虽不富裕,但不愁吃穿,为什么很焦虑?

生活那点事 83510 693

本人86年,2026年40岁,马上37岁了。

出生农村,大专,在企业里上班,年薪10万。有台破车,三线如葱房在供。整体来说我收入完全能养活自己,但是我非常焦虑,甚至还觉得活着没什么意义。

焦虑年纪大了被职场优化后要如何谋生。

焦虑老了以后没有赚钱能力会不会饿死。

然后现在的自己,随着年龄增长,越来越无欲无求,没有社交。没有娱乐,没有朋友,没有爱情,对人也不在信任,相信世间再无钟子期。感觉自己灵魂已经找不到港湾,越来越像行尸走肉,这么活着似乎意义不大。

回顾前半身

爱情方面

以为自己遇到了爱情,结果遇到的只是来上床的,放弃寻找了。

工作方面

只有干不完的活,加不完的班,一起工作的同事们都只会干着领导分配下来的活,能推就推,没有顾及你是女孩。在职场没有人把你当女人,恨不得你每天24小时都在干活,出错了第一时间甩锅,有事协调第一时间踢球。什么相亲相爱一家人,我呸!

家庭方面

似乎父母也并不疼爱,重男轻女观念,童年是在山沟沟里,割草,喂猪,干农活。

没有新衣服,压岁钱,生日蛋糕。

15岁大姨妈都还没来,父母就去广东打工了,带上了我。后来我就彻底被迫独立了。我还没来得及放下芭比娃娃,就告诉我,从今天开始,你要养活你自己。

为了活着,我进工厂,当服务员,做销售在社会底层针扎过,最后觉得没有技能不行,就自学了,通过不懈努力,终于进公司做文职,后来的10年,我一直在把自己简历做漂亮的路上,现在看来,似乎也没啥用了。年纪大了,淘汰是迟早的。

回顾前半身,就像是读一本书,一本人类认知书,一开始说,有事找警察叔叔,真遇到事了报警后“些事不归这边管,去XXX问问”

又说,做人要真实,领导说报价的公司ABC三家,我觉得A汇报得不错,可以给他家做,我说他们家报价最高,超出预算。后来我边缘化了。

又说,做人要有担当,经理流出的错误模板文件,提交的案子不是领导要的,总监说你们干什么吃的,经理说这是小X做的,我却不敢说经理的模板错了。

一点一点读懂人类这本书后,美好的事物只出现在银幕上,小说里。

所以,活着,真的有那么快乐吗?

等待鲁公秘集谁又不是等待中?可那个谈爱情友谊的被嫪英廖茘强奸了,老百姓只希望疫情早点结束,

必竟我们又不是海洋公园的安安和佳佳

胜利属于方芳葳,都知道

• 威武霸气2020 楼主: 2022-11-09 17:13 广东

我没有要结婚的打算,我想得最多的就是把养老保险交齐,存点钱然后退休,跟父母姐姐、哥哥们住同一个小区,相互照应。目前能想到的是这样,如果以后父母走离开了,或许我也快了。

• 看山还山 2022-11-09 19:11 陕西

评论 威武霸气2020:我也是86年的,感觉经历和你很像,也是焦虑到不行,有时候想倾诉都没人!很理解你的心情!

• 广东小混混混 2022-11-09 23:10 广东

评论 威武霸气2020: 我朋友也跟你一样 他好像89 还是90 年的 他想结婚 他人挺好的 如果你愿意可以跟他交个朋友吗

• 前方世界 2022-11-09 23:54 江苏

其实人的欲望越大越痛苦,顺其自然最好。其实人这一辈子早以注定。每一天过得有意义就好,做好自己别的交个老天

• 吐嘈勿怪 2022-11-10 07:15 湖南

87年的,也是感觉压力好大,做不完的表格,加不完的班。疫情笼罩之下,出去喝一杯都怕啥啥啥,然后到位bbb

• 258551124 2022-11-10 08:40 福建

评论 看山还山:楼主有点悲观了,正值风华正茂的年龄这么会有偶这么消极的思想?

