扎根大山,依然向阳生长,继续家长里短碎碎念~

生活那点事 49851 1526

开个新贴~

奔四,在大山里扎了根,过上了平淡幸福的小日子。

我所在的老家,就是四面环山的小县城,18年在这里结了婚,和公婆住在一起,没有婆媳版的斗智斗勇和你死我活,挺和谐挺快乐。

日常和先生就是上班、逗贫、秀恩爱、还各种贷款,目前还没有孩子。

在这个人均三千不到的山城,没有太多职场勾心斗角,大家都挺安逸得活着。我从市里回到小地方,倒也乐得自在,毫无上进心,就算只剩半点斗志,也在这三四年无所事事中消磨殆尽。!

目前就是拿着微薄薪资,偶尔关心国家大事,和朋友们聊天侃大山,每天就是叨叨老公,奴役他干活~~~挺好。

最近太热了,秋老虎,阳光直直射在皮肤上,像着火一般,刺得皮肤火辣辣的疼。

下午还是选择打车去单位吧。

平日里上下班,老潘(我先生)会准时接我上下班,最近他出差,只能选择走路。

一个既没有驾照,又不会骑电瓶车的废材,去哪儿除了公共交通工具,就只剩下两条腿了。

老潘和公婆总会劝我打车去上班,太热把人都晒化了。。。我总习惯以“喜欢走路”为借口去回应他们的好意,但实际上,是真的舍不得一天四趟的打车费。

现在滴滴或者花小猪价格并不实惠,小县城起步价将近9元,一天四趟就是35左右,积少成多,肉疼啊。

其实走路一趟也不过1.6公里,只要不晒着难受,走走还是挺悠闲的~~

前段时间连着下雨,这段时间又阳光过于炙热,我已经在一天四趟的步行中,黑成碳。

这会睡个午觉,下午简单介绍一下家庭情况~~

• 这个副业真的靠谱 2021-10-20 19:58

作者:酷酷的藤:评论 折失的誓言衣:大家好,信息真实长久有校!阳光橡木,不违反法律,本人自己在做!信息差玩法,两个小时即可学会,立即就能见到收益!了解我微27加油呀111加油啊677加油吧60诚信做人,如有打扰敬请谅解,祝您生活愉快-----------------------------我也想好好学习,加油

本来想简单说说家庭情况~

感觉一写就篇幅老长了~

懒得写,等下次再说吧~

反正就是“穷”“农村”这些关键词。。

去年2020年,对全世界、全国,乃至我的小家庭,都经历了不少的打击,疫情肆虐,但幸好生在中国,从最初的慌乱、人人自危,在全国各地医护人员们无私的奉献下,一切都控制下来了。但我和老潘经历了一个打击,虽说一年过去了,不会刻意提起,但偶尔想起还是忍不住一脸马尿。。

所以我一直希望2021年不要亏待我俩呀,至少能有些开心的事儿,来弥补去年遭受的打击。

今天,有三个大目标,目前已完成两个,获得一房一证,还有个目标在努力中。

老潘换了工作,目前为止还不错,收入和之前差不多,但平台好了不少,就是需要出差这点很讨厌。

这个月11号有个考试,虽说我是抱着去感受一下考场氛围而报了名,没有努力备考,书和视频课都没有看,随便做个几套真题就上阵~

还是希望能够踩到狗屎运,报考的三门可以一次通过~

拍个后颈,想说最近晒的好黑。

但这破手机,从来不开美颜,但拍出来就失真,偏白。。

可能除了苹果机,其他手机拍出来都有些偏白。。

老潘今天出差打算回来了,早上从云南启程,得明天晚上才到家,心累啊,路上就花了两天,鬼知道他多想打飞的回来~

出差一周,我的不满情绪已经到达了顶点,分分钟想爆炸。。

与其说对他的想念,不如说是怨念:你丫还不回来送我上下班,老娘真就晒成了包拯!

Emmm~塑料夫妻的小别,还比不上晒黑更让我在意。。二十来岁捂一个冬天就能白回来,三十来岁,黑了就再也白不回来了。。

从去年开始,情况特殊,夏天就没有涂过防晒霜,物理防晒就一把从眼镜店抽奖回来不怎么防晒的遮阳伞。。看来,得赶紧去某宝买一把防晒指数高的伞更加靠谱。

楼主你回来了啊,之前看你的帖

• 王小丫王小丫 楼主: 2021-09-02 16:56

谢谢小妞的支持~~我就是暗搓搓开个贴哈哈哈~

• 齐小亮1984 2021-10-01 20:31

小城有小城的好,一日三餐四季在哪里过只要是开心的,都是一样的!

