〖天涯头条〗在英十几年,讲讲真实的英国

异国风情 464754 3263

一晃10多年过去了,很多往事历历在目。不能说无所不知吧,也可以说对于英国方方面面都有很全面的了解,从最热门的旅游,留学, 到10年前的难民大赦,开个帖和大家讲讲真实的英国,欢迎大家提问,一定知无不言。

说在前面:

1,不要问我的个人信息。

2,不要用不文明用语,如果有不同意见请说明,不要拍砖。

3,本人不做广告,也请不要发各类广告。

4,有时候因为工作原因,不能及时回复,之后会一一补上。

5,有些政治问题,请恕不能直言。

先谢谢大家捧场!多多关照。

帖子加脸、开设专栏、免费旅游、认证加V、参加活动、旅游达人、申请出书

点击进入申请★旅游达人

http://travel.tianya.cn/travellers/index

点击进入【天涯客旅行君在线办公专帖】福利申请戳这里(2016版)

http://bbs.tianya.cn/m/post-travel-747865-1.shtml

欢迎加入旅游版的各种兴趣QQ群!活动福利不断哦! 

天涯旅游达人群:236501036 丨 天涯边走边吃群:552393133

天涯手绘圈:554991810 丨 天涯地主团:46226805

我不知道大家对英国的了解途径都从那里,有的可能是旅游,有的曾经留过学,大部分应该就是通过各种媒体,网络,或者代购。。。其实很多信息都是误导和不全面的,一些市场营销的策略吧,以至于有时候有很多匪夷所思的留言。

另外就是大家对于美国的了解远远多于英国,所以以为英国人和美国人一样,但其实有非常大的区别,英国人的做事方式也和美国人,乃至于欧洲其他国家的人有着天壤之别。我就想到哪儿说到哪儿吧。

如果大家有问题,我再一一回复。

• 我是也许注定孤单 2017-02-19 00:46

我就想问问 你是怎么吃得啊???

• 伟腾2016 2017-02-19 10:01

评论 XSSMLXLXLL:记号

• 欣赏咖啡的猫 2017-02-19 16:55

仰望星空......

• 云画的月光2016 2017-02-19 17:18

小说、电影,算不算???

• 天天干猫扑 2017-02-20 10:46

衰落的英吉利,就跟天朝的一个省一样,没什么朝气了,毕竟过气了不是

• gzgz1999 2017-02-20 12:58

jihao

• 天天干猫扑 2017-02-20 13:25

呵呵,还是我们大天朝安全,一个快变成黑畜及绿标的斯坦国家,大晚上结伙出去都危险,想想就可怕

• 天天干猫扑 2017-02-20 13:51

特么英国王菲戴安娜和王子查理婚内带头出轨,你丫这么给他们吹牛逼不怕黛安娜从坟地里爬出来给你祖上添麻烦?

• huiguodalian 2017-02-21 08:35

楼主辛苦,挺感兴趣的,请继续啊。

• noonfish2006 2017-02-21 09:24

评论 天天干猫扑:嗯,好大口气,还做着天朝上国的梦喃,当年做这些梦的可被英国佬收拾的不善!

英国是一个很民主的国家,至于多民主呢,就是如果在你家附近修条铁路或者地铁,政府的人就会到你家,你邻居家家访,问你的意见,然后拜访当地的各种部门,管环境的,管地质的征求大家的看法,然后再讨论,讨论个几年,找经费找投资找个几年,然后才施工。

施工也是朝九晚五,绝对不会打扰到大家的休息,如果你所在的区域有伤残,老年人,还会特别照顾,据说是有补偿费用的,不过我当然没见过了^ ^

在施工之前会给每家发信,告知施工开始和预计结束时间,如果万一施工期间有任何的变动,又会寄信解释说明。当然你可以有意见,说他们太吵啊,环境弄的很脏啊什么的,一定会被重视,然后又寄信解释,道歉,严重的,比如你家正好在施工的起重机隔壁之类的,可以索取赔偿。

• 看你们装13 2017-02-18 16:52

评论 XSSMLXLXLL:欧洲美国有很多老建筑,恰恰说明人家的施工质量好。

• 十一ai中国 2017-02-18 17:25

怎么可能,那启不是比我们中国还要好,你被洗脑了,万恶的资本主义国家。

• tanalex 2017-02-18 18:00

这样面面俱到的民主,对国家人民是弊大于利

• 望海潮s 2017-02-18 18:23

可是人人向往英国,没人喜欢待在不民主的地方。就是伦敦,也不是高楼林立,人家有自己的文化和尊严。如果加入欧盟不能给国家,人民带来实际好处,宁愿脱欧,不会迁就

• 好想疼你一生一世 2017-02-18 19:03

评论 tanalex:是的,纳税人的钱,还有社会的财富都被浪费在这所谓的‘人性化’方面了。修个铁路,这个索赔,那个索赔,这么拖延,那么拖延,浪费的不都是社会的财富吗?不是大家的时间和金钱吗?

