亲妹子的孩子一直在我家吃饭,我要管吗?

生活那点事 83158 862

妹妹房子买到我家附近,走路几分钟的距离吧,去年她把孩子转学过来了,快开学的时候,她打电话跟我说她房子才装修好,新房子还没有正式点火,孩子过来上学要住我家一段时间,我拒绝了孩子住进家里,但是答应了孩子可以在我这吃饭,拒绝孩子住家里最主要的原因是孩子的爸爸,也就是我的妹夫因为一点小事,已经几年和我们没有来往了,而且我也不认为我能管理好一个青春期男孩子的学习,万一孩子不听话叛逆或者学习不好住在我家我肯定要担责任的,但妹妹是亲妹妹,她有困难不方便,我能帮还是要帮一下的,于是这个外甥就每天在我家吃饭。

外甥平常的习惯不是很好,我都是赶在孩子放学前做好饭菜,让孩子一回家就有饭吃,然后老公因为工作原因下班时间不是很准时,基本都在后面吃,外甥爱吃肉,直接就是光盘,素菜基本是不下筷子的,这个吃相太难看了,老公也颇有怨言,好几次我不得不临时弄点荤菜,然后一个就是不喝水,牛奶当水喝,我家基本不买饮料,但是牛奶是一直备着的,还有最最烦人的一点就是不叫人,在家里吃了一年的饭了,基本上没叫过我老公,对我也一样,我仔细想了一下,真的不超过十次。然后我也委婉的跟妹妹说过,叫他教教孩子,最基本的礼节还是要的,但是后来发现我说了和没说一样,外甥该怎么样还是怎么样!其它的什么上厕所不冲马桶,进出房门摔的砰砰响,零食连吃带拿这些小事情,我都懒得说了。

去年外甥在我家吃了有三个多月吧,终于妹妹选好了新房子点火的日子,我以为我的任务就快要结束了,结果不久妹妹说,她婆婆不肯来给娃做饭,还是要继续在我这……

• wbnsfhr 2022-07-24 06:24 湖北

我没什么耐心,这种亲戚,我会直接翻脸,亲妹妹又怎么样,做事不讲分寸,不惯着她

• 孙文0654 2022-07-24 06:29 湖南

该做的已经做了。。(不想做的,就不要勉强自己。。)

• 悠闲生活94 2022-07-24 07:56 北京

给伙食费吗

• 建哥2019 2022-07-24 08:43 重庆

可以和你妹妹直接說吧,現在這個社會,這種情況真的不多見,稍微要臉的吃一頓飯就覺得不好意思,更別說這麼久了。你也可以適當的說說你姨姪的,別教壞了你的孩子。從你姨姪來看,你妹妹妹夫的素質都不高。

• 仙谷佳缘 2022-07-24 09:00 福建

我有个亲戚 他儿子朋友在银行工作 儿子朋友的父母都是外国 天天来他家吃饭 吃了十五年 没交伙食费的 到他三十五岁结婚才没来吃饭

• chinq1984 2022-07-24 10:56 江苏

要是家不在附近,亲戚家娃,天天来吃饭,哪怕要住个几年我也没有意见。但是,要是亲戚这个态度这个理由,我是不会同意过来的,难道婆婆不来自己就不会做饭了吗?

• ty_就让往事随风6 2022-07-24 12:15 天津

做事儿得讲究分寸,这么办事儿就没有分寸了。

• 硝烟背后 2022-07-24 12:26 广西

评论 chinq1984:就是

• 沉默de小蚊子 2022-07-24 13:46 山东

• yoyolr 2022-07-24 13:59 甘肃

评论 仙谷佳缘:这个自己学做饭,想吃什么自己做多自由,成年人又不是小孩。

直接不让吃那是很难的,只有等你老公差不多回到家才做饭,其它吃的你可以考虑买少一点。小孩子嘛,我想你跟他说他肯定是不听,你妹妹跟他说呢,他会很生气,认为你告他的状,所以表现会越来越糟。都不容易。

• 叶青葱 楼主: 2022-07-23 16:26 江西

评论 张张张_11:我一开始会讲道理的说,但是真的没有用,后来也不说了,省的左右不是人

• harvey0122 2022-07-25 08:41 江苏

评论 叶青葱:既然是在你家,你就可以当自己的孩子进行管教,只要不过分,没啥问题的,比如要求进家喊人,吃饭素的也必须吃,不高兴正好不要来了

• F1598206732 2022-07-25 12:00 广东

家有家规,不管是谁家孩子,进了你家门,就要服你管,不服就请自便。

• 抱一支老月琴 2022-07-25 14:28 安徽

评论 F1598206732:赞同你的。我侄女偶尔周末来吃住,我也是该管教就管教,除非我不想管。

• 冷风t 2022-07-25 14:45 四川

评论 叶青葱:呸。。。不能单独给自己爱人留饭菜?

