浪迹在马来西亚的日子

异国风情 135771 1875

时间过得真快,一转眼,到马来西亚工作一年有余,闲暇之余,足迹走遍大半个西马,用相机记录点点滴滴。

当你无法承受生活的压力,遇到过不去的坎,放弃一切,换个环境工作,换个地方生活,回头想想,一切的烦恼都会烟消云散

• 苏小暖孔 2019-07-31 16:08

不错

• Alpha830593 2019-08-01 11:11

说的很有道理

• alex0755 2019-08-07 08:47

人家就是去工作了,都是一介平民,非要扯到国家大计上,普通人的能量能撬动国家政策么。

• zhgrfang 2019-08-14 22:55

当你生活不如意的时候,该如何去旅游呢!

• 火锅粉丝123 2019-08-15 16:12

赞同帖主的想法

• 我就是不懂装懂 2019-08-31 20:03

马来西亚工资比中国低。楼主把马来西亚拍得一切那么美好,美食美女来诱惑国人。出国工作别被骗去做菠菜。大家还是呆在国内安全,那些东南亚国家都没有中国发达。说工资高都除非是单位外派或者去做非法工作。

• 无所谓RG 2019-11-12 08:49

评论 灰帽黑客小王:哦,

• DDY19682018 2019-12-08 23:55

你这个护照怎么是红皮的

• 芒果西米捞123 2019-08-02 14:57

天蓝蓝 不错

• 水和沙 2019-08-05 17:51

想不到马来西亚也这么厉害,还以为除了美国就属我们厉害了。

• 无聊的烧鹅 2019-08-06 09:03

马来西亚自驾游最好,油费便宜,记得30块就可以加满一箱它本地国产的小车油箱,具体多少钱一升不知道,人家不按升,反正我开了两个星期只加了60马币的油,每天开三四个小时,海边短途停车根本不熄火,享受空调

• 迟到的间隔年2013 2019-08-06 14:17

马来西亚的天气穿牛仔裤不热吗?

• 吹风扇的妃妃 2019-08-20 16:28

评论 水和沙:井底之蛙,很多国家都发展不错的,中国是影响力大,比较国土面积大

• 叶子上的一滴水 2019-08-26 22:28

评论 水和沙:没有城管的国度才是人住的地方,要不然只有靠新闻联播洗脑了。

• 漂泊的拖鞋 楼主: 2019-08-27 19:01

评论 叶子上的一滴水:yes

• 家住大舞台 2019-09-12 13:49

水和沙--- 你太幽默了。哈哈

• candle20141028 2019-12-04 09:02

马来的油价今年我去的时候是一升2令吉多,60马币加不到30升油的

• 煮酒英雄 2019-12-04 10:12

评论 叶子上的一滴水:没有城管中国城市都和印度一样了,键盘侠又开始呼唤城管了

• 15720081191 2019-12-04 15:48

好吃哒

• 不要鸡冻2019 2019-12-04 18:22

大马八九十年代号称“四小虎”之一,比当时的中国先进多了,可惜后来不怎么发展了

• 狂野小仙女 2019-12-06 17:30

在马来西亚的时候,一天吃一个猫山王,每天晚上躁热得很。。。

当生活逼得你无路可退,请记住,好死不如赖活,雷潮把我雷得体无完肤,生无可恋,我选择逃避流落南洋,回头想想,原来绝望也可以化解,只是要找对方法。马来西亚,让我重生的地方,让我认识这个世界,让我觉得世界还是美好的,坎坷总会过去的,人生的不如意,总会过去的,换个环境,天还是蓝的,世界还是美好的

