和不同生活层次的人居住一栋楼,疲劳神惊!

文昌 16173 143

和不同层次的人居住一栋楼,给你带来极度的的劳神和很多无奈的惊诧!

以前我妈的100平方套间无偿借给我表嫂一家住,表嫂家经营些小本生意,她煮番薯、淮山、芋头卖,她烧不起煤气,于是买来蜂窝煤来烧,煤有烟且味大,另外她还在阳台鸡养,上下楼邻居很有意见,向我反映告状,为此我也劝过表嫂,但她不哼声!我知道表嫂家艰难,表嫂也知道我不会因此狠心轰她走,于是采取默无作声软对抗。我只得苦笑着对邻居讲,你们是在生活而她在谋生存!

其实这样的气我也受过不少!想当年我住文昌紫贝岭,对面楼住一嗓门特大老太一家,老太儿子和媳妇农村上来在文城文南街排摊卖服装,老太管三个熊孙子,中午老太常鬼哭狼嚎般大呼小叫,似农村哞牛哞猪,为此我时常一眼未合就去上班了,我明白我在生活而她家在生存!于是我选择了逃避,买新房搬走了,现在我依旧在生活,但有些邻居仍在生存!于是我暗暗下决心,我写双色球,我买七星彩,我想住別墅,一定要实现我伟大的中国梦!!

我表嫂是非常能吃苦耐劳的东郊劳动妇女,想想七八月天4点多起床煮东西,中午头顶烈日挑担沿街叫卖……

多年生活感触,今天唠叨唠叨释放生活压力!

对标题深有同感,邻居和居住环境真的很重要

我没有看不起穷人,更多的是无奈!

• 碧树居士 楼主: 2017-12-03 23:05

我表哥住我那房时候,洗完澡毛巾内裤往桶一丢,梳梳头就出去的,我表嫂拾去洗!

• 碧树居士 楼主: 2017-12-03 23:07

我表哥家家道中落主要是日军侵华和太平洋战争,战火烧到南洋的原因!

• 碧树居士 楼主: 2017-12-03 23:12

当然,海南人常说的贫无三代富无二也是原因

孟母三断机杼,择邻而居,仅为小年孟子自小就有个良好的环境。与不适当的人为邻也还真是无奈中也颇为苦恼。乡村更堪。

以我表嫂为例,她阳台养鸡有可能违反社区卫生条例,你可投诉她让卫生部门处理,但她烧不起煤气而烧煤你能奈她何?蜂窝煤虽有烟且气味大,但应当在国家许可的范围,邻居总不能剥夺她的生存发展权!总且底层老百姓也真难和他谈法律法规,有点遥远!

• 碧树居士 楼主: 2017-12-04 11:31

仓廪实而知礼节!肚中无薯三日供鼓!!

• 662204242 2017-12-05 10:57

楼主的房子还要的回来吗

• 碧树居士 楼主: 2017-12-05 11:48

你多心了!我们家和表嫂一家感情深,表嫂一家从未有霸占我家房产的意思!表嫂一家回乡下盖楼房住了!

• 横眉竖眼1 2017-12-08 11:03

盖得起楼房的,叫谋生存?那我等盖不起的,该怎么称呼了?

• 碧树居士 楼主: 2017-12-08 11:42

苦干积累几年加上向朋友亲戚举债,建两层!

想当年我生活于文城紫贝岭,对面楼老太虽年迈古稀,但嗓门大声音宏亮口,中气足,时而可大呼小叫,时而能鬼哭狼嚎,我知道在广褒的农村几十年她早已练就一副金刚不败之躯,而我这副刚入不惑的贱缺之体如继续和她对碰,则成为齑粉是大概率!于是我暗下决心,一定要早日拿下人生的第二套房,终于在文昌房价大涨的前夕拿下一套150方的,至今被人眼红!

• 碧树居士 楼主: 2017-12-04 10:16

评论 康森20:2006年拿下,1050每平方,大单位小区,无电梯!

• 碧树居士 楼主: 2017-12-05 00:19

当然是配套完善的小区住舒服,就是成本大,首选房价高,其次水电费用也大,还有各种管理费。当年我买了车位(一楼架空),还他妈的买了两个!一个12000元,另一个车位不在我住的那一栋楼,但距离也就50米,这个是最小也是最后一个车位,没人买,我10000元拿下。

• 碧树居士 楼主: 2017-12-05 00:20

到后来小区中车辆多了,后面买的车位的旁边道路被占用停车,于是有时开车入庫不太容易,倒着进庫容易些。我想当初我也是随随便便就买的,于是在2012年我40000元随随便便的想卖掉,

• 碧树居士 楼主: 2017-12-05 00:21

小区中一搞保险的女的算盘打得精准,她本身有车位,知道我07年10000元买的,叫我不要赚那么多,让25000元卖给她,当时邻近单位水小区的车位已达8万,邻近房地产公司的小区车位是10-11万元。我说我可以开价25000元,但一大堆人挤过来把你挤倒了,折了手或脚的我可不负责!后来我39000元随随便便就卖了。

• jamesluojunlin 2017-12-07 11:18

评论 碧树居士:一群小市民,脑袋里只剩下钱和权了,有啥好晒的,早点回家玩老婆去吧,别出来秀高雅了。

建議樓主買個小島離群索居,對低端人士難接受,對於高端族群另有一種感想

• 碧树居士 楼主: 2017-12-04 10:51

字里行间,你看出我贬低了底层百姓?我努力向上有错?