• ty_145303750 2022-11-10 08:46 河南

应该培养一些兴趣爱好,空闲之余有事可做,使自己快乐!

• 明主哥哥 2022-11-10 08:57 河北

评论 威武霸气2020:妹子还是年轻了,,,需要历练。过于悲观了

• ty_余华881 2022-11-10 11:11 广东

评论 威武霸气2020:楼主在广东哪里呀?

• 威武霸气2020 楼主: 2022-11-10 11:14 广东

评论 ty_余华881:惠州

还是要尝试着寻找另一半啊,要不然一直颓废着多不值

有了家庭就好了,有个小孩,你就会觉得生活有奔头了

• 摸着石头过嗨 2022-11-09 20:35 陕西

对于年轻人的一部分来说,养孩子是累赘啊!而社会的压力更是坚定了它们这种信心

• ty_简凝269 2022-11-11 23:42 河北

孩子叛逆,男人靠不住,还不如孑身一人

• 辞顺色从 2022-11-12 12:53 重庆

有个小孩就有一份责任,不敢轻易言死,生活一样没撒奔头,现在小孩的学习压力这么大,真怕有一天小孩声讨父母为什么要带他们来这个残酷竞争的世界。

• ty_可93 2022-11-29 23:18 河南

现在这个社会,是一个畸形的社会,欲望和你自身的素质体系是配不上的,所以都活着很累。其实,人简单的比较好。 在成立家庭之前,必须先想好一个框架,夫妻之间一定要谈拢某些经济方面,并且做到彼此欣赏对方,这样才能走的更加长远和幸福。 要不然没有做好准备的话,建议还是三思而后行,毕竟人生苦短

