回到一九九六年的月城火葬场,我亲身经历的诡异事件

莲蓬鬼话 430057 3721

大家好,我正在参加天涯文学2016年年度热帖及年度作者评选活动,欢迎大家投票,如果分享给自己的朋友就更好了!点击下面的文字即可进入投票页面。谢谢大家支持!

2016年莲蓬鬼话年度热帖评选

手机版用户请点此投票

2016年莲蓬鬼话年度作者评选

手机版用户请点此投票

记得是1996年初夏的一天,我和一个朋友去参加另外一个朋友父亲的葬礼。在听完悼词我们闲聊散步到一片丛林背后时,在这里看见了极其“诡异”的一幕:

一辆印着“警察”两字的面包车旁放着一具身材非常丰满的女尸。她穿着一套暗红色的冥服,脚上套着一双手工“千层底”布鞋,身上什么也没有盖,只是在脸上蒙着一张粗白布块。正当我两准备离开的时候,突然刮起一阵狂风!盖在女尸脸上的那块布旋即被吹落了。我保证,那绝对是我们见过的最漂亮的一张脸。最诡异的是朋友突然说了一句:“我感觉她刚才睁开眼动了一下。”

当时的我听完他这句话后全身发麻,几乎走不动路……因为他的那种语气,即使在十几年后的今天,回想起来我也脑子发紧,后背发凉……

这一切都诡异的让我觉得可怕,关键是这个偶发事件引发成了现实的悲剧结果……回忆当年,容我整理一下思绪,就从我这个朋友开始说起吧……

• 秀木不成林 2015-04-22 15:14

有沙发坐啊!

• 窜山狼2 楼主: 2015-04-22 15:17

@秀木不成林 欢迎捧场!!!!!!慢坐上好茶!O(∩_∩)O

• 越219 2015-04-22 15:44

后来怎样了??

• 窜山狼2 楼主: 2015-04-22 15:52

@越219 后来发生了很多事情。。。。

• 王比尺 2015-04-23 19:26

我觉得脑补了一下场景很真实的

• 美瞳猫i 2015-04-26 09:11

这是小说还是真的?

• 娇娇娇12 2015-04-27 10:19

我是九六年生的

• 富阿迪达斯穷耐克 2015-05-01 16:06

@窜山狼2 喜欢阿迪达斯·耐克·新百伦的·想买鞋的·联系我·695781740·做代理的·联系团队·小晴 1095158818

• 窜山狼2 楼主: 2015-05-01 17:22

@王比尺 谢谢朋友的肯定!祝你五一快乐!

• 窜山狼2 楼主: 2015-05-01 17:23

@娇娇娇12 呵呵现在正是好美好的年纪!祝福娇娇朋友!祝您五一快乐!O(∩_∩)O~

看花眼了???

• 窜山狼2 楼主: 2015-04-22 15:19

这是真实事情O(∩_∩)O! 还记得那几个人都穿得体面的!(大概五六个),他们就静静地站在面包车周围,既不说话也不见一个人吸烟或者什么的,他们虽然望着不同的方向,但都面无表情,只是其中一个穿警服的年轻女子恶狠狠的看着我们呢。 她也是这群人里唯一的警察和女性

• 谨慎的用户名 2015-08-23 14:52

mark

• 窜山狼2 楼主: 2015-09-12 11:46

@谨慎的用户名 谢谢朋友!

• 蓝天已逝 2015-10-09 22:14

@谨慎的用户名

• 谨慎的用户名 2015-10-10 08:07

@蓝天已逝 额 咋了

• 窜山狼2 楼主: 2015-10-22 09:08

@谨慎的用户名 谢谢您的阅读!兹莫格里!

• 长夜碧空8968 2017-02-16 04:20

96年的警车是写着公安

• 冷霜君 2017-03-19 17:33

评论 长夜碧空8968:赞

有点呼吸困难。。。。。

• 窜山狼2 楼主: 2015-04-22 15:20

谢谢捧场!O(∩_∩)O

• 窜山狼2 楼主: 2016-01-17 09:37

声明:大家好!这是一部小说。根据真实事件改编的小说。里面几件重要的事件和线索是真实的。但它是一部小说! 如果给大家造成了困惑,请您原谅! 祝福大家!

• 忘不了过去1 2016-02-23 21:23

真实事件不是悬疑的呀。

• 百草主人 2016-08-08 17:49

从小就怕鬼,就在这支持下楼主。不敢往下看。。。。。。

• 百草主人 2016-08-08 17:50

从小就怕鬼,就在这支持下楼主。不敢往下看。。。。。。

真事吗???

