40岁丁克不婚族的退休日常

生活那点事 141054 5633

眨眼就40岁了,一直都是坚定的丁克族,因为有段一段失败的婚姻,所以对婚姻也不是特别感兴趣,能不结婚尽量不婚吧。

2020年起自主退休,因为不用上班空闲的时间就比较多,随便记录下日常生活吧。

2019年就决定退休,但是公司一直不放人,就继续干。结果2020年正好赶上疫情,就干脆拿疫情做借口说要回国,顺利回家退休。

现在还记得回国那天的航班,都是中国人,都把自己包的严严实实

• 福建大官人 2022-07-08 07:28 福建

不生不育虽然是个人行为,但是这种人也是极其自私自利的,或者就是同性恋。

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 08:09 江西

评论 福建大官人:我是挺自私的,父母在我10岁的时候就离婚了,基本就不怎么管我了。工作以后我父母没有出过任何一分力,都是自己在举目无亲的地方打拼,所以觉得这一生最对不起的就是自己,说到底就是自私。不过自私也好,同性恋也好,都不犯法,也没碍着别人对吧。

• 某不知名自评厂花 2022-07-08 08:23 广东

评论 福建大官人:你不自私你不同性恋那你就多生几个吧,好人一胎108个

• 并肩而行2012 2022-07-08 08:24 天津

评论 Amy2017tai:40岁退休、丁克,曾经也是我的规划啊。只是意外在33岁有了宝宝,当时和老公谁也不肯先开口说不要。然后人生轨道更改。

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 08:44 江西

评论 并肩而行2012:我是结婚前就说好不生,所以也不会有啥意外。是个相当不喜欢意外的人了

• 偶买糕的2012 2022-07-08 09:11 福建

评论 Amy2017tai: 楼主自强不息, 厉害的人

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 09:22 江西

评论 偶买糕的2012:没办法,自己独自在外面不努力连饭都没钱吃,会饿死的。

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 09:22 江西

评论 某不知名自评厂花:哈哈,干得漂亮。

• 某不知名自评厂花 2022-07-08 09:25 广东

评论 Amy2017tai:我老公和你一样,六岁父母离婚,然后就没管过他,他是爷爷奶奶带大的。我是父母重男轻女

• 有梦也有泪 2022-07-08 09:25 山东

楼主说得好,自私不是什么毛病,只要不损人利己,不危害国家和社会。别人无权指责。

继续~

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-06 20:35 江西

继续了

• 零柒伍捌 2022-07-08 10:33 广东

评论 Amy2017tai:“丁克”(DINK的译音,Double Income No Kids的缩写)这个名词,在1990年代进入国内,直译就是“双份收入、不要小孩”的家庭。

• 零柒伍捌 2022-07-08 10:33 广东

评论 Amy2017tai:并非抬杠,你一个人是不算丁克的。

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 10:43 江西

评论 零柒伍捌:直译就是“双份收入、不要小孩”的家庭。我就是一个家庭,我有双份收入,我不要小孩,没毛病啊。

• 零柒伍捌 2022-07-08 10:50 广东

评论 Amy2017tai:好吧,打扰了。

• xuewei197710 2022-07-08 11:24 山西

那只有一个人的该叫OINK (One Income no kids).

• 就爱金帅怎么了 2022-07-08 11:52 黑龙江

评论 零柒伍捌:@零柒伍捌,你这个这比养的玩意拿爱国做生意,做玩闹,做你的挡箭牌,反对你就是反对国家了,糙你妈的,你一条与民为敌的犬蛆你配说这种话?你麻辣隔壁的,你处处与老百姓为敌,你放心,你一定会被反噬的,糙尼玛大烂比的, @零柒伍捌

• 零柒伍捌 2022-07-08 11:54 广东

评论 就爱金帅怎么了:哈哈哈,一条反话疯狗跟着我狂吠,造谣不成就恼羞成怒了吧?精神状态还好不?美爹的shi你吃着了吗?

• 就爱金帅怎么了 2022-07-08 12:56 黑龙江

评论 零柒伍捌::@零柒伍捌,你这个这比养的玩意拿爱国做生意,做玩闹,做你的挡箭牌,反对你就是反对国家了,糙你妈的,你一条与民为敌的犬蛆你配说这种话?你麻辣隔壁的,你处处与老百姓为敌,你放心,你一定会被反噬的,糙尼玛大烂比的, @零柒伍捌

• 就爱金帅怎么了 2022-07-08 12:57 黑龙江

评论 零柒伍捌:嗷呦,你真把令堂给插了呀?