理想婚姻是1+1大于2,看来你很难做到了

嘎嘎嘎嘎

和我好像啊,87年,也是农村的小时候干过农活,在城市上班,没有爱情没有朋友。现在经济不好,也担心失业,感觉这辈子一个人走完合适点

• 威武霸气2020 楼主: 2022-11-09 11:27 广东

评论 militarist0:那你焦虑么

• militarist0 2022-11-09 11:45 贵州

肯定焦虑啊,但要提前做好准备吧。工作上在打起精神考证吧,就算失业了也多一条路;感情方面顺其自然吧,一个人饿不死就行,有家庭责任更大

• 威武霸气2020 楼主: 2022-11-09 13:07 广东

评论 militarist0:不结婚一个人,是要做好准备

• 威武霸气2020 楼主: 2022-11-09 15:53 广东

评论 militarist0:你在哪座城市呢

• 孤独垦荒者 2022-11-09 15:56 湖南

一个人老了更可怜,其实还是有很多性格好的男孩,他们没什么钱,工资不高,父辈条件差,口才不行但是人真诚善良。我好几个同学我觉得人品没点问题。

• militarist0 2022-11-09 16:01 贵州

评论 孤独垦荒者:我就是男的

• militarist0 2022-11-09 16:03 贵州

评论 威武霸气2020:贵阳

• 威武霸气2020 楼主: 2022-11-09 16:19 广东

评论 militarist0:巧了嘛不是,我也是贵阳的

• militarist0 2022-11-09 16:39 贵州

评论 威武霸气2020:你是贵阳人在广东吗,我是四川人在贵阳

• 威武霸气2020 楼主: 2022-11-09 16:44 广东

评论 militarist0:是的,那我们还不是老乡,哈哈

我也焦虑,不过我找到了缓解的方法。为了避免焦虑,选一项考试,比如cpa,把自己沉进去,每天哪怕听一节。听完后就感觉自己这一天没浪费时间。

• 捷克岚岚 2022-11-09 17:20 江苏

做梦吧,本人会计专业,CPA清华大学的都不一定能考不上。

• fuller1005 2022-11-09 17:44 江西

也没有这么难

• ty_萌萌525 2022-11-09 19:19 河南

评论 捷克岚岚:没有那么难的,你学学试试。从事财务十几年,今年开始报税法和会计,感觉虽然难,但是只要肯花时间就能过。

• 缘源渊 2022-11-10 07:18 上海

我一个朋友88年 毕业没几年就考了cpa她跟我说 比驾照好考 所以每个人能力不同 不能一概而论 像我 这辈子都考不过

• 清风自我 2022-11-10 10:48 浙江

评论 捷克岚岚:夸张了,本人非会计专业,照样两年过、

• tycf1982 2022-11-10 10:55 广东

评论 捷克岚岚:有这么难的嘛?我外甥女研究生毕业一年就拿到了CPA和ACCA双证,是不是有点厉害?她是本科就开始在考了,一次考3-4科这样。也不是一次能过,有些科目有重考。

• xiaoli19910923 2022-11-30 08:59 广东

评论 捷克岚岚:真的不至于不至于,都有大专生考完了CPA,虽然难,但CPA不至于清华大家都不应能考上吧,CPA还是看个人毅力

• 陈萍就是我 2022-12-06 10:13 福建

评论 捷克岚岚:此人是来黑清华的吗?我旁边有人,跨专业一年过5门,第二年过综合。

建议楼主找个条件好的无孩男人嫁了,孩子就别生了,主要是缺少爱的滋润,变成的形尸走肉。

• 我侄子很可爱 2022-11-09 14:25 美国

你给介绍呢?

• 威武霸气2020 楼主: 2022-11-09 15:49 广东

哈哈

• 浊酒红尘客 2022-11-09 16:43 广东

嫁不嫁无所谓,怀个孩子生下来,把孩子养大吧,这样就不会焦虑了,只有愤怒

• 坏坏妙菱 2022-11-09 18:44 江苏

评论 浊酒红尘客:哈哈,明白人。

• ty_贝贝382 2022-11-09 19:10 山西

评论 浊酒红尘客:我有孩子,焦虑加愤怒,感觉人生完全没有意义

• 两俩亮 2022-11-09 22:37 河北

评论 浊酒红尘客 :有孩子会更焦虑吧。

• 乡海潮客 2022-11-10 07:55 北京

评论 我侄子很可爱:哈哈,怼神!好条件的男人抢手的很,比好职位还难找。就怕到时候条件好了人品差,楼主的焦虑就从自己身上转到了老公、孩子、小家、两个家、两对老人身上。不结婚这些事儿都看不到,一结婚全都跑出来。

