半辈子存款一夕间化为乌有,体验由奢入俭的生活。

生活那点事 167572 1790

2021年还有2个月又到尽头了,看了下记账APP,从1月开始,完全用于自己身上的消费,一共花去5092元。包括买衣服鞋子护肤品等。去年2020全年花去3702元。我去年工资年底奖金和兼职以及公积金收入17万多点。今年预估是19万多点。对于一个四十多岁的中年女人,还有消费比我更低的吗?

已经很久没逛街了,和朋友吃饭,听她们说买了什么衣服花一两千,两三千,以前的我也会这样消费,但是现在的我,看到标价在500以上的衣服鞋子,即使再好看,也不会动心了。

• 悠闲生活94 2021-10-30 11:48

我算消费少的 看到你的我惊呆了

• ty_tth567 2021-10-30 12:09

这消费太省了。真是你不要买菜的吗!!

• 那年的浅秋 2021-10-30 14:11

看到你这么节约 ,我也得向你学习了,上班不开车了,公交车1元就可以了,省下来的可以买菜用。勤俭节约是美德。

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-30 14:17

评论 那年的浅秋:各人情况不同,没必要这么省的,我也没省开车钱呢

• ty_游泳的鱼837 2021-10-30 14:48

评论 ty_tth567:别人都说了 花在自己身上的,表示给自己买东西。

• 天蝎ting1122 2021-10-30 19:56

真的惊呆了,买日用品都不够吧

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-30 20:12

评论 天蝎ting1122:日用品有些可以囤的呀

• 灯叔 2021-10-31 08:46

评论 自在的女人咯:不用买大姨妈巾?不用买避孕套吗?

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-31 08:58

评论 灯叔:狡辩吧,前者要用后者不需要。前者每月十块钱搞定有必要特意拿出来说啊

• foxuulm 2021-10-31 17:46

19年投资失败400多万,20年4月疫情刚稳定果断场地萝卜价转让,现在每个月给家用4000,车加油500-600,话费198,其余个人开支全年不超过4000,除了生意就看书学习,戒烟少喝酒,每天两点一线,大丈夫能屈能伸,就等翻身那天,再苦再累只要有希望什么都不是问题,就当修行,我84年人生深刻领悟到了珍惜2字

目前阶段是努力存钱装修房子,没能力开源,只能节流。可是好难存到钱,公积金用于还房贷。每月到手工资6000多,加上一点点加班费兼职费的,今年才存到2万多。这是我所有的存款,都在支付宝里。这个月没什么大宗额外消费,只花了1626元。孩子学费480,加油费400,电费334,其他就是零零碎碎的小钱。

存款怎么没啦?是买房了吗?

挺励志啊

装修的钱,你老公不出吗?还有你家小孩子花费好省呀。

• 彩彩彩79 2021-10-27 11:17

他出啊,一人一半吧。因为前面的存款都没了,所以现在家庭资金就AA了,他存他的,我存我的。小孩子的花费是少,公立高中,从不补课,就是一点吃饭买衣服的钱。

• 山山周 2021-10-27 14:45

评论 彩彩彩79:公立的确实省钱了。现在小孩的花费是大头。像高中补课费就是个坑。

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-29 22:37

评论 山山周:我舍不得花钱给孩子去补课,现在补课费特别贵,总觉得这个钱花的不值得。现在孩子的成绩估计本一没问题,但是冲211绝无可能,即便花大力气大钱去补课,我也不相信能把数学从90左右补到120以上。

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-29 22:37

评论 山山周:我舍不得花钱给孩子去补课,现在补课费特别贵,总觉得这个钱花的不值得。现在孩子的成绩估计本一没问题,但是冲211绝无可能,即便花大力气大钱去补课,我也不相信能把数学从90左右补到120以上。

