花落红尘十四行诗集 更新中

天涯银河 4946 779

《飞雪梅红》

孤独的雪花在冬夜里漫无边际的飘零

凛冽的天宇下闪闪地旋转升腾起雨的魂灵

冷月无声躲进了嫦娥银色的庭院

衰老的柳树挥舞着干枯的手臂挡不住瑟瑟寒风

寂静的世界苍茫大地冷酷无形

好想听到贝加尔湖那温婉的歌声

那意境那音韵是多么令人畅往

心底里绵绵的聚起欢歌和风情

南山下采的菊花还没散去它奔放的秋韵几重

纯真的梅花同白雪在寒冬里已经苦恋情浓

尽管花开的季节还需时日的奢望与轮回

满怀期待的情愫仿佛夏日酷暑般如火正红

痴情的倩影在月下久久的流连呆萌

多想有一个热烈的拥抱和甜蜜的重逢

沙发欣赏…文采斐然

《 月光下满地的思念 》

今又月圆,秋风舞翩迁

树影婆娑摇曳着斑驳心境

心如寂寥的星星

散落在银河的小巷孤帆点点

/

清冷的夜色就像没有韵律的诗篇

心底堆积起来的疼痛将思绪搅乱

飘落的树叶如飞旋的相思雨

越过了千山万水那份深情的期盼

/

春夏秋冬一年又一年

月圆月缺几许更换

而与你内心里那份缠绵

就像洒碎了满地的思念

/

中秋今夜浪漫却也清欢

扬手间拂落的都是满额的忧伤与孤单

@花落红尘香如故 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏

• 花落红尘香如故 楼主: 2019-01-13 21:19

矮油~ 又是献花雨降临,谢谢涵兄,尘儿这厢有礼哦~ 抱抱!节日快乐哈~*^_^*

@花落红尘香如故 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏

《 你是我天空的一片云 》

你是我天空的一片云

曾经幻想与你彩虹一样的销魂

云中我触摸你清晨雨丝缠绕的浪漫

风中我听见你晚秋落叶声响的单纯

/

你是我天空的一片云

不经意间你留下了暧昧与温存

你像三月桃花傲然飘香之氤氲

你像弯月笑意温润的吻痕

/

你是我天空的一片云

你流动的脚步如霓裳羽衣舞般的迷人

我踮起脚很想把你拥抱亲亲

可是长长的距离令我恍惚迷失在浩瀚的大森林

/

难以忘却与你美丽的邂逅和精彩绝伦

而你俊朗的身影在漂泊中我却无力把你来追寻

• 石丘201812 2019-02-24 06:37

我是一片云,有这首歌

• 花落红尘香如故 楼主: 2019-02-24 16:57

非常钦佩石兄认真学习的精神和态度,学富五车就是这么积淀的。谢谢品阅,敬茶问候!春安~

十四行按要求规则写好是不容易的,要求不亚于格律诗词。你能写的词工韵美,欣赏~~学习

• 花落红尘香如故 楼主: 2019-01-13 21:23

比起涵兄的韵律诗,尘儿功底还差很远,追呀~哈哈。。。 继续努力。*^_^*

婉约多情,好美的诗句,喜欢! 老师节日快乐!

• 花落红尘香如故 楼主: 2019-01-13 21:27

谢谢雪儿夸赞,激情满满,抱抱~ 节日快乐哈!*^_^*

• 兰亭梅雪 2019-01-13 21:28

抢到了 兰亭梅雪 的红包,0.03个天涯钻

• 花落红尘香如故 楼主: 2019-01-13 21:29

抢到了 兰亭梅雪 的红包,0.01个天涯钻

• 花落红尘香如故 楼主: 2019-01-13 21:30

谢谢雪儿红包,赏心厚爱在心,一往情意铭记。卡布奇诺奉上~

• 蘼芜杜若美人迟暮 2019-01-13 21:47

抢到了 兰亭梅雪 的红包,0.04个天涯钻

• 冰儿小筑 2019-01-13 21:50

• 清风锦时 2019-01-14 01:40

抢到了 兰亭梅雪 的红包,0.02个天涯钻

• 理解肥料 2019-01-14 07:55

抢到了 兰亭梅雪 的红包,0.04个天涯钻

• cuozongfuza 2019-01-14 09:24

抢到了 兰亭梅雪 的红包,0.05个天涯钻

• cokke 2019-01-14 11:55

• xuxiaoke2000 2019-01-14 12:02

抢到了 兰亭梅雪 的红包,0.02个天涯钻

• 花落红尘香如故 楼主: 2019-01-13 21:33

又让宝贝破费,谢谢哈~ 花香美丽心头驻,友爱之花万年青。问候妹妹节日快乐~*^_^*

品读

描述生动,语言凝炼,欣赏, 老师腊八快乐

• 花落红尘香如故 楼主: 2019-01-13 21:45

谢谢陌剑,赏心厚爱记在心里,喝杯热茶!冬安快乐哈~

欣赏

• 花落红尘香如故 楼主: 2019-01-14 19:15

谢谢友友到访,关注在心,金骏眉奉上~ 问安!

欣赏佳文

真巧,偶尔上来看到文章、品读

@花落红尘香如故 :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏

更多好贴,尽在天涯银河

热门帖子