科幻小故事(不定期更新)

天涯银河 213 88

林小米的故事

今天是林小米3岁的生日,叶青五点半就起床准备早餐,在诺娃900的帮助下,迅速准备了一大桌丰盛的菜肴,并烤了一个生日蛋糕。

一家人坐下来之后,林小米看了一眼满桌的菜肴,问了一句:“是不是时间到了,和去年的郭表哥一样?”

林磊看了一眼自己这个智商180的女儿,又看了自己妻子一眼,说道:“这是给你庆祝生日,当然也是一个很重要的仪式,从今以后,小米你就要开始学习了。”

“可是我那天听妈妈给你说还是有十万分之一的失败几率,如果我身上出现这个几率,是不是以后就看不到爸爸妈妈了?”

尽管两口子早已练就波澜不惊的心态,听到女儿这句话还是感觉心脏重重地收缩了一次。

“不是你想的那样。爸爸妈妈依旧会陪在你身边,而且会亲自辅导你学习。”

“哦,我以为是生离死别呢,吃饭吧。”

看来女儿的神经还是大条,即使天生智商高,毕竟还是接触的信息少。

饭毕,诺娃900接管了家务,一家三口准备出门,他们要在上午十点赶到主城,还有两个半小时。

小米蹦蹦跳跳上了车,给自己系好安全带,叶青从另一侧坐了进来,一样系好安全带。林磊发动了车,按下一个键,低吼的轰鸣声响起,仿佛一只急待出笼的巨兽。

“我们先去更换站一次,两位公主请坐稳。”

车在更换台边稳稳地停下来,服务终端扫码后车盖自动开启,一只机械臂伸了过来,拧开了安全阀,张开四个小爪,在一阵白气蒸腾中取出一个边长三十厘米的电池块,迅速地收回,稳稳地放进收纳口,然后从边上的出口取出同样的一个方块放入车前舱,锁上安全阀。

“您本次消费5信用点,祝您驾驶愉快!”

随着AI女声的落下,小车收起了车盖在轰鸣声中缓缓驶出更换站,然后在不到三秒的时间内加速到一百公里,继续前往主城。

“林磊先生,您已接近主城外环区,请关掉手动驾驶模式,下面进入自动驾驶。”小车自带的轰鸣声戛然而止,从一个咆哮的怪兽变成一只悄无声息的幽灵。

“愉快的驾驶结束了。”林磊嘀咕了一句,同时将座椅后转,面朝女儿,准备在剩下的这段路好好陪下小姑娘。

外环主道上的车流不息,似乎从没停止过,林磊家的车仿佛一滴水,自然地从路口融了进去,其他路口也有不停汇入驶出的车辆,在中心数据平台的控制下,一个个空隙被悄无声息地留了出来或被填上……

[xyc:火钳留名]科技化~有趣儿的小故事。欢迎临语入驻美丽银河系,期待更多精彩哟~

  • 花落弦上月 2021-04-18 16:48

    抢到了 花落弦上月 的红包,0.07个天涯钻

  • 阳光海岸18 2021-04-18 16:55

    抢到了 花落弦上月 的红包,0.08个天涯钻

  • 一个闲人18 2021-04-18 16:56

    抢到了 花落弦上月 的红包,0.05个天涯钻

  • 西之门A 2021-04-18 16:56

    抢到了 花落弦上月 的红包,0.04个天涯钻

  • ty_高兴就好428 2021-04-18 16:56

    抢到了 花落弦上月 的红包,0.05个天涯钻

  • 南水北调大西线 2021-04-18 17:00

    抢到了 花落弦上月 的红包,0.05个天涯钻

  • 梵卉 2021-04-18 17:01

    抢到了 花落弦上月 的红包,0.04个天涯钻

  • 公有制七十年 2021-04-18 17:02

    抢到了 花落弦上月 的红包,0.06个天涯钻

  • 社会住义公有制 2021-04-18 17:03

    抢到了 花落弦上月 的红包,0.05个天涯钻

  • 大西北成森林 2021-04-18 17:04

    抢到了 花落弦上月 的红包,0.02个天涯钻

支持,顶帖!~摁爪码住,期待后续~o( ̄▽ ̄)d

非常感谢楼上诸位的支持!