期待更新

12年晚餐只吃水果,下午太阳落山去拿了社区团购的“晚餐”,够吃2个晚上了。

刚到家就就下大暴雨,手忙脚乱的关窗拖地板。好在下雨凉快了许多

洗了一点金针菇准备明天早上做掉,然后老妈就来叫明天中午过去吃饭。

目前的状态的是,只要男朋友出差去了我基本就不出门,车就停在那里不动。到明天为止男朋友已经走了七天了,车也停了七天没动一下,也该动了。那就去老妈家吃饭呗。

以前老妈死活不同意我丁克,现在我40了也就懒得说了,就是喜欢催婚催婚。关键是我不想结啊。

• 甲烷团 2022-07-08 10:54 广西

哦,是女的啊。40还可以生的,怕麻烦就一个好了。

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 10:57 江西

评论 甲烷团:我不生好像不犯法,不知道为啥要生

• 甲烷团 2022-07-08 11:07 广西

评论 Amy2017tai:没说你犯法和不应该啊,而是说有一个孩子,也有另一种快乐。比如我看到别人家的女孩子聪明伶俐,恨不得自己也有一个。

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 11:08 江西

评论 甲烷团:真没觉得快乐。可能是小时候被作贱多了,没啥美好的童年回忆始然吧。

• diwller 2022-07-08 11:12 四川

一个人也挺好

• goodluckgood 2022-07-08 11:48 北京

评论 甲烷团:生什么样的孩子随机性很高的,生到和自己投缘的幸福一辈子,不投缘的折磨一辈子。我是退休老阿姨,见得多了。我们单位退休金不错,过得好的老人都是孩子不拖累的,凡是孩子没出息的,老人都过不好。

• u_113341624 2022-07-08 12:07 江苏

评论 Amy2017tai:同意,坚定自己

• ty_铃兰449 2022-07-08 12:14 江苏

支持楼主做自己

• 杰帅1984 2022-07-08 12:17 广东

我的车已经从6月20号停到现在没挪过了,周日要记得去挪一挪不然电池废了,哎!

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 12:24 江西

评论 u_113341624:握手

上海又有疫情了,本来准备月底去和平饭店住两天,房劵都买好了,看这样子估计又不行了。

06-10年都在上海工作,那时候刚工作收入有限,没有经济能力去一直好奇的和平呀,没想到现在有时间可以去了,又碰到疫情。

2年疫情对我的影响有点大,我这个人没有什么爱好,就喜欢旅游。退休后本想着至少在国内可以到处玩,结果因为疫情总是计划赶不上变化。

已经快3年没有好好去海边度假,上个月去的外伶仃岛景色、酒店和餐饮都不怎么样。真想疫情快点过去,好好拥抱海洋。

回国2年不到,就去了广州、深圳、上海、杭州、珠海、佛山这些地方玩。

起来晚了一点,现在才弄好早餐。赶紧找个电影下饭

• 悠悠053170 2022-07-07 11:50 山东

丁克有钱有闲又没婚姻孩子的鸡飞狗跳,日子真是舒服

• liuwei160917 2022-07-07 13:12 北京

好羡慕这样的生活,如果时光可以倒流,我也要丁克到底

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-07 15:24 江西

评论 悠悠053170:可能就要有婚姻了,想想打个证也没什么,反正不开心了也可以离。

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-07 15:25 江西

评论 liuwei160917:咯,关注点都在“丁克”上么

• 悠悠053170 2022-07-07 15:27 山东

只谈恋爱多好,你啥也不缺,天天有爱情陪伴,结婚意味着更多捆绑,爱情也慢慢没有了,只剩互相厌倦

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-07 15:34 江西

评论 悠悠053170:本来是没有的,我退休的时候准备一个人过的,包括买退休房的时候都是考虑一个人住的情况。因为我太清楚如果父母知道我谈了对象,一定会各种催婚,烦死人。结婚就还好吧,我上一段婚姻也就是多了一个证,跟没结婚差别也不太大