• poscos 2021-10-30 08:04

评论 山山周:补课就是个坑,反正对我家孩子没效果

• caihengbin234 2021-10-30 10:55

和米国一样,公立学校特别是平民区的,会变成垃圾场

• 孙文0654 2021-10-30 19:41

评论 自在的女人咯:现在的孩子,一般来说 成绩只要中上就可!健康 应该是第一位的。。

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-30 19:57

评论 caihengbin234:这个啥意思啊,我们这边的公立高中挺好啊,反而一所民办的倒是成绩不好的花钱进去,不过管理的挺好,比公立的严格。

• 小白0821 2021-10-31 09:36

是的,高中补课费用非常高,我家2个娃一个高三一个小学,就数学2个孩子一人给一对一老师一年就6万,最近发现他上课糊弄老二,做卷子然后只对答案,应用题只要有一个得数就OK,发现后我果断退费停了,其实应该整治的事私人一对一老师,没有进修没有提升,我们老大跟着上多年成绩拔尖但是没有想到糊弄老二

• 李佳潞931531 2021-10-31 12:39

评论 山山周:我这里高中收费的

哪里是一夕之间化为乌有了,看得人吓一跳,还以为是遇到什么骗子了。

• 彩彩彩79 2021-10-27 11:18

确实是的啊,2018年7月到9月,全部存款都没了。

• 纳斯2021 2021-10-27 11:25

评论 彩彩彩79:自己家里用了也还好吧

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-27 11:29

评论 纳斯2021:不是用了啊,就是钱没了,就相当于钱借给别人,然后债主死了。

• 悠悠053170 2021-10-28 09:33

评论 自在的女人咯:楼主雷了多少?

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-28 11:47

评论 悠悠053170:八九十万,对有钱人来说看着不多,可对工薪阶层来说真不少了。

• 悠悠053170 2021-10-28 14:20

评论 自在的女人咯:我这穷人也觉得是巨款啊,不过你们还有赚钱能力,以后还会赚回来的

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-28 15:01

评论 悠悠053170:哪那么容易哦,都是普通上班族,都是省出来的

• 悠闲生活94 2021-10-30 11:53

人健康就好

• 超级瞄准镜1 2021-10-31 12:38

P2P实际上就是骗子。很多骗子打着融资、借钱的名号骗钱,一旦出事,就是“民间借贷”,他们早就转移了足够多的钱,下半辈子花不完,受害人没办法,

• ty191212 2021-10-31 14:18

评论 自在的女人咯:我在股市遇雷了,总数跟你有得一比,感觉好像就是在等我一样,没有丝毫征兆,看上去一片欣欣向荣的景象!我刚融满进去不到一周就完了????

前面有人问老公不出装修费吗?当然也要出的,只是他的收入还没我高,所以也存的有限。出事之前,贷款买了个好点的车,出事后,我只能依靠工资还贷款,导致三年时间一点钱都没存到。

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-27 11:24

刚找到发这个号的密码。上面这个号是另一个号。

• 涅槃重生11 2021-10-30 09:41

深有同感啊,都是为了生活的更好一点,做投资,我是做了彩票和网利宝,结果可想而知,欠下了拾万外债,用了快三年时间,终于无债一身轻了,以后还是节约点吧,钱还是存起来安心,再也不行新所谓的理财投资啥的,安稳度日,虽然挣得不多,但至少安稳

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-30 12:22

评论 涅槃重生11:是的是的,不敢碰了!

• ty_红子的春天 2021-11-02 10:31

幸好买了车,不然买车钱也没有了

• ellenzyh2021 2021-11-02 11:49

评论 涅槃重生11:彩票赔钱是买彩票吗?

