2022离开大城市,找个小县城过慢生活!

生活那点事 78106 1178

今年终于决定辞职离开这个拥有千万级人口的大城市,本来想去乡村,结果去住了半个月后觉得现在还是不太合适,买瓶可乐要走40多分钟,没有奶茶没有炸鸡没有电影院,也许以后老了再去乡村好点。

经过多方面考虑结合目前自己状况选择了这个小县城,这里有青山绿水,这里有绿树成荫,这里有小桥流水,这里干净卫生,这里生活气息浓厚,这里物价低廉,这里环境优美,当然这里也有奶茶炸鸡。

不知道要在这里住多久,也许几个月,也许几年,也许几天,借天涯记录一下在这里的日子。

哪里的县城?

• 重庆飞空 2022-08-11 07:38 重庆

重庆璧山璧南河

• ty_superman44 2022-08-11 10:30 山东

前提是要有积蓄,否则坐吃山空?

• ty_标签印刷 2022-08-11 15:16 四川

评论 重庆飞空:璧山可不是小县城哦!

• 人在江湖飘121 2022-08-11 19:15 新疆

我怀着一样的想法5年前回到县城,可是也会为孩子更好的教育发愁

• TANGOSIS10086 2022-08-12 01:09 重庆

评论 ty_标签印刷:重庆城头的娃儿眼界是不一样,璧山都是小县城了,哈哈。

• 末路游荡 2022-08-12 14:23 浙江

炸鸡可以自己炸,奶茶可以自己泡,都是小问题,这年头只要有网络,哪里都一样

20年和你一样的想法去栾川,老君山脚下,伊河上游,污染少自然生态很好,呆了大半年也没啥意思

• 农村真是好啊 2022-08-11 11:15 江苏

我也是城市回到农村,农村哪里都挺好,就是网购不太方便,距离快递点比较远

• 重庆空间 2022-08-11 11:20 江苏

评论 农村真是好啊:农村快递点现在很多地方是只有镇上才有,确实是不太方便,以后每个村都会有的吧,网购的话可以给你推荐一个网站哦,专门收集某猫某宝促销商品的,很便宜,让你网购更方便【捂脸】

• 农村真是好啊 2022-08-11 11:20 江苏

评论 重庆空间:是的,收快递要到镇上

• 农村真是好啊 2022-08-11 11:21 江苏

评论 重庆空间:你是广告狗吗???

• 重庆空间 2022-08-11 11:23 江苏

评论 农村真是好啊:额。。真的很实惠的网站哦

• 农村真是好啊 2022-08-11 11:24 江苏

评论 重庆空间:好吧,那你网址发我看下

• 重庆空间 2022-08-11 11:24 江苏

评论 农村真是好啊:网址涯叔上发不出来的,百度搜下 买1手园园 就找到了

• 农村真是好啊 2022-08-11 11:24 江苏

评论 重庆空间:好的,我搜下试试

• 农村真是好啊 2022-08-11 11:34 江苏

评论 重庆空间:找到了,确实挺好的,哈哈,谢谢你~~ 买了个空气炸锅,天猫旗舰店的,大品牌,原价是630块钱,领了优惠券加满减200多点就买下来了 哈哈, 太开心了,谢谢你~~ 刚刚不好意思啊

• 重庆空间 2022-08-11 11:34 江苏

评论 农村真是好啊:没事的哦,亲。不客气

陌生的成熟,体验还行,定居觉得难。

你是大城市出生成长的?

否则为啥不回老家附近呢?

• liuming5241 2022-07-25 13:37 上海

你没听说吗,留不下的都市,回不去的故乡

• 布丁又念咒语 2022-07-25 14:38 广西

回老家是最不能接受的事情

• 无聊的人无聊着 2022-07-25 23:03 江西

评论 布丁又念咒语 :好吧,因人而异。我没有这方面感受。

• 布丁又念咒语 2022-07-25 23:08 广西

评论 无聊的人无聊着:是的,因人而异。如果从小在老家生活都过得不错,长大后挣到很多钱回到老家能过上富足的生活,那回老家不会觉得难受。但是有太多人,老家没根基,在外又混不出头,哪里有脸面回老家?

