我是律师,在给杀人恶魔作辩护

莲蓬鬼话 5016 213

那一瞬间,我感觉车身发出了猛烈的震颤,耳边传来汽车轮胎在马路上剧烈摩擦的声音。

伴随车子的震颤和轮胎尖锐的摩擦,我感觉一股强大的拉力要把我整个人拉飞出去。所幸,绷紧的安全带拉住了我即将飞撞出去的身子。不过,我仍然因为猛烈的撞击感觉到脑部一阵震荡。

楼主你更的也太慢了吧

“你没事吧……”从剧烈的眩晕中稍微缓过神,我用力按住隐隐发疼的太阳穴,扭头询问在我旁边紧闭着双眼的林晓雯。

“我……我没事……谢律师,我们是不是撞到前面那辆车了……”从惊恐当中回过神,林晓雯扶着头微微睁开眼睛,表情痛苦地问我。

“不知道,我下去看看,你在车上等我……”忍受着脑部的刺痛以及眼前模糊的景象,我费力地俯下身给林晓雯捡起她掉在座位下的手机,然后伸手打开了车门。

就在我准备从车子里走出去时,眼前的玛萨拉蒂突然往上掀起车门,从里面走出了一名神情淡漠,穿着棕色貂皮大衣的冷艳女人。

“谢律师,我没打扰到你和你女朋友的约会吧。”身材高挑曼妙,将黑色的卷发盘成发髻的女人站在我面前,冷冷俯视着我,完全没有要给我道歉的意思。

“高小姐……这次的事故,应该由你负全责吧。”闻着橡胶在地面上剧烈摩擦发出的焦臭,我从车子里走出来,认出那名气质高冷的女人,是和我有过一次会面的高泽惠。

“是,确实是我的责任。谢律师,作为赔礼,今晚我邀请两位到海盛酒楼一起吃个晚饭。”神情高冷地瞄了我和林晓雯一眼,高泽惠撩起耳边的长发,用手把玩着左耳那枚翠绿色的宝石耳坠,说。

“不必了,高小姐,我想我之前说得很明确了,我不会接手你弟弟的案子。还有,车上的女生不是我女朋友,她是我们所的执业律师林律师。”我回绝了对方的邀请,然后走到车头查看两车的碰撞情况。

“高小姐……下次请你开车时注意点,否则,我很难保证下次我还能控制好刹车。”看到我的车子和对方的车身紧紧贴在一起,车头被划拉出一道深深的口子,我努力压抑住内心的不快,抬起头冷冷地说。

“谢律师,关于我弟弟的案子,你真的不打算再考虑了?!”丝毫没有理会两车的受损情况,高泽惠咬着牙,露出咄咄逼人的眼神问我。

“是,要是你想找个专业负责的刑辩律师,我这边还有其他推荐,请你不要继续纠缠我。这次的事故就算了,请你立刻把车子开走,不要挡在我前面,耽误我去法院开庭。”不想继续理会对方,我说完回过身拉开车门,重新坐回车子里。

“谢律师,那个疯女人也太过分了吧,她故意把车子开到我们前面,你居然没有报警,而且也没让她赔钱。”路上,林晓雯忿忿不平地说。

“算了,我这次没接手她弟弟的案子,就已经得罪她了,没必要再因为这种小事,继续加深双方的矛盾。”我撇了撇嘴,说。

“谢律师,我以前还以为你谁也不怕,谁都敢得罪,怎么今天对这个女人就这么客气了……”林晓雯嘟着嘴,有些不高兴地说。

“是吗,原来我在你眼里是这种样子。话说,你知道那个女人是谁吗?”我瞄了林晓雯一眼,问。

“谁……谁啊,她不就是那个变态杀人魔的姐姐吗……”林晓雯疑惑地问我。

“除了这个身份以外,她还是……算了,这件事你以后自然会知道的。现在,你还是先把心思放在待会儿的庭审上,你刚才不是说案子里有问题吗?”话刚说到嘴边我突然觉得有些不合适,于是又一次转移了话题。

2021年1月8日早上8点55分。我在东江法院附近停好车后,拿着公文包和林晓雯一同赶到了法院的第五法庭。

我刚走进法庭,第一眼就看到坐在被告席上,被业界称为“江北鬼狼”的吴泽涛律师。

“谢……谢律师,这个案子是你代理原告的?”吴泽涛一看到我,就站起来有些紧张地问我。

“不是,原告的代理律师是我旁边这位林律师,我是过来看热闹的。”和吴泽涛打招呼时,我把站在我旁边的林晓雯拉过来给他介绍说。

“原来是这样,林律师,你好你好,我是江海所的吴泽涛律师,还请多多指教。”听到我的话像是松了口气,吴泽涛走过来把名片递给林晓雯说。

“吴律师,你……你好……”听到我的话林晓雯愣了一下,之后她才反应过来,尴尬地笑着接过对方递来的名片。

“谢律师,他可是江海所的主任……”和我一起坐到原告席上,林晓雯把吴泽涛的名片放在桌子上,用手捏住我的胳膊小声说。

“那又怎么样,你不也是我们所颜值最高的美女律师。对了,忘了告诉你,吴律师在我们江北律师界可是有着江北鬼狼的称号,欺负新手律师这一点尤其出名。”我看了眼坐在我们对面的吴泽涛,小声调侃林晓雯说。

“不是吧……谢律师,这样你刚才还说你是来看热闹的……一会儿我要被他欺负了你可不能不管……”林晓雯凑过来掐了我一下,小声抱怨说。

就在我和林晓雯在原告席上小声说话时,案件的主审法官从法官通道里走了出来,故意咳嗽了两声坐到了审判席上。

“原、被告都到齐了吧?”在审判席上坐好后,只有三十出头的年轻男法官扫了法庭一眼,问。

“都到齐了。”林晓雯和吴泽涛同时回答了法官的问题。

“好,那么开始审理原告张锐诉被告李何锋民间借贷纠纷一案,现在正式开庭。”确认原、被告双方都到庭后,法官用力敲响法槌宣布开庭。

庭审开始后,法官按照庭审程序宣读了法庭纪律和各方的权利义务,并确认双方当事人的身份信息以及代理人的情况。之后,法官让我方先向法庭陈述诉讼请求。

热门帖子