• 甲烷团 2022-07-08 10:56 广西

青菜都没有,楼主不懂得饮食健康啊。

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 10:59 江西

评论 甲烷团:我习惯了用水果当青菜

• 甲烷团 2022-07-08 11:08 广西

评论 Amy2017tai:嗯,这倒也是一个方法。

• zjg7577159 2022-07-08 11:27 福建

丁克是自由了,可以到处玩,但是一个人的时候,不会觉得很孤单吗,没有孩子的笑声

老妈好搞笑,叫我回家吃饭结果自己又不在家里吃,给我做完饭就跑了。知道我夏天不喜欢炒菜,叫我吃完把红烧肉带回去。

本周挪车任务完成,还得了红烧肉一碗。哈哈哈

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 10:13 江西

评论 lsgonglu1:我老妈老爷干什么用不着听你的

• 蒲公英TM 2022-07-08 10:38 广东

凡事都有利有弊,自己喜欢就行。

• 扶几把吊车 2022-07-08 10:53 安徽

这菜式看上去也没必要专程跑一趟吃

• 重名又咋啦 2022-07-08 10:54 陕西

评论 Amy2017tai:楼主好脾气,你是踩到他尾巴了?

• 甲烷团 2022-07-08 10:57 广西

这菜做成这样,没想到有比我更差的人,哈哈。

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 10:58 江西

评论 重名又咋啦:不知道 是不是踩到了,管他呢。

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 10:58 江西

评论 扶几把吊车:主要是为了溜车

• diwller 2022-07-08 11:15 四川

他为什么这么大的恶意

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 11:17 江西

评论 diwller:可能遇到了特别不如意的事?

• ty_秋月300 2022-07-08 11:54 天津

这样的生活很美好啊,还被惦记着,没那么多琐事,想回家就回家,这肉看着也挺好吃,饿了

挺多人没有办法理解我天天在家怎么会觉得不无聊,其实真的不无聊。一来没有疫情管控不严我就出去旅游了,二来自己住没有父母唠叨没有亲戚捞串门特别自在,3嘛,我有快乐的源泉。

发一下在家的快乐源泉

• 甲烷团 2022-07-08 11:00 广西

这种电脑音箱太低档了,你是有形式,要求太低了。

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 11:04 江西

评论 甲烷团:这不是电脑,是PS4,照片 里面也没有音箱,你觉得像音箱的东西大概是投影仪。

• ty_9527402 2022-07-08 11:09 浙江

评论 甲烷团:鸡同鸭讲 还跳脚

• diwller 2022-07-08 11:16 四川

可不可以带一个

• 甲烷团 2022-07-08 11:16 广西

评论 Amy2017tai:哦哦哦,那是,没仔细看呢,哈哈。

• 传情_ 2022-07-08 12:01 天津

芜湖~嗨起来,虽然好玩,但是单机游戏打多了也没啥意思。总而言之,王者荣耀,启动!哈哈哈哈,至少无聊了还能找人唠唠嗑不是

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 12:20 江西

评论 传情_:我单机、联机都有打。手机游戏不玩,没手感。

• 传情_ 2022-07-08 13:30 天津

评论 Amy2017tai:玩不玩最终幻想15?

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 14:01 江西

评论 传情_:15没玩,挺早的时候玩过其他系列。

• 州浏 2022-07-08 14:21 辽宁

战神瞩目

丁克,等老了就倍感孤单了。40岁就退休,那得有多少存款?

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-07 16:54 江西

退休主要是看心境,跟存款没有关系,不然的话为什么身价几十亿的人都不退休呢。等了是不是倍感孤单 我不清楚,我人生计划是活到60安乐死,如果60岁之前就得了影响心情的疾病的话,提前安乐死也是可以的。只要当下活着的时候开心,五年后的问题我不去考虑。