• 张张张_11 2022-07-26 00:37 海南

评论 harvey0122:谁都想这样,做起来也不难,只是很多都没有什么效果。也许,这样长期下去会有点改观。

• mm1245 2022-07-27 11:45 广东

楼主啊,人的一生也就3万多天,你妹的孩子都初中了,你也不小了,还剩1万多天还不随心所欲的来啊?想怎么样就怎么说,现在外卖那么方便,还需要什么老人做饭啊,让你外甥自己叫外卖啊。人家明显就是拿你当包子!

• guanliyuan888 2022-08-02 00:22 上海

分餐制。将你老公 这样回家迟的人的饭菜,提前 拨出来,单独留着。 另 这孩子长期在你家,你完全可以教育。不用拘束。也是为了他好

虽说只是多一个孩子而已,但于我来说真的是很麻烦的,本来自已可以简单粗暴一点的,甚至不做饭,但因为孩子要吃,每餐都要荤素搭配,总怕孩子吃不好了,遭人说,真的是被道德绑架了,如果我出去和朋友聚餐,要么带着一起去,要么就备好饭菜,有时候真的想抽自己几下,当初咋就那么轻易的揽下了这活。然后因为妹妹一开始说吃一段时间说给生活费,我想自己家的人,也不是多久的事,就说不要给了,我也觉着,吃饭还是能养的起的,但是现在看来,这一年也是一笔不小的开支。

其的不想就这么继续下去了,感觉自己太累了,虽然我在自己家公司上班,时间上比较自由,但是我也不想天天买,洗,煮,灰头土脸的呆在厨房,而且这个是大外甥,才上初中还有一个小的暂时奶奶带着,如果妹妹家这俩娃,接续着来,我感觉我的人生已经到头了!

可是叫他们不要来的话又说不出口,真的是每每到嘴边又咽了回去!太包子了

• 我也是隔壁老王 2022-07-24 08:51 山东

短暂的都可以,不能超过两三个月,否则会家里不宁。对方没眼色,你就要有技巧,比如,你说出去旅游一段时间,或说帮朋友忙一段时间,无法照顾他了,她们没钥匙也就离开了。

• 珠海老唐 2022-07-24 09:58 广东

评论 我也是隔壁老王:亲弟兄,明算账。这么简单的道理,楼主还要问,说明楼主的智商堪忧。

• 还好你的 2022-07-24 11:00 河北

妹妹的孩子?应该是在封建年代祸连三族连不上的吧。这就要考验楼主的智惠了。

• scutpu 2022-07-24 11:00 广东

这个亲妹子问题大,首先自己儿子没有教育好,连姨夫都不叫,那好意思上门吃饭,另外管吃肉也没问题,吃相难看是关键,还是自己的亲妈管教不当,这个孩子大概率要废了

• hbwhzgj 2022-07-24 11:25 湖北

亲妹妹这样干,就不是你亲妹妹

• 爱随风7 2022-07-24 13:24 安徽

今年我大姑子要我给他儿子找工作,想吃住在我们这,我直接拒绝,我说我找不到啥好工作,就算找得到我也不会给他找,住我们家不可能的事,就算关系好我也懒的做饭给他,更何况关系也不是太好,也不知道脑子想啥呢,那么理直气壮的麻烦别人

• 爱随风7 2022-07-24 13:24 安徽

今年我大姑子要我给他儿子找工作,想吃住在我们这,我直接拒绝,我说我找不到啥好工作,就算找得到我也不会给他找,住我们家不可能的事,就算关系好我也懒的做饭给他,更何况关系也不是太好,也不知道脑子想啥呢,那么理直气壮的麻烦别人

• 仲夏荷缘 2022-07-24 14:04 江苏

1、首先思考一下,你家妹妹为什么要这样做,她要达到什么目的; 2、你妹妹家的这个孩子这样没有教养,说明你家妹妹家目的也很简单了;就是吃定你家了;

• 叶青葱 楼主: 2022-07-24 15:47 江西

评论 scutpu :我也觉的他父母的教育有问题,但是我和我妹聊过,没用,甚至孩子还有点埋怨我告他状的意思,和他说话,他都爱搭不理的

• 叶青葱 楼主: 2022-07-24 15:48 江西

评论 爱随风7 :想想真的当初一口拒绝,还少了这么多麻烦事

把老公吃的留出来不就行了…

• 叶青葱 楼主: 2022-07-23 18:05 江西

评论 ty_夜雨倾城261:是可以

• 我也是隔壁老王 2022-07-24 08:51 山东

照顾外人不能长时间,尤其是没感情和不知道感恩的

• 国家工程中心 2022-07-25 08:31 浙江

评论 叶青葱:给你两个字:活该!这种事情都不处理不好,枉为做人!

