大姐您也真拉得下面子呀

• 乡海潮客 2021-10-25 09:23

评论 伊个苹果:哈哈,我也想不通这个问题呢,做家政,都不如找个托管班接送小孩子辅导作业,或者在教育机构收收费算算帐啥的!

然后就收到58到家工作人员电话,邀请我去58小镇58到家公司。第1天没有去,下午又收到58到家工作人员电话,责怪我没按点去58到家,浪费工作人员时间成本了。然后要我第2天9点一定要按时到。

怎么样了呀

你这就是纯属闲的没事儿干了,我要有你的条件,多美好,想玩了就出去旅旅游,不想玩了就在家宅着。

写作水平真的有限,完全写不出自已想表达的那种感觉。除了碎碎念,啥内涵也没有。

• ty_star70 2021-06-12 13:05

哈哈,不需要内涵。碎碎念挺好。我挺喜欢看,等你更新。

接着念经吧。去58小镇第一天,老师热情,阿姨多。我在老师引导下登记资料,拍照认证。然后就在教室里等待。

• 银屑送药试用 2021-10-19 17:31

为什么工作了一辈子到退休了还不肯放过自己、还要去伺候别人?还能有多少年好活,把生活安排的精致一些,找点兴趣爱好、偶尔出去逛逛祖国的大好河山不好吗?老来钱有什么用,养好身体比什么都重要

• ty_143583957 2021-10-25 23:29

评论 银屑送药试用:因地制宜,人与土地一样,什么样子的土地适宜种什么样子的庄家,还有盐碱地带沙漠地不能长粮食的,人也一样,有的人三天不打球运动就浑身难受,有的人可以抱着手机宅家里,有的人一辈子玩不够,有的人闲着就难受做点事情生活才能充实

老师介绍第一个雇主,走到教室外面,老师问我前面一份工工资多少?我随口编3500元。没敢讲前面没做过家政。老师讲这份工会比之前工资高,可以到4500。当时我觉得家政工资挺高的,我在银行看监控才3000一个月。

• 银屑送药试用 2021-10-19 17:32

好吧,上班时才3000一个月,退休了是没有那么从容

• 安澜妈妈 楼主: 2021-10-19 18:03

评论 银屑送药试用 :退休前在外资企业做财务经理工资挺高的,比本地公司财务经理多3倍,后来开财务咨询公司一个月能挣2万多,否则也买不起房车不是吗?退休后才做这种不想事的低收入工作。

• 安澜妈妈 楼主: 2021-10-19 18:08

评论 银屑送药试用 :不好意思,不该写这段回复,删不了了。好汗不提当年勇,既然是写退休做家政工作就不应该写之前的事。

• 我干过小龙女 2021-10-20 13:09

评论 安澜妈妈:那你英语不错啊,自己不干了才去银行监控室干活吗?

• 香波品茗 2021-10-20 13:13

楼主这么厉害,写的文章也与众不同啊

这叫体验生活贴

• hw2i2 2021-10-20 15:13

评论 安澜妈妈:千万别去跳广场舞

• 红尘白浪ABCD 2021-10-25 20:54

那是银行有熟人,清洁工两千多二十六天还经常挨骂。

然后面视,雇主奶奶和媳妇,对我比较满意,当时就带我回雇主家看情况。二层楼的小别墅,安安静静的。雇主要求我第二天就去她家做家政。但是我还有前面的工作要处理,找了个体检的由头推后一天。

2019年6月21日正试开始第一户家政工作。这家常住人口有6位,一对夫妻,奶奶,3个小朋友。3岁,2岁,5个月。另外有3个育婴师,每个育婴师带一个小朋友。我负责做饭做卫生。

孩子父亲属于寒门出贵子那种,农村读书出来的孩子,经过多年的学习历练,气质情商都比较高。孩子母亲据说新西兰留学回国的,做会计师事务所类的工作。孩子奶奶农村出来跟着儿子享福的,文盲。这位奶奶是我唯一见到的父母享到儿子福的母亲。

• 小鱼123777 2021-07-14 12:44

天,这年头享儿子福难度这么高了。怪不得人民群众都只想生女儿

• 2一帆风顺 2021-10-15 05:16

评论 安澜妈妈:搬板凳关注。

• wangna_hz 2021-10-18 08:40

评论 小鱼123777:生育要求回报在现代社会是政治不正确的育儿观,啃老才是光明正大的,而且老的太穷啃不到,那是十恶不赦的,时代变了,父母生出来就是欠了子女一辈子的,不恩反仇啊,哎。。。

• 闲谈莫论人非2020 2021-10-18 12:26

评论 小鱼123777:不是吧,应该是能给贫苦父母提供纯享福环境的子女还是不多,我母亲倒是跟着我,但是每天接送孩子做家务也不轻松。我只请了一个钟点工定时过来打扫卫生,不能像这家儿子一样请育儿师和保姆,而让母亲真正的享受生活

• 深深深色的绿子 2021-10-25 09:49

评论 小鱼123777:生了女儿就该一拖三回娘家找妈妈帮带孩子了。不止带,还得做饭接送侍候女儿一大家子。要不就搬到女儿家侍候,老了就回儿子家憋气等拜拜。

• 小鱼123777 2021-10-25 11:22

评论 深深深色的绿子:这样愿意为女儿付出的老人少,多数老人是偏心儿子的,中国人骨子里还是重男轻女的多,独生女儿要好多了,但有儿有女的人家,金钱人力上,都是偏向儿子多点