• qq1832264396 2017-02-18 19:34

目测这层太多五毛~~~

• 柠檬cI8 2017-02-18 20:32

评论 坦克也是一种车:我挺你

• 做自己要承担代价 2017-02-18 20:54

民主呢,并不代表要事事都要征求市民的意见,什么都让市民决定,那要政府部门的专家干嘛,效率极低,而且会变得民粹。代议事政治制度就是让议员为民议政,不是什么都交由市民去决定事情

• 做自己要承担代价 2017-02-18 20:57

英国人做事确实仔细,我领教过,对一些细节他们很在乎。凡是在英国人管理的公司工作过的人,都会养成了注重细节的工作习惯。

• 好想疼你一生一世 2017-02-18 20:57

评论 坦克也是一种车:把经济和刑事犯罪行为相提并论,古今中外就只有你,把个案说成普遍,以偏概全也就只有你了,中华上下数千年就出了你一个人吧?这种人是有专门称号的,大写的【奇葩】。不知你拿的是那个基金会的工资?听说让川普给停了

说到寄信,英国几乎没有快递,所有一切靠寄信。水电煤气账单,银行信,车辆房屋保险等等等等,没有非常急的事情绝对不打电话。也没有我们的同城快递等服务,为什么?人工太贵!

国家法定的薪金标准每小时£7.2(不记得现在涨没涨了,打黑工的除外,之后我会具体讲),就是说如果你给一个大厦刷厕所3个小时,按法律也要给你£21.6,按现在的汇率大概是人民币185.69元。如果他每天干8个小时,那么一个月22天就是£1267.2(实际干不了那么多小时,没有那么多厕所让你刷啦!)扣掉税,国家保险费等费用,大概合人民币8000-9000块钱(所得税的算法和中国很不一样,这个后面找机会说)

实际上这个数多不多呢?让我们再来算一笔账:

生活上:

一桶牛奶£1.5左右,够一周

切片面包£1-2,早餐够一周

西红柿,如果去市场买£1大概6-7个大个的,如果超市就6个小个的

苹果,市场上£1有4-5个,超市那种特大个的45p一个(100p=£1)

看起来好像生活很便宜对吗?但是交通和住房是极贵的

拿伦敦举例子(英国的物价在所有城市都是一样的,也就是说在伦敦买3个苹果的价钱,和在小的村子里是一样的)如果在中心区(1,2区)每周的房租大概是£300一周(你没有看错,英国房租是按周算的,因为一年有52周,但是12个月算的话,就会少收1个月房租),是一间房哦,和几个人一起共用厨房和厕所,当然额外还有水电煤气费用,网费,住房税等。

那有的人说我不要住在那么中心不就便宜了吗?但是交通啊!!伦敦的交通是按区算钱的,1-2区的月卡是£134一个月,1-3区£170多,如果之后就更贵了,而且主要的工作,购物的区域都在1-2区内,刷单次更贵,平均一次就要£4以上。

• XSSMLXLXLL 楼主: 2017-02-13 00:36

各有各的好吧,也不是绝对的。

• susan_68 2017-02-17 15:10

牛奶面包是便宜,但是前年到伦敦看女儿时西红柿、苹果蔬菜等没这么便宜哦

• 红裙子MM 2017-02-18 16:50

评论 susan_68:没错,也就牛奶便宜,蔬菜贵的一笔

• holywarr 2017-02-18 19:57

英国的蔬菜很贵,一个青椒一镑,一个不到一斤的白菜一镑,胡萝卜之类的便宜。不同品种的水果价格差异很大。肉类鱼类便宜。人工贵的很。自己做饭很省钱,餐馆甚至学生食堂都贼贵。

• 做自己要承担代价 2017-02-18 21:01

评论 东江华府:英国人讲规矩。中国人不讲规矩,方便自己时不讲规矩,方便别人时讲规矩。 你说哪个国家更公平一些?

• 醉美貴州 2017-02-18 21:25

他妈的,那还过的下去??

• 还讲不讲道理了 2017-02-18 22:14

给我感觉是城市的节奏慢,适合养老,不适合年轻人发展

• Tunama002 2017-02-19 08:51

有快递 你买的衣服很多都是快递送啊 royal mail也有快递啊 类似于咱们的ems 还有dhl fedex ups tnt dpd yodel argos买东西都是yodel送货 很多网上华人超市都是dpd

• Tunama002 2017-02-19 08:54

@susan_68 您去的哪个超市啊?tesco一般89p一包6个 asda69p 买袋装的蔬果会便宜一些 比承重的便宜

• link__ 2017-02-19 11:48

评论 还讲不讲道理了:生活成本这么高,怎么可能适合养老呢!?

