糖护士发布第四代insulinK胰岛素笔环,以科技继续引领血糖闭环管

糖尿病是一种时间密集型管理的疾病,患者每天必须做出有关血糖监测、营养、运动、胰岛素和药物摄入等各项决定。尤其是终身注射胰岛素的1型糖尿病患者及胰岛素强化治疗的2型糖尿病患者,日常生活中如果出现没有按时按量注射胰岛素的情况,就会导致血糖波动,增加并发症发生的风险。

个人生活行为习惯的监测,是他人难以控制的,需要患者进行持久的自我监测管理,连接型智能医疗器械和血糖管理应用软件因此成为患者必不可少的自我管理工具。糖尿病数字化管理公司之一的糖护士,凭借创新的智能监测仪和智能决策支持系统IDSS有效地满足患者需求而一直处于行业领先地位。继2014年国内第一款手机血糖仪获得注册上市,糖护士平均每两年会推出一款全新的智能血糖监测设备,如内置4G通信模块的糖护士荷4G,血糖尿酸一机双测的SPUG测试仪等。这些设备与内置IDSS的糖护士APP软硬结合,将采集的个性化血糖数据经由IDSS自动生成对患者的实时个性化的建议和提醒,从而使得患者的血糖管理更轻松容易。作为血糖管理闭环的关键环节,除了血糖和尿酸监测仪,糖护士在药物使用监测设备上的研发和商业布局一直显得神秘。事实上,从2017年到2019年,糖护士陆续研发并上市了为跨国胰岛素企业定制的一二三代胰岛素剂量记录仪insulinK®️。今天糖护士宣布将在今年12月上市面向患者的全新一代药物使用监测设备——第四代insulinK®️胰岛素笔环。

注射胰岛素的记忆问题是患者日常生活中面临的一大难题

经年累月每日的多次胰岛素注射,83%[]的患者都出现过“我记不起来刚刚的胰岛素打了没有”,以及“我午餐前打了多少单位胰岛素?”等类似的困惑。12.5%的患者会因为不确定而选择重复注射胰岛素导致低血糖风险;32.3%的患者选择放弃而可能会出现遗漏注射导致血糖波动;55.2%的患者会进行额外的血糖监测增加成本。由于注射记忆问题所导致的种种不良结果,给糖尿病患者带来沉重的心理负担和经济负担,也给糖尿病的自我管理带来严峻的挑战。

数据来源:Meryl, Brod, Jens,等.中国糖尿病患者胰岛素用药行为和记忆问题网络调查[J].中国糖尿病杂志, 2014, 22(5):423-428.

胰岛素注射记录仪,辅助注射管理,提高用药依从性

最初,糖护士并非从患者的记忆困扰出发,而是针对用户的胰岛素注射行为习惯。因63%的起始胰岛素患者在最开始的4个月会因为各种原因自行停止胰岛素的注射,这种行为不仅使患者错过了最重要的安全达标治疗时机,错过了有效阻止胰岛功能进一步受损的时间节点,还大大降低了胰岛素企业的持续收益。但事实上,没有任何医生或者制药企业能及时知道他们患者的这种情况。为此,糖护士通过胰岛素注射记录设备将患者的注射行为数据记录下来,通过APP同步给医生,这样医护人员就能对患者进行及时的干预和药物处方的调整。第一代insulinK®️胰岛素注射记录仪在2017年获得美国FDA注册后,在接下来的的2018年和2019年分别与全球TOP2的胰岛素企业进行定制合作,在协同的400家医院服务了近10万糖尿病用户。在全球12家同行中,糖护士insulinK®️是唯一批量上市的产品。

第四代胰岛素笔环,全面改善血糖闭环管理

二、三代insulinK®️胰岛素注射记录仪有效地解决了注射数据同步的问题,让医生得以及时知悉患者的用药状况,让胰岛素企业更有信心提供更多更好的产品。但医生资源的不足要求患者承担起更多的自我管理,胰岛素注射记忆问题则成为患者更突出的问题。正因如此,糖护士历经一年研发的第四代insulinK®️胰岛素笔环所能提供的主要功能,就是随时知晓上一次胰岛素注射的时间和剂量。

有别于第一、二、三代产品的无屏设计,全新第四代insulinK®胰岛素笔环增加了一块显示屏,内置的加速度传感器在拿起胰岛素笔的时候,会自动亮屏显示上一次胰岛素注射的时间和注射剂量。在注射前调整胰岛素剂量,笔环内置音频信号采集单元会自动记录拟注射的胰岛素剂量,通过蓝牙将数据自动上传至糖护士APP,完成数据的云端储存,便于用户随时查看胰岛素注射记录信息。结合血糖数据,用户可以便捷地看到用药后的血糖变化,依据数据与医生讨论胰岛素种类和剂量的调整,形成血糖的闭环管理。

同时,有别于第一、二、三代产品为胰岛素企业特定胰岛素笔的定制设计,全新第四代insulinK®胰岛素笔环适用于市面上的绝大部分型号的胰岛素笔,大大提高了适用范围。

糖护士第四代insulinK® 胰岛素笔环

糖尿病数字化管理开拓者,糖护士以科技全方位守护患者健康

作为糖尿病数字化管理服务的开拓者,糖护士一直以患者为中心,从用户需求的角度探索低成本、高效率、广覆盖的适合中国国情和中国医疗体制的全数字化管理服务解决方案,提高患者自我管理能力、医疗依从性和血糖控制的体验感,改善患者生活质量,降低或延缓并发症的发生。

糖护士第四代insulinK®️胰岛素笔环结合糖护士智能血糖仪和糖护士血糖管理APP,可以有效地降低患者的用药脱落率、管理患者注射胰岛素遵照医嘱的足额剂量、以及辅助胰岛素剂量对应血糖的稳定性等等。对患者稳定控制血糖具有非常直接的帮助,对降低并发症发生和降低因严重并发症所产生的沉重的社会经济负担亦具有深远的意义。

我们非常期待即将于12月上市的第4代糖护士insulinK®️胰岛素笔环!

更多好贴,尽在寻医问药

热门帖子