• 深深深色的绿子 2022-11-10 08:42 广东

评论 ty_贝贝382:哈哈哈,这种才是有经历的人。

• ty_小灰352 2022-11-10 11:28 湖北

评论 浊酒红尘客:除非去国外买高质量高颜值的精子,再去生孩子,否则绝大概率焦虑加倍

• 风吹麦浪草随动 2022-11-11 04:21 北京

难道不是生了娃儿更焦虑吗。单身有啥可焦虑的。一人吃饱,全家不饿。自己挣钱自己花。有了娃挣多少钱都得砸他身上。自己一毛捞不着。

对未来的不确定感到恐惧,对已得到的害怕失去,这都是焦虑的原因,如果我能看淡生死,保持极低的欲望,那就没啥好焦虑的了

• 吼吼吼吼吼WO 2022-11-11 19:12 河南

我也是这样,才大二啊,天天那个愁啊

• 一二三浸泡 2022-11-13 22:23 山西

评论 吼吼吼吼吼WO:你还小呢,好好学习,提升自己的认知水平,多看些哲学类型的书,可能对你有帮助,我们普通人不焦虑反倒不正常,焦虑才是常态,需要好好修炼

• jdkl20122022 2022-11-29 16:56 福建

我也焦虑,父母已老去,孩子未长大,感情不和谐,婆媳关系难相处

找另一半要灵魂伴侣,凑合没必要,还不如一个人

• 一二三浸泡 2022-11-09 13:15 山西

灵魂伴侣,可遇不可求,随缘吧!朋友说他们是曾经爱的死去活来的伉俪,结婚生子以后一个月也说不了几句话,多说几句就是争吵。后来看了不少相关的书报,发现现实基本如此

• ruocuo 2022-11-09 15:34 湖北

灵魂伴侣也架不住岁月消磨,理性点吧,差不多就嫁了,只要对家庭负责,有赚钱养家能力就行。不要老了孤独难捱。

• 威武霸气2020 楼主: 2022-11-09 15:55 广东

评论 ruocuo:好多网友的回复都是让我找个人嫁了,那么各位已婚的网友们,婚后生活都很幸福吗

• 清风拂面_1 2022-11-09 17:09 江西

评论 威武霸气2020:婚后两人共担风险,有孩子后更有奔头,陪伴孩子成长感觉自己又成长了一次

• sky_cq2019 2022-11-09 20:42 重庆

评论 威武霸气2020:找个勤劳的男人嫁了吧,还是不错的。。。

• ly熹妈 2022-11-09 21:27 四川

如果自己不够优秀不够完美就别指望找什么灵魂伴旅。普通人解找个真心对你的已经不错了

• guanliyuan888 2022-11-10 01:16 上海

即使婚前 以为是灵魂伴侣,婚后 也会发现,太天真了 。 柴米油盐 和各种生活习惯的不同 会导致 无话可说 或者 互相嫌弃

• 莞尔一笑_alei 2022-11-10 09:28 北京

看来楼主是个感性又内心细腻的人,和大家想法一样,找个善良踏实的人吧,婚后柴米油盐,陪伴孩子其实也是一种幸福

• ty_小灰352 2022-11-10 11:35 湖北

评论 威武霸气2020:别听她们乱嚼舌根,找对象先确定一个自己的要求,经济价值和情绪价值至少要提供一个,要么年纪比你小身体好让你舒服,要么颜值比你高遗传下代,要么学历比你高经济条件好,千万别凭耳朵去找,被几句甜言蜜语和大饼找个比你老收入跟你差不多的,更别相信踏实,未来你自己都会受不了

• 风吹麦浪草随动 2022-11-11 04:23 北京

评论 威武霸气2020:作为一个因为爱情而结婚生子的人来劝你,真的不如单身。至少单身的孤单比结婚的孤单更单纯。不会让你抑郁。

@一二三浸泡 2022-11-09 13:08:39

对未来的不确定感到恐惧,对已得到的害怕失去,这都是焦虑的原因,如果我能看淡生死,保持极低的欲望,那就没啥好焦虑的了

-----------------------------

人有七情六欲,恐怕做不到哦

现在已经看淡很多了。但是不可能做到一直保持极低

• 辣炒花蛤2017 2022-11-10 23:55 内蒙古

要么真正看破,天高云淡顺其自然,一切不当回事自然内心安静;如果觉得自己不能免俗,摆脱不了七情六欲,不妨放低要求,找一个相对顺眼的共同走完余生,人不能在纠结中度日如年,焦虑来自心里反复权衡比较,患得患失

• 金秋十月168 2022-11-30 18:07 广东

不要说LZ这种情况,就算都市白领、小康之家、甚至中产家庭,哪个没有焦虑,谁能感觉到风轻云淡、岁月静好? 主要是因为缺乏社会保障机制,或者说保障机制不足,小康之家少有人有信心以后能保持现有生活水平不降低,孩子的成长、父母的养老、都是压力。如果自己在社会上失去竟争力,就会随时跌入下层。

• ty_mo858 2022-11-30 19:47 广东

我38了,二孩家庭,失业了半年,无奈迫于生计,下定决心去做快递了,家庭压力大得透不过气。上面的说得对,如果自己在社会上失去竟争力,就会随时跌入下层。普通工薪家庭,真难