半夜大家都睡觉了吧,哈哈,那我也去歇会儿。

• 73012847 2017-02-20 00:47

羡慕英国人蠢并懒着,也能生活的很好。

• jinhuachunmeng1 2017-02-20 10:06

羡慕英国人蠢并懒着,也能生活的很好。

• 芥末青豆1981 2017-02-20 14:46

英国去过两次,印象深刻的几点:1.千篇一律的英式早餐,任何一个酒店都一样2.酒店很贵,holiday inn这种小旅馆都贵3.伦敦地铁和有些城区真的比较老旧4.街上人都行色匆匆,但是眼光碰到会微笑5.郊区大块大块的绿地牛群6.稍晚一点找不到商店餐馆,都早早结束营业了

• 易语成真 2017-02-20 18:21

评论 XSSMLXLXLL:八国联军的后代,冒充绅士,可是抢走中国的文物何时归还?

• 80后小子2014 2017-02-22 18:30

大英博物馆里面收藏了很多曾经从中国掠夺过来的宝贝

• linuxl 2017-02-24 23:02

评论 XSSMLXLXLL:避免不了扯到政治的,大英帝国的财富又不是风刮来的

• XSSMLXLXLL 楼主: 2017-02-25 01:27

评论 linuxl:尽量吧,主要是怕说不好。

• u_111761599 2018-07-14 23:06

评论 73012847:抢劫了全世界上百年,当然可以挥霍一阵。

• 家有格格pp 2019-03-06 14:07

那是过去殖民搜刮下来的,老祖宗是强盗。

其实很多时候还是比较反感英国效率低的,而且几乎所有的事情都需要预约,剪头发,看医生,除了购物几乎没有事情是想去做立刻就可以去的,全部就是一个字:等!英国的效率低只是因为他们的人“懒”,福利太好,混混都可以很好的活着,按时上班,按时下班几乎不加班,即使客户催到翻天,也是一句话:对不起我下班了。很是无奈。

我一个朋友,她是结婚随老公到英国的,跟我说:英国人蠢和懒到她无法容忍的地步,但是,他们过得异常的快乐,家庭和睦,这是我在国内无论如何也看不到的。

• XSSMLXLXLL 楼主: 2017-02-13 00:35

评论 东江华府:怎么说呢,首先英国人不以赚钱为生活的目标,他们只要快乐的生活就好了,所以在家待着,玩儿,最快乐!

• 驕子 2017-02-16 22:05

@东江华府100年前英国都很富有了,老本还能吃几十年;全球化后还能熬多久。

• 红裙子MM 2017-02-18 16:51

干啥啥不方便是怎么快乐起来的呢?

• tanalex 2017-02-18 18:03

评论 东江华府:当年全世界抢了多少资源回来,够吃好久

• 好想疼你一生一世 2017-02-18 19:09

难道中国快乐和睦的家庭就少吗?我还是那句经典名言,赞扬别的国家时,请不要贬低自己的祖国。不要用自己祖国的缺点来强化别国的优点,不是专门针对楼主,我在别的帖子里也是这么说的。抱歉,也许是我过于敏感了。

• holywarr 2017-02-18 19:58

评论 东江华府:工业革命和早期的掠夺积累打下了基础。

• 靥笑春桃兮 2017-02-18 20:51

评论 好想疼你一生一世:同意

• 好想疼你一生一世 2017-02-18 20:59

评论 靥笑春桃兮:感谢支持。

• xiwang20172017 2017-02-18 21:08

评论 好想疼你一生一世 :同感

• 摩羯座女孩儿 2017-02-18 21:47

评论 好想疼你一生一世:服你!

哇塞,没有人感兴趣吗?那大家想听点什么呢?

我在看呢,楼主说说如果去旅游,有什么建议啊

马克

• XSSMLXLXLL 楼主: 2017-02-11 18:41

评论 木兆_:谢谢

• 非常道X 2017-02-20 14:43

我就呵呵了,这么一段毒鸡汤,每层都能看到。你有那个资格和BAT比吗?没那个资格就不要拿BAT自比。

• chen771900 2017-02-21 06:21

评论 非常道X :确实,懒惰、效率低成了夸耀的资本!平均工资每月1362,房租就1200!还生活的幸福?