调控出手,在全国一片绿的时候,我算是看明白了,我所在的省不仅没跌还涨。。

甚至省里很多县城的房价比人家省会还高,真是浮夸。

别的不说,我这山头嘎啦小县城,经济给省里拖后腿,排在倒数那种,中介放出来的二手房,差不多是一万四五了。。

想想都好笑,每次我们感慨这破地方这么高的房价谁脑子秀逗了会买?!……可事实证明,还卖的挺好。。

无话可说。

前段时间,和朋友一起去一个楼盘摇号。

想买的人那叫一个多啊。。朋友说这个开发商造的房子质量很差的。

我不解:明知质量差还买?

事实证明,我们这个小山头,再差的开发商造的再差的房子,也不愁卖,当天放出来当天售罄。

你说大伙儿不知道房子质量差嘛?知道啊。。那为嘛要买?不差钱呗。

我认识好几个人,手头压了五六套房子,你说这些人多缺德,炒房都炒县城去了,这么丁点GDP,物价房价也不比人家城市低,缺大德了。

朋友是想置换,要是囤房,我肯定说她两句,小县城囤房,真不怕哪天泡沫了砸手里?

然后当天上午摇号,操作也不怎么正规,我们俩老老实实按号进去,好家伙,有些人号排后面都早早混进去选了一圈。。

打电话跟老潘说起这事,他回答,连摇号都这样,可想这房子质量肯定好不到哪里去,一点底线都没有。

最后朋友没买到房,她排号排三四百号,房子早卖完了。

那新开的楼盘,均价一万三,有一栋楼价格一万五,说是楼王。。

新房都这个价格了,你说二手房能不跟着涨么?

真是没有天理!

• 传说是姐 2021-09-30 11:20

垮起来也是山崩地裂,没买最好。

• 漆思妙想 2021-09-30 14:23

这些人迟早遭报应

• 漆思妙想 2021-09-30 14:24

这么说吧,你朋友规规矩矩排队是对的。老天爷安排她没摇到号,这是塞翁失马焉知非福的处理,相信老天爷的安排。

靠一个小时候似有非有的算命~

把老潘套牢了哈哈哈哈。

动不动就被我拿出来给他洗脑。

我经常往床上一躺,刷着手机,余光里瞟到他他吭哧吭哧去阳台洗拖把,又嘿呦嘿呦拖地,还得洗衣服,衣服晒干了整整齐齐叠着放进衣柜里,一打开衣柜,就开始噼里啪啦嘴里放话:你说说你,整理好衣柜没两天,又被你翻乱了。

一般这个时候我会狡辩两句,然后翻个身,屁股对着他,继续刷手机,然后他就消停了,继续打扫卫生。

婚前我可说清楚了,没有半点欺瞒,“我很懒的,不干家务,也不爱做饭。”

然后婚后我每次拿这个出来说事,说我可没骗你啊,是你自己哭着把我娶进门的。

他有时候哀嚎,假装给我妈打电话,想问问丈母娘,还能退货不?

~~~~~

不过吧,老潘这么爱干家务,是因为他本身就爱干净,我是属于那种差不多就行了,看着不是很脏乱都能忍下去,他不行,若不是工作太忙天天晚上加班,他会恨不得每天把家里收拾一遍。

我婆婆也不爱收拾啊,姑姐也不收拾,就公公和他儿子最爱干净,这不就是他家的优良传统么,多我一个也不多么。

他说好不容易把他姐嫁出去了,好家伙,又迎来了个同样懒的女人。

谁说不是命呢!

~~~~~~

而且我公婆很有意思,按理说唯一的儿子吧,不应该宠着么?

