菜大哥3月1日~3月10日投资日记

不管币市还有没有回踩,长线拿好躺着才是根本。不要试图预测短期走势,不要跟市场斗智斗勇,因为你斗不过。

你想在投资市场长期游走,只有在场外一直赚钱一直定投,长期躺着才是对的。

除此之外,做什么都是错的……

只要你不断耍小聪明,天天短线高抛低吸,跟市场斗智斗勇,迟早会被市场扫荡出局。

大势向上,要学会无视小局部暴跌。

很多人没有这个觉悟,所以总是捡芝麻丢西瓜,为了十几个点错过一轮又一轮的大型上涨。

既想躲过无数次小暴跌,又想吃到牛市全部涨幅,最终结果肯定是因小失大。

在投资市场,90%以上的人都在因小失大。牛市为了几个点,失去两倍甚至五倍涨幅的人比比皆是。熊市为了几个点,被腰斩百分之三五十的比比皆是。

一幕幕血淋淋的案例告诫我们。

判断牛市确立了,在没有牛市反转之前永远持仓不动,哪怕短期跌了40%。

不要耍短期行情的小聪明,不然你会导致全局的大溃败。

大势向上,是多头节节胜利,空头节节败退,月K周K日K均并列向上。

大势向下,是空头节节胜利,空头节节败退,月K周K日K均并列向下。

牛市也会回调十几天,空头小局部胜利。

熊市也会反弹十几天,多头小局部胜利。

市场一旦绝对了方向,就不会轻易改变。

《币圈大狂热时期还没有到来》

大狂热时期,也是泡沫时期,空气时期。

所有二线币种,垃圾币种。都会被拿来炒作拉高,甚至几天走完比特币一年牛熊。

圈内极度繁荣,三点无眠,涨声一片。大部分人打算辞职,全职炒币。

大盘不会跌,只会涨,涨到崩盘。

不要预测短期行情,更不要跟市场斗智斗勇。牛市最好的方法永远是待在车上,太多人总是为了几个点的回踩,错过波澜壮阔/一马平川的行情。

牛市要展望后面的大行情,而不是眼前的蝇头小利。

关于k线指标不建议大家学的,因为90%的k线指标都是让你做短线的,百害一益。

比如反弹太快肯定回踩,这样的人一般都很短视。将目光盯死在短期K线上,很容易在牛市中,会经常因为几个点错失几倍的大规模行情。

大佬说的对呀,可是有的股票涨了好多,我的煤炭股一直不动,气死了,请指教,谢谢!

很多时候,你老是猜测庄家的意图,实则是你自己想耍花样。永远不要在市场面前耍花样,跟市场斗智斗勇,跟随市场才是大智慧。

投资就是一场修行,谁被短期利益诱惑谁就注定走不远。让一群人为短期利益,去斗智斗勇,争得头破血流。你笑看风卷云舒,任凭潮起潮落。稳坐钓鱼台,长期躺赚,以不变应万变。

才能成为最后的赢家……

错误的想法:不管牛熊,一直逃顶抄底,进行高抛低吸。一定会回踩45000美元的,短期暴涨一定是反弹,等回踩加仓。

正确的想法:只要牛市确立了,哪怕短期暴跌30%,40%。都不避开,长期躺着不动,忽略小局部方向,紧随大纵深方向。

格局放在短期行情上,就一定抓不住大机会。

初入市场,投资是加法。

使劲看K线,稀里糊涂折腾。

高抛低吸,K线三十六计,量能宝典,波浪理论,压力阻力位,箱体突破。

一路走来,深深疲惫。

久经沧桑,投资是减法。

投资=长线躺赚,不赌短期方向。

开始注重心态,潜意识默化,慢慢品读《周期》《聪明的投资者》《时间的玫瑰》《投资最重要的事》。

一本《周期》书籍道破天机,深入意识……

少不更事,小有成就,恨不得人尽皆知。

久经沧桑,有了成就。也不想对身边人说,只想沉默前进。

市场没有利空,只是暴涨多了,就成了最大的利空。

市场没有利好,只是暴跌多了,就成了最大的利好。

牛市初期~中期:价值阶段,二线币种,年涨幅多数跑输大盘龙头,比特币/以太坊。

牛市中期~后期:泡沫阶段,二线币种,年涨幅几乎全部跑赢大盘龙头,比特币以太坊。

牛市是什么?

涨到你不敢逃顶,涨到你不敢猜顶。

熊市是什么?

跌到你不敢抄底,跌到你不敢猜底。

只要大家还保持理智,牛市就远未结束。牛市最终会在疯狂中结束,人人失去理智中结束。是涨到15万美元了,大家还相信币价短期能上100万美元。

只要大家都想着逃顶,想着猜顶,牛市就远未结束。某段时间大家都不想逃顶,都不想猜顶,都不想卖掉,都想佛系持币,辞职等暴富了,才是危机时刻的来临,牛市会在人人失去理智时结束。

不然就不会引发大规模极端飙升……

《白酒基金暴跌可怎么办?》

基金暴跌其实都是加仓的机会,不过对于币圈的人来说确实尴尬了点。币圈正处于大牛市途中,今年资金放在比特币上,利用效率更高。

基金再怎么盈利收益也不会太高,可以暂时考虑不加仓。等今年年底在币圈大丰收后,再做决定。

到年底币圈大丰收了,无论那时白酒还在调整,还是已经破新高到更高的位置,你都可以愉快玩耍。

短期暴跌,时间拉长,都不叫事……

热门帖子