• 窜山狼2 楼主: 2015-04-22 15:33

嗯!记得当年尸体就仰面躺在一张门板上(真的是门板),女人身材非常好!很丰满的。

• 南京密宗修行 2015-04-25 18:40

丰满迷人,穿衣服了吗

• aiyuyx 2015-04-27 19:07

@南京密宗修行同问

• 窜山狼2 楼主: 2015-05-01 17:25

@南京密宗修行 哈哈刚刚看见朋友您的留言!除了解剖室的尸体。。。估计都会穿吧O(∩_∩)O哈哈~

• 窜山狼2 楼主: 2015-05-01 17:26

@aiyuyx 哈哈穿了。但却没有湮没她美丽性感的升段!可惜可惜!

• 窜山狼2 楼主: 2015-06-27 10:55

@南京密宗修行 哈哈穿了死人衣服O(∩_∩)O~

• 我爱柏城柳 2015-08-14 23:08

@南京密宗修行

• 窜山狼2 楼主: 2015-09-12 11:47

@我爱柏城柳 O(∩_∩)O~朋友周末快乐!

• 忘不了过去1 2016-02-23 21:24

死的也是警察吗

• 无论神者5 2017-02-22 09:53

评论 窜山狼2:是暮婚吗

这也太诡异了吧

楼主别吓人啊

• 窜山狼2 楼主: 2015-04-22 15:53

嘿嘿。。。但都是真事啊!这个事情是亲自经历。

• x花子x 2015-08-02 11:19

吓人了

• jmsdq 2015-08-23 12:16

@x花子x 一个朋友遇见过类似事情。。。。。。。

• 窜山狼2 楼主: 2015-09-12 11:55

@x花子x 祝花子吉祥如意!O(∩_∩)O~花子……想起一部日本电影哈哈

没了?

• 窜山狼2 楼主: 2015-04-22 16:00

后来还发生了很多事情的!我慢慢把它们写出来。谢谢捧场!

• 窜山狼2 楼主: 2016-01-17 09:38

声明:大家好!这是一部小说。根据真实事件改编的小说。里面几件重要的事件和线索是真实的。但它是一部小说! 如果给大家造成了困惑,请您原谅! 祝福大家!

• 曰后再说92 2017-03-02 12:05

评论 窜山狼2:这是你自己经历的真实事件? 你又说是小说真实事件改编。 这小说是你写的?

@窜山狼2 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏

• 窜山狼2 楼主: 2015-04-22 16:00

谢谢!

• 窜山狼2 楼主: 2016-01-17 09:39

我那个朋友当时40刚出头样子﹐眼镜﹐中等个儿﹐清瘦﹐一头中规中矩的长发稀疏柔软。长了一张那种处处可以看见的似曾相识的面孔。把他放在人群里,就如了隐藏在早春麦堆中的一颗麦粒,想要挑出他来是无论怎样都不可能了。

弹得一手好吉他,硬笔书法了得,似是北京什么硬笔书法协会的会员。言语不多,但礼貌周全。

无论从那方面讲他都算现代意义上的成功人士了。IT公司经理,一年工作6个月,年收入早过了7位数,两车,省城有栋别墅;晚婚(35岁结婚),有一位极美丽的妻子和一双漂亮的儿女。

那时候我们有个松散的户外小团队,除掉几个铁杆和核心成员,其它人员也不是太固定,基本上每次参加活动的人都不一样。2000年前参加这类活动的人还算不多,也没有像现在这样多的装备讲究,几个朋友约好带上干粮也就上了山。他不算核心成员,但一年也来参加几次活动,一来二去我们成了某种意义上的朋友。

和我说起这段恋情是一次偶然的徒步活动。当天我们把营地驻扎在一个开满杜鹃花的海子边,晚上睡不着,我走向海子。星光下,远远的看见一个人坐在一块岩石上,有烟头在黑暗中明灭,是他。

简短几句后我们没有再说话,他递了支香烟过来,我找了块不远不近的岩石坐下。

天空幽蓝,星空绚烂,没有风,倒影在水里的星星被夸张的放大。我们各自吸着烟,想着自己的心事。

“你可曾有恋过一个女人?”他首先打破了这份宁静,语调平静。

“呵呵!我想正常的男人应该都会有过吧。”

