网贷上岸之后,记录每天的消费和日常

生活那点事 5334 58

不知道从什么时候开始,花钱会很大手大脚,似乎也有一种错觉,自己很有钱,信用卡和蚂蚁花呗每个月还最低还款就可以,往往快到还不上的时候,就会有银行或者APP打电话来,问需不需要做分期贷款,然后就又能撑一俩个月,一直一直这样,直到开完了美团生意贷和微信的微粒贷之后,我发现自己每个月要还的钱实在太多了,至少有2万~3万,逐渐开始逾期,催收的电话和短信让我压力很大,后来,一次和家里的吵架中,我激动的讲了出来,讲出来之后很后悔,家里知道之后,就给我还了这笔钱,大概是10月10日左右还完的,我自己也跟朋友借了3万,约定了2年后还,在蚂蚁借呗还有1万块,明年11月份需要还,所以,我现在开始记录每天的花销,为了避免自己再一次陷入网贷。

从老帖子跟过来的,十一,你记得以后千万不要再去碰商贷了!真的是合法的高利贷,利滚利越滚越大,从现在开始,控制花钱的冲动,合理消费,你会越来越好的!:)

10月17日 星期日

天气很冷,又是生理期,还好肚子没有特别疼…

今天没有什么特别的事情发生,但是一起玩的朋友中,有两个女生发生了一点小矛盾,希望大家都能看开吧。

今日开销

交通:49.5

门口小超市,给外婆买瓜子:14.6

三国杀游戏充值:10

=================

总计:74.1

• 月光爱123 2021-10-19 00:43

评论 忭十一:我有一周,花了二十块钱(十块面条,十块蔬菜)。还过的很充实。

• 6J3CF9M 2021-10-20 20:23

评论 月光爱123:人家是世家子弟,只是富贵无三代而已,雍容华贵的气质一时半会是改不来的,一会挥金如土,一会满门抄斩,才是贵族的生活!

姑娘,其实你很优秀,你比包括我在内的很多人都优秀,生活也更精彩更丰富。姑娘祝福早日你挺过这一段时间,后面一定会很幸福的!

十一,加油,我们都在默默关注你,看着你越来越好,发自内心的为你开心。

前面帖子转过来的,继续给十一加油!

十一的生活方式是现在大部分年轻人的生活模式,共勉

最近大范围降温了,注意防寒保暖!

记账,紧巴巴过日子没意思

• 6J3CF9M 2021-10-20 20:21

唉,看楼主明白过味我也挺遗憾的!毕竟想继续看男同志求婚的故事呢

网贷能上岸的也是人中龙凤了九死一生必有后福

• 6J3CF9M 2021-10-20 20:38

家人发现得早,到年底驴打滚的债能上百万

只能活你的家庭太有钱而且对你太好了,让你放纵为所欲为,多想想他们毕竟一年比一年老去,你该靠自己生活了,何况你又不是么有能力,高学历性格也好是吧,赚钱养活自己是分分钟的事

• 小乔会好的 2021-10-18 20:14

佛系生活,顺其自然,不要想那么多

• 6J3CF9M 2021-10-20 20:41

还能玩几年,家里几套房的话,40岁包个小白脸,60再认个干儿子哈哈

10月18日 星期一

今天是有朋友来找我玩的一天,其实我还挺害怕的,怕花很多钱,现在花的每一分钱感觉都很肉痛…

很多事情都有点小心翼翼,今天晚上朋友们聚餐的时候,提出一起去玩真人cs,我完全不敢接话,心里只想着怎么能推脱掉…

今天去苏州湾新开的电影院看了娄烨的新片《兰心大剧院》,电影院很高级,整个五号厅就我跟朋友两个人,影片有点让人昏昏欲睡,我们在影厅里站着看,还跑到荧幕前面去看,我在荧幕前面转圈圈的看,活脱脱像两个二百五…

晚上聚餐的时候,坐在我旁边的男孩子讲话激动的时候会拍我的肩膀,还会拉着我的手,我只能把手藏在袖子里,他后来一直把手放在我的胳膊上,这样的肢体接触真的让我不舒服,但是我不敢提,毕竟人家又高又帅,我怕提了,全桌的人觉得我矫情,一个年龄大的肥婆,还那么多事…其实遇到过很多次,男生们锤我一下,或者拉我一下,完全没把我当女性…