• Alpha830593 2019-08-01 11:13

很好很好

• 生活似酒 2019-08-02 16:01

我也想去,国内工作和生活压力太大了

• 老冡 2019-08-05 12:11

如何去那里工作,我也想去

• 房事指导专家 2019-08-05 18:21

评论 生活似酒:如果你知道马来的工资水平的话,估计你就不想去马来了。

• 房事指导专家 2019-08-05 18:22

评论 老冡:如果你知道马来的工资水平的话,估计你就不想去马来了。不信你问楼主马来的工资水平什么样

• 我就是不懂装懂 2019-08-31 20:03

评论 房事指导专家:马来西亚工资比中国低。楼主把马来西亚拍得一切那么美好,美食美女来诱惑国人。出国工作别被骗去做菠菜。大家还是呆在国内安全,那些东南亚国家都没有中国发达。说工资高都除非是单位外派或者去做非法工作。

• 房事指导专家 2019-08-31 20:34

评论 我就是不懂装懂:亚洲范围内的国家,工资水平还算可以的就只有亚洲四小龙了。其他国家都不如中国。就算四小龙之一的新加坡现在的工资水平跟国内基本持平了。

• 小山村里平原老牛 2019-12-04 08:19

评论 漂泊的拖鞋:菠菜 就是经常谈到的电信诈骗吧

• 面包芒果酱 2019-12-04 09:52

评论 小山村里平原老牛:澳门发达的那个

• 331913598 2019-12-04 10:01

那个我生活了五年的地方,确实让人怀念。怀念那里的安逸和简单。

当我踏上这块土地,已经山穷水尽,走投无路的我,已经无路可退,为了生活,为了找口饭吃,不至于客死他乡,顶着语言不通,英语不会,到处求爹求娘,终于找到一份工作。

• 夜孤城5617 2019-08-04 22:00

楼主是什么机缘去的马来西亚的?

• 我就是不懂装懂 2019-08-31 20:04

评论 夜孤城5617:马来西亚工资比中国低。楼主把马来西亚拍得一切那么美好,美食美女来诱惑国人。出国工作别被骗去做菠菜。大家还是呆在国内安全,那些东南亚国家都没有中国发达。说工资高都除非是单位外派或者去做非法工作。

• 札宝玉 2019-12-04 14:48

2019最新跑分兼职,要了解请咨询私聊我

虽然工作很辛苦,工作也很累,但我很知足,苦点累点,最起码包吃包住,一个月还有四天休息,知足了,资本主义国家,已经不错了,

• dyhkf 2019-12-04 12:44

估计在联钢工作

来到新的环境,情绪低落,思乡思亲思故土,上班还好点,繁忙的工作冲淡思乡,夜深人静的时候,一点睡眠没有,思绪万千,何时才能回归故土?

• 雨文999 2019-12-04 15:16

上有年迈的父母,下有两个稚嫩的小孩,即使我想走,现实也不允许我放下一切,从头开始。

当生活操的你无力反抗的时候,可以选择远离他乡,然后回想,人都是逼出来的,出来才知道外面是什么样的天空,在马来上班的日子,我才觉得白活了,马来妹子很纯洁很单纯,早出来十年,我估计要定居了,

• 独特的我Z 2019-08-04 20:18

马来人其实表面正经,私生活最混乱了,都很色

• Pro爱狮狮 2019-08-20 16:28

马来人名声很差的

• 漂泊的拖鞋 楼主: 2019-08-20 18:42

评论 Pro爱狮狮:你新闻看多了

• Pro爱狮狮 2019-08-21 14:29

评论 漂泊的拖鞋:我亲身经历啊,我也在东南亚待过好几年

评论 Pro爱狮狮:马来西亚工资比中国低。楼主把马来西亚拍得一切那么美好,美食美女来诱惑国人。出国工作别被骗去做菠菜。大家还是呆在国内安全,那些东南亚国家都没有中国发达。说工资高都除非是单位外派或者去做非法工作。

• 狂野小仙女 2019-12-06 17:32

评论 我就是不懂装懂:对的,比我们低,我前年在马的时候,看到他们一些餐饮店的招聘信息,月薪才1400-1500马币呢,

从语言不通,到学习马来语,马来妹子都帮助很多,他们的单纯让我很心疼

因为工作期间不能使用相机。手机像素渣渣,我也没有办法

工作签证如何办理呢?