“但她是个特别的女人。”他拿出一只烟用先前的烟头点上。“嘿嘿!有那个被恋着的女人又不是特别的喃?”心里想着没有答话。

有好一会的沉默。

“你有喜欢过“不认识”的女人吗?”他转过头看着我。

“你意思是那种擦肩而过,彼此偶然一个眼神的交流你却就毫无缘由的喜欢或者爱上的女人?如果你指这个,那我好像是有过的”我回答。

“眼神的交流﹐我们有过吗”他似在自言自语。

再次陷入了沉默。黑暗中,我们彼此只是看见对方的轮廓,山影在星光下朦胧着。

“怎么?喜欢上这样的女人了?”我捡了颗小石子扔进水里,星星的倒影在涟漪中模糊消散。

“嗯!唉!”他抬头望向星空。

“可以说说?”惯性问到,却是想着自己的心事。

“唉!这事困扰我有些时日了。也从来没有和谁讲起过。”说到这儿他停顿了下来,似在评估着是否继续这个话题。我等待着没有言语。

“第一次﹐算是第一次看见吧!看见她是在一个朋友父亲的葬礼上。”他漫无目的的望着黑暗的湖水,幽幽地说道。

“应该是三月吧?回老家过春节回来不久。一天,朋友来电话说他父亲去世了。知道他父亲常年卧床,所以也没有惊奇。葬礼是在山上火葬场的殡仪馆举行的。基本没有哀伤的成分。大家闲散的围聚在一起完成着固有的程序,听朋友致完悼辞后我一个人转到了别处。

• 越219 2015-04-22 16:01

小说?期待!

• 窜山狼2 楼主: 2015-04-22 16:04

@越219 这件事情困扰我太久了!怎么也得找个‘出口’把它‘吐’出来。。。

• lemon11172012 2015-04-23 23:12

1996年?IT公司?经理?年收入百万?

• 一T世界 2015-04-27 12:29

96年年薪过百万还是有的,阿里巴巴的蔡崇信当年也不是放弃300万的年薪跟着马云拿一个月500人民币了

• 窜山狼2 楼主: 2015-05-01 17:27

@lemon11172012 嘿嘿他是和我们一起玩登上的朋友。。。

• 窜山狼2 楼主: 2015-05-01 17:28

@一T世界 其实当时也不是太清楚。不过大家都说他一年挣很多嘿嘿

• 窜山狼2 楼主: 2015-05-01 17:28

@一T世界 不好意思。刚刚看见您们的回复!祝五一快乐!

• 窜山狼2 楼主: 2015-05-01 17:29

@lemon11172012 不好意思。刚刚看见您们的回复!祝五一快乐!

• OK紫金王朝 2015-05-25 15:59

小说就是小说,别吹牛。 还星星倒映在水中,二十年前的事情记得那么细致,连细节描写都那么生动?哦呵呵,您是天才吧?一看就是写小说的那一套。如果是偶尔出来那么一个细节也就算了,整个文章字里行间都是这样,就不得不怀疑了。顺便建议你,想哗众取宠,找电视台炒作更有效果。

• pd9678 2015-05-25 22:28

你妹的,一句一个呵呵,你们不觉的sb吗

后来?

• 窜山狼2 楼主: 2015-04-23 09:45

来了O(∩_∩)O~

殡仪馆植被茂密空气清新,说实话环境很宜人的,绝不亚于许多公园。“其实与公园相比我更加喜欢这里。因为这儿没有游人,而且绝少大声喧哗之辈。呵呵!”说到这儿他笑了笑。

“呵呵是啊,那些在公园里扯着嗓子吼的人我也讨厌的。”我应和道。

何处刮来一阵不易察觉的微风,水面随即升起几波涟漪,倒影的星星再次隐蔽起来,黑暗似浓郁了一些。

“等待火化还有一段时间,我离开人群独自寻了条小道走去。小道两旁是修剪得很漂亮整齐的松柏,顺着走不多远就到了尽头,高大的乔木遮住了视线,地上有了许多陈旧的落叶,显见是鲜有人来的。树木间有条落叶铺陈的窄窄的土道,我钻了进去。”说到这儿他停了下来,似被什么卡住了。

我不知道该说什么,于是选择了沉默。

“呵呵!从来没有和谁提起过此事的。今天和你说起可能我觉得我们应该是一类人吧!呵呵!”他笑着转头看了我一眼。虽然有星光,但黑暗中也只是可以看见彼此剪影的,我们更多是感觉着对方的存在。

“嗯!我们应该算一类人吧!呵呵!”不太习惯和一个男人以这样的方式说话,好在大家都躲在黑暗里。

“莫名其妙突然就喜欢上一个陌生女人会是怎样的感觉?”他停下讲述,冷不防提出一个问题。

思路没有跟上﹐我掏出一支香烟扔了过去。

“呵呵!让我想想。”我深吸了口烟﹐“怎么说喃?首先这事情是防不胜防的!因为它的发生是没有任何征兆的,当然更谈不上计划之类了﹐反正感觉很奇妙也很复杂。你会毫无缘由的觉得﹐这女人应该会和我是有什么关联的!而且似曾相识?”