• omaiqi2010 2022-07-07 23:10 河北

评论 Amy2017tai:60是不是有点小了

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 07:22 江西

评论 omaiqi2010:还好啊,享受了十几年的生活也够了。人生也就十几年嘛

• amidixie 2022-07-08 08:27 北京

单位领导以前说自己60就去自杀,现在已经退休好多年了,玩得飞起

• 邦威勇 2022-07-08 10:02 安徽

你现在说的潇洒,到时候你会花干老本保命。

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 10:26 江西

评论 amidixie:哈,如果我60岁还是身体健康想走就走,估计也会这样。

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 10:26 江西

评论 邦威勇:我现在不止说得潇洒还活得潇洒呢,到时候是什么时候?五年后地球还在不在谁都不知道,我才懒得费时间去考虑那时的事

• jie2651cq 2022-07-08 10:42 重庆

评论 Amy2017tai :我的计划是70,楼主比我还狠。

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 10:48 江西

评论 jie2651cq:计划不能定太高,太高会为难自己。定低一点比较容易超越。哈哈

• 重名又咋啦 2022-07-08 10:58 陕西

评论 Amy2017tai:以楼主的心态,可以到80岁

楼主真酒脱

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 07:23 江西

我是比较想得开

• ty_144619405 2022-07-09 10:23 重庆

评论 Amy2017tai:好喜欢你这样的生活态度,迫于现实实现不了你这样的生活,深感遗憾

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-09 10:24 江西

评论 ty_144619405:多谢喜欢 。

• 萌萌哒2022 2022-07-11 16:35 山西

真的想得开的话,就不会在这里发表了

• 寻梦深圳 2022-07-11 17:58 广东

评论 萌萌哒2022:尼玛是谁的马甲,注册新号来发贱挨骂。

• 一绺月 2022-07-20 15:03 江苏

评论 Amy2017tai:也不是想的开,就是没有得到过亲情,自己也会不注重亲情,对什么都很冷漠。虽然这样,以后还是得给父母养老

40岁就开始休息了,

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 07:23 江西

如果可以的话,我20岁就想退休。可惜那时候没有能力

• alex0755 2022-08-05 10:24 江苏

20岁知道是什么退休吗?或者说仅仅只是从字面理解吧,那小学生干脆退休(退学)得了

• xucheng899 2022-08-15 16:27 北京

评论 alex0755:应该一出生就直接退休

• alex0755 2022-08-15 16:35 江苏

评论 xucheng899:是的,直接退货,不要出来了。

退休太爽了,可以自由安排时间。我也想躺平,但是目前条件不够,只能继续努力搬砖了。

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 08:08 江西

确实还不错,感觉现在就是人无远虑也没啥近忧。就是偶尔被父母唠叨一下,听听老家朋友们家长里短的抱怨。

• 曦宝七 2022-08-06 10:45 四川

如果让我选择,我还想退了呢,跑跑步,健健身,跳跳舞,喝茶,听音乐,旅游,登山,哇,想想都是美好的,责任还没有尽完,唉。

吃早餐。燕麦粥配上红烧肉。

金针菇烤的时候有点长了,烤过头了。

• jie2651cq 2022-07-08 10:43 重庆

评论 Amy2017tai:金针菇不容易消化。

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 10:48 江西

评论 jie2651cq:嗯。明天不能再吃了,明天换青菜吃

• 扶几把吊车 2022-07-08 10:54 安徽

丁克的吃食真是一言难尽

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 10:57 江西

评论 扶几把吊车:哈哈,对吃没啥欲望

• 扶几把吊车 2022-07-08 11:21 安徽

评论 Amy2017tai:所以丁克,与个人经历有关,而不是说丁克多么有益处。有一种对自身的厌弃心理。

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 11:26 江西

评论 扶几把吊车:从来没说丁克有益啊。事物都有利有弊,看如何选择。

• omaiqi2010 2022-07-08 11:40 河北

饮食还行,就是可以把红烧肉换掉,换成牛肉或者鸡肉鱼肉都行。

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 11:51 江西

评论 omaiqi2010:不能换,我喜欢 吃红烧肉。不吃鸡鸭鱼

• liuming5241 2022-07-08 13:18 上海

你这个手艺真是不敢恭维啊。建议你找个厨师小男友,边享受边学艺

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 13:22 江西

评论 liuming5241:吃只是我为了维持生命的手段,谈不上享受,更没啥特别的要求。熟的,能吃就行。

楼主真的是超级喜欢金针菇啊哈哈哈

• 悠悠053170 2022-07-08 08:31 山东

减肥饱腹食品

• 某不知名自评厂花 2022-07-08 08:47 广东

评论 悠悠053170:说到减肥,我觉得楼主的饮食搭配中碳水占比太大了,而且唯一的蛋白质来源也只有鸡蛋,肉类也算,不过脂肪含量又太高了。

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 08:47 江西

主要是方便,加点油加点烧烤料一抖,丢空气炸锅就好了。弄完了不需要清理灶台。我最烦擦灶台,特别是现在这天气,一身的汗

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 08:48 江西

评论 悠悠053170:特别喜欢吃肥肉,一天没吃就感觉不爽,只能从其他地方多选择减脂的东西了。

• 某不知名自评厂花 2022-07-08 08:59 广东

评论 Amy2017tai:哈哈,空气炸锅真的是懒人福利啊

• 悠悠053170 2022-07-08 08:59 山东

多亏你丁克,不然厨房从早到晚烟火,油烟,总之,女人要不家里有钱,雇保姆啥也不用做,不要丁克,不然没自我的生活一望无际

• 某不知名自评厂花 2022-07-08 09:13 广东

评论 悠悠053170:小时候就懂得这个道理了,当初也是这样打算的,甚至没有考虑过结婚,因为感觉婚姻就是对女性的剥削,尤其是有了孩子以后,结婚=生孩子,我觉得毕竟已婚丁克还是少数吧