• 无聊的人无聊着 2022-07-25 23:15 江西

评论 布丁又念咒语 :那这样怎么办呢,年龄增长,各方面都逼着寻求稳定。外面艰难,老家又不能着落。

• 布丁又念咒语 2022-07-25 23:39 广西

评论 无聊的人无聊着:能怎么办?社会现实就是这样,所以现在很多人都躺平了,再加上疫情....多少人只能艰辛度日

• hysman 2022-07-26 08:16 广东

评论 liuming5241:留不下的都市--还不是你不够努力,在都市买不起房。回不去的故乡 --在都市买不起房,还不习惯乡村的生活了,这怨谁?

• 无聊的人无聊着 2022-07-26 10:59 江西

评论 布丁又念咒语 :躺平需要资本

• liuming5241 2022-07-26 12:52 上海

评论 hysman:努力奋斗已经不适合现在的人了,你看很多人躺平,又有人离开就知道靠努力已经不行了。一线城市一套房子500万,你看要多少年不吃不喝才能够买得起

• 写个日记1535 2022-07-26 17:20 英国

留不下的都市,回不去的故乡

今天天气很凉爽

• 豆豆090121 2022-07-26 13:28 广东

估计过几个月就会后悔。物价低廉不见得。空气也未必有多好。还有各种习惯,人情往来等等,会慢慢厌倦

• alex0755 2022-07-26 14:14 江苏

正在新鲜期,说什么都是徒劳。把爱好当职业,没有了爱好的痴迷、没有职业的冲劲。

• 嘉华投资199 2022-07-26 14:38 广东

赞,

• ty_阿瑟多福 2022-08-11 07:32 河北

评论 豆豆090121有理!!最后一条才是最重要的,人终终究是社会性动物。社交是在这个世界上生存在的主要的方式之一。

• 对空数尘 2022-08-11 20:27 天津

太热了吧,夏天没法待

• 南茂场 2022-08-12 08:28 广东

评论 豆豆090121yi一针见血,更多的就是无奈,

• ty_141742979 楼主: 2022-08-12 09:31 云南

评论 豆豆090121:就一个人,县城里谁也不认识,没有人情往来。

• 不要再盗我账号了 2022-08-12 15:51 广东

评论 豆豆090121:谁都不认识哪里来的人情往来?

找不到小路,走公路还好车少

山上有人取泉水去看了下

• 柚子柚子233 2022-07-25 10:51 四川

这个水取回去自用吗

• 抱一支老月琴 2022-07-25 14:12 安徽

评论 柚子柚子233:有亲戚出去也喜欢接这样的水,我是不能理解,野外的水,看起来再干净,都不知道里面被什么动物走过、喝过、洗过、排过,完全无法避免可能的传染病,比如霍乱弧菌。所以饮食饮水的安全问题还是很重要的,怎么重视都不过分。

• 扶几把吊车 2022-07-25 14:53 安徽

这泉水劲比较大

• skyla520 2022-07-25 15:48 广东

像我生活的小县城

• ty_141742979 楼主: 2022-07-25 17:45 重庆

评论 柚子柚子233:嗯问了说取回去煮饭泡茶,来一次取100斤左右回去,味道要比自来水好

• ty_141742979 楼主: 2022-07-25 17:50 重庆

评论 抱一支老月琴:周围没有人家没有工厂没有污染,水是山体里渗透出来的,然后专门挖了一个大水窖,水渗透到水窖里,水窖封了盖的,灰都掉不进去别说动物了,再用的管子接出来,人来就开开关就有水,人走就关上

• 白丁2016 2022-07-25 18:08 广东

老广喜欢这样到野外接水

• 壮志难有酬 2022-07-26 08:52 湖北

妹妹啊 你是认真的吗,我的脑壳拍成这样

• tt_shiyu 2022-07-26 15:18 上海

评论 抱一支老月琴:在流动的活水里,理论上是没关系的

• 人烦是非多 2022-07-26 18:02 广东

烧开喝没事的

水稻快熟了

• 山长水远2016 2022-08-11 15:50 广东

这稻子长势不错

• 不是网易用户 2022-08-12 14:43 江苏

就对面的那小屋,如果能过到稻子下场,基本能适应了。

@无聊的人无聊着 3楼 2022-07-22 15:37:00

陌生的成熟,体验还行,定居觉得难。

你是大城市出生成长的?

否则为啥不回老家附近呢?