但这两老人可从小没宠过孩子。

两个老人都是庄稼人,一辈子勤勤恳恳种地,老潘从小就开始帮忙去田里干活,喂猪,做饭都是一把好手,种田更是不赖。

他有个姐姐,就是我姑姐,小时候比弟弟懒,老是指使弟弟干活哈哈哈哈~

这不,这男人从小被磨炼着长大~现在在家里,需要干活洗衣做饭,公婆从来不找我,就爱找我老公做,当然,也是因为老人宠媳妇。

我也就顺理成章,成了家里的闲人,吃饱了睡,睡饱了吃~~。

希望未来五十年,这家伙还能继续让我当个闲人,把一切的活儿都包揽了~

• 猴晾瓶 2021-09-29 21:42

天生好命啊,幸福

• 王小丫王小丫 楼主: 2021-09-29 22:47

评论 猴晾瓶:只能调侃+以我麻痹罢了,还是太穷呢。

• 漆思妙想 2021-09-30 14:28

正印的命,虽然不喜欢做家务,如果能看书,也是好事。文化与家务,不可兼得。

• u_104112199 2021-10-01 07:45

恩爱的小夫妻,羡慕。另外,我家娘子也姓潘,小潘同学,哈哈哈,也不爱做家务,很懒的。我丈母娘也没法,因为,她是老小。

• 王小丫王小丫 楼主: 2021-10-01 10:58

评论 u_104112199:谢谢,我们都要一起幸福下去~

这个月,买的房子要开始还房贷了,每个月一万一二。

小县城这边自住房+车贷每个月八千多。

合起来差不多两万。

口袋空空,却心情好好。

明明贫穷,却依然活得如此自信~

最近戒掉奶茶~

水果零食也少吃点,特别糖分高的。

但是主食啊饭啊一日三餐不能少,要不然家里两个老人家会念叨一整天。

刚刚好想喝饮料啊啊啊啊~我就被两条腿支配到了十足门口,然后进去逛了一圈,最后竟然换成了一根玉米。

真是没救了哈哈哈,就好比,初中高中想出去买零食吃,有时候挑不好,直接换成买笔,各种各样的笔。

最近胖的好快,这周竟然比上周胖了一斤!

愤怒!胖的容易,还瘦不下去!

下午随便刷刷题。

周五了,心早不知道飞哪儿去了,每周一就开始盼着周五,然后休息两天后,又循环等待周五……

今天老潘应该能回来哟,不过到家肯定得晚上很迟了,可怜的家伙,明儿还得上班半天,每周六上午开会。

说起八月啊,其实挺难过的。

我这把年纪,难得喜欢一个人,从春天起和好朋友磕生磕死,已经习惯了每天去B站和微博刷这两人的糖。

可就是八月,我喜欢的一个人,就是瞬间,突然成了素人。

眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。

和朋友一起哭了好几次,太难过了,微博知乎豆瓣全卸载,再也不看了。现在已经九月了,我们俩已经平静了,恢复原来的生活,该上班上班,该带娃带娃,该学习学习,但我们俩还会去寻找他的踪迹,希望还能听到他的消息。

往后,他肯定会从我的脑海中淡去,渐渐成为我大龄追星的一个记号。

就在八月底,之前考试成绩出来,过了,也算是给了我一点安慰。

九月了,还得继续加油,老天再赐我一点运气吧!

• 传说是姐 2021-09-30 11:22

不是吧,WYF还是ZZH啊……

• 王小丫王小丫 楼主: 2021-09-30 11:27

评论 传说是姐:哈哈哈不说不说~

• 阿祥的凭祥岁月 2021-09-30 11:41

评论 传说是姐:这有啥匿名保密的,吴亦凡?垃圾人,强奸迷奸,还栽赃陷害。张宗翰,卖国贼,最可恨。

• 传说是姐 2021-09-30 11:46

评论 阿祥的凭祥岁月:看清楚再回复!谁匿名保密了。

• 阿祥的凭祥岁月 2021-09-30 11:50

评论 传说是姐:淡定淡定。。。:)

• 草莓没草 2021-10-01 12:32

我是老海哲,没想到在天涯还能遇到半个海哲。好好加油,运气加满,祝你十月金秋大丰收~还有,不要被那些情绪跟着营销号、自媒体走的网友影响,比如楼中楼这位,他们也是网络谣言的受害者。

