爷爷去世后我继承他的衣钵,当上茅山算命人

莲蓬鬼话 128634 673

我叫张宏,90年大好青年,今年刚好26,按理说是正值青春,风华正茂之际,却不得不守着家里的寿衣店过活,可怜我那帅帅的皮囊,无美问津。要说我为啥不出去创事业,不是不想,是不能啊!哎,说到这里我就不得不提几天前的一件邪门的事,至今想到那一幕我都要掉一地鸡皮疙瘩。

我是个孤儿,从小与爷爷相依为命。我小时候问父母去哪了,爷爷就说出车祸死了,还总说什么造孽啊,那表情阴翳中透着古怪。

三天前,爷爷去世了,我哭了三天,因为爷爷行事孤僻,基本没什么朋友,也就没什么来吊唁的,同时我心里暗自松了口气,还感觉有点小兴奋,这老神棍终于走了,整天逼着我学那些算卦、风水之类的东西,我知道自己学习不行,勉强混了个初中毕业,可你也别这么折磨你孙子啊,我都怀疑自己是不是他给人算卦别人送的。

三天后,我把爷爷送去殡仪馆火化,那天刚好是清明节,天气阴霾,雨纷纷。经过陵园时我感觉阴森森的,浑身嗖嗖凉,但是想到老头子办的事就气不打一处来,我感觉真的到了咬牙切齿的程度。

这老家伙竟然背着我,偷偷拿了我靠寿衣店辛辛苦苦、省吃俭用攒下的老婆本给自己买了一块上风上水的墓地,这老头生前抠的要死,死后却这么奢侈享受,弄这么好的阴宅也不怕别的老鬼抢你窝。

嘴里骂着臭老头,我一脚踢飞一块石头,那石头刚好砸到爷爷的墓碑上,发出一声清脆的声响。这声音在如此昏暗寂静的环境里显得还挺瘆得慌。

就在这时,诡异的事情发生了。

我手里的骨灰盒竟然晃动起来,里面传来“嘭嘭”的声响,起初我以为是幻觉,可是这声音竟越来越大,越来越密集,骨灰盒剧烈晃动,像是有什么东西要从里面出来一样。

我靠!死老头,你死了咋还弄个音乐盒吓唬人啊!

这玩意差点把我吓个半死,我连忙把骨灰盒扔了出去。骨灰盒摔在地上,竟没有一点骨灰洒出来,反倒冲出一只灰色的球体,中间是绿色的,其余部分充满了血色细丝,怎么看都像是一只眼珠子!

好死不死的,这眼珠子竟趁着我张嘴的时候钻进了我的嗓子眼里。好家伙,我哪见过这架势啊,顿时慌了,使劲抠嗓子,心里不停地念“太上老君保佑我”之类的胡言乱语。心里却把我爷爷骂了个半死,尼玛死老头,老婆本都让你搞走了,咋还整个眼珠子膈应人啊。

我几乎把一天吃的都吐干净了,依旧没看到那个如同眼球的怪东西,想想那眼珠子给人的感觉就那么邪恶,那么凶残,老子不用掐指算就知道是大凶之兆啊。

为了赶紧离开这邪门的地方,同时也为了避免墓地管理员看到我吐了一地的脏东西,我赶紧安置好空空的骨灰盒,迷迷瞪瞪地往家里走去,一路上头脑昏昏沉沉,跌跌撞撞,眼睛发痒,浑身乏力,好像身体被掏空。

当晚回家,我几乎要爬着回到自家小院,夜凉如水,我却感受不到丝毫凉意,仿佛整个身体不属于自己,五感如封似闭,勉强撑到进屋闭上门,我就丧失了知觉。

只是依稀记得,晚上我做了一个诡异到极致的怪梦。我穿过凄凉的树林,走进荒凉的坟地。蓦然间抬头,我看到爷爷坐在破落的墓碑上,瘦弱的身躯背对着我,突然他的头整个赚到了后面,脖子却是僵死一般。

一只眼闪烁着绿幽幽的光,如同白天我吞下的眼珠子,他嘴角溢出古怪的笑,就这么直勾勾地盯着我,喉咙中隐约发出咯咯嘎嘎瘆人的惨笑声,他眼底时而闪过恨意,时而闪过无奈,最后还是冷漠……

这……这绝对不是我爷爷,他怎么会变成这个样子,可看这相貌,他妈的,这到底是谁!