• 深深深色的绿子 2021-10-26 10:03

评论 小鱼123777:是这道理的,但一儿一女的多,女的和婆婆大都相处不来,习惯性就回娘家混了,那孩子老公也肯定跟着过来。所以我眼见的,邻居的,朋友的,听说的,都是女生嫁了后才是劳累母亲最严重的,更别离离婚了就从此长据母亲家了。

为什么说是唯一见到享到儿子福的母亲。因为一般的父母把儿子供出来后基本上就没父母啥事了,有一部分还会需要父母继续贡献余热带孩子做家务,免费做姆那种。象这家奶奶这样,在儿子家保姆伺候一日三餐,奶奶只需享受好自己日子的真是我见到的第一人。

• 铃铃铛铛2017 2021-06-28 10:50

评论 安澜妈妈:这样的真的太少见了

• 桃桃桃桃乌龙 2021-10-16 02:05

这个儿子优秀!!

• dxm200100 2021-10-17 15:55

评论 安澜妈妈:这个妈妈也是会享福。我很多自己东管西管和儿子处不来的

• dxm200100 2021-10-17 15:55

评论 安澜妈妈:有很多

• plainsh1 2021-10-18 11:01

因为要做到这样的有钱人就太难了,还得是父母穷苦才可能会来,一般父母自己有钱的自己就享受生活去了,也不需要去儿子家享福。

• 安澜妈妈 楼主: 2021-10-18 12:36

评论 dxm200100 :妈妈就服儿子。

这个媳妇心肠好,换别人,老妈一个人什么都做了请什么保姆

• eagli 2021-10-20 16:58

关键人家的家庭条件好,要是家庭条件达不到呢?

• 主我最亲爱的朋友 2021-10-22 12:48

这个儿子真不错,有能力有孝心

孩子父亲留给我的印象非常好,干净有礼貌,爱孩子。早晨碰见我搞卫生会招呼我某姐。晚上回家见到父母会招呼爸爸妈妈。

• 江海风雨 2021-10-18 21:40

这、、、不是基本礼貌吗

• 天涯薇笑 2021-10-19 09:01

这种基本礼仪在一般家庭比较少?一般不会把外聘的保洁人员放在眼里,直接忽略?另外,一天工作下来挺累的,或者已经习惯了,回去不会特别叫爸妈的吧。这孩子的爸爸真的不错。

• 安澜妈妈 楼主: 2021-10-19 09:08

评论 天涯薇笑 :同感

• harvey0122 2021-10-22 09:08

评论 天涯薇笑:再累再忙和回家叫声爸妈有啥关系?只能说这种不叫的是缺少家教,这种人也没有几个混的好的。素质摆在那里了。现在在单位经常碰上这种人,尤其是二三十岁农村来打工的居多,张口就是喂,有的连喂都不说,碰上这样的我都是一概不理。楼主说的这种才是正常人的表现

一般家庭男主人是不会和家政阿姨打招呼的。家政阿姨和育婴嫂都是女主人和奶奶沟通比较多点。

• 明主哥哥 2021-10-19 21:29

楼主不是第一份家政工作吗?怎么知道一般男主人不和阿姨打招呼呢,,,,呵呵,,,别添堵啊,开玩笑滴。

本来是幸福快乐的一家人,却也有不和谐的声音出现,人生总是会或多或少有些些瑕疵。

• 悠悠053170 2021-06-15 21:19

楼主银行的工作还在做吗?我也快退休了,在想退休后找点啥事做呢?现在家政缺人工资高,也想是否做作家政呢

• 安澜妈妈 楼主: 2021-06-16 15:44

评论 安澜妈妈:到这家做家政就辞了银行的工作。做家政也是一种人生体验,看别人家是怎么过日了的。

• 天涯薇笑 2021-10-19 09:03

评论 安澜妈妈:跟看电视剧似的。说实话,我这种不会做饭、自己家里还收拾不明白的,想要出去找个家政体验,都没有这个资历。哈哈哈。挺有意思的。期待更新。碎碎念也挺好。

期待着后续

• 安澜妈妈 楼主: 2021-06-16 15:45

评论 柠檬花开2:谢谢哟,不会写,条理性差,想到哪写到哪,随性。

不知道怎么继续,从大写到小吧。家里最年长的成员是奶奶,我最早见到的雇主家人之一,面试那天是奶奶和媳妇。

奶奶安徽农村人,文盲,健谈,语言表达能力比较强,勤劳节俭,性格比较张扬。奶奶比较爱说,了解她比较容易。

• 李玉道长 2021-10-26 00:00

现代学校教的只是技术知识,没上学只能说少知识,文盲指情智双低。品德还是靠家教。 戒食酒荤腥三天再跟我说话,不可无礼。

奶奶有3个孩子,一女二儿,计划生育年代,生2儿子是罚了款的。生2儿子前爷爷是农村里的老师,不知道小学老师还是中学老师,我只听奶奶讲,不会发问和发表观点,做家政管住嘴很重要,不多话不多事雇主才喜欢。

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子