• 涅槃重生11 2021-11-02 14:23

评论 ellenzyh2021:是那种APP的,比大小和单双的

今年的车贷终于还清,可以开始存钱了。到现在存款之所以这么少,是因为买了一个车位9万块,我掏了一半。

等我存够10万,再加老公的10万,差不多就可以开始装修了。明年开始吧,到时钱不够就签协议年底支付。

• ty_游泳的鱼837 2021-10-30 14:50

装修贷款利率也很低的

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-30 15:04

评论 ty_游泳的鱼837:装修贷我也咨询过的,其实跟车贷一样是个坑。在还款过程中,它的利息始终按照贷款总价在计息,不像房贷那样本金少了利息也随着降。

• ty191212 2021-10-31 14:23

评论 自在的女人咯:不是吧?我有类似的贷款,都是按月还息,到期一次性还本,感觉还行啊

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-31 14:31

评论 ty191212:只是每个月还利息这样算利息是不高,可是最后一次性还款压力不小啊,我还是喜欢每月还掉一部分本金来减少利息。

• 清浅一夏 2021-11-06 14:12

评论 自在的女人咯:装修贷可以提前还的啊 你可以隔短时间还掉一部分本金

• 7578ok 2021-11-12 11:04

评论 自在的女人咯:我也咨询过建行的装修贷款,表面利率很低,但是始终按照贷款总额计算还款利息,比起万恶的资本家有过之而无不及啊!

• 自在的女人咯 楼主: 2021-11-12 11:11

评论 7578ok:确实是的。

你太厉害了,赞一个!收入没你高,消费一个月比你一年还多,这日子没发过了o(╥﹏╥)o

我也记账,然后有网友说我花费好少,你这更少啊。

今年支出10万7,包括了4万2的车位费,1万9的车贷,4月还清的,剩余的4万6就是各项开支了。平均下来也一个月4千多,平时就我和孩子两人在家。每周回一次婆婆家,他们会买好一周的水果零食。

• 悠悠053170 2021-10-28 09:32

婆家很好呢,还给贴补水果零食,加油,开源节流,日子总能过下去

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-28 11:45

评论 悠悠053170:他们就一个儿子一个孙子呀,一般农村的不奇葩的家庭都是为了儿孙忙的。我们这也没有儿媳没有给公婆养老义务的说法。

• 悠悠053170 2021-10-28 14:23

评论 自在的女人咯:你们是江浙发达区吧,观念先进,一般北方地区养儿防老根深蒂固,娶到的媳妇也是要伺候公婆养老的

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-28 15:02

评论 悠悠053170:我是江浙农村,也也一样养儿防老的观念根深蒂固。

• 纠结的小糊涂马甲 2021-10-31 13:54

评论 悠悠053170:福建广东这些地区养儿防老的观念更深,不管南方北方都有这样的,别以为南方就没有

• 景彡影 2021-10-31 21:18

评论 自在的女人咯:那我应该是遇到奇葩了。我公婆就我老公一个儿子,婆婆才四十几岁,但是想养老了。娃娃不愿意带,也不想上班。现在孩子是我自己全职在带,我老公一个人上班,压力特别大。虽然说不能强求老人帮忙带孩子,但是实情就是如果老人不帮忙,很多年轻人要度过刚有孩子的这几年真的很难

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-31 22:00

评论 景彡影:那这样的婆婆你可以名正言顺的远离,老公心里是有数的。

• plainsh1 2021-11-01 11:08

评论 景彡影:你这种肯定是奇葩,她要是有钱能自给自足也就算了,但年轻人起步那么艰难她要健康不帮忙还靠你们养老,搁我,要滚多远滚多远。

• u_111527482 2021-11-01 15:36

评论 景彡影:我婆婆也这样的,在这看了不到1年折腾的鸡飞狗跳的,然后找各种理由不来,我也辞职了

• 景彡影 2021-11-01 20:30

评论 自在的女人咯:这倒是,之前她为了不帮忙带孩子又怕别人说她当奶奶的啥都不管,就去上班去了,然后现在觉得上班辛苦瑟,又跟我老公说如果你们要我帮忙带孩子就开口说,我会来的。我老公直接就说我们自己可以带。后来又让我公公来说让她来带孩子,我去上班。我老公也没同意

现在东西尽量在淘特和闲鱼上买,昨天闲鱼上买了三管唇膏25,市价一管就要25的。淘特上买了10个鸡蛋4.5。

• 风吹麦浪草随动 2021-10-30 15:16

淘特比淘宝便宜是吗?我一直淘宝都没换过地。

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-30 15:33

评论 风吹麦浪草随动:淘特上有些东西确实挺便宜的,当然质量也要碰运气,反正这个鸡蛋我是买了几十次了,除了鸡蛋,我会在上面买些卫生纸啊垃圾袋这些生活用品。好的就会多次回购。