• 王小丫王小丫 楼主: 2021-10-01 13:50

评论 草莓没草:谢谢,我希望还他能走出阴霾,去过更好的生活。

• 啦啦啦啦小微噶 2021-10-24 20:52

哇,什么神仙运气,坐高铁偶尔打开半年不用的天涯能刷到同爱一个人的妹子。同样的感受啊,不过我是橘子皮,希望你别不高兴我的留言

• 啦啦啦啦小微噶 2021-10-24 20:53

不对不对,同担同担哈哈,你是不是也要考税务师啊,我是听课听睡着了,随手打开天涯

• 王小丫王小丫 楼主: 2021-10-24 21:41

评论 啦啦啦啦小微噶:我也是橘子皮呀哈哈哈~

钱真不禁花呀。

每周去趟超市,买点水果泡面这些,不负责买菜,基本都要花两三百。

而且我买的水果,基本是应季水果,橘子苹果梨子香蕉桃子西瓜这些便宜的,榴莲车厘子这种贵价水果,很少买。

一个月去超市基本要小一千,这还不怎么买零食的情况下,这两年,刻意减少零食摄入量,为了健康。

我家吃饭这块基本是婆婆负责,家里有种菜,养鸡鸭,蔬菜不用买,就肉和鱼需要买,平时买菜都是婆婆负责,我们小的看情况给生活费。

下午和老潘说起房地产调控这块,其实对房产市场波动挺大,他也是从事相关行业,多少有点担忧。

• 阿祥的凭祥岁月 2021-09-30 11:42

我现在39岁,这么多年走南闯北山珍海味都吃过了,目前比较喜欢吃素,特别喜欢菠菜,牛肉炖胡萝卜 吃胡萝卜,肥肉炖黄瓜只吃黄瓜。

• 漫步轻灵2020 2021-11-05 08:43

泡面买袋装的便宜,碗装的要贵很多,也就图个方便不用洗碗

• 王小丫王小丫 楼主: 2021-11-05 08:45

评论 漫步轻灵2020:是的,涂方便。。

我问老潘,这些毛巾上辈子是怎么着你了?这辈子要遭受你的蹂躏?

他还挺光荣,一脸豪横~

这货到底怎么用毛巾!一两个月可以把崭新的毛巾搞成这个鬼德行!

我的毛巾全被他抢去了,把毛巾嚯嚯完,我还得去超市给他买新的。

把他用毛巾的“壮举”发到群里,群里一个朋友说,她老公也是这个鬼德行!人家就爱用烂毛巾,稀罕得不得了。

所以啊,别看有些男人把自己收拾的人模人样的,背地里穿个破裤衩用破毛巾哈哈哈哈哈。

这实在有损老潘的形象~

• 小呀小囡囡 2021-09-08 07:21

破裤衩,经过磨合,舒服,狗头jpg

• 王小丫王小丫 楼主: 2021-09-08 09:37

评论 小呀小囡囡:没毛病哈哈哈~

• 庄蝶2013 2021-09-30 09:56

现在的毛巾,纤维太短,真的不经用哦~~~~

• 王小丫王小丫 楼主: 2021-09-30 09:57

评论 庄蝶2013:是的咯,不耐操~商家的套路~~

• yiewen 2021-09-30 11:26

哈哈哈哈哈,这不是我爸的毛巾吗,我可以喊你一声妈吗?

• lucky926878 2021-09-30 11:29

告诉你个秘密,你老公是油性皮肤,废洗脸毛巾!不要错怪他了!

• 王小丫王小丫 楼主: 2021-09-30 11:30

评论 yiewen:笑死,可以呀,白捡这么大闺女~

• 王小丫王小丫 楼主: 2021-09-30 11:31

评论 lucky926878:行~那我就少揍他两回~

• 阿祥的凭祥岁月 2021-09-30 11:44

我洗脸洗澡没怎么用毛巾,毛巾只是擦干而已。洗脸,用手泼水润湿,擦洗面奶,手搓洗干净,毛巾擦干。洗澡也是一样,打香皂,手搓,淋浴莲蓬头冲洗,毛巾擦干。基本毛巾只用来擦干。

• 阿祥的凭祥岁月 2021-09-30 11:44

因为以前干农活多,手比较粗糙,呵呵,好使。

从超市出来,竟然看到有家店在装修,定眼一看,星巴克……

什么?星巴克?

我和老潘说,这年头星爸爸已经开始走亲民路线了?打算走农村路线?

我们俩快笑死了。你说我是打死也想不到,这个穷不拉几常住人口才二十来万的小地方会开星巴克。

我记得边上肯德基开了才两三年,虽然生意不错,但是毕竟人流量太少了,估摸着只有过年在外做生意的老乡们回家,才会报复心消费一波,平日里,真的人少。

不过我这边虽然经济不行,产业不行,工资收入不行,但有两样挺行:房价行,消费行。

我到现在都不懂,你说一个家庭月收入才五六千,为嘛买件衣服一千都不手软?

