被同学骗了十五万后的日子(2022.09-2024.08)

生活那点事 39947 219

今天周末10公里跑刷新了个人记录,一周跑步三次或者四次,跑步真的治愈我的心情。2022因为口罩的原因,我们公司发展不景气,四次裁员,只是剩下8人,幸运的是我是这8人中之一,至少可以保证我每个月暂时有收入。根据我对公司现状的了解,公司未来不知,现在大家的心态就是在公司呆一天是一天,呆到发不了工资,倒闭为止。今年最让我难以释怀,难以启齿的事情就是让我的老同学,最好的朋友套用信用卡十五万,最后人联系不到了,她的父母也因为她的问题卖了房子,她的老母亲也因为她离婚到骗钱的事情得了脑血栓,拴住了右腿,这个事情发生两个月了,我的钱也要不回来,信用卡15万我办了24个分期,10月份是我还款的第二个月。因为担心逾期,我只能自己还这个钱。不知道这些天我是怎么过来的。我要用两年时间还清信用卡,这两年中我还可能面临失业。在天涯中找个树洞,记录我的心路历程。

昨天买了一小把茴香,放了五个鸡蛋,少许粉条,包了素馅饺子

• scutpu 2022-10-20 11:31 广东

茴香鸡蛋饺子?好吃吗?我喜欢去东北饺子馆吃茴香肉饺子

• 彳亍的胖哥 2022-10-21 09:50 湖南

1小时跑10公里,真快啊。 我1小时只能走5公里。

• dtdcxxz 2022-10-30 19:46 江苏

北方人喜欢茴香馅饺子!

• ty_令狐冲44 2022-11-14 00:00 北京

坚持锻炼

我在一家私企工作14年,9月份我们第一次降工资,扣完保险我的工资是5461.52元,而信用卡分期我每月要还6925元,本金是6250元,利息675元。我每月工资还信用卡还差1513.48元,我即使省吃俭用也是不够的,现在手中有备用金两万,现在就是还一个减轻一个月的负担。我先生说这笔钱他是不会帮忙还的,只能我自己想办法。

• 希望骑士 2022-10-17 08:11 河南

你先生做为男人,有些太不担当了。夫妻是利益共同体,你征信坏了,或是被法院列为失信被执行人,对他 ,对你们的孩子影响也是非常大的

• 拉拉哈哈呼呼 2022-10-19 14:16 广东

评论 希望骑士:这婚结的,还不如不结

• 悠闲生活94 2022-10-19 14:25 北京

没钱为什么要借。利息高钓鱼了吧

• 十炮 2022-10-19 19:23 福建

评论 拉拉哈哈呼呼:对的

• ty_134385450 2022-10-20 09:51 浙江

成年人做错了事,就得自己勇敢面对做错后的结果 不是像小时候一样有父母来兜底 老公行为没错,这也是一堂很好的人生必上的教育课 但如果真的哪天没办法还了,还是要坦诚和老公谈谈,让他帮你渡过难关,不要去以贷养贷或走极端

• 懆怆戒贱 2022-10-20 09:56 天津

虽然这事是你不对,但是你老公真的不给力,两口子过成这样,也是醉了

• alex0755 2022-10-20 10:34 江苏

这还是两口子?行同路人

• 破功哦SOHO送 2022-10-20 10:49 江苏

现在的网络啊,人真是看热闹不嫌事大,楼主只是轻飘飘提了一句,就各种鄙视人家的婚姻。你们知道具体情况吗,啥都不了解,就说这么武断的话,这是负责任吗?

• dew1128 2022-10-20 11:06 北京

我只能说,非常赞同你老公的做法,不然一定要全家都为你的愚蠢买单吗?