• ty_144354853 2021-10-30 17:50

淘特买过一次纸,看到用的欲望都没有,以后就在也不用

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-30 17:59

评论 ty_144354853:太便宜的确实不行,价格不能太离谱。我上回买的美洁压花卫生纸就不错,一般淘宝得要四块多一包吧,这里平均下来只要三块左右。

• 2020荼蘼 2021-11-19 18:49

评论 自在的女人咯:我很奇怪,17万的年薪月到手怎么才6k?17万工资挺高了啊,怎么还有精力时间去研究卫生纸哪里便宜?我真的很好奇这种生活方式。

同事天天讨论买房的事,三年前我这个小县城房价是七八千,现在新城开发,地段好的楼盘已经涨到一万6的毛坯。

• 悠悠053170 2021-10-28 14:24

妥妥的浙江吧,小县城房价都这么贵

• 灯叔 2021-10-31 08:54

评论 自在的女人咯:共产党一旦收台湾,房子就暴跌,信不

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-31 09:04

评论 灯叔:我现在还真没什么怕的,反正没钱了。至于房子,也是因为工作地点变远了才换的,都是自住,所以涨跌都与我无关。甚至觉得跌了更好。

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-31 09:04

评论 灯叔:我现在还真没什么怕的,反正没钱了。至于房子,也是因为工作地点变远了才换的,都是自住,所以涨跌都与我无关。甚至觉得跌了更好。

• 圈圈到永远 2021-10-31 15:00

评论 灯叔:为什么收台湾会暴跌啊?

• 龙凤呈祥m 2021-10-31 15:29

评论 圈圈到永远:打仗啊

• 风雨同舟2021 2021-11-01 08:59

感觉最近不能买房

• pdxgf00zc 2021-11-01 10:09

评论 灯叔:说房价就说房价,你扯什么台湾啊?真要是因为解放台湾而导致房价如何,我们就承受着!我们这个民族啥都怕吗?

• chinq1984 2021-11-01 10:40

小城市的悲哀,我们这也是三年前八九千,现在一万八九千,学区房再翻翻

• 风起青萍之端 2021-11-02 07:49

评论 灯叔:你是绿党的吧

吃的穿的可以省,但是脸上皮肤问题太严重了,动不动就过敏,长红疙瘩,大钱不敢尝试,七月八月买了几盒胶原蛋白片,貌似有点作用,现在又过敏了,再买几盒试试吧。买胶原蛋白片61元。

• 远方的天空88 2021-10-30 10:51

我每年春天过敏,也不知是对什么过敏,我同事告诉我的,用宫灯牌的杏花蜜,很便宜,5-6块钱一大瓶,只能用这个,不能再用任何化学的护肤品和彩妆,效果非常好。但他只能预防,如果已经过敏了,得先吃过敏药,冶好了再用,就不会再过敏了。

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-30 11:01

评论 远方的天空88:我的过敏大概从三四年前开始的,也不掬季节,一会全脸发红发烫,一会满脸冒红疙瘩。用了薇诺娜几个月,感觉好转点,可是最近又不行了。好像对各种隔离粉底都过敏,不能碰,可是不擦这些脸色又黄又暗沉。这个宫灯杏花蜜是一个有名的国产老牌子,我买来试试看!

