正道不正,土法不土,苗疆有蛊,谓之瘟瘴。

莲蓬鬼话 426024 10346

列位看官,此是小说,却又不是小说。此是说教,却又不是说教;此是科普,却又不是科普;此是玄术,却又不是玄术;完全是个闷疯了的胡言乱语。

不必在意琐事,只管尽情尽兴

• 深夜巷 2021-04-14 10:33

假人技术控制人,在阵法里。人像丢魂似的。 控制人无智(没有智慧),无脑(记忆被夺,被强制遗忘被改变),无心(心地被置换影,响心情,被改变),无脸(容貌,身材都背随意改变) ?。 控制不了自己。工作不了。失去自理能力。常年被骚扰。黑白不间歇。可能,我是被法术绑走灵魂的。哪位高人救救

既有网友理解,自然也能理解这种全新意识流的叙事方式,就好象印象派的绘画,你能看懂就输了。

小学生的记述方式,有章有回,大学生的就有重点。可是象我等没受过多少说教,全凭领悟的人来讲,有的也就是这杂乱无章的意识流。

看似凌乱,却是在化繁为简,看似风马牛不相及,却是表象全息。没有中心,因为一有中心就失了全貌。没有全貌,因为一有全貌,就会失去维度。

三维世界中的人,所谓的全貌,也不过就是二维的平面印象。无论我如何的瞎子摸象,拼命描述都不是这个世界的本质。

• 文博科技1 楼主: 2020-02-10 20:09

没有全貌,因为一有全貌,就会失去维度,深度。缺失的唯度就是这立体的深度,全要靠你的悟性意识去自行弥补。

• 开心就好哈abc 2020-02-14 20:00

行家一出手,就知有没有,这开场白牛啊。

• ty_虚暮云 2020-02-21 20:16

开场白这气势,一看就知道有料

• 浅蓝2019 2020-06-07 15:44

好!

• Butpion 2020-06-10 13:59

楼主,深刻!久仰!

• 哲学与人生V 2021-04-09 10:34

围观

人没了思想就会丢失维度,世界只不过是我们意识的投影。映入眼帘的全都是丢失了立体的二维平面,故需要兼听则明,换位思考,设身处地,从无限重复,万花筒般的迷津中清醒过来。

• 清贫有礼 2020-02-11 17:29

• 紫涵韵雅 2020-04-25 13:24

我记得我在哪里看过一段文字,大概意思就是说可能我们的存在也是虚幻的,就像我们看动画片动漫一样,那里面的世界对于我们来说是虚幻的,那些人物是我们创造的,说不定我们也是被更高级的生物创造出来的呢?我记得说这话的人挺有名的

• 寻至彼岸 2020-07-01 22:50

你对维度不太了解!待我细细说来!你在三维看到的全是二维的图像,而非立体,加上触摸你才得以知道此物乃立体之物。而到四维则不一样了,你看到的一定是三维的图像,因为你可透视!以此类推你便可到达十维,一切因果的集合地!而你在三维永远看不到世界的端倪!故而认为一切都是意识的投影!

• 厚道3721 2020-07-11 17:06

有理

• qingkuangis 2020-09-15 15:08

mark

• 上天有好生之德00 2020-10-24 21:39

或者可以这样来看,一重感官算一维度,超脱一重升一维度,都超脱了,应该就能到达最高维度,可以看到宇宙的真相!

有没有一种唯心主义的说教?有,就对了。

然,人仅有唯心是远远不够的,还需要一种对于外界自然的理解。

自然界,无非就是人与自然的关系。既,你有了唯心,自然就会对现在的所谓科学有些的不屑。正所谓,正道不正,说的也就是这个意思。

• cxjdr001 2021-02-06 23:47

就好象印象派的绘画,你能看懂就输了。

唯物是正道科学,那唯心呢?就是这土法民科了。

辩证的关系,相对的观念,能把它们融会贯通起来,你就算是悟到了自己的真理。

说了一大堆的废话,无非是想说,苗疆的巫蛊,可不仅仅只是土法那么简单。

都同属于道法自然,源于仿生,为何你们实验室的成就叫作成就,而苗疆民科巫师的传承就不叫做成就呢?

话语权啊!话语权的背后就全是野心,却失去了一个为学之道的谦卑精神。所谓的科霸,学渣也就如此。

• 紫涵韵雅 2020-04-25 13:25

楼主经历过苗族的下蛊吗?我是苗族哦!恰好我身边就有人会!

