记录生活里的这点事

生活那点事 26264 1114

激动,我终于要自己开贴了。逛天涯,喜欢看饮食男女和生活那点事版块。之前天天跑别人的贴子下面去打卡减脂餐和运动了,想着我也自己开一个贴子吧,属于我自己的树洞,属于我自己的碎碎念。

生活里的这点事:工作、带娃、记账、减肥、运动,碎碎念。

从2021年8月15日开始有意识要运动,要减肥。就开始记录每天体重的变化,前面半个月就是控制了量,然后正常饮食,因为公司有包吃中餐。从8月29号开始,我早上6点20起来,自己做简单的减脂中餐带来公司吃。每周3个晚上运动(周五、周六、周日),每个晚上快走10公里。因为家里有二年级的学童,周一到周四的晚上都是要辅导作业和陪着阅读,没有时间运动。

我从8月15号开始减肥,到10月8号国庆长假结束,历时55天一共减重12.8斤。达到了我预期的体重,算是第一阶段减肥成功了。因为国庆长假,我没有回家,也没有出去玩,基本上都是在家陪孩子的,没有怎么消耗,所以也是刻意的减少的食量的。上班后,就正常量吃饭,所以回弹了一些。

最近孩子乖一点,能自主的写作业和阅读,我就每天晚上转1小时的呼啦圈,刚转了几天。想着总比在沙发上坐着玩手机强。昨天开始了16+8的饮食时间,不知道是不是迎来了我的平台期了,体重卡在49.45已经好几天了,所以我就试一下这个16+8的饮食时间。

贴子开起来了,接下来就是每天打卡拉。附上我第一阶段的减肥成绩图。

8点半早餐:全麦面包涂花生酱+水煮鸡蛋+纯奶兑黑咖+橘子

• 给我一个童话吖 楼主: 2021-10-14 09:38

忘记体重打卡了,补上。早晨空腹体重:49.45kg

• 老了之后才开悟 2021-10-21 10:24

楼主,这个全麦面包是什么牌子的呀?

• 给我一个童话吖 楼主: 2021-10-21 10:31

评论 老了之后才开悟:我买的是舌里的黑麦全麦面包,买了好多箱了,不知道纯不纯。反正看的是0脂肪的,也不难吃,就没想着换其他的,就一直回购。

• 给我一个童话吖 楼主: 2021-10-21 10:33

我看减肥博主的视屏,她们是说市面上没有真正的全麦面包的,因为真正的全麦面包不好吃的。不知真假。适合自己是最好的,管它呢。

• 老了之后才开悟 2021-10-21 10:35

评论 给我一个童话吖:谢谢!原来咱俩买的一个牌子:)

刚才去领导办公室签工资条,明天是发薪日哦。然后签工资条的时候,发现加工资了。我问是加工资了吗?领导回答是,我说谢谢。签了字就出来了,内心无比的开心吖。打工这么久,除了试用期转正的加工资是不用提的,其他时间段的加薪都是要主动找领导提出申请的。第一次遇到自动给加薪的领导。虽然不多,但是对我来说就是多出来的。开心中...

自己工作量有多少心里还是有数的,除了月初忙2天,后面基本没什么事情了。天天就是看网页或是刷小视频,逛淘宝的。来了一年多,也不好去提加工资的事情。这个工作很轻松,白天不忙,晚上才有精力跟娃斗智斗勇。我很喜欢这份工作,即使不加工资,就目前的状态也挺好的。当然咯,加了是更好的。

• 理性思考人与事物 2021-10-21 12:46

那算相当轻松了 很少有这么快活的工作

• 秋秋西米 2021-10-21 13:40

有这么轻松的工作吗,羡慕

• 笛奏沁水 2021-10-21 13:52

是做财务吗?

• 喵喵兔子 2021-10-21 13:58

是的,白天不忙,晚上才有精力跟娃儿斗智斗勇~~~同感!有时候上班一忙,下班就只想沙发上葛优躺了。。。

• 胆小怕事小宅男 2021-11-02 20:14

呵呵,我比你是一个天上个地上。我是在开火车你在散步。羡煞

• 给我一个童话吖 楼主: 2021-11-02 20:38

评论 胆小怕事小宅男:工作强度和收入是成正比的。我这个工作是轻松,但是工资不高。

天气渐渐转凉了,最近一周上班都不用开空调了。现在用的是普通的玻璃分餐盒带午饭的。最近中午吃的话,明显感觉凉了。公司有微波炉,但是不想天天吃微波过的食物,所以天气不冷的情况下,都是早上做好带来,中午直接吃的。刚刚逛淘宝,给自己买了一个苏泊尔的保温饭盒,1.6L的,用省钱管家领了10元的优惠券和红包抵扣8元后,实付151元。

一个早上啥事没干,就花了151元了,不过这是必需品,得买。跟财务一个办公室就是一点好处,知道什么时候发工资,早上10点多那会,就说提交了。下午可以到账,发了工资就可以买买买了。哈哈