这边普遍的现象,花钱大手大脚,家里有娃的,自己当全职妈妈,老公工资不高,给娃买衣服那是按麻袋算的(夸张了点点)。

我朋友一个姐姐,姐夫没啥正经工作,姐姐不上班,专业在家带娃十几年,买衣服随随便便一件就是八百上千,一件卫衣六七百。。。

所以我怀疑他们家里有聚宝盆,或者特异功能,可以表演变钱。。

按消费来说,我这种铁公鸡给小县城拖后腿了,罪过!

其实我知道老潘信用卡欠了十几万。

但这个没办法,投了小项目里。

前段时间说去年的小项目钱过几天就拿到了,我让他拿到赶紧把信用卡还了吧,他还惦记着先还我爸的钱。

好说歹说,打算年底还我爸十万。

这次买房首付,我爸借了我们三十万。

前段时间和他视频,说给十万支援我买房,意味着还20万就行。

但老潘是打死不同意的,一定要把三十万还齐了。

我想,这是他作为女婿的自尊吧。

不过我们都感谢老爷子,要是商贷,需要还利息呢,这样省了不少钱。

轮生活,我们这种需要还各种月供的,才是最下等的。

小县城如果夫妻俩每个月有一万,养个娃,不需要还月供,小日子不要太滋润咯。

但需要还月供的,基本都是家庭条件确实比较差,我们自住房,五六年前买的,公婆省吃俭用存了十几万全拿出来了,那时候姑姐也帮忙出了几万,老潘也出了几万,还去跟亲戚朋友借了钱,把房子买了。

那时候老潘上班才三年吧,开始五个月还五千的房贷。

日子蛮苦的,因为那时候工资确实很低,也是信用卡倒腾来倒腾去。

也是买了房那会开始,公公身体出了问题,到处就医,上海杭州反复跑,家里又没钱,老人家又痛苦,全家陷入了阴霾。

我和老潘那时候还是地下恋情,他这么坚强的男人,有一次突然忍不住在电话里哭了,真的,我和他高中同班同学,就没见他哭过。

但他从未在我面前提起他爸的事,我也不清楚他爸生病的情况。。。现在我们俩聊起,他说那时候太痛苦了,工作好忙,又得请假送爸爸去医院,晚上在病房边加班边陪夜,那段日子,他自己都快抑郁了。

幸好,最苦的日子过来了。

虽然我公公现在每年都要住院几次,但被我们养的很好,他自己心态也好,免疫力也不错,不感冒发烧就行。

有一次我和老潘开玩笑:你都工作几年啦,怎么一毛钱存款都没有,还欠了银行钱。

他透露这几年给他爸治病花了二三十万,房贷还了三十来万,还有家里各种开销都要他花钱。。这种情况能存钱才有鬼呢。

他是从小苦到大的孩子,就是打不死的小强,抗击打能力和抗压能力真的比很多男人强太多。

从小就帮忙干苦力,干农活,做饭给种田回来的爸妈吃,高中那会,每天下课他就急匆匆回家,赶回家给爸妈烧饭,节假日也没办法出去和男孩子厮混,因为要去田里干活。。我印象中他那时候经常穿一件衬衫短袖,很土那种,他说是亲戚不要给他穿的。

这么苦的人家,也是把两个孩子送进了大学,我姑姐高考发挥失常,考了三本,三本是最还钱的,每个学期学费一万多,公婆也是咬牙送了。

也幸亏公婆没有重男轻女,对女儿很好,让女儿上了大学,后面姑姐进了体制内,现在还不错。同村很多家庭的女娃,全都早早辍学出去打工了。

我家条件也没有多好,但是比先生是好些的。

因为我爸妈经商,做小本买卖,二十年前我们家就开了轿车,全款付了十八万,那时候在农村不多见。

爸妈真的很苦,生了三个孩子,我上面有哥姐,我是老幺,这里就我哥智商好聪明,我和姐都是学渣。

三个孩子也是辛辛苦苦送进了大学。加上公婆家两个孩子,五个孩子都是大学生,虽然这就两个是本科,其他三个大专哈哈哈。

我们这里人很能吃苦的,特别是早年前的长辈,任劳任怨,勤勤恳恳,很多人选择外出打工或经商,基本都是走出去居多,很少愿意一辈子窝在农村,不甘心一辈子种田。

所以老板也挺多,分布在全国各地,应该说这是市里的传统,全国都有商人,逢年过节回家,遍地是豪车。

老潘的爸妈,别看一辈子庄稼人,守着一亩三分地,但他们也并非完全没有眼界,也知道从小山沟沟里走出来,到县城种菜,在县城送两个娃儿上学,一直租在田边的房子里,条件虽然很差,但家庭氛围特别好。

