一半烟火,一半清欢

生活那点事 15178 382

新帖子,新开始。

背景简单交代一下,小城市,三口之家,家有四年级的调皮蛋。

我是典型的摩羯女,较真,固执,做事有条理,我还加了一个性格急躁,这也给了身边的亲人不小的压力,当然,我也经常遭受生活的毒打。

写帖子和记账是我近几年坚持时间最长的事情了。

放几张喜欢的,把门面的三张图位置占起来。

没留神,第二张图片是竖版的,看起来好难受。多多盖楼,翻页后就不会总在前面看到了。

晚饭,蛋炒饭➕卤牛肉➕早上剩的小咸菜

晚饭后,儿子读了10分钟书,对,10分钟。

然后他开始跟小爱同学对话:

小爱同学,你是什么垃圾?

我不是垃圾,我是你的小爱同学啊。

小爱同学,我是什么垃圾?

你不是垃圾,你是我最亲爱的主人。

小爱同学,妈妈是什么垃圾?

哎呀呀,这种问题你也敢问,你不怕挨揍吗?

我觉得小爱同学比儿子更懂我。

早饭

  • smilejpg 2021-09-19 10:10

    这份早饭很诱人,清爽不油腻。

好久没看电影了,今天想去看电影,看了一下,也没有既适合孩子又适合我的,动画片也都是比较适合小孩子的,《中国医生》没看过,今天没场次了,明天下映了。

这几天孩子每天都要吃盖饭(菜盖到米饭上),干吧,愿意怎么吃就怎么吃吧,我正好少刷碗呢。

关注了很久头条上的一个博主,一乔桑哇,她在做不消费主义,我觉得特别好,完全不消费是不可能的,低消费还是可以的,古代人不是也活的挺好吗?没有那么多的诱惑,反而更能关注生活的本质,更能享受现有的物质,我觉得挺好,有时间我也试试。

午饭,儿子的盖浇饭,没有多少菜汤的可以这样吃,有很多菜汤的菜,真的不适合,吃进那么多菜汤,有什么好处的?

这雨啊,下了一天了,现在还哗哗的下,我上午洗的衣服都没干呢。

我妈说我对伞和垃圾桶有执念,用了好几年的伞也一样,收起来的时候也必须整整齐齐叠好再收起来。垃圾桶是必须干干净净的,其他地方,人人都看得见的地方反而没那么讲究,我的原因是:在明面上的东西或者地方,肯定是公用的,用的频率很高的,我收拾不过来,收拾完了,又脏了,又乱了,我没有洁癖,保持不住就不收拾呗,干嘛跟自己过不去?这是儿子用了好几年的伞,蓝色带小熊的伞,我的是粉红色带小花的伞,目前我只关注这两把伞,其他的伞把持不住,索性就不关注了,爱啥样啥样,

大早上炖了一锅肉,盘里盛出来凉凉,锅里还有一锅。

吃完午饭,跟儿子出门买鞋,买到了他心怡的鞋,花了125,现在给他网购的鞋,他开始不喜欢了,因为有的时候实物跟照片还是有差距的,他要自己挑了。买完了,他又在肯德基吃了一点小食,大概是终于没吃主食,又饿了,假期就是花钱的。

发现北方的菜就是任意搭配,随心所欲。

我们南方菜好像都没这种做法,至少我们家就不会有扁豆炖排骨,黄瓜炒肉块加香菜。

给儿子刚刚下单了一条裤子加一件长袖T,挑便宜买的,有苗不愁长,没见长个子,只见衣服和鞋子变小。

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子