我发现自己的身体无法动了,就连眼球都被禁锢,不能转动。

紧接着我便看到“爷爷”飘了过来,一阵惨笑后猛然撞到我头上,我再次幸福地晕了过去。

直到第二天,我醒来的时候,汗毛还是竖直的,冷汗淋漓。

我踉跄着站起身来,揉了揉发胀的眉心,感觉眉心处像是多了什么,头重脚轻的感觉越发明显,照镜子又什么都看不到。

我茫然地走到院子里,四下望去,空旷无人,只有几只扎好的纸人,淋过雨,仿佛是在为昨天老人的逝去而悲伤,而哭泣。

这三天我都没怎么吃饭,想着摸了摸口袋,一分钱也没有,不由得苦笑,我真是惨兮兮,以前钱都是爷爷攥着,花完一分要一分。

来到爷爷住的堂屋,我翻箱倒柜地找起来,我不信老头子能这么绝,一分钱都不给留,那是要饿死亲孙子的节奏啊。

果然,在一个黑木箱子里,我翻到了几千块钱和一个布包。我顿时眼前一亮,赶紧把钱塞进裤子口袋里,一手塞着,一手拿过了这么布包,这布包挺沉的,粗布制作,很扎手。

里面有哗啦哗啦的东西碰撞的声音,好像东西还不少。

我当时就心想,这里面或许是爷爷唯一的遗物了。

怀着好奇的心思,我慢慢打开了布包。

入眼的是爷爷曾经提到过的一堆所谓法器,这些法器据说传了好几代了,捕捉过鬼,勘测过风水,看透过阴阳,了却过许多因果。

我一直当他吹牛,毕竟从我记事以来,就没见他用过一次。

一把色泽古旧的桃木剑,却只有巴掌长,看起来有很多年头了,却依然散发着木质的清香,还有一把铜钱剑,就是铜钱加特殊绳索编织成的剑,和桃木剑一样,都是捉鬼做法事常用的。

还有一面八卦镜,看起来也有年头了,大小正好握在掌心,也没有锈蚀的痕迹。

最后剩下的,就是一本手札,翻开到第一页,密密麻麻地写满小字,都是爷爷过往的记载。

啪!

在我翻看手札的时候,从里面掉出一张叠起来的纸。

我展开一看,竟然是遗书:

臭小子,我就知道你一定能找到我的包,所以我把遗书放在手札里,你就一定能看到。

这些年,我督促你修炼,也教了你很多法术,那些都是珍贵的茅山法术,一般人学不到的,你一定要知道珍惜好好练习,因为这些法术不是累赘,到关键时刻,这些法术能救你的命。

最后,就是我留下遗书最重要的事情,我体内封印了一只恶鬼,我年轻的时候,旺盛的生命力能压制它,可伴随着年老体衰,生命力越来越弱,对它的压制就越来越弱,一旦我要死了,油尽灯枯它肯定会反扑。

我读到这里的时候,猛然想到那只诡异的眼球,恶鬼,不会是哪只眼球吧?

遗书继续向下,爷爷提到了,我父母的死可不是简单的车祸,究竟怎么不简单却没有再提及。

遗书中,爷爷郑重叮嘱,绝不能让恶鬼出世,否则就会祸乱人间。

如果恶鬼报应在我身上,可以去清凉寺,找普度大师,普渡大师功力深厚,或许能化解恶鬼。

遗书看到这里,我一阵手脚冰凉,爷爷你死了,还给我留下一个祸害,还给我留下一个恶鬼,不用问,吞下的那只眼球,肯定就是恶鬼,就算焚化炉里走一遭,也没能把恶鬼烧死了。

想到这我后背一阵发凉,要是这个恶鬼那天一高兴,一时兴起,我岂不就会玩完了?

对,找清凉寺普度大师,一定要尽快把恶鬼解决掉,我可不想身上有个随时要命的定时炸弹!