主要在于单身没有一个温暖的家,人就像树木一样需要扎根土壤,人生的土壤就是信仰。而中国人的信仰之中莫过于过家人的依恋,尤其是对孩子。一个人的生活需要强大的精神力量去支撑,可是随着年龄的增长走向毁灭的过程,不是一般人能承受的了得。

生活经不住思考,想多了发现人生是毫无意义,芸芸众生如同蝼蚁一般瞎忙活一场而已。所以人到中年还是要有个家,为了孩子为了家就没时间胡思乱想,生活才能充实。

出家人我极其佩服,在家的人吧一个人其实过的还不如出家人,你现在还年轻有缘分就尽早成个家吧。

• ty_sunm1 2022-11-10 16:40 云南

说的没错。单身到这个年纪,如果事业没建树兜里没钱,天天就吃喝拉撒睡上班,感觉没有个人价值社会价值体现,大概率就活麻木了。这种情况有家庭有小孩才会有个精神寄托

• 風揚塵 2022-11-11 09:35 天涯网友

還有母親難以出家

无法安慰,社会就是这样,古人很有智慧,人生不如意的事十之八九;

其实你有谋略有远见的,要不然也不会15岁出来,还会自学大专;

你也是不属于感赌的,所以没去做生意(可能你做了,只是你没说)

所以我们都属于努力活着的普通人;多想一想财务自由吧,安排一些未来自己失业也会有钱领的事情

• 威武霸气2020 楼主: 2022-11-09 15:57 广东

炒股,赔钱 买基金,赔钱 存银行死期可能才最稳妥

• 鼔风 2022-11-10 22:24 福建

评论 威武霸气2020:未来利率会持续下降的

• 森兰3号 2022-11-11 19:04 浙江

+1

• dsj飞翔 2022-11-29 16:48 湖南

评论 威武霸气2020:其实普通人这辈子的路径很简单,成年后开始工作赚钱,每年定期储蓄1万2;除了本职工作外,增加副业收入,保证每个月1万以上收入,有了良好的个人经济基础,匹配一个优质的伴侣,1+1大于2, 然后配置好家人的保险(把风险嫁接给保险公司)

我是过来人已退休,和你一样同是出身农村,家庭条件不好,想着能让父母过上好日子,能帮弟妹减轻负担。然而工作并不总是如意,因而焦虑一直伴随,时常头疼,眼涩,找到伴侣生了孩子,为希望的生活奔波,焦虑症还是存在,各种不适。当我退休了什么症状都没有了,焦虑也无影踪了。想来以前没必要焦虑,做好计划,存点钱傍身,找个相配的人作伴,想太多了就是焦虑,车到山前必有路,人生其实就是那么多年而已!说的有点多,希望对你有帮助!

• 威武霸气2020 楼主: 2022-11-09 14:17 广东

感谢宽慰,有些治愈

• 庄蝶2013 2022-11-09 14:35 安徽

正解,很好

• ty_145163864 2022-11-10 07:02 湖南

你是什么到年龄退休的吗?我41时常焦虑,现在主要原因是因为工作,我想如果不工作了,可能就没有焦虑了,辞职没有勇气,因为没钱,没有抗风险能力,有老公、孩子,可是对未来很悲观。

• 深深深色的绿子 2022-11-10 08:46 广东

评论 威武霸气2020:这层次和我一样,前50年人生过得太苦,退休了,感觉余生一片光明,有人养了,有依靠了,有自由了,没有忧虑了,退休真美好。

• 最近有点点郁闷 2022-11-10 09:07 江苏

比楼主大一点,回顾之前焦虑的一段时间几年过来回头看看也是十分可笑。人生剧本在我们呱呱落地那刻就已大体定稿,焦虑的问题未必发生,该经历的挫折却会以意想不到的方式降临,所以担忧除了耗费自己生命毫无实际意义,时间会让一切呈现本来面目,所有人的终点都是死亡,又何苦那么急着往前奔呢

• 森兰3号 2022-11-11 19:04 浙江

+1 车到山前必有路,人生其实就是那么多年而已

• 芥黄梵凯 2022-11-18 11:25 湖北

我也焦虑,从上班起就开始焦虑抑郁,长年有睡眠障碍!一直到现在都厌恶工作,不过我现在45岁了,再熬5年就解放了。我想我估计也是退休了什么焦虑抑郁失眠都会立马消失的!