我尽可能将这些在我大脑中存在了多年的小故事更好地呈现给大家,由于是科幻故事,当中可能存在不少“科技硬伤”,如有相关专业的朋友请一一指正。

特别感谢五楼的@花落弦上月 的红包。

林小米的故事(二)

一家人手牵手走在去往辅助中心的白色大道上,同行的还有很多一样的组合,毕竟现在全球一天有42万个宝宝出生,“还好各地都有辅助中心,不然那场面可真壮观。”林磊笑道。

林小米第一次在现实中见到这么多人,即使是个高智商宝宝,一样难掩眼中的好奇。

早上九点就开门的辅助中心今天已经接送了六批次的小朋友了,小米是第八批次,前面第七批次的正在入场。尽管经历了五十年的发展,技术已经完全成熟,可不少家长心中依然忐忑,即便他们自己也在小时候经历过这样的手术,毕竟还是有十万分一的失败几率。

------

小米大大方方地站在白色通道前,静静地等全息指示灯由红变绿。每一批有三十个小朋友一同进入,他们分别站在三十个通道口前,一同等待着。

伴随着“叮咚”一声,红色指示标变成了绿色,小米回头看了一眼父母,他们正手挽手靠在一起,于是冲他们挥了挥手,转身进入了通道。

小米和其他小朋友一样,跟着指示躺进了一个银白色的卵形手术舱,上面是透明的盖子,舱盖闭合后,一股麻醉气体迅速灌注进来。小米在沉睡前最后一刻的想法是:我不会变成怪物吧?

三十个银白色卵形的手术舱大头朝里呈圆形排列,如果从上方俯瞰,宛如一朵向日葵。

“第一次身体扫描中……”一个轻柔的女声在大厅里响起。

所有的舱内自上而下地扫描过一道绿光。随之那道女声又响起:“所有人生命体征正常,脑波正常,下面按SG第一方案进行手术。”

三十根触手般的缆线自动插入手术舱顶端,同时向顶端的手术部发出指令。一道激光精确地在小米眉心皮肤上开了一道自上而下三厘米的缝,接着两只小巧的机械手左右拉开皮肤同时在皮肤边缘涂抹上A凝胶;又有两只小机械手根据血管分布情况将该区域的血管分开,留下直径三厘米的手术面;最后两只小机械手轻巧地揭起骨膜,然后一把高分子骨锯用时三秒切了一个圆形,一个吸盘从骨锯中心伸出,“啵”的一声吸起骨片。

睡梦中小米的眼球翻滚了几下,好像梦到了不好的东西,但主脑编织的美梦马上将她安抚了下来。

一颗直径两厘米,银白色的、闪烁着梦幻般光芒的正十二面体造物由一只八爪机械手夹着并轻轻地从两个半球之间的缝隙推了进去,并在一厘米深处停下来,该造物十二个面同时亮起蓝色的亮光,仿佛鱼儿回到了水里,婴儿回归了母体,灰质皮层立马接纳了它。

一只又一只的机械手在完成自己剩下的手术程序后自内而外地收回,最后两只机械手将皮肤复位后又喷出A-1凝胶,最后一道紫光扫过小米的眉心,除非立马用高倍放大镜看,否则随着时间的推移,再也看不出这里曾有过外科手术的痕迹了。

“本次手术完美完成,感谢所有工作人员和技术设备。”先前的女声再次在大厅里响起,通告了这一波手术的结束。

------

对于小米来说,是进去睡了一觉,在主脑的编织下做了一个美梦,这个梦里出现了一个小小的波折,也许是摔了一跤,也许是看到了童话中的大灰狼或是大魔王。而对于林磊、万青以及其他四十多万对父母来说,今天这二十分钟是他们人生中最难熬的时间之一。在被自己的终端告知手术顺利,孩子无排斥现象,进入休息仓休息四个小时后,他们悬着的一口气才真正放下来。

这一天同时也是一个幸运日,全球四十二万八千九百一十六个孩子全部完美接受了手术,没有出现那个十万分之一的几率。

------

晚上,在万青的陪同下,小米在睡前用稚嫩的笔迹写下了她人生的第一篇日记:

2081年4月21日,晴。

我今天接受了脑晶的植入,同时也接受了人类五千多年来辉煌而浩瀚的全部文化。我还不知道我最终选择是哪个方向,但据妈妈说,我从小就展现出了美术方面的天赋,但我更想像爸爸一样,飞向那更深远的星空......

更多好贴,尽在天涯银河

热门帖子