谢谢捧场!旅游的话一年四季都不错,夏天最好,非常凉爽事宜避暑,如果夏天来英国不论中国多么酷热,一定记得带件夹衣,太阳一下山就立刻凉风飕飕,即使7、8月也一定不要只穿短袖来,会冻死人的!如果有银联卡带上,现在英国到处都可以刷。购物一定要选英国本土品牌,其他欧洲的牌子,比欧洲国家贵很多,不要买苹果用品,英国卖苹果是全世界最贵的。推荐旅游城市:飞伦敦,往北是:一些旅游的大城市,很多攻略上都有不赘述,说一些不常有中国人去的是西线,英国最西端天涯海角,伊甸园花园(夏天),不用为巨石阵留太多时间,巨无聊,如果自助游去那里没车很不方便。

吃饭不要选很市中心,和我们一样景点的东西宰游客。如果英文OK的话不妨尝试外表看起来很古风的酒馆,有简餐和配啤酒,在英国一定要尝试craft beer 味微苦但醇香,cider(一种苹果酒,很甜,现在也有梨和其他水果口味)。

太多了不知道有没有特别想问的?

• lijianai 2017-02-18 21:59

多说一点啊 旅游的 打算78月份去欧洲游的

• 查理宝宝 2017-02-19 07:53

评论 XSSMLXLXLL:超想去英国旅游 会英语可以自由行的吧

• sys1113 2017-02-19 11:05

几月去英国最合适?

• 君缘浅 2017-02-19 22:06

评论 XSSMLXLXLL:去英国签证,一般是多久

• poppy320 2017-02-19 23:03

哈哈,我最爱的cider,以前在英国读书时时候每个星期都要去喝几次woodpacker 加点黑加仑

• 帅甲天 2017-02-20 10:35

想不到英国气候那么好。

• 夏黄小侬 2017-02-20 10:40

评论 查理宝宝:dsa ad

• 占着马甲不拉S 2017-02-20 13:22

英国的料理好像是最糟糕的,真的是这样吗

• 芥末青豆1981 2017-02-20 14:57

英国这么凉,冬天英国人真的不穿秋裤吗?一件裤子可以御寒?

• zsyjyymlh 2017-02-20 15:11

准备今年暑假带孩子去英国旅游,正好看到这个帖子,不错。多谢楼主

@隔壁班小村姑 2017-02-11 18:23:00

我在看呢,楼主说说如果去旅游,有什么建议啊

-----------------------------

不好意思刚刚回复你的时候没@上

• 长乐夜未央22 2017-02-19 22:04

其实,真没必要这么美化国外,因为,现在出国很方便,大家都有体会,素质尤其是公共素质方面我不否认欧美国家做的很好,但是我们现在也不差,中国太大,各个地区的发展不均衡,导致的地区和差异很大。就如上海本地人的素质肯定很好,甚至不比国外的差。

• 长乐夜未央22 2017-02-19 22:08

华人在国外,究竟怎么回事,大家都知道,说的再好,该排斥还是一样,该歧视还是一样,披着绅士的外衣,至于内里。。。。。。一句话,经济决定上层建筑,我们国内经济发达地区的本地居民做的都不错,至于外来务工的,他们行为可能失当,但还是经济决定的。

• 热爱自由鄙视淘宝 2017-02-19 22:48

素质这个东西,还真没有区域的隔阂。这个只分个人修为,并不以地域为界限。而且也与经济无关。有的农村老太太,虽然钱不多,但修为并不比出入巴黎春天、国贸的差。

• 李成良 2017-02-20 09:39

楼主把英国人说的多么多么好,素质是多么的高,我也不否认,可是英国人的先辈们却把我们的圆明园给烧了,,,,,,

• 天天干猫扑 2017-02-20 11:05

评论 李成良:英吉利也就是一个过气并且懒和蠢的国家,坐吃山空,早晚玩完

• 鹿男L 2017-02-20 11:16

评论 长乐夜未央22:人家只是在叙述情况,你何来看到的美化?

• huodake8757 2017-02-20 15:51

评论 长乐夜未央22:别说外人是否有歧视,你自己在内心先把国人分了个三六九等。

• 发泄用的1990 2017-02-20 16:26

楼主对在伦敦国王学院读会计的一年的研究生有什么建议波

• ty_刘胜男 2017-02-20 17:38

评论 长乐夜未央22 :上海本地人素质高?可能我遇到的是假上海人,从楼上吐痰扔垃圾对着墙尿尿,我算是开眼了!声明:不是低端小区!!不打招呼直接爬我家院子里来,在小区里咋咋唬唬的,全是上海人!!!