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-30 11:02

评论 远方的天空88:可是我要的效果是能继续擦隔离或者粉底能调节肤色的,不擦我都没自信见人,这几天都是代着口罩出门。

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-30 21:33

买了宫灯杏仁蜜了,便宜就买来试试,万一真的用了不过敏呢,那就捡到宝了,我现在只要不过敏不长疙瘩,其他再无要求。

• 1148899570 2021-10-31 08:36

我也是这种过敏症状,有医生说是细菌感染,有医生说是螨虫所致,俗称玫瑰痤疮。平时小打小闹,睡眠一不好就爆发。

• 还有多久成佛 2021-10-31 09:16

内在调理好了,啥化妆品也不用。

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-31 09:17

评论 还有多久成佛:这话在理,可是不知道怎么调理内在。

• 朱砂原是水中精 2021-10-31 09:51

评论 自在的女人咯:这个过敏是激素水平不稳,免疫力下降引起的,多锻炼运动就会好,千万别用激素类药物。

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-31 09:58

评论 朱砂原是水中精:家里有跑步机,有段时间每天跑,每天出汗,好像也没改善皮肤状况,后来就没动力了。

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-31 10:36

评论 朱砂原是水中精:不知道去医院查激素六项有没有用,没去查过。

虽然算南方人,但是很喜欢北方人爱吃的面条和馒头。这种没有馅的甜馒头,经常买了吃。

• 悠悠053170 2021-10-28 17:13

看好多南方人特别喜欢吃面食,北方老辈喜欢面食,年轻人基本以米饭为主,我家下一代几乎都不吃馒头

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-28 20:28

评论 悠悠053170:南北融合啦哈哈

• aicics 2021-10-29 13:33

我也喜欢吃这个馒头,好久没吃了。

• feiyan98 2021-11-01 08:49

那很容易发胖哦

• 自在的女人咯 楼主: 2021-11-01 09:27

评论 feiyan98:当吃米饭一样,不要吃多就行啦

• wangna_hz 2021-11-01 14:07

还是吃全麦面包充饥吧,这个年纪真的怕胖。

• iLoVLu 2021-11-03 23:21

楼主南方哪个城市的,同为南方人,开销太大了,现在正在装修中

• 自在的女人咯 楼主: 2021-11-04 07:00

评论 iLoVLu:江苏的一个小城市下面的一个小县城

• 热心网友小冒 2021-11-04 12:42

我也喜欢这种馒头哈哈哈

• 我是刺五加 2021-11-09 20:07

馒头米饭不能多吃,多吃蔬菜和肉。否则身体容易发胖,影响健康。

楼主是啥记账APP,介绍一下我也下载一个,你存钱太厉害了。日子会好起来的,想开点。你真是一个好媳妇,你丈夫家捡到宝了。

我就是爱买衣服简直要剁手。

想开点只要家里人不患大病,这个丢失的钱就是前世的债。

昨天才知道身边除了我全部上各种当存款变为零的,平时感觉他们最聪明我因为和安眠药变得反应迟钝愚笨,总之和这帮朋友比真是我最傻。可是他们全套住了。最聪明的人精朋友心内科专家被网络理财诈骗,公公被电信诈骗26万(平时极度节省),还有一朋友借给别人放贷200万人跑了。侄子给同学放贷25万人跑了(他房子都没有住的是我)。周围好朋友10个人无一幸免

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-30 07:29

记账软件十几年换了好几个了,感觉做做就做不长,前面一个网易有钱,莫名其妙就关闭服务器了,现在用的这个是鲨鱼记账,希望不要再出问题。 你周围居然有这么多人出事啊,我周围好像不多,但是也可能我不知道,因为我的这个事也没告诉别人。

• 快乐大叔2016 2021-10-30 09:19

评论 自在的女人咯:记账软件还要用网上的? 你不会用EXCEL吗?那个随便你记什么怎么记是可以自己灵活设置的。很方便的。深入学习后几乎什么都能干,除了不会生孩子。我不单用EXCEL记账,就连做实验进行数据分析都用EXCEL,功能太强大了,连算电磁场时的微积分方程都可以算呢。

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-30 10:06

评论 快乐大叔2016:高手啊,电子表格功能被你发挥到极致了!用电子表格记录也可以,但是得设计个合理的模块,要不后期统计挺麻烦,比如我要统计每年家里的水电燃气,或者统计给孩子每年的消费花在哪里,每年,每月,各种不同的收入花费,数据量有点大,感觉用电子表格就比较麻烦了。

• 云深知不处 2021-10-30 10:40

评论 快乐大叔2016:微软的那个表格软件可以解微积分方程?