• 厚道3721 2020-07-11 17:08

话语权背后是奴役为动力吧

• qingkuangis 2020-09-15 15:12

好行云流水的语句,看起来很舒服

• 席箕草 2020-12-22 16:55

评论 紫涵韵雅:下蛊是真的吗

• 紫涵韵雅 2020-12-24 21:21

评论 席箕草:真的!这事儿很悬乎,没有经历过的人是体会不到的

游离于这个世界之外的还有另一套的认知体系,这套体系,可以谓之民科,也可以谓之巫术。我们的中医大概也就如此。

可是比中医更巫,更天马行空,更民科土法的那就是蛊毒了。而这蚩尤的蛊毒之术,一直在苗疆盛行,一直在民科界流传。

蛊毒的生命力,也就是它们的土法经济性。几只毒虫,家畜,野味,跳蚤,蚊虫,放置一室,月余就能培养出一场瘟疫。

• 1982版无名小号 2020-06-19 23:17

毒跟瘟疫能一样???挺能扯淡的。

• activeway 2020-07-23 21:37

不用来对付CIA真是可惜了!

这就是在培养病毒啊,你能培养出来,你能治疗吗?能治疗还好,如果不能治疗,岂不是遗害无穷?由此看来这个蛊毒之术不可不管,不但要管,还要禁绝!

• 文博科技1 楼主: 2020-02-10 21:05

禁绝不了的,因为土法太简单,经济了。

• 啊啊啊0HG 2020-02-27 12:41

评论 文博科技1:巫蛊早已断绝传承,假如真去云贵川走一走,你会发现这些东西的影子很淡很淡,就像当地人自己都不记得了一样,再者中医起源于巫,但绝不是巫蛊,巫不仅仅是云贵川有。

• activeway 2020-07-23 21:39

只能任西方培养病毒祸害中国了!

• 紫铃儿晶晶 2021-02-20 13:01

苗族可是华夏蚩尤正统后代啊,可不能被西方野兽比下去。好好研发保家卫国

大家对苗疆蛊毒的理解,也就只是些皮毛。仅停留在大吃小,最后仅留一只毒王的基础上面。

其实蛊毒的制作方法有很多种,大吃小,仅仅只是很简单的一种罢了。还有就是制作瘟瘴的传帮带。

所谓的传就是源头的病毒携带者,所谓的传也就是放大的宿主,所谓的带,想必大家也就明白了吧!

其实,这传帮带的帮,其宿主就是一座桥梁。

• 文博科技1 楼主: 2020-02-10 20:55

所谓的帮也就是放大的宿主。因为是实时的所以难免有错别字,或写得不好的部份,我尽量的及时修正,望列位看官批评指点。

然光有宿主还是源源不够的,还要用跳蚤,蚊虫,起更微观高效的桥梁作用。

如现在的瘟瘴,其源头是五福,宿主是狸甲,在这五福与狸甲之间还要有个桥梁媒介。此时跳蚤,蚊虫,和共处一室的气溶胶唾沫气息,都是很好的媒介桥梁。

前面有网友说巫蛊之毒太可怕了,应该禁绝。其实是禁绝不了的,因为方法实在是太简单了。

历代官府那一届不禁止,可是巫蛊之术却一直流传之今。

要不是有外星人的帮助,蚩尤早就一统江湖了,还有炎黄什么事。

简单的才是最好的。

• LM20182018 2020-02-14 19:16

看来炎黄技高一筹

• 紫涵韵雅 2020-04-25 13:29

赶尸我记得就是蚩尤手下的一个军师发明的一种术!

• 我喜欢blackberry 2020-05-07 12:00

我们是炎黄的子孙, 苗人是蚩尤的后代。

• 洸芝靈 2020-05-20 10:07

琥珀助轩辕?:)

道法自然啊!科学是把双刃剑,难道巫蛊不是吗?可以刀剑入库,却封不了众生平等。哪里有不平,那里就有巫蛊,谓之不对称博弈。

官苗之争由来已久,故苗蛊生生不息。同是伴随苗蛊一同成长的还有苗医。

• 我喜欢blackberry 2020-05-07 12:01

炎黄出了 ”道家“, 苗人出了 ”巫蛊“, 应该是等同的。

瘟之由来,苗人应该是脱胎,效法于瘴气,故有此瘟瘴之说。

然万物相生相克,十步之内必有解药,这就是不同认知体系的不同认知方法。

用现代的话来说,就是免疫。

• 寻至彼岸 2020-07-01 22:56

告诉你苗人的蛊毒不是毒物,而是借法之术,何为借法,这就深奥了!借谁的法?非人非物、非花非树,它就不在五行中!

