世间最后一名发丘中郎将,百无禁忌

莲蓬鬼话 139226 514

大家好,我正在参加天涯文学2016年年度热帖及年度作者评选活动,欢迎大家投票,如果分享给自己的朋友就更好了!点击下面的文字即可进入投票页面。谢谢大家支持!

2016年莲蓬鬼话年度热帖评选

手机版用户请点此投票

2016年莲蓬鬼话年度作者评选

手机版用户请点此投票

我叫张初三,家住安徽省的一个小村落里,祖上既没有什么大官,也没传下来什么秘籍,按照我爷爷的说法就是祖上八代都是农民。

本来呢,如果没有什么波折的话,我爷爷也就是个老实巴交的庄稼汉,但是当年蒋介石炸黄河,洪水冲到我们老家,离泄洪口近的村子,那是连人带房子连影都没了,离的远的,人虽然没事,但是洪水退去,地里的庄稼都被冲毁了,而且因为淤泥太多,地里至少两三年不能种庄稼。

那几年的光景我是想象不到的,据我爷爷说,粮食吃完逮兔子,兔子逮完啃树皮,树皮啃完吃观音土,到最后甚至出现了人吃人的惨状。

那时候我爷爷三个孩子,家里面七八张嘴,为了一家老小不被饿死,爷爷就跟着村里的几个汉子,一起去倒腾死人钱去了。

说好听点,是倒腾死人钱,说不好听点,其实就是挖人祖坟,这在迷信的当时,可是要被人戳脊梁骨戳到死的,但是活人都没饭吃了,也没人顾忌死人的感受。

一伙人私底下合计合计,就把主意打到了隔壁小林村的将军墓身上去了。

那地方说是将军墓,其实就是一个小土丘,仿佛是一个坟包被放大了几十倍一样。

关于这个墓,有人说是汉朝的,有人说是唐朝的,但是谁也说不清这个墓主人是谁,多大的官职。

长大后我还特意去那个地方看了看,只是那寒酸的模样实在配不上爷爷故事里的惊险刺激。

就这样,他们一伙人夜里带着锄头和油灯,顶着寒风就偷偷的跑到了将军墓前。

但是一群庄稼汉,什么都不懂,这里刨一刨,那里凿一凿,几个小时之后,坟头被挖的跟狗啃的一样,墓口却始终找不到。

就在一行人累的都要打退堂鼓的时候,远处突然窜出来一只兔子,那绿油油的眼睛在黑夜里格外渗人,这兔子就在一群人的眼前,钻进了坟头的一堆杂草之中。

爷爷拨开杂草,发现里面居然有个兔子洞,这一群人心里登时有了底。

插入

• wzh3542 2016-10-31 17:32

我进过新监狱工地,狱警进驻时我看过桌子上一个文件,文件有名王世山,盗掘古墓葬罪,没几天快出来了。的确盗墓的大都逮进去了

@hujian0182 2016-10-14 18:02:00

表白楼主

-----------------------------

常来看哦

@bookee123 2016-10-14 17:47:00

不潜了

不要潜了哦

@hwkopen 2016-10-14 17:31:00

留名

谢谢支持

@挨千靠的 2016-10-13 16:52:00

插入

喜欢就来看哦

@sunjianqiang 2016-10-14 15:45:00

码字辛苦了

有你的喜欢不辛苦哦

@ting1210 2016-10-14 17:01:00

挺急的啊

马上更哦

@jiadonglu 2016-10-14 16:15:00

加油喔

好的,加油哦

@远棹歌声 2016-10-14 16:46:00

卧槽

喜欢多多支持哈

@明明1_文联 2016-10-14 16:30:00

好腻害

腻害就来多多支持我哦

更多好贴,尽在莲蓬鬼话