• 风清扬nb2021 2022-10-20 11:11 广西

评论 希望骑士:帮还了这一次,还有下一次,你信不信?愚蠢的人无药可救,只能自己承担

唉 楼主你太惨了。。。

楼主当时保留有证据吗?例如你和你同学的书面借据,或是电话录音。最好咨询下法律专业人士看看有什么挽救的办法。15万不算多,我当年被我亲姐基骗了将近50万,我做了N份兼职,用了三年时间还清,这件事我老婆自始至终不知道。楼主和我一样,过于轻信,以后吸取教训就是了。

• 物资请购文件 2022-10-20 08:46 陕西

猜测一下剧情: 同学:“***,借我五万,月利息5分。” 楼主:“好的。” 三个月后:同学:“***,怎么样?利息吃的爽吧?干脆多来点,月利息给你1毛。” 楼主:“好的,给你15万,记得月付利息啊。” 然后没多久,同学消失了,哈哈哈。老套路。

• 曾经年少倾狂 2022-10-20 14:31 福建

借给被人信用卡,然后刷走的。法律上肯定没问题的。告肯定会赢的。

• chenlei217 2022-10-20 20:41 安徽

想问下怎么在这么短的时间做兼职还掉50万的,我老公被骗了100多万,自己的工作挣钱较少,现在也在到处找兼职,可是不知道该做什么兼职

• 希望骑士 2022-10-20 22:04 河南

评论 chenlei217:我是注册会计师,注册税务师,代理二十多家单位记账业务,同时在会计师韦务所兼职干审计,此处每年尚有环评工程师证书收入5万元。

• 我困哦 2022-10-21 09:50 福建

评论 希望骑士:牛x啊,环评工程师得多难考,业内人士才懂啊····佩服佩服。

• 梦回舒州 2022-10-21 11:01 北京

姐姐并没有骗你,她只是在激发你的潜能……经过这件事,你赚钱和藏钱的能力可以说登峰造极,嘿嘿

• 希望骑士 2022-10-21 14:23 河南

评论 梦回舒州:现在时过境迁,我已不再恨她,也不打算再追究出她的责任了。她已经为自已的疯狂付出惨痛代价了。这件事我愧对自已的老婆儿子,本来我可以让他们生活的更好的,

• wbh888518 2022-10-23 11:07 江苏

评论 希望骑士:老弟厉害啊!

• 希望骑士 2022-10-25 14:33 河南

评论 wbh888518:老哥莫取笑,你才是业界大神级的人物。

本来自己就不富裕,还敢借钱给他人,胆子太大了。难道你不知道这年头骗子多如牛毛吗?难道你不知道要钱比登天还难?

• 一个好人2022 2022-10-18 14:54 北京

估计同学承诺了什么,而且利益颇丰,否则不会刷信用卡借给同学

@希望骑士 2022-10-17 06:32:42

楼主当时保留有证据吗?例如你和你同学的书面借据,或是电话录音。最好咨询下法律专业人士看看有什么挽救的办法。15万不算多,我当年被我亲姐基骗了将近50万,我做了N份兼职,用了三年时间还清,这件事我老婆自始至终不知道。楼主和我一样,过于轻信,以后吸取教训就是了。

-----------------------------

有转账记录,信用卡套现先到我的银行卡再转给她的,现在人联系不到,只能联系到她家里人,我同学借了好多人的钱,她父母认账,但是说没钱还不上

• c02949 2022-10-20 11:31 广东

说真的,我个人说法:你是欠社会的毒打。 1.你是刷信用卡钱借同学,这本身就不合理。信用卡是怎么赚钱的?你不清楚? 2.没钱就不要装有钱。 3.现在有几个借钱人,还钱很干脆? 4.同学人品怎么样,你了解吗?你熟悉吗? 5.你对风险把控太弱了。

• chinameilin2013 2022-10-20 14:01 重庆

分析得很透彻,也很一针见血

• 最爱发簪 2022-10-21 01:12 北京

评论 c02949:特别有道理

• 蒸锅黄花鱼 2022-10-21 03:42 陕西

评论 c02949:说的好,分析的到位,一切都是楼主在说,说不定楼主就是她口中的那个不还钱的。

• xiejun71 2022-10-22 13:55 重庆

有什么用呢?法院判决也没有用啊,同学明显现在已经没有还的能力,你就是逮着人,煮着吃能清偿银行债务。 个人认为现在借钱,借出去就都要做好收不回的的准备。

自己没钱,竟然套信用卡借钱给同学

我相信如果你老公知道你要借15W给同学,他肯定不会同意,所以才不愿意帮你还钱

结婚了,只有你和你老公是一家人

楼主是自作自受

• 惊喜人生006 2022-10-20 21:37 浙江

我也信用卡借给别人。还不止一个,要钱感觉好难,还好不是太多,先准备告一个

事情都已经发生了,只能朝前看。

2019年,我一个平常没有怎么联系、但家里算是知根知底的同学找我借钱,开口要30W,说她老公生意要周转,我手上没有那么多,打算替她去找朋友借,结果被我的一个朋友骂:如果是你自己要钱,我二话不说直接给你,但是帮别人借钱,你真是脑子进水了,你不知道现在外面有多乱!

