限电,车间下午就要放假了

政府通知从今天下午12点开始限电,一直持续到30号。公司决定跟十一放假调休,这下把所以的计划都打乱了,小孩放假我要继续上班。往年也有限电的时候,基本就是半天,车间休息,办公室不受影响。今年的力度有点大,不知道要持续的什么时候,据说以后会成为常态。

经过两轮的限电,这次迎来第三次。周四周五限两天,办公室其实不怎么受影响,车间周末来上班,平时再加加班基本可以把产能补上。只限天数不限用电总量,对我们公司暂时还没有太大的影响。听说有些地方一个月限14天,不知道真假,真是这样的话是挺麻烦的。

因为限电周五休息了一天,周末正常上班,接下来要连上8天班了。昨天和我妈一起去了步行街和万达,想着添置点冬天的衣服,但是这里的消费真不适合普通人,衣服几千几千起步,小孩子的布绒服六七百。逛了一上午,衣服没买,去超市买了些东西,现在的物价真是令人咂舌,菠菜12.98,生菜5.98,油麦菜5.99,丝瓜8.98-----转了一圈感觉还是吃肉便宜。从超市出来吃了一份酸菜鱼,味道真不错,我妈感慨难怪现在的年轻人都喜欢在外面吃饭,外面的饭菜吃多了家里的没有味道,看都不想看了。

  • u_113770281 2021-10-23 11:28

    楼主,你们是哪里的,我们是广东这边的,9月底限了一次电,现在没限了

  • 想一夜暴富的人 楼主: 2021-10-23 13:14

    江苏张家港,限了四次了,不过对于交货影响真不太大,因为过后通过加班就把产量赶上来了。不是说广东限的很厉害吗?有说上二休五,上三休四?都是假的吗?

  • u_113770281 2021-10-23 13:55

    没有呢,9月底只限了一周,十一过来后没再限

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子