—————————————————

出生在城里,上学工作都在城里,没有老家

发现一条长虫

• 水煮活鱼2012 2022-07-24 19:05 广东

评论 ty_141742979:好大只,有人喜欢用来下酒。

• 东南亚水果专卖 2022-07-25 10:07 云南

以前很多养殖了来吃的,,现在不让养殖了,吃蛇的也关闭了。。长沙喜欢做口味蛇。姜辣蛇,。。广东 和鸡一起煲汤,龙凤斗。。

• 汉江荡舟 2022-07-25 15:40 湖北

乌梢蛇,无毒,前些年吃野味都快被抓绝了

• ty_观音缘 2022-07-25 15:52 贵州

大家都那么淡定的?我最怕蛇了

• 承德笙歌 2022-07-25 16:09 河北

长虫这种说法是北方的特色,熟悉的乡音。

• alex0755 2022-07-26 14:17 江苏

评论 承德笙歌:有人故意学别人说话,混淆自己的归属地呢,侬晓得伐?What a big snake!

• 热心网友小冒 2022-07-27 16:43 四川

我去。。。好可怕

• 山长水远2016 2022-08-11 15:52 广东

这家伙美味

• Randy2016 2022-08-11 20:05 安徽

评论 承德笙歌:我皖西也说长虫

• 不要再盗我账号了 2022-08-12 15:52 广东

哇,住农村就怕这个

这只鸭子刚下了个蛋忘了拍蛋

• 半依半慵懒 2022-08-11 13:55 云南

城市生活过腻了。。上班吃饭。上班吃饭。人看人,还不好看

山上真的很神奇,什么都有,刚刚还在土路上,一转弯美景出现

普通人的人生本来就是没任何意义的,做啥都是没意义的

• ty_144902505 2022-07-23 18:04 福建

可也要尽力过好生活,如果实在生活不如自己所愿,那就善待他人,善待自己的家人,善待身边的人

• ty_lu307 2022-07-24 18:05 广西

有欲望,生命就有意义,无论是普通人还是其它人,怎么能因为有些东西实现不了就说没意义呢,

• 水煮活鱼2012 2022-07-24 19:07 广东

评论 独孤求败必:群众基础懂不?没有普通人哪里来的非普通人?

• badfun 2022-07-25 11:00 湖北

什么叫普通人,任何人都可以很精彩的活,但有条件

• 人烦是非多 2022-07-26 19:33 广东

什么样的人才算不是普通人呢?那些大牛不需要普通人么?

• 半依半慵懒 2022-08-11 14:04 云南

真的是这样的。普通人还够不到有意义这个层面;普通人的意义是欲望吧,物质吧

• 急性的温柔 2022-08-11 14:06 河南

评论 ty_lu307:这话应赞

旁边一还有一栋小别墅没人住,有种想搬来住的冲动,环境不错,背山面湖

• 水煮活鱼2012 2022-07-24 19:08 广东

评论 ty_141742979:能钓鱼不?

• 布丁又念咒语 2022-07-25 15:27 广西

感觉有点阴森,最怕蚊虫蛇鼠之类的

• ty_141742979 楼主: 2022-07-25 17:53 重庆

评论 水煮活鱼2012:逛的时候看到有人在钓

• tt_shiyu 2022-07-26 15:27 上海

看着挺不错的,可是采买应该很不方便,社交也不方便。。。5、60岁,退休以后,一年来这种地方住几个月,还是蛮舒服的

• tt_shiyu 2022-07-26 15:29 上海

这是在哪里?夏天热吗?这屋子通水电吗?。。。

• tt_shiyu 2022-07-26 15:32 上海

这种地方,似乎需要养脑斧、狗熊什么的来看家。。。狗沟的武力值应该是不够的

• ty_141742979 楼主: 2022-07-27 17:31 重庆

评论 水煮活鱼2012:可以

• ty_141742979 楼主: 2022-07-27 17:32 重庆

评论 tt_shiyu:哈哈可以喂大白鹅,据说大白鹅是乡村恶霸

• tt_shiyu 2022-07-27 22:58 上海

评论 ty_141742979:我嘴馋啊。。。想想蒜头鹅就流口水。。。我怕家里养不住

• 山长水远2016 2022-08-11 15:54 广东

这别墅修整下就很漂亮了

对面有庙,有人露营,有人钓鱼有人游泳

小别墅没人住,土屋却有人住,挺好的开车直达家门口,周末可以回来种菜养花钓鱼

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子