我想想也是,风险挺大的,后来,我把仅有的10w给了她,她说2个月后还,然后就没有然后了。

当时,她是开豪车、住别墅、还有一份收入丰厚的稳定工作,也不知道为什么将自己的一把超好的牌打得稀烂,最后据说净身出户离婚了。

以为就是简单的一次周转,所以也没有跟老公说,确定她还不了钱的时候,心情真的是一言难尽。

想过去告她,但是实际情况是就算去告她,她也没有偿还能力。

这几年,家里刚好遇到了很多的事情,我老公知道后倒没说什么 ,但是我自己心里很难受,这几年对自己缩衣紧食的,也差不多把那个空缺补起来了吧。

两口子,有困难还是需要两个人扛的。

该认错还是得认错,然后做出弥补计划,毕竟,15w不算少,但是也不能算扛不下去的坎。

我们还是真是太容易轻信他人,有着这一次教训,对“借钱”这个字眼都会比较抵触。

• billpull 2022-10-19 00:05 广东

评论 万塍:有道理

• 希望骑士 2022-10-19 06:35 河南

评论 billpull:言之有理,估计楼主同学负债可能不止百万,所以能骗能骗,包括样父母。层主老公是好老公,有担当,好好珍惜,好好爱吧。

• 深粉红色 2022-10-19 16:54 江苏

幸亏你那个朋友骂了你,要不你得背30万债务。但是骂得不够,还是损失了10万。

• 深粉红色 2022-10-19 17:02 江苏

幸亏你那个朋友骂了你,要不你得背30万债务。但是骂得不够,还是损失了10万。

• gangdousc 2022-10-20 01:32 四川

要借钱来借给别人,真不知道是怎么想的,如果没钱,诚恳地说明原因,亲戚朋友一般都会理解的。再者,救急不救穷,做生意周转、买房等一般不要借,除非特别熟悉,估算清楚还款能力之后再借。

• 逑逑2012 2022-10-20 10:39 江苏

这个意思是前后被骗了两次了?

• 丑蛋妈妈 2022-10-20 14:05 广东

我家男人对借钱这种事特别有原则,玩得好的信得过的不超过1万(他说还不还不影响正常生活),没多少交集或人不务实的,那怕是自家兄弟姐妹,一毛都不给借。之前觉得他这人没人情味,在我自己把钱借出去,用钱的时候要不回来两三次后,我就明白他那样可以避免很多很多没必要的麻烦。

• ty_明月清泉807 2022-10-20 14:08 广东

评论 gangdousc:层主没有告诉你的是,她是奔着人家许下的高利息去的。

• 万塍 2022-10-20 15:28 广东

评论 ty_明月清泉807:不好意思,我从头到尾都没有提到利息,包括到今日三年多了,有催她还钱,也从未提到利息。 我们那群同学之间的关系特别亲,有什么事情大家都很乐意帮忙,这也是我为什么对同学没有戒备之心的原因。 但事实证明:多年在社会滚打,有些人一直没有变,但有些人真的变了!

• kobola 2022-10-20 15:45 浙江

我一个不算朋友的朋友,小时候一个厂区的,说房贷要周转一下,借了3W,要了几次每次都说下个月还,到时间又是哭哭啼啼我心又软了,两年了。。。

打听一下她躲哪了,找到她跟她一起看着她打工还钱

你借钱出去的时候没有和老公商量吗?事已至此想办法先解决,可以找父母或者老公商量看能不能把钱先给你还信用卡,你的每个月工资给他们,省下利息16200,也是三个月的工资了,你老公还挺冷漠的,这样的男人你是怎么看上的,15w虽不是小钱可也不至于要命,夫妻之间难道不应该帮一下吗?