• QQ1005775138 2022-12-03 09:10 甘肃

好羡慕各位,都有养老金 啊

• alinxh 2022-12-05 17:05 广东

其实焦虑都是自己给自己的。我明白这点,但是想着要更好,所以时不时还是焦虑。不过当焦虑是风,吹一阵就走,不留在心底,也当是一次心灵大扫除。

几千年封建农耕社会,一下子进入工业社会信息社会,整个国家和民族,国人都无法适应这种转变。政治,经济,宗教,文化,思维,风俗等等都在发生转变,或与之前社会所形成的形成对立,整个国家社会还有个体的人格等等,都在现代与传统两种文明之间形成割裂。

特意注册个账号来回复,年龄一样,经历类似,只是性别不同,刚开始看以为是个男的,看到后面,是个女孩子

• 威武霸气2020 楼主: 2022-11-09 15:57 广东

那么你是男的,还是女的呢

• kally762000 2022-11-10 09:50 广东

你们两可以结婚

• 聪儿126 2022-11-10 12:37 浙江

不妨你俩可以谈一谈,说不定真成了

• 清轩818 2022-11-10 13:39 江苏

说不定哦,我跟我老公就是这么认识的,今年已经结婚15年!

• 快乐大叔2016 2022-11-11 03:05 辽宁

评论 ty_Mark457:不能找年纪一样的,争命。女人要比男人小12岁最好

• 1一杯清茶1 2022-11-29 16:04 山东

建议两人好好聊聊,三观有两观相同,就可交往。

• ty_145344437 2022-11-29 16:14 上海

评论 kally762000:哈哈哈

• 感受美丽三亚 2022-11-30 21:15 海南

评论 威武霸气2020:上面说的很明确了,和你性别不同。你还问是男是女?好几个人都评论说:你们两个人可以谈谈的,经历相同,说不定还能成就一段姻缘那?

你的焦虑来源于你以往的经历,其实不论你如何铺排未来都会与你想象的不同,如果真的太焦虑了,可以尝试提升一下自己或者发展一下爱好,至于职场你可以多学学表达方法,比如总监说你们这件事,你可以分析一下环境,先把这事认下来,就说:“我知道的领导,还是我对业务的把控不够精准,经理把表格发给我,我已经尽力按照表格内容仔细填写了,以后我一定多跟经理学习,争取把工作做好。”把锅甩回去,再抬一下经理,总监也不是傻子,基本都懂。