可是,清凉寺在什么地方?普度大师又是谁?

看到这里,遗书已经翻到最后一页了,最后一页没有任何字迹,只有一张黄纸符。

和电视、电影中看到的那些黄纸符一样,朱砂画出来的笔迹,令人眼花缭乱一点也看不懂。

我正要伸手拿起来,突然一阵头晕遗书差点落到地上,遗书没落地,黄纸符倒是抖落下去了,还没等我伸手去接,黄纸符突然间金光耀眼,就好像突然点亮的灯泡,让我眼睛一阵刺痛。

紧接着黄纸符直奔我眼睛射来,随后消失在我眉心,让我脑袋一阵恨不得死去的疼痛。

吼!

从我身体深处发出一声咆哮,我能感觉到,我体内有一个东西正在剧烈挣扎,要冲破我的身体,那一定是爷爷所说的恶鬼,同时好象有一张网,从我体表开始收缩,慢慢收缩到身体深处。

挣扎越来越激烈,最终,终究是那张大网更强力一些,把咆哮声压下去了。

剧痛中我耳边传来一个声音,听起来很熟悉,很像是爷爷的声音:“恶鬼寄于你身,为防止鬼法将你同化,这净化金光符可助你保持清醒,但切记要尽快解决,符箓残余力量不多了。”

声音过后,剧痛也终于过去了,我满身是汗仰躺在地上,两眼空洞。

好长时间,我才缓过神来,刚才简直就是在地狱门口走一遭,差点就一脚迈进去了。

幸亏得到遗书里的金光符前,恶鬼并没有发作,否则我真的毫无反抗之力,会死得很干脆。

爷爷活着的时候教过我很多东西,可我学的最多就是风水,至于卜卦和捉鬼总感觉太不靠谱。

学风水,可以找风水宝地,赚钱糊口,养家过日子。

卜卦和捉鬼有什么用?

街上摆摊算命得到不少,没听过让谁发家致富,倒是造成不少家庭矛盾,妻离子散但也有。

至于捉鬼就更不靠谱了,在我吞下恶鬼眼睛之前,一直认为是子虚乌有的。

所以学习的时候,自然是能应付就应付,要不是爷爷逼着,我肯定一点也不学,只学风水了。

现在能救我的只有捉鬼之术,可我却发现学会的不多,没一样能把恶鬼消灭的。

嗯!

一定要尽快打听到清凉寺在什么地方,去找普度大师把定时炸弹一般的恶鬼消灭。

不过那都是以后的事儿,重要的是生活还要继续,几千块钱太少了,根本挺不了多长时间,要赚钱,而我能拿的出去的本事,只有风水堪舆,我把家里的剩余花圈纸草,便宜打包处理了。

然后揣着几千块钱,直奔不远处的古玩市场,我需要一只罗盘。

爷爷生前的时候,堪舆风水从不带罗盘,他说到他那个水平,已经能直接望气了,仅凭一双肉眼,就能看清风水走势,可是我不行,虽然我学的风水也不错,可没达到不用罗盘的地步。

虽然到一些香烛店,可以很便宜买一只罗盘,木的、铜的、铁的,什么材料的都有,可我不想要那些一般货色,所以才到古玩市场来碰运气,看有没有古代先贤传下的罗盘,这种罗盘已经具有极高的气场,妙用无穷。

在古玩市场转了两个小时,我太失望了,罗盘倒是不少,每一个都声称是古货,可实际上和香烛店里买的一样,都是新货,最多也就是用了一些做旧的手段,让罗盘看起来像是古董。

甚至有一些,连做旧的环节都省了,卖家更大肆吹嘘,是风水大师用过的物品,带有神奇的力量,即使经过千百年的风吹雨打,也不会留下一点痕迹,独一份儿……事实上他摊位上,同样的至少有三只。

其他古董我或许弄不明白,可在风水用具上想骗我,特么的是不可能的。

走来走去,来到一处名为彩石居的店面,刚走进店铺我就被惊到了,我感到一阵明显的气场。

我马上就意识到了,这个店铺里肯定有风水法器,而且是一件很不错的风水法器。

更多好贴,尽在莲蓬鬼话

热门帖子