[工作交流]请教:副主任科员和副科级的区别?

公务员 175893 36

公务员录用后,一般从科员干起,再提拔就是副主任科员。我一直以为副主任科员提拔后就是主任科员,然后再提才是副科级。可有人说,副主任科员就是副科级,只是非领导职务和领导职务的区别。

有点迷惑了,象县里的各局委,下面还有很多股室,局长、副局长一般都是正科、副科吧,那股长、副股长都是什么级别呢?

问个愚昧的问题,见笑了!还烦请各位业内人事答疑解惑!

副科长是副科级领导职务

副主任科员是副科级非领导职务

• 李寒秩酒 2017-06-01 21:11

想了解夜场男模这个行业的朋友可加扣81 44 101里面的日志可以让你了解很多!这行只有深圳能做,我们招来的男孩子是自己带队,是自己的队伍,我们可以保证,每天都有房试!平时都在场子里,有时候还需要跑场场子在深圳市区市中心,几个大场子,生意火爆长期诚聘靓仔

• 李寒秩酒 2017-06-01 21:15

条件不够的可穿增高鞋垫,自身条件要好,会打扮,其他的条件也不说,那些都是培养出来的,我们也不指望新手能有多好,我们也都会教你们,想做这行请先考虑好,觉得自己有兴趣发展的可联系我,想做一两个月或者想一夜暴富的就不用和我谈了。上班在场子里面上班,工作就是陪客人应酬.聊天

楼上的已解释。

领导职务与非领导职务的区别。

股长 在行政上没这个职务,只是各单位自己封的``

谢谢楼上几位!

照这么说,考上了县级单位的公务员,是不是最快三年就可以提为副主任科员,享受副科级待遇了?副主任科员和副科长,就象县长级干部和县长的区别吧,一个是没实际权力的虚职,一个是实权派

还有一点,那股长和副股长一般都是科员还是副主任科员呢?能搞个股长当也不得了啊,象财政局预算股股长、组织部干部股股长、规划局规划股股长等等。

呵呵。看样子楼主对这个真不太了解啊。

县里的很多公务员一辈子都解决不了副科级啊,

或者副主任科员。因为县里的局长才是正科级,

股长仍然是普通科员,除非是干了很久才解决副科级,

享受待遇而已(如果仍然是股长)。

你说的三年自然晋升副主任科员,恐怕只有省级机关和

部级机关才能做到。及时是市级机关三年到副主任科员

也未必是人人都可以的(以上说法职务提拔除外)

省直单位的一个优点就是最差都会混到主任科员,中央的更高,县市级就有比例限制了

按通常的做法,地级市机关公务员参加工作三年以上(也有只干满两年的),一般可以批副主任科员。然后是副科长→主任科员→科长。这是最慢的程序。少数人可以由科员直接提为副科长,也可以直接由副主任科员提拔为科长。县区直属局里设的股长、副股长(副科长、科长),按公务员法的规定,在工资级别上仍然视同科员待遇。

乡镇里呢,刚进去怎么定级呢?招考简章说的是办事员,我是硕士学历。

招办事员就是办事员,转正后可能会享受副科级待遇

研究生进去直接说 副主任科员

作者: 爱虫病毒 回复日期:2007-7-24 0:09:00

======================================================

可我一个同学04年底考上一个县的纪委,现在纠风办工作,现在已经是副主任科员了,也就两年多时间就提拔了,他说公务员提个副主任科员很轻松的,可能是因为他有人吧,有一个亲戚是县委常委。

听说县里很多单位公务员很少的,我一个亲戚所在的土地局,有五六百个干部职工,公务员才三四十号人;听说交通局更夸张了,1000多号员工,就11个行政编制人员。那象这种单位的公务员应该比较容易提拔吧?提拔是有职数和比例限制吗,一般副主任科员以上能占多大比例?

经常听人议论,想提拔得有两样东西,一是人,二是钱,真是这样吗。很多朋友私下议论,说现在提个副科级实职前几年要10W,现在得20W了,涨价了,主要是我们县比以前富裕多了,当官的油水也多了,物价也在上涨......真晕哦

妈的,我是大学本科,地级市的公务员,一年工作后定级只能是办事员,两年后才能科员,副主任科员遥遥无期,那有这么容易的事啊.

作者: panhebao 回复日期:2007-7-24 11:15:00

招办事员就是办事员,转正后可能会享受副科级待遇

像我这种情况,转正后有副主任科员待遇,但是职务还只是办事员,是吗?唉,其他好多个乡镇都是招的科员,就我们镇招办事员,

作者: 9940650 回复日期:2007-7-24 11:20:00

研究生进去直接说 副主任科员

这个主要是说市级机关的吧。

那是当然,僧多粥少,你要想在职位上有所提升,要学会关系,关系到位了你没有资格都可以上,关系不到位就会像我朋友一样,十多年工龄了还不是一个小小的科员!

有些地方,干了一辈子直到退休还是科员。。

公务员法实施之后可能有些变动。副主任科员什么的都取消了,工资改革的去看看工资单上边的职级吧

作者:chenjin59 回复日期:2007-7-23 19:41:00

副科长是副科级领导职务

副主任科员是副科级非领导职务

==========================

原来这样啊!学习了!

作者:云帆123456 回复日期:2007-7-24 11:24:00

作者: 爱虫病毒 回复日期:2007-7-24 0:09:00

======================================================

可我一个同学04年底考上一个县的纪委,现在纠风办工作,现在已经是副主任科员了,也就两年多时间就提拔了,他说公务员提个副主任科员很轻松的,可能是因为他有人吧,有一个亲戚是县委常委。

听说县里很多单位公务员很少的,我一个亲戚所在的土地局,有五六百个干部职工,公务员才三四十号人;听说交通局更夸张了,1000多号员工,就11个行政编制人员。那象这种单位的公务员应该比较容易提拔吧?提拔是有职数和比例限制吗,一般副主任科员以上能占多大比例?

经常听人议论,想提拔得有两样东西,一是人,二是钱,真是这样吗。很多朋友私下议论,说现在提个副科级实职前几年要10W,现在得20W了,涨价了,主要是我们县比以前富裕多了,当官的油水也多了,物价也在上涨......

=========================

四川这么富裕了?

更多好贴,尽在公务员

热门帖子