这么甜 那么脆 水果当中你最美——来自大连小山村的大樱桃

食在天涯 26901 793

我家在大连普兰店老帽山脚下的一个小村庄父母在家里种植了各种适合北方的水果,6月的樱桃,8月的李子 ,9月的桃子,10月的苹果,这么多水果最爱当属樱桃了。大连的每年樱桃成熟时6月初到26日左右,因为此时正值家里的苹果和李子套袋季节,农村的日子农忙起来两头见不到太阳,看着辛苦的父母,我也得尽一份绵薄之力帮父母寻找销路,今年有幸了解到涯叔,也想借此平台让更多人吃到我家的樱桃,让更多人颠覆对新鲜原生态樱桃的理解。我家属于山地丘陵地带,地处北纬39°,暖温带大陆性季风气候区,是我国较北可以种植樱桃的产地。大连樱桃有半个世纪的种植历史,具有特殊的棕[红]壤土(含铁量高)、高纬度(北纬38-39度)、山泉水、昼夜温差大等特点,所以樱桃色泽鲜亮、口感脆爽、甜度大、富含铁元素。一棵正常结果的樱桃树得生长五年,而且每棵树产量也不高。这就是老人常说樱桃好吃 树难栽。

清明节前期突然的一场雪整个樱桃园子都被雪覆盖了 就是不知道会不会影响今年开花

冒出花骨朵的树枝

樱桃花已经开了 图片是去年的 花开的比较稀

樱桃的成熟期很快 从开花到成熟也就是两个月左右,坐果后一天一个样

这是美早 市面上最多出现的品种 很多人叫车厘子 其实它是国产大樱桃

这才是沙蜜豆(也叫沙蜜脱)名字很多 口感脆甜中带酸

因为运输和樱桃口感 我只推荐这两种 红灯虽然上市早但是口感略酸 水晶好吃但是不耐运输及储存。今年在家带娃,有很多时间,顺便我会随时跟踪记录着樱桃树的每天变化,也希望会将最好的樱桃呈现给专业的吃货

楼主发起的《父亲的果园染红了妆,携上一尾竹篮,与你共享丰收的喜悦》正火热众筹中,快来点击支持吧~

http://zc.tianya.cn/project/detail/13229

除了樱桃我家李子口感也特别棒

这是美早 紫红色的 脆甜可口 我认为是最好吃的品种之一 很多收购商在七分熟就开始摘 催熟 这样到市场上存放久 可是口感差一点点

自己家的黄桃做的罐头,绝对没有添加防腐剂,去年做的50多罐到现在只剩一罐了,闲来无事打开吃一罐绝了,如果想知道怎么做 我也可以教大家

不太善于表达,所以写的有点乱 还望大家见谅

不太善于表达,所以写的有点乱 还望大家见谅

这两天刷小视频,发现电商平台做的是真夸张,什么砍树媳妇跑了,卖的价格明明是预售还不是啥果子就是为了赚差价,为什么还有那么多人相信?

我哥家的冷棚樱桃?? 五一前后也会熟了 大棚的口感和露地樱桃还差那么一点点

家门口的杏树开花了 梨树也开花了,樱桃和李子花还得几天

这就是你们市场上见过绿色苹果,套袋无农药的,每年樱桃熟时正是苹果套袋最忙季

楼主多少钱一斤?

楼主加下微信吧

• ty_black妞妞 楼主: 2019-04-17 17:08

6月份才成熟,价格暂时未定

同样的李子不同的包装 价格翻了好几倍

• ty_black妞妞 楼主: 2019-04-18 20:01

评论 八戒老婆掩:我家李子也有很多品种,最好吃的就是大红袍,特别甜,缺点就是软胎不耐运输 成熟期短 到时候你可以尝尝

• 仲夏夜alin 2019-04-21 16:19

这个李子送亲朋好友感觉很有面子

• ty_萧十一郎308 2019-04-23 20:52

这包装送礼很好

家里的苹果 这只是冰山的一角 品种好多 王林 红富士 乔纳金 国光 鸡冠 红玉 ....只有你想不到 没有我做不到的

在婆婆家山上的果园能望见娘家 ,娘家与婆家开车只需要三分钟就到了

看着某些平台营销 把先锋红灯 拿出来卖,充当大樱桃真不知道怎么想的,这不就是一锤子买卖了,根本吃不到回头客。

进村的大门 走到尽头就是我的老家 ,家里附近的风景区已经开始修建玻璃栈道,樱桃成熟季也就竣工了,到时候欢迎大家来玩旅游

期待樱桃成熟

• ty_black妞妞 楼主: 2019-04-18 20:37

熟了通知你 绝对保证新鲜

买了几棵草莓栽上,成活率好像不咋滴,再过两个月也不知道能不能吃上

我家门口风景区的宣传海报

更多好贴,尽在食在天涯

热门帖子