• 威武霸气2020 楼主: 2022-11-09 15:58 广东

我只是用几个维度引喻背后的真理而已

• 一台苹果走天ya 2022-11-10 10:32 广东

能做到这个已经不是一般人了

• 辞顺色从 2022-11-12 13:01 重庆

背后单独说比较好,当经理的面说以后一点遭穿小鞋。

• 瑞色媚儿 2022-11-15 08:50 辽宁

评论 辞顺色从:如果背后说就成了捅刀了,大忌

• 瑞色媚儿 2022-11-15 08:53 辽宁

评论 威武霸气2020:说说你认为的真理

• alinxh 2022-12-05 17:08 广东

人啊,在职场首先要反省的是自己,千万不要甩锅。还有做错也不要有心理阴影,主要是下次一定不能再错。

• 瑞色媚儿 2022-12-06 13:08 辽宁

评论 alinxh:我自己的错绝不会甩锅,但是不好意思,我也不会给别人背锅,再者,在职场上,犯错是不可避免的,自己的错勇于承担,及时复盘,不断进步才是正道

无儿无女,老了更焦虑。先不说有多孤独,就说病了,自己老了行动不方便怎么办?最后几年生活不能自理了,又是怎么办?当然有钱可以请保姆去养老院

• 未恋爱过的女人 2022-11-09 15:30 广东

孤独,不是没人陪伴的孤独,最主要的是心里的那份信仰,那份念想,没有成家一个人老了就会觉得生活没有奔头,如果有孩子就会把希望寄托在孩子身上,生活就还是有目标有希望

• 威武霸气2020 楼主: 2022-11-09 15:59 广东

那你婚姻生活幸福吗

• zhangliqun110 2022-11-10 11:21 福建

评论 威武霸气2020:跟央视记者一样,就会问这一句吗?你好我说好声音的,你的梦想是什么。。。

• 我能一直喝 2022-11-10 16:15 广东

评论 威武霸气2020:刚结婚头一年很幸福,后来就经常吵架哭哭闹闹的,婚后第三年开始大家都彼此了解自身和对方优点缺点,开始相互包容,往后就越来越少吵架了,反正现在绝大部分时间都是嘻嘻哈哈的,儿子算不上优秀,也不好教,成绩也一般,但是从小就很孝顺感恩,普通的家庭都不是这样吗?

• 我能一直喝 2022-11-10 16:18 广东

还有,我和你一样,86年的。儿子都上小学6年级了,再过十年八年,他也出来工作了

• 举杯邀明明 2022-11-10 21:17 浙江

评论 威武霸气2020:婚姻没有几个幸福的,要么久处相厌,要么爱而不得,人生都是如此,我91年,一样看淡世间炎凉

• 風揚塵 2022-11-11 09:42 天涯网友

身體不好結婚適合嗎?我不想累人累己

• a气死狼的羊 2022-11-30 15:24 广东

评论 举杯邀明明:那只是你太悲观了,我同事、同学中都有离婚的,但亲戚朋友中结婚过得好的占大多数,家家都会有本难念的经,不过起码在外人看来他们过得不错。起码我父母那是相伴到老了~~

• 清轩818 2022-12-01 11:16 江苏

有婚姻有孩子就不焦虑了吗?我生孩子晚,今年40岁,孩子刚上小学,每天鸡飞狗跳,几乎每天都失眠,已然不惑,可是身上还有100多万的贷款没还完,再看自己不断衰老的面容,觉得生活了无生趣!

• alinxh 2022-12-05 17:11 广东

评论 清轩818:曾看见有人说:身在什么就乐于什么。无论身处多么困难,都要找到乐点,从而乐于其中。不然,也是自己受损,又何必呢?

@ty_Mark457 2022-11-09 14:16:16

特意注册个账号来回复,年龄一样,经历类似,只是性别不同,刚开始看以为是个男的,看到后面,是个女孩子

你是说我跟你很相似吗

@风雨背后的阳光 2022-11-09 14:07:52

无法安慰,社会就是这样,古人很有智慧,人生不如意的事十之八九;

其实你有谋略有远见的,要不然也不会15岁出来,还会自学大专;

你也是不属于感赌的,所以没去做生意(可能你做了,只是你没说)

所以我们都属于努力活着的普通人;多想一想财务自由吧,安排一些未来自己失业也会有钱领的事情

这事天天想,但好像做不到。驾驭财务的能力,很少人有

焦虑是一种精神方面的事情 和物质没关系 也就是对有思想的生物要有个核心目标才可以引导精神成长进而约束物质需求 这些都是后天形成的 小孩子 只要身体没毛病 吃饱穿暖 大人不虐待 基本都是开心快乐的 因为他们还没有形成更高级的思想 有思想是好事但看如果确定目标 如果目标错误就会很痛苦 思想和现实世界之间有个结合点 可以让思想和显示互相过度 各取所需 达到平衡

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子