今日开销

中午请小杨吃饭(她之前请过我火锅):100

电影票:38

充电宝:2.9

晚上聚餐:79 (AA的烤鱼)

===================

总计:219.9 (花钱的一天,心碎了一地)

• 月光爱123 2021-10-19 00:47

评论 忭十一:北京冬天的天气很冷,做工的建筑工人,顿顿吃着白菜汤,汗流浃背,也才挣200元一个工。

• 月光爱123 2021-10-19 00:55

评论 忭十一:美丽是饿出来的,健康是自侓出来的。 通过健身,能大幅减体脂指数,几乎闻所未闻。

• 1234怕怕怕 2021-10-19 08:54

如果想省钱,请完吃饭可以借口回家,这样电影票、充电宝和聚餐的钱都可以省了。想省钱是好的,负债累累但看你的消费也没有省下来~

• 夏至8791 2021-10-19 15:11

我也觉得完全可以拒绝,不想去就不去啊,随便找个借口就行了,十一你得勇敢的说出口,做自己

• 青衣戏王侯 2021-10-27 23:36

吴江嘛?

去自习室丶某某杀某某场景,那不是去学习,那是去忙社交了。心定自然无可无不可。

宾馆的床,没有固定的床舒服。

十一你不复习了吗

• 6J3CF9M 2021-10-20 20:42

那种场所还是别去了, 男的还化妆,想想就可怕

• 6J3CF9M 2021-10-20 22:06

推测是楼主安眠药把脑子吃伤了,还没有完全恢复,虽然我怀疑安眠药事件从头到尾都是杜撰的,给结束网贷做个证明,楼主玩剧本杀的能不会编排剧本吗

• 6J3CF9M 2021-10-21 01:47

所以看官还是别入戏太深, 天天追贴闹的大伙无心复习就……

十一,如果想省钱,这种聚餐性质的活动,可以不去的。看完电影说还有别的事情,走就可以了。要勇敢的说不,不想参加这种场合就不去。

• 6J3CF9M 2021-10-21 01:43

所谓聚餐没有超过一个菜的场面图,你觉得楼主真有那么多应酬吗

开新贴了呀十一,上岸了开开心惦开始新生活吧,祝好

新帖报道,十一你要学会说no啊,一开始难开口,多说说就顺了。 别人眼中自己什么样,其实不是那么重要的

10月19日 星期二

到了健身房楼底下,听见保安大叔在跟人讲电话,“我来这里做保安真是上辈子积了德”我以为大叔在反讽,就放慢脚步一边走一边听,没想到大叔的下一句是“买药用那个卡,不花钱…吃饭也不花钱,给的衣服也暖和…苏州真是个好地方…”

不知道大叔是真的在感叹保安工作的美好还是对着家里人报喜不报忧,明明前两天下暴雨我还看到他淋的湿漉漉的在门口站岗…

很佩服健身房的这些人,每次健身要带的一大包东西,我都觉得很累了,健身穿的衣服,鞋子,洗护用品,他们还要带上一些健身护具,蛋白粉,大水壶等等…更衣室里精致的女生还会带上一整包护肤品和补妆用的化妆品…很疑惑,怎么有力气每天能搬运这么多东西…我每次洗完澡就没力气的要瘫一会儿,回到家还要瘫一会儿…

今天有收到一把很漂亮很厉害的雨伞,苏州的冬季多雨,这个冬天,我不用淋雨啦…

有些网友发私信问我家庭条件是不是很好,家庭年收入多少,我也不知道我的父母收入多少,我的收入大家反正都知道,略等于无…

上次的吞药事件还是有一些后遗症的,没精神,四肢发麻,经常头晕…

今日开销

还蚂蚁借呗:176

交通:20.3

买自己的晚饭+外公外婆明天的早饭:24

======================

总计:220.3

• jane我爱碧玉 2021-10-20 09:30

十一,对于那种私信打听你家庭隐私的人,不要理睬!

• 夏至8791 2021-10-20 10:43

在这里就说说日常吧,问你隐私的就忽略,记得要学会说不,保护好自己!

非常遗憾楼主没有继续分享网贷下的日子!美食,夜总会、男同志求婚, 灯红酒绿的会所!大家想知道更多! 一旦离开这些题材(哪怕编),帖子也就没有人气了!毕竟闲妻良母节衣缩食是网民的日常,我们已经受够了

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子