• 果果和球球 2022-07-25 17:09 湖北

冬天留出来的冷了。热了不好吃,真的

• ty_田990 2022-07-25 21:37 北京

升米恩斗米仇

• 传说是姐 2022-07-27 10:27 四川

可以是可以,但是凭什么?感觉回来吃的剩菜了。

这是什么心灵啊?

• dongyan19972004 2022-07-25 11:42 河南

楼主如果说的是实话,个人认为孩子不懂事,父母得好好教育,没有改变,这种亲戚不做也行。

• 翡蝶于飞 2022-07-25 17:53 浙江

跟老公在外面连续吃半个月,不在家吃,不就完了。告诉妹妹,老公体贴自己以后家里不怎么做饭了。都在外面吃了。叫她自己解决孩子吃饭的问题

• ty_田990 2022-07-25 21:37 北京

评论 翡蝶于飞:点赞

• 欣歆 2022-07-28 09:55 海南

评论 翡蝶于飞:这个可以试一下,看看,未必是坏事。

要伙食费吧,一餐二十吧。少了不行。

• 小白0821 2022-07-24 09:37 山东

给多少都不该接这个活,给自己孩子做饭怎么都行,身体不舒服的时候还可以叫外卖,自己孩子还能体会到妈妈的爱,给亲戚孩子做饭真的是出钱出力不讨好的

• 飞刀见飞刀 2022-07-24 13:00 湖北

给伙食应该,目的就是为了知难而退,真不行,请个钟点工,钱妹妹出

• 叶青葱 楼主: 2022-07-24 15:50 江西

评论 飞刀见飞刀 :这个就别想了,我妹直接说反正我自己也要吃饭,我也是很无语的??

• 琴132456 2022-07-24 21:37 贵州

评论 叶青葱:你不晓得回她,她不吃?

• ly8632705 2022-07-24 22:13 广东

收钱 , 这个事就落实了。跑不掉了, 所有东西都开始理直气壮了

• 绿衣杀手 2022-07-25 09:46 上海

评论 叶青葱:那你就给他脸色看,给你娃吃好的,给她娃吃每年一桶油标准的,几口剩饭打发了事,还没事骂一骂。这种妹妹的熊孩子值得一骂,让他懂得寄人篱下还有个不讲理的妈妈是什么感受。

• yushuyinhua 2022-07-28 08:33 浙江

评论 飞刀见飞刀:哪里好意思开这个口。

多大个人不会拒绝?直接说最近工作忙懒得做饭。人要坦荡直率,别别扭扭遮遮掩掩,自己难受家人难受,到最后终有一天绷不住闹翻,不如直率拒绝

• hbwhzgj 2022-07-24 11:26 湖北

对的

• hbwhzgj 2022-07-24 11:26 湖北

能理解的,继续走动。不能理解的,就不走动算了。啥亲戚啊

• 爱海的小妞 2022-07-25 10:54 河南

说的太对了。我就很不理解为啥不直接拒绝,自己心里不愿意的事儿非要为了面子勉强的做,何必呢

• 林俊之死 2022-07-25 20:35 江苏

加一

你这妹妹摆明对这亲姐不客气!

你也别客气

直接必须让她婆婆来解决问题!

我都不好意思麻烦我姐帮忙!