每天繁忙的工作让我没有时间想家,排解孤独的方法就是品尝海鲜,品尝特产榴莲

继续,亲,我也喜欢马来西亚,梦想有一天,去泰国和马来西亚生活,国内压力越来越大,快生活不下去了

• 漂泊的拖鞋 楼主: 2019-07-29 15:34

汽油2.08令吉一升,加油都加出幸福感

• 韦慎麽 2019-08-01 14:43

我的天呀,5年过去了,既然还没怎么涨! 我12年初去的马来,14年底回来的,在马来工作了2年多,那个时候工作准证两年一签。

• 漂泊的拖鞋 楼主: 2019-08-02 09:17

评论 韦慎麽:油价低就算了,两百二公里高速只收35元人民币过路费,万恶的资本主义,

• 房事指导专家 2019-08-05 18:23

评论 漂泊的拖鞋:楼主怎么不说说马来的工资水平?

• 南枪北雕 2019-08-05 18:30

评论 漂泊的拖鞋:工资收入也不高吧?

• 无聊的烧鹅 2019-08-06 09:12

评论 漂泊的拖鞋:我去了几次自驾,没开过高速,我还以为马来西亚公路都免费呢,油费是真便宜,一次几十几十的加就满了

• candle20141028 2019-12-04 09:07

基本上很少有免费公路,市区的内的公路也是按照所属权不同分段计费,价格很低但也要收费

国内生活节奏太快,根本没有时间玩,特别是像我们这种,上有老下有小,国外生活节奏慢到你自己急,特别是星期一,很多商铺关门全家出去玩,野炊,烧烤,这在国内不敢想啊

• 三十年华 2019-07-31 15:59

那你一个月才4天休息

• 漂泊的拖鞋 楼主: 2019-08-02 09:18

评论 三十年华:四天不错了,资本主义国家

• 广东麻垌 2019-08-05 15:38

那你的意思到底是国外好还是国内好呢?

• 甘泉麦积 2019-08-05 22:14

社会主义国家四天都没有。已经很好了。

• 无聊的烧鹅 2019-08-06 09:14

吃饭也是,有的热门铺子早上十点才开,卖完就关,有时候下午2点不到就没饭吃了,反正人家每天就买这么多

• 啊木木的小安妮 2019-08-06 18:09

我朋友就在马来,说那边专坑中国人,走在路上他被警察拦住了,会讲英语的他就讲马来语,不给钱不给走!!

评论 啊木木的小安妮:马来西亚工资比中国低。楼主把马来西亚拍得一切那么美好,美食美女来诱惑国人。出国工作别被骗去做菠菜。大家还是呆在国内安全,那些东南亚国家都没有中国发达。说工资高都除非是单位外派或者去做非法工作。

• 啊木木的小安妮 2019-09-02 13:57

评论 我就是不懂装懂:反正我对马来的印象比泰国差很多!!

在马来西亚,上班就好好上班,下班或者休息就去玩,开个车,到处逛,路上没有摄像头,没有测速,没有交警,钓钓鱼,游游泳,或者去海边公园看看马来妹,洗洗眼睛

• 韦慎麽 2019-08-01 14:49

测速还是有的,相对来说少而已,交警也是有的,只不过可以给点小钱就不用开单。

• 独特的我Z 2019-08-04 19:58

海边看马来妹?她们去海边都是包的密密的,很极端的 不觉得马来人漂亮

• 无聊的烧鹅 2019-08-06 09:15

这个反驳。交警有行价的10元起步,交了几次了

• candle20141028 2019-12-04 09:09

没有摄像头交警,不知道说的是哪个马来西亚

• 香若幽兰2 2019-12-04 20:19

有摄像头多好破案,守法公民有啥怕的。只有威慑罪犯的。我们这小区都要求安装

更多好贴,尽在异国风情

热门帖子