也是因为在县城种菜,才会决定把房子买到县城,他们村里很多人,一辈子都窝在村里,等孩子结婚,县城的房子却买不起了。

这房子虽然买的迟,也不过是五六年前想着儿子要结婚,总要一套房,不能让儿子在出租房里结婚。

两个老人大字不识,但本分善良,把两个孩子培养的很好,孩子都很孝顺,加上媳妇也不错哈哈哈,有点不要脸。

公婆比我爸妈有福气,两个孩子都在身边,随时照顾着他们。

我家人员散落四处,爸爸在某省,离老家自驾将近二十小时,我妈吧跟我爸闹不和,现在在老家乡镇,我哥姐在省城,我在老家。。

一家人从来没有齐过。。。除了过年团聚一次。

• 锋行天下2020 2021-09-30 14:41

20年前的18万,按房价算,当现在200左右,富裕人家

姑姐给娃儿喝的酸奶。。

我这么抠,等有了娃儿,喝不起,乖,咱就不喝。

等长大点,就喝这边当地牌子,小杯的酸奶4.5一杯,不过等我有了娃儿,估计小杯的酸奶又涨价了。

老潘说你这个鬼德行,等有了娃儿不得继承你的优良传统!

啥传统?

狂热零食爱好者。

我这吃的不都是便宜的超市货么,也没去挑贵的进口的吃呀。然后我继续炮轰他:老娘嫁给你,没让你买衣服买名牌包包买珠宝项链,就吃点零食怎么啦?委屈你了?!

男人就是,三天不打上房揭瓦!

• 只喝拿铁的SISSY 2021-09-06 11:08

等你有娃了就不这么想了,哈哈哈哈。曾经我自己也舍不得买这么贵的酸奶,当然现在也舍不得,但是给娃买眼皮都不眨一下的

• 王小丫王小丫 楼主: 2021-09-06 12:04

评论 只喝拿铁的SISSY:果然只有娃才能矫正铁公鸡哈哈哈~

• 我是伯禽与平阳 2021-09-08 06:01

这个我怀孕的时候经常买,那时候还不加蜂蜜包,后来给我儿子吃,他不喜欢,哈哈

• 王小丫王小丫 楼主: 2021-09-08 09:40

评论 我是伯禽与平阳:我身边好多怀孕啊有娃啊也都喝这款~贵呀~~

• 猴晾瓶 2021-09-29 23:37

评论 王小丫王小丫:我就不一样了,对娃很抠,衣服破的,尿不湿经常薅试用装

• 王小丫王小丫 楼主: 2021-09-30 08:22

评论 猴晾瓶:你这叫持家有道,物尽其用啦~买试用装是薅羊毛一把好手,挺好的。

真要命,嘴巴太快,说话不禁大脑。

感觉得罪朋友了。

我怎么就控制不了自己的手呢?打字那叫一个啪啪啪,人家回复几个字,我直接三四段都打出来了。。

前段时间还说谨言慎行来着,说话打字每次都要思考一分钟,等一分钟过去,很多一股脑儿想说的就不再想说了。

就好比更贴,我每天都有各种废话想说,表达欲好强……但经常走路上有更贴的欲望,好吧~_~等走回家就不想打字了。。。其实说话也一样,得缓一缓,想说的话就不想说了。

老潘也说过,怎么嘴巴比脑子还快,说话脑子还没开动,那话就噼里啪啦说出一堆。

我说脑子的反射弧太慢了。。都来不及思考,话已经到了嘴边。

经常得罪人,我说话有时候那叫一个毒辣,又句句致命,真的,没几个人爱听,要是别人这么跟我说,我也不爱听。

前提是,很多时候我是知道不能说,还非得说,就是故意的,给别人找不痛快。。说着说着知道自己过头了,好吧,开始找补,开始花样给聊天对象说好话,想着把话题扭转到好的局面。

这性格真要命啊,虽然我是好人,没有干过损人不利己的事,但就是控制不了自己的嘴,就得挤兑几句,明明别人是求夸的,顺毛夸两句多好。

给自己提个醒,说话打字前,思考一会,什么该说什么不该说,哪怕打个不错、好、嗯、对的这些都行,不要再把说话欲望喷薄出来啦。

要不然,我迟早孤独终老。

哼,无意中逮到你,为啥弃贴!!

• 王小丫王小丫 楼主: 2021-09-05 12:16

哈哈~就是发生点不好的事儿,突然不想更啦~~

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子