@叶青葱 2022-07-23 15:51:11

去年外甥在我家吃了有三个多月吧,终于妹妹选好了新房子点火的日子,我以为我的任务就快要结束了,结果不久妹妹说,她婆婆不肯来给娃做饭,还是要继续在我这……

-----------------------------

我很少评论,妹妹不管怎么样无条件帮助,我姐姐姐夫开厂亏了,对我家也没有帮到啥,爸爸妈妈带大姐姐姐夫两个小孩,我跟哥哥家调节还可以,我是无条件地帮组姐姐,哥哥也是,没有任何想要的回报,因为是自己的姐姐和哥哥的妹妹。一家人要有大爱。对别人也要是这样。

• 我也是隔壁老王 2022-07-24 08:53 山东

这个外甥不知道感恩,楼主的付出不值,更重要的是,对象已经不满了,等到裂痕出现了,你姐姐哥哥不会和你生活一辈子。

• 828星 2022-07-25 08:18 山东

喜欢索取的人,一般都不喜欢付出; 喜欢付出的人,一般也不会轻易索取。 各位可以对照一下。

• 828星 2022-07-25 08:20 山东

楼主这个妹妹大概是一个喜欢索取的人

• 奔跑的萝卜ty 2022-07-26 05:52 加拿大

评论 828星:一众评论走下来你这个最精辟最公道

• 我爱芒果杯 2022-07-27 15:26 江苏

最讨厌什么大爱了,大家庭主义观念这种心灵鸡汤,都是成人了组成各自家庭,都要以小家为重,在能力范畴内帮助有血缘关系的亲人是理所应该的,但是只要不是残疾等特殊情况,就不能大揽包揽的,俗话说救急不救穷。。。。不然对你的另一半是不公平和不负责的

• 叮咚颖 2022-07-27 23:41 北京

评论 我爱芒果杯:赞同 每次看到这种都感觉要窒息了

• 阿弥陀佛灭了你 2022-08-01 10:45 山东

如果只有你有大爱 你姐姐哥哥都没有呢?会不会心凉?快说不会

• 老大徒伤悲 2022-08-01 15:14 陕西

评论 828星:你说得对

直接跟妹妹说吧!喂,老妹啊,想想办法把儿子弄走吧,我现在有点忙,身体也不太好,是真的顶不住了啊。嘻嘻哈哈的也得说!带别人家孩子有几个条件:1、自己喜欢这个孩子毫无怨言;2、自己家有一个差不多的孩子,家务加码不多;3、本人全职在家没有工作。你一项都不在线不能坚持太长时间,以生厌心就有心魔会越来越难受。实在不好开口就旅游啊,聚会啊,订货会,博览会,看病住院,娘家照顾婆家牵扯……一推六二五吧

• 风过无尘1983 2022-07-25 08:32 湖南

这评论太对了,自己家孩子一日三餐做着都烦呢,更别说别人家的孩子。这样下去最后吃力不讨好不说,搞不好还恩将仇报,最后彻底得罪。

• 老大徒伤悲 2022-08-01 15:17 陕西

是的。借口还是要找的,虽然一时生分,但还是要留有再见的余地。

• ty_zy544 2022-08-01 23:14 安徽

评论 风过无尘1983:百分百是彻底得罪。无论如何说,都是得罪

• summerchen03 2022-08-02 16:27 海南

层主分析得太对了。

楼主是来搞笑的吗?又不是你的义务,有啥不好说的,开诚布公:妹妹啊开始我以为一天两天的事,你这样无休止的话我在经济精力上顶不住了!把这一年来的生活费算算,多少给点,不然姐夫也有怨言!孩子的缺点不要说。亲兄弟明算账,你妹妹是成年人没理由吸你的血!你无事献殷勤非奸即盗!

• 我也是隔壁老王 2022-07-24 08:54 山东

话糙理不糙,楼主不处理好,后果会很严重。

• 伊人随风人间哪留 2022-07-24 10:53 四川

评论 旧巷情怀:+1

• 心随我顾 2022-08-01 09:49 山西

有一点不妥,前面说的没问题,但是别提钱,万一你妹要是说你说个数呢,要多了伤感情,要少了。。。你真的是为了钱么。顶不住,公司忙,要出门,各种借口,断了就不会再来了!就完事了,这种事很容易帮了几年还不落好!

• 老大徒伤悲 2022-08-01 15:19 陕西

评论 心随我顾:不存在伤感情的事。如果妹妹就这可伤的感情,也就不至于如此了

崽卖爷田

装空调,试温崽子温度调到最低16摄氏度,冷风劲吹

发现后,指责伊:就是公家空调也不可能調低到16℃啊!不用掏电费吗?

真的是,崽卖爷田!

想起来那么多年前,某派出所,邵峰民警,他的屋子,夏天空调調到18摄氏度,进去办事的群众都说受不了!有寒气!