• ty_刘胜男 2017-02-20 17:40

评论 民主不民主啊 :以前我先生说上海人素质还是可以的,现在见识了各种想到想不出来的事以后,已经不这么说了!呵呵

说说英国的人吧。

英国的各大城市也都是“外地人,外国人”聚集在市中心,土生土长的在外围。市中心其实并不安全,偷盗率逐年增加,我不能说是因为东欧的人来,所以使犯罪率高了,这样对他们不公平,但自从08年后大量东欧人涌进来打工之后,治安的确是下降了很多,我朋友曾经出去一次被偷了2次。。。

大部分时间英国人是彬彬有礼的,在乘坐公共交通的时候也是看手机,看书,大声喧哗的不是“下等人”就是游客,在这里请不要拍砖,在这点上日本人真的比我们做的好太多。印度人出奇的多,在伦敦有很多区域几乎都是印度人,包头巾的是锡克族,这个民族是很传统的,我有一个朋友就是,一家人迁居英国,他的爸爸带头巾,腰里别着一把他们的匕首(不是装饰哦,是开刃的)这个民族的有些人在英国是特准的,允许带匕首于公共场合,甚至乘坐飞机。

讲远了,英国人很爱喝酒,尤其是苏格兰人,我之前有一个苏格兰室友,在伦敦上博士,每周都要去超市扛几箱啤酒,一边写论文一边喝,每天最少2听(英国的酒易拉罐都是500ml一听,我们的是330ml),他都是喝冷的,从冰箱里拿出一罐,再补一罐常温的,我和他一起共用厨房大概1年多,冰箱里永远有2听啤酒。

• susan_68 2017-02-17 15:21

喜欢英国人的绅士风度,有几次都被感动得我要流泪了

• holywarr 2017-02-18 20:03

评论 susan_68:一般情况,英国人的确绅士风度,不过在大学里,偷吃别人东西的英国学生最多,好像一种风气。

• hlg198110 2017-02-18 22:13

评论 戴草帽的旅客:错了,英国人器大活好,白又粗,干的她直流泪啊

• 若无其事地走开 2017-02-19 02:15

评论 susan_68:是不是你平时接触的人层次较低所以英国人那么容易感动你

• 蛟龍豈是池中物 2017-02-19 08:35

评论 戴草帽的旅客:哈哈??

• 大笔买入 2017-02-19 09:55

评论 susan_68:不说话则已 一说话就招喷

• 鸡膀嗯国 2017-02-19 15:21

评论 susan_68:英国人插B,是浪漫,爱情;中国人插B是流氓,无耻

• _我等不了你了_ 2017-02-19 17:27

楼主,看到我。我想知道苏格兰人还讲苏格兰语么

• 夕阳晚舟 2017-02-19 17:52

因为以前殖民印度吧,所以印度人多

• flyman20102010 2017-02-19 18:15

中国游客一到那边,就成了以前口中的蛮夷

说起喝冷的这个事情,英国是整个欧洲唯一有热水的地方,因为他们喝茶,也是唯一有热早餐的地方,其他欧洲国家都是冷牛奶配麦片。英国的早餐很著名,其他英国的餐都是垃圾,难吃的要死。曾经去一个英国朋友家里过圣诞,去的原因是听说他妈妈是他们镇上远近闻名的“厨子”特别会做饭,然后上来的烤火鸡。。。是一大块干巴巴的肉,完全没有味道,只有表面一层酱汁,不知道是什么做的有一股浓浓的橘子皮的味道。因为我是客人,他们“照顾”我,给了我最好的鸡胸肉。。。我其实特别想告诉他们,中国人最不爱吃的就是鸡胸。。。那一晚我为了吃完这块肉,喝了无数杯红酒,因为没有热水,不喜欢喝加冰的水。这里顺带说一句,如果大家来英国玩儿,吃饭的时候和服务员要水的话,一定要记得说“no ice”,不然即使是寒冬腊月上来的一定是一杯放着大块冰叮咣乱响的冰水。

不过话又说回来,英国是欧洲唯一喝热茶的,但很多英国人是不喝任何热的东西的。热的东西的意义是:任何热的,水状的东西,都不喝。我之前的同事就是,不喝热茶,热咖啡,汤就更不要说了,只要喝水就一定要加冰,不管什么天气。我曾经和他讨论过这个问题,他看我喝热水,觉得很奇怪,我反问他,你难道不感觉冷吗?他说当人们感觉渴的时候热水怎么能解渴呢?