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 09:33 江西

评论 某不知名自评厂花:那是,相当的方便。

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 09:33 江西

评论 某不知名自评厂花:我喜欢吃五花肉,特别喜欢 吃肥肉。

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 09:34 江西

评论 悠悠053170:我家有点小钱,但 我妈不给我。哈哈

同龄狗,当年毕业特想35岁就具备退休的资本能力。34岁有了2宝,一切都归零,工作生活彻底变成狗了,鸡飞狗跳、累的狗样。

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 08:43 江西

你们这叫痛并快乐着,也不算是完成变成狗了。

• 金龙夕照 2022-07-09 11:20 江苏

培养孩子就像养花草,头几年看着很凌乱,还要浇水、施肥、打理,但是一旦孩子长大,你会发现枝繁叶茂、花开满枝,带来满满的幸福感、收获感。坚持几年,孩子大了,你会发现,他们(她们)会帮你做家务、帮你分析问题、陪你旅游逛街......既是自己的好宝宝,又是人生的好朋友,简直不要太安逸。

• ty_怡然581 2022-07-10 15:40 河南

评论 金龙夕照:太对了。孩子成人后带给我们充实的生活:像朋友一样的谈天说地,逛街给拎包;买衣服的时候给参考,旅游的时候一切都会打理好

• 名名呀 2022-07-11 11:44 湖北

以前对孩子无感,结婚有了孩子后觉的所有的宝宝都很可爱。

• 金龙夕照 2022-07-11 18:22 江苏

评论 ty_怡然581:喜欢家庭生活、爱心满怀、热情带娃的朋友,握个抓,哈哈

• ty_怡然581 2022-07-11 22:38 河南

评论 金龙夕照:是的,热爱家庭,以经营家庭为己任。现在倍有成就感,比其它的工作荣誉之类的,孩子的优秀更让人感到骄傲、快乐!但是,在这里会尊重楼主的人生选择。

• 金龙夕照 2022-07-13 17:28 江苏

评论 ty_怡然581:一样米养百样人,每个人都有选择生活方式的权利,我也是这种想法,希望大家都幸福指数高

• 好想不想 2022-07-15 08:15 福建

评论 金龙夕照:好有哲理,生活中的智者!!

• 金龙夕照 2022-07-16 11:02 江苏

评论 好想不想:生活的小感悟,非常喜欢有孩子的不一样的生活。

• 一绺月 2022-07-20 15:05 江苏

评论 名名呀:以前我也不是个爱孩子的人,现在自己的两个孩子,爱的不得了。命可以给他们

人间本来就不值得,过自己想过的生活吧。

• Amy2017tai 楼主: 2022-07-08 08:43 江西

很认同:人间不值得这话

• omaiqi2010 2022-07-08 11:39 河北

+1

• wuyanbuxian 2022-07-08 11:59 北京

人间是自己创造的,值不值得自己说了算,心境最重要 值得,怎样?不值得,又怎样?

• 豪哥555 2022-07-08 20:27 陕西

同意,最近越发的觉得不值得

• YANGZI12345 2022-07-08 21:03 广东

嗯,我一直认为早退休的人,是环保人士,是好人,那些拼命干活的人都被资本精英洗脑了,是奴隶。

• 醉人盼心 2022-07-09 09:34 湖北

看到你这种话,真的是想笑, 你是经历过什么。人间不值得。生在华夏, 你还人间不值得, ~

• ty_Febe404 2022-07-12 17:24 湖北

评论 醉人盼心:每个人的经历不同

• 今朝有酒我戒酒 2022-07-13 02:45 河北

评论 随心而去2011:不能说人间不值得,应该是个别人不适合

• 孤岛求生03 2022-07-15 12:03 广东

人间本来就不值得+1

• 唯一路 2022-07-24 16:05 广东

搁浅在家人间,

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子