“对!我也有你说那样感觉的!”他欣喜的打断了我。

“嗯~每当遇见这样的事情我是会有遗憾的,但具体遗憾什么也不是太说得清楚。呵呵!”我继续道。

“嗯!”他应了一声,似沉浸到自己回忆里去了。

我们沉默的吸着烟,烟头的光在黑暗里神秘地明灭。

“唉!我又在遗憾什么喃?”他把烟头狠狠地摁灭在石头上。“也是该吧!在那样荒僻的地方竟然遇见那样一群神秘的人!”他似有些愤怒或者什么。

“神秘的人?”好奇心起我问了一句。

“是啊!直到今天我也是弄不明白的!穿过树林竟直接到了一个半个篮球场大的小院坝,水泥地上一层绿绿的苔藓满是落叶,院坝边有间独立的小屋。让我诧异是哪里竟然停了一辆警用面包车,几个男人和一个穿着警服的女人站在车旁,他们转头看我的眼神很奇特。本来想马上躲开的,但那样好像又显得什么了,于是我硬着头皮走了过去﹐这时候我看见了她”说到这儿他停下来掏出一支香烟自己点燃。能够明显感觉到他情绪的波动,我沉默等待。

“面包车后面竟躺着一个人,面部盖着一张白色的东西!地方太窄,想忽略谁都不可能!那些人看了我一眼后再不理睬我,他们均面无表情站在哪一动不动,相互间都不说话,也没有任何身体语言的交流。这是我这辈子看见的最别扭和怪异的一群人!他们虽然站在一起,但好似却没有任何的联系﹐可能是因为有警察在场吧,我的恐惧感很快消失﹐好奇让我把目光放在了躺着那人的身体上。”说到这儿他猛吸了几口烟。

“一切都是临时的!两根长凳上放了一张门板﹐我是看清楚了的!那个女人很高的个儿,仰面躺在门板上。上身穿了一件暗红色花纹的唐装,一条质量低劣的黑色裤子﹐一看就知道是那种在花圈店买下的冥衣。脚上套着一双黑色的千层底布鞋﹐但就这样也掩盖不了她姣好的身体!高鼻梁,面部盖着一块不规则的粗白布,长发黑亮且时髦的蜷曲着散落在脑后﹐是个年轻的女子!不知道为什么,我觉得她应该会是非常美丽的。唉!”说道这儿他深深地叹了口气。

“那群人是干什么的?”我好奇问道。

• 18668551660 2015-10-05 20:33

好多东西确实是说不清楚的。

• 窜山狼2 楼主: 2015-10-22 09:10

@18668551660 是啊!确实如此O(∩_∩)O~祝朋友您吉祥如意!

到底是虚构还是真事啊

• 窜山狼2 楼主: 2015-04-22 16:11

不是虚构!这个是真实的事情。当年我还住在月城(西昌)O(∩_∩)O

• 帅气孝顺闷骚温柔 2015-08-23 00:55

我见过一次鬼,我很清楚知道,如果是真实经历,是不会写得这么详细的,也不会注重文笔。不管LZ怎样辩解,我都确信,这是假的。

• 帅气孝顺闷骚温柔 2015-08-23 00:57

还有,凡是感觉不真实,带有文笔手法的文章,看下去觉得很没意思,因为本人只喜欢看真实经历。当然,这篇文章我是看了一点就没兴趣的。

• mamasimei 2015-09-08 17:59

(*^__^*)

• 窜山狼2 楼主: 2015-09-12 11:56

@帅气孝顺闷骚温柔 不好意思。小说加个了O(∩_∩)O~祝福朋友您!愿您再不要看见这些东西!

• FelixKrull 2017-02-13 00:49

评论 窜山狼2:我在西昌。。。

• 窜山狼2 楼主: 2017-02-13 14:01

评论 FelixKrull:老乡好!兹莫格里!

