关于天涯社区区块链第三届节点招募公告【已上任】

区块链星球 9740 116

亲爱的天涯网友:

天涯社区区块链第三届节点招募于2020年8月8日正式启动。回顾第二届节点任期的历程,天涯社区与超级节点、关键节点们携手共同推进天涯社区区块链战略,实现对节点开放天涯钻、天涯分账本查询,开始实施以“区块链星球”版面和其他两个副版做为节点版面治理的试点改革,让节点进一步参与到社区治理中。此外,社区持续拓展天涯分的应用场景,上线天涯分抵扣部分天涯VIP会员费用等应用,同时开始尝试推动使用天涯分兑换旅游服务。

2020年5月,海南省政府印发了《海南省关于加快区块链产业发展的若干政策措施》,其中第四条提到推广旅游消费区块链积分,稳步推进基于区块链技术的海南旅游消费积分建设,逐步实现“一链游海南”。天涯社区将把握住海南建设自由贸易港的机遇,借助过去10年以来在线旅游业务积累的实践经验,率先在海南推出旅游钱包业务,把基于区块链的天涯分(TYT)发展成为海南旅游通用积分,应用于吃、住、行、游、购、娱,并逐步向国内外拓展,同时与基于海南免税政策的跨境电商购物相结合。

在过去的半年里,社区以完善社区生态建设为目标,加大力度对现有节点体系进行升级改造,以社区会员人人持钻为目标,升级后的节点体系将覆盖更广泛的天涯社区主流用户,形成更健全的机制。新的节点体系新增设置30000名“基础节点”,持有3000枚以上天涯钻的天涯网友可参与竞选。基础节点除了能参与社区内容生态建设外,还享有专属的权益。任期开始后,基础节点每天将按照锁钻量占比额外获得3%的天涯分激励;前期预留的3%的天涯分奖励也将一次性平均分给基础节点。“基础节点”的设置将让更广泛的版主、部落酋长、核心网友、内容创作者等天涯的核心用户能够参与到区块链社区治理中,进一步实现“去中心化治理”的生态理想。

由于节点体系架构调整,为了社区生态更稳定的发展,原超级节点和关键节点任期内每天按照锁钻量占比额外获得的天涯分激励也将进行相应调整,超级节点由原先的5%上调至6%,关键节点由原先的3%上调至4%,新增的基础节点为3%,此部分增加的TYT激励(5%)将从社区行为中的点赞奖励部分抽出,调整后点赞奖励的天涯分为27%,依旧遵循原先逐年递增的规则。

同时,我们注意到一些交易所和第三方平台强行上架交易TYT,社区坚决抵制此类违反国家法律法规的行为,为了避免此类行为,保护社区用户的合法权益,社区将以遵循国家政策为前提,采取合理高效的流动性措施开放上链。

回望过去一年,我们在探索区块链的道路上遇到了诸多困难与挑战,受到来自行业、政策、疫情等各方因素的制约,导致原定的上链计划与超级节点会议等工作未能顺利达成,为此我们感到十分抱歉,也衷心感谢大家对于天涯社区区块链战略的理解与支持。待疫情稳定后,我们将邀请第二届和新一届超级节点来海南参加海南区块链产业发展大会。未来,天涯社区仍将砥砺前行,专注打造全球领先的区块链技术驱动的内容原创与知识分享社交平台,把握海南自贸港与区块链战略机遇,全力成为全民区块链爆款应用。欢迎各位网友竞选成为节点,与我们共同推进天涯社区区块链变革,共享新型区块链社区带来的价值体验! 

天涯社区

2020年8月8日

超级节点申请通道:http://bbs.tianya.cn/m/post-1179-229818-1.shtml

关键节点申请通道:http://bbs.tianya.cn/m/post-1179-229817-1.shtml

基础节点申请通道:http://bbs.tianya.cn/m/post-1179-229819-1.shtml

板凳

  • 笃定前行kt 2020-09-07 19:49

    谁申请谁傻,现在天涯沦落成这样子,离倒闭不远

@未来已来2020 2020-09-04 17:30:28

前排

-----------------------------

开始实施以“区块链星球”版面和其他两个副版做为节点版面治理的试点改革,让节点进一步参与到社区治理中。 节点大佬们,这条是真的吗?

更多好贴,尽在区块链星球

热门帖子