12点午餐:芹菜炒豆干+鸡胸肉沫炒茄子+杂粮饭+海带西红柿金针菇汤

• 给我一个童话吖 楼主: 2021-10-14 12:36

自己带饭一个多月以来,第一次做茄子肉沫,竟然出奇的好吃。芹菜有点苦,不知道什么原因。我把汤喝完,茄子肉沫吃完就差不多饱了。芹菜发苦,就把豆干吃了,杂粮饭就吃了一口,真的就一口,就没吃了。饱了。茄子肉沫太好吃了,明天还要继续做这个菜。 吃完洗好饭盒,要午休啦~

• 婉若盈盈笑 2021-10-22 09:38

自己动手,不错呢

• 大妹纸e 2021-11-30 09:56

茄子好像比较吸油来着,我做减脂餐一直很忌讳

• 给我一个童话吖 楼主: 2021-11-30 11:18

评论 大妹纸e:我是先把茄子蒸熟,然后放很少的油,加点盐,翻炒一下就可以拉。如果不蒸熟直接炒,是很吃油的。

• 大妹纸e 2021-12-03 21:49

评论 给我一个童话吖:但是茄子会黑,我试过

• 给我一个童话吖 楼主: 2021-12-04 08:54

评论 大妹纸e:不会吖,我都是这么做的。

我从国庆放假开始到现在,有10来天,都是晚上一直睡不着。不知道什么情况,一直要到凌晨1-2点才能睡着,睡眠不好真的很影响代谢,不掉秤不说,白天总是起不来。早上6点半20的闹钟,也起不来,下午2点的闹钟也起不来。都是靠着意志力起来的。

晚上睡不着呢,就喜欢刷各种小视频,特别是最近在减肥时期,老爱看减肥博主的视频,看她们是怎么做的,怎么吃。然后就被种草他们用的东西,再者就是跟风买买买。

刚看了物流信息,到楼下拿了个快递,是奇亚籽。晚餐就它泡牛奶了,喝起来,看看效果。

前天约了一个电气工程师面试,经过2天的考虑,刚才给我打电话说明天过来入职。说真的这个岗位,我从年初开工就开始招到现在,终于有人来入职了。简历也有很多,合适的也有。但是能来报道的真的很少很少。

还有其他3个岗位的工程师虚位以待,也是招了很久。幸好招聘这块,领导没有催得太急。

16:30晚餐:燕麦奇亚籽泡纯奶兑黑咖+苹果

刚才有点其他事情耽搁了一下,晚餐17点才吃完。明天早上要9点才能吃早餐了。

工资到账的第一件事,就是还信用卡。虽然是在用信用卡,但是我是一出账单就还进去了。2张的账单日不同,一张11号出账单,一张16号出账单。一般都是15号左右发了工资,就还进去了。

对了,刚才为了泡燕麦奇亚籽的碗拍照能好看一点,我还特意买了个玻璃碗,又花了9.8元了。期待快递的到来。

晚上买菜,只花了5.8元,都是买的素菜。

今天一共花了:166.6元

本月共花:1013.48元

今天去取快递,是小姑子买给娃的零食。半成品薯条,用空气炸锅炸了一盘给娃解解馋。

今天去取快递,是小姑子买给娃的零食。半成品薯条,用空气炸锅炸了一盘给娃解解馋。

今晚运动量:转不会掉的呼啦圈1小时。边转边刷手机,时间好快就到了。

• 喵喵兔子 2021-10-21 14:01

我都不会转呼啦圈。。。感觉转不起来~

• 阿祥的凭祥岁月 2021-10-21 15:13

能坚持1小时呼啦圈 。。。。会不会太无聊了啊。。。。感觉慢跑跑步、骑车、健身操,羽毛球,游泳,等有氧运动好点。。

• 水瓶婠婠 2021-10-22 10:15

这种呼啦圈效果怎么样,我买的迪卡侬的2.8斤的传统那种呼啦圈,效果还行,我先买的1..8斤,被我侄女搬出玩,就没给我搬回来,给别人顺走了

• 水瓶婠婠 2021-10-22 10:15

评论 阿祥的凭祥岁月:拿着手机转啊,一会转一边刷抖音

• 给我一个童话吖 楼主: 2021-10-22 10:19

评论 水瓶婠婠:对啊,但是我不是刷抖音,我是看微信上面的小视频。我没有下载抖音。

早上好!6点半,起来做午饭。

今天早晨空腹体重49.35kg。降了0.1kg。终于动了,都卡了好几天了。

9:00早餐:蔬菜鸡蛋饼+无糖豆浆+柚子

下午要早点吃,4点半就要吃完。昨天5点才吃完,早餐要9点才能吃。8点多到公司,等好久哦。

昨天还了信用卡后,就把消费金额和记账的金额核对了一遍,发现漏记了21元。是上周日到楼下超市买肉的,买完就上去做饭和陪娃了,漏记了。今天给补上去了。

本月一共花了:1034.48元

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子