• 碧树居士 楼主: 2017-12-04 10:55

我有能力为何要心甘和底层百姓住一起被损耗?

你心地善良,有好报的。都不容易呀。

我请求版主把标题中“伤害”两字删除!

碧树居士: 2017-12-04 10:55:34 评论

我有能力为何要心甘和底层百姓住一起被损耗?

碧树居士: 2017-12-04 10:51:01 评论

字里行间,你看出我贬低了底层百姓?我努力向上有错?

---------------------------------

大陸頂尖富豪馬化騰住在這個區,這個區住的多是一般市民,也有許多頂尖富豪

• 碧树居士 楼主: 2017-12-04 12:00

那只能说他没有受到影响!我也没有说平凡老百姓就一定会影响他人!我上面说的蜂窝煤烟大味大你愿意常年累月闻?你是上班簇,你需要午休时,老太长期在你耳边炸雷,你愿继续忍受下去啊!

• 籃天白雲 2017-12-04 12:06

评论 碧树居士:你遇上的是某些人 慣,在富豪區不一定沒有這種人,

• 追追追光者 2017-12-04 12:10

人生的第一套房不知道什么时候买得起

• 碧树居士 楼主: 2017-12-04 12:11

鬼哭狼嚎是习惯,整栋楼住户烧天燃气,我表嫂生活听迫,降低经营成本烧蜂窝煤不是习惯吧!

• 籃天白雲 2017-12-04 12:26

评论 碧树居士:窮人區有你不 慣行為,富豪區同樣會遇上不良行為,離群索居維一選擇

• 13907508825 2017-12-04 12:50

每个人都有选择的权利,尊重他人选择,尊重社会多样化是现代观念的准则.人家惹不起躲开都不行吗?

• 13907508825 2017-12-04 12:59

有的话如果干涉无用,又可买房搬走呀

• 你是鸡蛋 2017-12-06 19:30

评论 籃天白雲:这是潮州?

厦门话:千金买厝,万金买厝边。

厝边:邻居。

碧树居士: 2017-12-03 23:12:07 评论

当然,海南人常说的贫无三代富无二也是原因

---------------------------------

看來這两句話不是真,日軍侵華,太平洋戰爭年代,是在40年代,算下時間已有70多年,70多年可以繁殖三代人

• 碧树居士 楼主: 2017-12-04 13:00

还有一个原因就是解放后的土改!我外公家很多良田椰园弃而不报。

• 碧树居士 楼主: 2017-12-04 13:03

五十年代至七十年代末能创造财富?

一个人对财富或地位或声望的追求是社会进步的动力,努力改善自己的生活环境有什么可厚非的,马化腾可能有十个可以居住的地方,上图可能只是他偶尔度假之地.社会的发展本就该效率和公平并行,保障低收入人群生存权利,鼓励高收入人群消费,社会才会不是一潭死水.

• 籃天白雲 2017-12-04 13:02

我只是評論馬化騰這樣頂尖富豪不介意入住普通社區,難道富豪區沒有不良行為?許多事是只能做不能講,此處不合適你居住搬遷別處是你自由

• 13907508825 2017-12-04 13:13

你说的这个地方在哪里.马先生的公司市值2万亿RMB,因为李海仓和宗庆后等安保问题一死一伤,我不太敢相信他会住平民社区,否则安保费用极大

• 13907508825 2017-12-04 13:13

你说的这个地方在哪里.马先生的公司市值2万亿RMB,因为李海仓和宗庆后等安保问题一死一伤,我不太敢相信他会住平民社区,否则安保费用极大

• 13907508825 2017-12-04 13:14

• 13907508825 2017-12-04 13:14

• 13907508825 2017-12-04 13:15

• 13907508825 2017-12-04 13:19

不好意思,网络问题

• 13907508825 2017-12-04 13:21

不好意思,网络问题

• 13907508825 2017-12-04 13:37

4.8亿可能是普通社区吗?开玩笑吧

• 13907508825 2017-12-04 13:38

4.8亿可能是普通社区吗?开玩笑吧

凭借自己能力住好房开好车有什么不好,

每个人有不同追求,有人想住好,有人想吃好,有人好游玩,有人以存钱为乐趣,法不禁止即可为.

• 籃天白雲 2017-12-04 13:25

住好是你個人問題,樓主所講是社會問題,

• 13907508825 2017-12-04 13:38

你认为是什么社会问题

4.8亿是什么普通社区,你说的是什么社会问题

• 籃天白雲 2017-12-04 13:51

燒蜂窩煤,養雞,這不是普通社會問題?這問題長期存在,亦無在法律反對,法律不反對亦即是可以

这个社区应该是某一大片地区,10到23号住着各号富豪,其中某号地皮占地近4000平方,也就是如果长方形是40米x100米的面积,这叫普通社区

• 籃天白雲 2017-12-04 13:57

4.8億元買到4000平方米,等於每平方米價錢?這價錢很平宜,香港40平方米樓宇可以賣到千萬元,

这个社区应该是某一大片地区,10到23号住着各号富豪,其中某号地皮占地近4000平方,也就是如果长方形是40米x100米的面积,这叫普通社区

• 籃天白雲 2017-12-04 16:44

我指的是這個區窮富兼納,富豪不一定住富豪區

这样的独栋好吗

• 籃天白雲 2017-12-04 13:59

這証實這個區可以窮富兼容

• 13907508825 2017-12-04 14:02

自己住这么大,别人己不能打扰自己生活了,还平民化吗?

更多好贴,尽在文昌

热门帖子