• yangwenyuxin 2017-02-11 19:44

评论 XSSMLXLXLL:歪果仁,生活习惯真由意思,楼主可以多讲讲他们的生活习惯

• XSSMLXLXLL 楼主: 2017-02-11 19:53

评论 yangwenyuxin:好的好的,终于有一个话题了,不然太多事情都不知道从何说起。

• 得道小仙 2017-02-18 18:16

冷水确实比热水感觉解渴一些,但是也就夏天来说,冬天也敢喝冷水吗》

• 翩仙 2017-02-18 18:32

冷牛奶配麦片,哈哈,在圣彼得堡吃过,点的时候以为是热的,上来一尝~~~~~

• 好想疼你一生一世 2017-02-18 19:17

评论 得道小仙:冷水解短渴,热水解长渴,你喝三杯冷水还觉得渴,不如喝一杯开水有很强的解渴感。特别是大夏天干重体力活,水分流失大,喝冷水你会觉得老是感觉到渴,喝开水就不会。

• 西关大猫 2017-02-18 20:55

王蒙曾经说过,他一位朋友对欧洲饮食文化的总结是:酒无不酸,菜无不冷!

• 偶是蟑螂怕踩 2017-02-18 23:21

想起去马来西亚的时候习惯性带了个保温杯,习惯了出门也要带热水喝。但没想到你妹的马来西亚饭店基本不提供热水,只有冰水,而且每杯收费1立吉特。

• 夕音未然 2017-02-19 02:16

这个不太明白,坐标西欧,同事都喝热茶,热咖啡,热汤,,,老板有时候还抱怨食堂卖三明治没有热的午餐吃,,

• 我家有米米 2017-02-19 08:11

评论 得道小仙:温水比较解渴

• 汁水佩兰 2017-02-19 08:12

中医的解释是他们爱吃生食肉食,体内痰湿和火重,喝热水更燥热

英国的海滩,主要就是两个字:没人。

• 苏南小贩 2017-02-18 18:49

Swansea的海滩很多人啊,你这是苏格兰的海滩吧,那边太冷了。去英国旅游就要6-8月份去,天气还不错,还能赶上夏季打折。

• 鸡膀嗯国 2017-02-19 15:22

随便去,就不希奇了

• 君缘浅 2017-02-19 22:08

评论 XSSMLXLXLL可惜的海边,应该移到中国来,让辛集人享受一下

• gyp4100018 2017-02-19 23:44

评论 苏南小贩:居然在这里遇到车版大神

• 苏南小贩 2017-02-20 00:29

@gyp4100018 惭愧惭愧,大神不敢当,随便瞎逛逛

• 天天干猫扑 2017-02-20 13:26

呵呵,还是我们大天朝安全,一个快变成黑畜及绿标的斯坦国家,大晚上接伴都不敢出去,想想就可怕,看看我们的国家,一个女的大晚上基本上哪里都敢去

• 军事小哨兵 2017-04-05 10:21

海滩也看哪里的,有些海滩人也不少,不过游泳的我没见过,也许是因为水冷,不太晓得

大海鸥~异常凶悍的海鸥,如果手里拿着正在吃的食物,比如,薯条,冰淇淋或者汉堡。他们就会从天空俯冲下来从你手里叼走食物,顺便把叼不走的撞翻在地。我曾经把买的食物放着书包里,坐在海边长椅上,就有2只海鸥飞过来,用嘴扯我的包,试图“抢劫”,要知道他们一点都不拍人,你哄他们都当没看到。。。英国当地的政府和环保部门非常头疼,曾经有一家海边的炸鱼薯条店被几只海鸥“袭击”还上了BBC。

• kennyzheng77 2017-02-12 11:25

评论 XSSMLXLXLL:还是中国人不多,否则且不说拿回去炖了,拿回家当留念也多少会有的……

• XSSMLXLXLL 楼主: 2017-02-13 00:40

这个几乎不可能发生,英国严格保护生态,所以这些野生动物才这么猖獗。如果敢私自抓野生动物,是会被起诉的,而且如果留了这个案底,本土人之后就业,升职,加薪,以至于去银行申请信誉卡都会有问题的。

• wutong120 2017-02-18 16:44

这海鸥的眼睛不善良

• 好想疼你一生一世 2017-02-18 19:25

评论 XSSMLXLXLL:是吗?不是说英国上流社会每年都有传统的【猎狐】【猎鹿】季节吗?每年绅士们穿着传统的猎装,骑着马,带着大群的狗到远郊去打猎。有时候,群狗把小狐狸撕的鲜血淋漓,新闻也经常报道,不知道说得是不是同一个英国。

• 鸣人L 2017-02-19 07:09

这何尝不是一种乐趣- -

• 怎么再也遇不见你 2017-02-19 08:05

评论 戴草帽的旅客:楼主开课讲堂,也让我了解一下外国

• yaofangs1 2017-02-19 13:30

评论 xssmlxlxll:77只是调侃,搞笑的!楼主这么认真也是醉了!