• 圣贤治世 2020-07-05 11:58

不在五行中?太大了吧,干脆说秒杀阴阳,直接归一得了。

• Kaisadadimy 2020-07-08 02:12

评论 寻至彼岸 :请你说说,让我们看看眼

• qingkuangis 2020-09-16 18:50

十步之内必有解药我比较认同,因为我发现在各家周围发现打植物都不一样,很多植物有特定功效,

• tensn168 2021-02-11 00:44

那就是混沌了!

科学,是把简单的事情复杂化,而民科呢,是把复杂的事情简单化。

二种思维,四类血型,一个社会,百家争鸣。

失一而有二,失二而有四,四之强弱转换,盛极而衰,周而复始。

A血为法家,讲究个公正公平,克守底线规则。

B血为儒家,讲究个弱肉强食,口蜜腹剑,二面三刀。

O血为道家,是个头脑简单,血气方刚的乐天派,多是别人的帮手。

AB血为墨家,是个好技术,艺术的创新派,学术带头人。

• maius5 2020-02-17 20:36

B型咋这么不堪呢

• 渔我所欲1971 2020-02-18 21:28

评论 maius5:哈哈哈哈

• 清风绪 2020-02-20 09:10

儒家是对楼主做了什么。。。这么惨。。

• 文博科技1 楼主: 2020-02-20 09:28

评论 清风绪:儒家是木仓底下出正全,而非以人为本的普世 价值。与现代社会是格格不入的。

• 崆峒山人2018 2020-03-31 15:11

儒家就是官家啦,历史上官家是多次剿苗蛮的,所以结点小仇是正常的。但是,真儒家是以恩情为出发点的,核心社会理想是父慈,子孝,兄友,弟恭。以和谐阴阳,参天地宇宙之造化,生生不息为至高追求。苗家有识之士,亦是认同的。湖南为苗家根本,周敦颐,岳麓书院,曾左毛诸贤,皆出湖南。唯楚有材啦。

• 我喜欢blackberry 2020-05-07 12:04

中国人B型和O型多, 日本人和德国人A型多, 好有意思。

• 寻至彼岸 2020-07-01 23:05

你所谓的科学只是这一世极短暂接触到的一些法则、规律、现象,从宗教的层面去看待科学,它太片面!比如科学到了量子层面,就变得鬼魅起来!无尽的困惑!科学无法解释了,剩下的只有揣测!如果我告诉宇宙万物皆由意识所造!你该如何去做揣测?

• 小鬼封神 2021-03-03 21:30

因为B血善阴,束缚中国人一千多年。。。。。。。。

大家看出端倪了吗?有些的话不好明说。我只能说这次的事情象极了苗蛊。

我也就只能说到这里。不然何来个防疫过度。不合理的事情,其背后总有个合理的解释。

事出反常总有妖啊!说多了就是祸。

升斗小民,也就只能凭自己的一些微薄认知,做些力所能及的解读。

对错都不重要。只想说土法真的不土。

或许荆人现在也不好自己明说,无意间得罪了某位苗人。

• 一笑而过0105 2020-02-13 18:11

苗人是谁呢?能暗示一下吗?

• 平步兮青云 2020-02-16 14:40

你说这是米帝人造病毒我信,栽赃于苗人? 我呵呵了

• ty_蓝色微笑937 2020-02-20 16:09

评论 平步兮青云:苗人是一个比喻

• 简单坚持2013 2020-03-18 13:24

评论 文博科技1:求威,怕别人看不到这么好的文,又不敢顶帖,怕被*给删了帖。有机缘看到了这篇帖子,就不愿失去您这样的智者,可否加威或qun。

• 小提琴下的温柔 2020-06-11 10:58

评论 文博科技1:好有内涵的文。

• 1982版无名小号 2020-06-19 23:28

只能说,胡说八道~~~各种臆想玄幻加在一起的大杂烩

• 圣贤治世 2020-07-05 12:01

苗人?动机呢?为蚩尤祖先复仇?几千年前斗不过道家,现在就斗得过了?

• 花海8882020 2020-07-26 21:59

他们也不敢乱搞吧,不小心伤害到了人了,那不就落下了一个因果吗?

• 迷路江湖01 2021-01-04 07:36

有哪种恐怖组织出面表示对某件袭击负责的即视感

• 澄心遣欲2019 2021-03-15 20:21

这不能乱说,天下能人多的是,上升到国家层面的事情,乱说就是作死

更多好贴,尽在莲蓬鬼话

热门帖子