这样的民警也不会是啥好民警。自私自利习惯了。

家庭空调定到26℃或者以上,为低碳国家做点贡献吧。

把空调定在16℃和18℃,不是啥好事,也不是啥好人。

安装了两台空调。7月21日,周四。

我是懒散习惯了,感觉家里来个人我给做饭非常别扭,平时自己不想吃就不吃,如果家里有人那必须一天三顿,还要换着花样心里就很烦,只能说现代人自己在自己的家习惯了自由,不像以前一大家子那样了

你是孩子姨妈,你是可以直接说他的

• 悠闲生活94 2022-07-24 08:00 北京

她为啥要婆婆带给孩子做饭 自己娃自己不弄? 你能说了就是忍到极限了 找个理由直接拒了

• 叶青葱 楼主: 2022-07-24 15:56 江西

评论 悠闲生活94 :妹妹上班偏远一点点,一开始是借口新房子没点火,吃一段时间,说她也会经常回来,后来说婆婆不肯来管孩子,就电话给我说了一下,就一直在我家吃饭了

• 悠闲生活94 2022-07-24 18:04 北京

别人家孩子还是别说。结仇 别人家的呆个一天二天还行 时间长了很不方便

• 爱海的小妞 2022-07-25 10:57 河南

评论 叶青葱:亲妈亲奶奶都不管,凭啥你活该当冤大头?短时间救救急可以,谁长时间受得了

• 清风拂面_1 2022-07-25 12:06 湖北

评论 叶青葱:那你就答应了?不会反对吗?我姐比我大二十,她退休时我家孩子小学住院,白天请护工晚上自己守,没喊她帮忙,她想看孩子有时间送饭就自己去看看,她不去孩子也有人看护,不影响她平日的生活,姐姐愿意帮我,而我不想她麻烦她,也不想外甥因她帮我而有意见,能用钱解决的事都不是事

• 抱一支老月琴 2022-07-25 16:57 安徽

评论 清风拂面_1:给你点赞!有边界感的人才能越活越好!楼主这样的说好听点是有手足情,难听点就是烂好人,反而现在老公心有嫌隙自己也心有怨言,姐妹情也在消耗中,何苦

• 清风拂面_1 2022-07-28 20:58 湖北

评论 抱一支老月琴:就丢了个老人机给孩子,其实心里是很担忧的,毕竟孩子那时才8岁,一直嘱咐千万不要跟着护工离开住院科室。孩子四岁时,大姐一个人在家很无聊,主动跟我提帮我带孩子,听说被外甥极力反对,所以住院这次老公想让我请大姐帮忙,我直接否定了,不想大姐难做。

对于起码礼貌没有

缺教养的人我是直接不啰嗦

不来往

妹夫都不来往

孩子不叫人

就是亲姐妹我也不会接这种事

因为这些人不会感恩的

• 241984 2022-07-25 12:01 重庆

同意层主说得,,这是吃力不讨好的事,,,况且还不懂得感恩,,这种人不值得帮,,,

• 没钱我给你 2022-07-25 12:05 山东

对 最后肯定出力不讨好

• gaofei2018 2022-07-25 12:06 山东

• 孤影苍龙 2022-07-27 15:19 黑龙江

我有一个亲戚家的孩子也是比较缺乏礼貌和餐桌礼仪的。每次我们同时去长辈家过年节碰面的时候,都能看见那孩子,对谁都不搭理。饭好了,长辈没入席,她先坐桌上开吃了,不喜欢的菜一口不动,喜欢的菜一口不留。她父母还振振有词,说是亏欠孩子的。

• 悠闲生活94 2022-07-27 17:16 北京

评论 孤影苍龙:现在这种孩子不少,我婆家侄女找个男孩子 结婚有二三年了,到现在没叫过我们这边人 都是喂 我当他是空气 但这人家父母特别礼节多 还有这侄女弟弟现在高中了 没叫过几次人 别人吃饭他不吃 别人不吃时他随时要吃 对于这些没礼貌的我基本当空气 小辈这样的我都断来往

• 悠闲生活94 2022-07-27 17:18 北京

不来往就是不给自己添堵

• ty_144676466 2022-08-02 14:38 山东

同意,是我直接轰出去,还外甥,最起码的礼貌都 没有,还来我这蹭饭,门都没有

在学期的时候安排一个长途旅行,让妹妹自己解决孩子的饮食,回来以后顺理成章摆脱

你妹妹妹夫都能这样对你,你咋就不好意思拒绝了…要是我,从一开始就不会答应,要帮忙,也要妹夫开口,我才考虑一下。

十天半个月还可以接受,常年真的受不了,可以直接提出啊。

十天半个月还可以接受,常年真的受不了,这样引起容易引起你家庭矛盾的。可以直接提出啊。

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子