• 水水的江湖 2017-02-19 13:54

评论 XSSMLXLXLL:只要国家重视,保护起来,时间长了动物都这样了,中国因为人均资源少,以前人吃的都紧张当然疏于保护了,现在好很多了,看看花果山峨眉山的猴子,直接从人手里抢东西吃,我的一拼红茶就被泼猴抢走了

• u_109352610 2017-02-19 17:33

评论 戴草帽的旅客 :这么说你也是楼主的孙子咯,哈哈

• 夕阳晚舟 2017-02-19 17:59

评论 wutong120:确实,一点都不萌!

@XSSMLXLXLL 2017-02-11 01:39:00

说到寄信,英国几乎没有快递,所有一切靠寄信。水电煤气账单,银行信,车辆房屋保险等等等等,没有非常急的事情绝对不打电话。也没有我们的同城快递等服务,为什么?人工太贵!

国家法定的薪金标准每小时£7.2(不记得现在涨没涨了,打黑工的除外,之后我会具体讲),就是说如果你给一个大厦刷厕所3个小时,按法律也要给你£21.6,按现在的汇率大概是人民币185.69元。如果他每天干8个小时,那么一个月22天就是£1267.2(实际干不了那么多小时,没有那么多厕所让你刷啦!)扣掉税,国家保险费等费用,大概合人民币8000-9000块钱(所得税的算法和中国很不一样,这个后面找机会说)

生活上:

西红柿,如果去市场买£1大概6-7个大个的,如果超市就6个小个的

苹果,市场上£1有4-5个,超市那种特大个的45p一个(100p=£1)

拿伦敦举例子(英国的物价在所有城市都是一样的,也就是说在伦敦买3个苹果的价钱,和在小的村子里是一样的)如果在中心区(1,2区)每周的房租大概是£300一周(你没有看错,英国房租是按周算的,因为一年有52周,但是12个月算的话,就会少收1个月房租),是一间房哦,和几个人一起共用厨房和厕所,当然额外还有水电煤气费用,网费,住房税等。

那有的人说我不要住在那么中心不就便宜了吗?但是交通啊!!伦敦的交通是按区算钱的,1-2区的月卡是£134一个月,1-3区£170多,如果之后就更贵了,而且主要的工作,购物的区域都在1-2区内,刷单次更贵,平均一次就要£4以上。

感觉澳洲怎么跟英国一样……

• 马钉鎏金 2017-02-19 08:27

本来就是女王用来流放犯人的地…

• 热爱自由鄙视淘宝 2017-02-19 22:54

在英国连敦豪之类的快递也不常见?

• 我不是萝莉 2017-02-20 01:12

这楼主也不知道在哪个星球的英国,快递不多?你当DHL,FedEx, parcelforce,ukmail , intermail , royalmail ,Hermes…等等等等都是死的啊?

• 80后小子2014 2017-02-22 19:21

都是一个祖先的后代。。英国、澳大利亚、新西兰、加拿大都把英国女王生日定位法定节假。放假一天

• 孔明的鹅毛扇 2017-03-28 23:03

评论 想喝酒的喵咪:他们不开车吗

英国人的性格就和英国的天气一样,冬天阴霾霾的,下午3点天就全黑了;夏天一会儿太阳高照,瞬间又倾盆大雨。

不能说英国人不热情,在你需要帮助的时候他们一定会伸出援手,在平日里迎面走来会互相微笑示意。但如果要“打入”英国人内部是及其难的一件事,不关乎语言,需要和他们的爱好一致。英国人的爱好一般都很单一,喜欢爬山的就周周都去爬山,喜欢徒步的就三天两头的去徒步,喜欢跳舞的能每天跳到你看得想吐。我曾经和一些喜欢玩儿网络游戏的朋友混过一段时间,但是天天下班后就开打到11点的境界我也是高攀不了,是说他们真的很“专一”呢?还是天真到没有其他呢?

曾经一起上学的研究生同学有一哥们儿巨喜欢吃,尝遍英国各地餐馆,小吃,每年假期周游世界就是为了吃,前2年偶然见到,他动了一次大手术,吃到把胆摘除了,但就即使是这样也没能阻止他“吃货”的本质,去年他申请调职到香港去工作了,因为“吃”起来更方便。。。我现在在facebook上时常与他联系,真害怕有一天他因为吃突然消失了。。。

• freyahs 2017-02-18 16:42

哈哈哈,人才啊,你朋友上辈经历了些什么

• ty_LK719 2017-02-18 18:52

同在英国,感同身受!楼主加油!