• chinq1984 2022-10-19 16:34 江苏

是的,问题已经出了,就先解决问题再说

• 胡说八道哈哈一笑 2022-10-20 16:12 天津

夫妻间应该帮一下。但借钱套信用卡时候有没有和老公商量?老公是否同意?那些说寒心的不应该先学会尊重你的配偶吗?你都不鸟我一意孤行,被骗了来要求男人善良。宽容。大度。我啐你一脸!何况你又不是饿死或病死的时候。扣不着冷漠的帽子。

• 最爱发簪 2022-10-21 02:28 北京

评论 胡说八道哈哈一笑:支持

• am198811 2022-10-21 14:29 四川

你都不了解过程你乱下结论,万一是她老公在她借钱之前反复劝过,她不听呢

• ty_138855325 2022-10-22 09:21 安徽

评论 胡说八道哈哈一笑:说的对

• 女娲炼石补天 2022-10-22 21:27 安徽

是的,这样的老公太薄凉了,换成我不会再过下去了。好歹你也是赚钱的人,如果你不上班在家还指望他养你吗?

• wbh888518 2022-10-23 11:23 江苏

评论 am198811:不管是否反对,既然事已出,就应该一起面对,否则,何为夫妻?我想,无论怎么样,这次对楼主也是一次刻骨铭心的教训了。

• ty_凉城222 2022-10-23 21:41 浙江

评论 wbh888518:你说的有点轻松了,怎么不站在她老公角度上考虑一下

钱不是万能的 但是没钱是万万不能的。。

有人想借给我钱。。

而我不要。。

你是借了钱

换不了钱。。

祝你平安度过 危机。。

@希望骑士 2022-10-17 06:32:42

-----------------------------

三年兼职赚50万?求介绍

• 逑逑2012 2022-10-20 10:49 江苏

求骗心切啊你

• 希望骑士 2022-10-20 13:04 河南

天天715,周周星期一,代理二十多家单位的记账业务,并在会计师事务所兼做审计,同时每年还有五万元环评师挂证收入。

• lenabobo2000 2022-10-21 10:30 辽宁

介绍了,可做的来

15万,应该报案了,还等什么?

• wildlily981 2022-10-20 11:06 台湾

你想报就报?根本就不立案。你太天真

• 只打酱油ty 2022-10-20 11:52 云南

评论 wildlily981:天真什么,该报案就报案,该打官司就打官司,有句话说:”傻瓜多,所以骗子不够用“。

• 破功哦SOHO送 2022-10-20 12:26 江苏

报案能有啥用,她本身就是没钱。很多时候这种亲近的人借钱的还是不想关系搞太僵吧。报案,起诉是把人往死了逼啊,很多时候也不是她们不想还钱,而是那个时候确实没能力还,自己作大了。后面还不还就看当事人的良心跟能力了,起诉也没用,认账没钱

• xyzloa 2022-10-20 13:47 山东

评论 破功哦SOHO送:报案,立案,强制执行,在法律层面就有了证据,有优先权,如果不报案,有限期,过了再想立案,不可能了;而且申请强制执行后,就挂账了,只要有钱,就可以要,总比私下要账容易,而且申请强制执行,法院执行局会出面要,比如房产,你可能不能撵人,执行局可以强制执行

慢慢想办法还吧,不要指望你的同学在短时间能还你,因为她人都联系不上了,其父母为她把房子都卖了,看来她一无所有。

你的同学情况不清,也许本身不是骗子,可能她被人骗了,或者被人敲诈勒索了。

但也不排除被骗后走上邪路骗人。

摊上啥事办啥事,调节自己,身体是最重要的。

如果怕诉讼时效过期,可以起诉。

但你们如没有还款日期,你一直没向她主张过,最长保护期20年。

如果你主张过,诉讼时效中断,从那时起计算三年。

是不是主张过,即找她要过钱,要有证据,比如你承认找她要过钱,或者你为了二十年保护期说一直没要过,但对方有你要钱的录音证据,从那时起诉讼时效三年。

现在的社会,开十万块钱的车,可能是自己全款买的,开八十万的车,可能是车行租的

• alex0755 2022-10-20 10:34 江苏

都是可能,有什么区别?

如今的人都怎么了,都是贼胆,多大锅配多大盖,多大屁股穿多大裤衩。月工资几千元,敢刷15万借别人,脑子烧坏了吧?

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子