• 快乐大叔2016 2021-10-30 10:47

评论 云深知不处:是的,但是你要根据具体的算法自行编写公式,

• 快乐大叔2016 2021-10-30 11:06

评论 自在的女人咯:你的这些统计很简单,只要你每笔都有个记录,统计结果会随时自动显示的。给你说我的股票操盘都用EXCEL工作表,每天买了哪些股票,成本价是多少,卖出的目标价是多少?每只股票的赢利多少?每个月,每年的收益率是多少?等等,就连哪只股票后期能涨的什么价位都能算出来。

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-30 11:32

评论 快乐大叔2016:难者不会会者不难,就像你说可以用来解微积分,但其实还得你自己先设计好计算公式。就相当于你可以用photoshop给自己照片美颜,但是不会用的人还是习惯用自动美颜工具一键美颜。

• 腹黑的南瓜饼 2021-10-30 12:10

评论 自在的女人咯:给你个建议,不要用多少记多少,太累了,而且越是这样越不舍得花。你可以设置好V信用于家庭开销,支付宝用于个人开销。或者用不同的银行卡区分。然后规划好一年这个账户里花多少,或者一个季度,只要没超标,大胆地花。如果上一期有结余,那就更加尽情花。这样心理压力就会小。

• 淡淡看一切 2021-10-31 07:50

现在的钱这么好骗么?说得我都动心了,想去~~做骗子了

• 我想我是海668 2021-10-31 09:37

我用口袋记帐六七年了,很方便。

空闲时间比较多,但又没能力没技术,做不了私活,赚不到外快,只能玩玩手机任务,下载好多好多垃圾广告软件,但是好累,现在就剩个头条和抖音,还有一个淘粉吧签到,每月赚个几十块通讯费流量费,聊胜于无。

• 素静色泽 2021-10-31 17:41

有这个时间,我认为不如用一年时间来研究一下装修。先看邻居家的,再结合自己的实际情况。加之时间多的话,现在装修若选普通材料,材料费和人工费基本可以5:5开~~

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-31 18:04

评论 素静色泽:这个确实可以!

• 腾格里L 2021-10-31 21:59

评论 素静色泽:现在不是什么都涨价了吗?还能55开吗?一直不想装修,现在东西涨价更加不想了

• 老了之后才开悟 2021-11-01 10:22

楼主,我年纪跟你差不多,收入不如你,也是空闲时间比较多,没技术没人脉没能力,想找兼职又没啥合适的机会,偶尔在闲鱼卖点闲置物品,感觉过得不如狗。

• 鹏飞 2021-11-01 11:44

评论 素静色泽:这个建议靠谱。。。而且如果你钻进去了的话,以后还可以在这个领域里发展一下。

• baker001 2021-11-02 14:14

目前装修市场材料涨价比较厉害,如果最近要装修,确定了装修设计后,一定要第一时间去看建材

• 自在的女人咯 楼主: 2021-11-02 17:36

评论 baker001:给装修公司做样板房我可行吗?

• ty_风起的时候215 2021-11-03 23:13

可以自己装修,你看抖音快手小红书上面,可以吸粉,做视频

• 自在的女人咯 楼主: 2021-11-04 06:56

评论 ty_风起的时候215:脸皮薄,不想把自己家弄得周围每个人都知道,害怕被人背后讨论好与坏,感觉不管装修成啥样,肯定有人说好有人说不好

• saimirai 2021-11-04 20:31

四十岁想学技术是不是力不从心了,要是坚持下去还好

我收入还没有楼主高,开支一个月高于你一年的,看来是得节约了。

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-30 08:24

不需要啊,我是没办法,不出事之前每年自己买衣服护肤品啥的也要花好几万。我熬过这两年也不会这么过日子的,自己都心疼自己,哎

• ty_冰糕604 2021-11-04 10:45

楼主,你是出了啥事?

• ty_冰糕604 2021-11-04 10:50

评论 自在的女人咯:哦,,哦,,看到了,是另一个号发的

• 杜秀书 2021-11-22 10:21

评论 ty_冰糕604:我有存款200多万,年入26万,我也这么节省

• tdxpzylad 2021-11-22 13:15

呵呵,我就不想把自己搞那么紧巴,活着就要自由。

我也过的好惨,兼职也在做可是生意一年不如一年,好在现在冬天了稍微有些起色,10月份赚了3000左右

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子