• Tunama002 2017-02-19 08:59

也在英国很多年了 至今还没发现英国有啥是特别特别好吃的 一说起吃 很痛苦啊

• 清新第一 2017-02-19 10:49

因为纬度高的原因吧。

• zenkie 2017-02-19 13:29

评论 tunama002:吃一般,甜点真的是忘不了

• 占着马甲不拉S 2017-02-20 13:28

那你一定不是魔兽的玩家。以前玩魔兽开荒的时候,每天下班回家吃了饭就上线,打到11点睡觉。真的比上班都准时

• 桃花扇542888 2017-02-20 14:59

放心吧,楼主,既然你室友胆摘除了,那他肯定会放心大胆的吃个够的

• ty_神陀乙休 2017-02-20 16:41

那是兴趣,应该是按照自己的兴趣来生活,就像人家工作就是在做自己感兴趣的事情,一直做下去都不会觉得枯燥,反而会觉的很有成就感,所以别人可以发挥自己最大的潜能,一心一意做一件事情。大英帝国海上霸主那么多年不是没有道理的

• 157387130 2017-02-21 09:02

80天环游世界的男主人公就是一个刻板的英国人,生活得像个闹钟,每天固定时间干什么,他竟然能坚持下去还乐在其中,外人看着好无聊啊。

• 小芽88 2017-02-21 20:07

来中国吃吧,咱这美食多。

@XSSMLXLXLL 2017-02-11 01:39:00

生活上:

@想喝酒的喵咪 2017-02-11 20:15:00

感觉澳洲怎么跟英国一样……

我觉得因为都是英制国家吧,澳洲除了土著毛利人,大部分都是英国移民过去的,保留了相像的传统。

• 验证码是qh42 2017-02-19 11:19

说移民是好听的,都是被流放过去的,保留的更多是平民的习惯吧,英国人据说很在意家族身份的

• link__ 2017-02-19 12:01

你历史怎么学的?澳洲白人大多数都是恶劣的罪犯被流放到那里去的

• 恋上保时捷 2017-02-19 23:59

按英镑算,房租也不算很贵,你在一线城市中心区租个好点的单间,月租不会低于2000

• 莫菲夏 2017-02-20 02:49

澳大利亚华裔飘过。的确,文化和生活习惯极其相似,好亲切!

• huodake8757 2017-02-20 16:04

澳洲是英联邦国家,没有“英制”国家这个说法。另外:澳洲土著是尼格利陀人种,不是毛利人,两个人种都不一样,毛利人是新西兰土著。很奇怪你这水平怎么上到研究生的?

• 匿名人士2016 2017-02-20 18:02

牛奶涨钱了。。那时候鸡翅和牛奶(蓝盖的)都是99p。。

• 80后小子2014 2017-02-22 19:27

评论 huodake8757:你说得对,点赞

• P鼠美得冒泡儿 2020-06-15 07:42

毛利人是新西兰的土著 大家很容易觉得新西兰是附属于澳大利亚的 其实他是个独立的小国 小但是独立

@欢迎来稿热烈欢迎 2017-02-11 21:34:00

那干交通和房地产的不是狠有钱

是啊!全世界都是做房地产的最有钱啊!但是在英国税很高,如果年薪百万以上的差不多税要交差不多一半吧。

• 强烈抗议TY 2017-02-17 14:46

评论 XSSMLXLXLL:国内百分之45不也差不多

• XSSMLXLXLL 楼主: 2017-02-18 06:28

评论 强烈抗议TY:可是国内有所谓的“灰色收入”,我相信大部分人都有办法不交,或者不交到这么多吧,在英国是几乎不可能的。

• 一生惬意生活 2017-02-18 23:43

评论 戴草帽的旅客 :不说我个人看不出你说的楼主什么舔什么意思,就算有点,我都是站在楼主这边,很简单!因为你说话太难听,挺没素质的

• rongmao7 2017-02-19 10:34

楼主,灰色收入也对应着灰色投入,中国各种除了税以外的费,那叫一个不计其数,我觉得同样赚到100w,不说税,但是中国人付出的基本是更多的

• 青柠一片小天地 2017-02-19 10:40

评论 XSSMLXLXLL:你太美化英国了,事实上只要是有钱人都有办法和途径合理避税,有钱人花大价钱养专门的会计师、理财师不是没有原因的。

• 热爱自由鄙视淘宝 2017-02-19 22:56

国内往往是高收入的会想到更多办法不用交税

• gyp4100018 2017-02-19 23:48

评论 强烈抗议TY:国内的所得税真正交到位的单位or个人有多少比例?

• 大葡萄熟透了 2017-02-20 03:47

评论 一生惬意生活:很明显你是知道舔的意思的,你撒谎就是素质高吗?

• cl0931 2017-02-20 12:14

评论 强烈抗议TY:国内的个税完全是工薪税,就是那么少部分人老老实实一分不少地交。

• jesse0720 2017-02-20 12:32

中国的税也高。往往交了税没得到相应的福利

请问楼主,英国人对中国人的看法怎样?我是说普通百姓的真实看法,谢谢!

更多好贴,尽在异国风情

热门帖子