世界上第一批人精神是正常的吗?

莲蓬鬼话 415 6

可能是他们所认为的正常。然后把与他们不一样的人认为是精神病。天地初开时是混沌一片,就像刚开始的人类是没有精神正常与不正常之分的。而后来天地分开,就像后面才有精神病这个对立词。胡言乱语??听不懂或不认可不要听进去哈。

精神病是什么?没人关注,只要不伤害他人谁管你。至于第一批人只想着吃饭睡觉,繁衍。

咋说呢,之前看过一个说法,说大众判定一个人是否正常的标准就是: 符合大众三观并且做的事说的话大众都能接受认可的,即是正常,反之为不正常,也就是说大部分人觉得是对的,那就是对的,反之就是错的,但是,谁又能来为这个大众去评判他们认为的对错到底是不是真的对错,他们认为的对的事里面到底有没有问题,其实很简单,就是利益,能给大众带来利益好处的,即是正常的,反之即是不正常的,而大众的利益并不代表整个自然以及整个地球环境的利益,甚至有时候是相违背的,那孰对孰错可就不好分辨了,对于以上的理论和说法我个人是相对比较赞同的,但这理论里有没有问题,我也不好说,毕竟我不是专业研究这个的,其实世界上第一个精神病也许就是侵犯了他人的利益,甚至伤害了他人才被确定为精神病的吧,现在认定精神病的依据逐渐算是完善了,因为除了医生的问谈还有医疗器械对于人体器官的扫描与检查,相对会客观一些,因为我觉得只是靠谈话与观察就判定一个人是否精神病,有些太主观,当然到处伤害别人影响别人的除外,这种的确实应该关起来治疗,但对于一些想法有异于大众但并未造成伤害的人就判定有病,我个人觉得有些主观,因为从整体来看,谁也没法确定大众认可的就一定是对的,以上这些仅代表个人想法,也有一些胡言乱语之处,望宽容。

理论上推理不到天地初来那一刻。则无从理解。

更多好贴,尽在莲蓬鬼话

热门帖子