“不知道!唉!现在也不知道。”他跟着又叹了口气。“那样看死者是不礼貌的,我正准备转回树林。这时候突然刮来一阵强风,毫无征兆的﹐盖住女人面部的白布被吹落了。一张苍白美丽的脸,这是此生我看见的最美丽动人的脸了!一个戴眼镜的年轻男人立刻跑过去捡起地上的白布把她的脸重新盖上。我注意到了的,年轻男人有些不知所措而且满脸恐慌。其他人紧张的注视着这一切,均没有说话,继续保持神秘的沉默。不知道为什么,我觉得,在她脸被白布盖上的那一刻她好像对我说了句什么﹐或者说她是想对我说什么的。”他停了下来,感觉他没有了继续说下去的意思。

我背上的寒毛竖了起来。

“却一整天就想着这事情了!对我来说!这是极端不可思议的事情!”他加重了语气。停了一会他继续道:“晚上就梦见她了,裸着个身体在我面前飘来晃去,嘴里还不停说道着什么,仿佛只是重复着一句话。后来终于是听明白了,她说她宁死也不穿那样的衣服!当时我就想,你不是已经死去了吗?既然已经死去,穿什么还有那么重要吗?似听见了我心里想的话,她用饱含泪水的大眼睛幽幽地看着我说,你不会明白的。说完她就消失了,我也醒了过来,妻子正沉沉的睡在旁边。你说我想哪门子的陌生女人嘛?而且还是一个死去了的陌生女人!”

“呵呵!确实是的。不过,到蛮有趣的,后来喃?”我递过去一支香烟。

他掏出打火机打燃了火,没有点燃香烟,却是怔怔的盯着火苗看。“第二天早晨去了公司,却无论如何也集中不起精神来做事情,这是从来没有过的现象。想尽所有办法就是赶不走那个什么,眼前老是浮现出那张欲言又止的苍白的脸,而且,随着时间流逝那张脸越加的活泛生动起来。这样下去是不行的,我决定得立刻把这件事情解决掉!”黑暗中他眼里似射出了一道光。

“嗯!这样不好的,你说那样的感觉我也似曾有过的。不过,当然没有你这个离奇,呵呵!”我真诚附和道。

以前听说过类似的事情。。。。。关注

继续啊 发的也太少了吧

• 窜山狼2 楼主: 2015-04-22 19:39

明天继续发O(∩_∩)O谢谢你捧场!

• 企鹅199448 2015-12-06 09:13

有点故事的感觉了。

真实事件改编?还是叙事?

蛮有兴趣(*^__^*) 嘻嘻……

• 窜山狼2 楼主: 2015-04-22 19:40

应该算叙事吧。。。因为里面都是亲身经历O(∩_∩)O~

@窜山狼2 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏

再看了遍开头。头皮发麻了。。+_+

• 窜山狼2 楼主: 2015-04-22 19:53

我现在回想当时的情形也是一样喔!

“于是我驾车上了山,寻着昨天的路走到那个不大的院坝,没有一个人。枯黄落叶下,绿色的苔藓斑驳的侵蚀着破败的水泥地面。两根长条木凳斜倒在地上,似证明着昨天的事实,一张白布掉落在落叶堆里。犹豫了很久,我走过去捡拾起,是昨天那张!布面十分粗糙,不是纯净的白色,上面含有星星点点的杂质。忐忑着把鼻子凑了上去,白布上竟有一股浓浓的脂粉味,但里面却是包含了一种我说不明白的死亡气息,这点可以肯定!”说到这儿他转过头来笑看着我:“呵呵”我是不是有些变态?”

“哈哈!说实话,你这样做还真是有点哦!反正换成我是决然不敢的,你胆子可真大!”我佩服他胆量的同时却是无论如何不敢苟同他这样的行为。

“其实我也是很害怕的,不是说害怕它曾经盖在死人脸上过,而是被自己竟然这样做了的行为吓到了。你可明白?”黑暗中也能够感觉到他注视我的眼神。

“这人!”心里有些莫名的恐惧升起,环顾四周,有马上离开的冲动。好在先前对他多少是有些了解的,片刻的犹豫后解除了立刻的念头:“应该?好像是,明白了你的意思,但…”

“但不光明正大,我当时也这样想的!”他打断我急切说道,“肯定不是一个正人君子的行常,而且有些不常,但我却就那样做了。对于这事我现在仍然耿耿于怀!但。”他欲言又止,似想继续说明或者辩白什么,但最后终于是没有。

好一阵的沉默,星星不知何时已失了去向,黑暗似一件打湿的衣服,寒冷包裹住的身体有什么,蠕动着从每一个毛孔侵入。

“咳咳!后来喃?”恐惧让我忍不住打破了这份凝固的什么问他。

蛮吓人。。。。。。我相信这些。。。。关注故事后续

• 窜山狼2 楼主: 2015-04-22 20:17

虽然遇见过几次“无法用常理解释”的事情,但至今我也是不相信这些的。估计是根深蒂固的无神论教育吧!但有些事情却又不能够简单的否定。。。

更多好贴,尽在莲蓬鬼话

热门帖子