转眼十年【首页推荐】

文昌 1022 20

十年时光,匆匆而逝,十年前,你在哪里?你身边都有谁?那时候的你现在在哪里?那时候你深爱的人,如今身边是否还是TA?

2008年全国上下张罗着奥运。那是无比自豪的一年!那年我们大二……

还记得夹在大学课本里偷偷从学长笔记本上撕下他写的字,虽然很丑,但是很温柔!食堂拥挤的队伍里,小情侣们你侬我侬,单身狗敲饭碗,好不容易挤到前面,男生:多来点,肚子饿,下午还要打球呢?女生:阿姨,不要给人家太多哦,人家减肥!

学校的操场不大,但是草坪很绿,下午我常会去那里坐着听校园广播,跑步,还有看那群不认识的人踢足球。后来,据老公说当年他经常来我们学校踢球,只是他不认识我,我也不认识他……

晨读的地方是花园广场,早上鸟语花香,一杯豆浆加油条,读什么不重要,重要的是晨读,我来了!拿一本书,假装知识分子,冒充学霸,拍了几张认真读书的样子……

充手机费换了一辆小红单车,傍晚一个人溜出去骑一圈!一个人,一首循环播放的歌,很孤独,很感伤,但是特别自由!没有目的,转悠转悠,时间到就回去,总之至少都有五个人会关心你会不会回来。

那时候好爱玄彬,爱到对所有单眼皮的男生都有好感,包括我们班200斤的死胖子;好爱看我叫 顺,仿佛自己就是三顺,不久就要遇上自己的振轩!好爱偷偷躲在角落看学长升旗;好爱一个人三更半夜不睡觉写一些乱七八糟,又虐心,又没有意义的文字,假装自己是一个文艺女青年。

转眼十年,还在这座城市……,当年踢足球的陌生人,如今天天睡在旁边打呼噜,当年一起撸串打怪逃课作弊的人儿,如今越来越远!十年,好沉重的十年,岁月的变迁,容貌的改变,空间的隔离还不是最残酷的,残酷的是,时常想起那个从前的自己和他们,一切都回不去才是真大的伤痛和绝望!

如果十年前我知道今天如此怀念当时,应该多一份微笑,少一份忧愁,应该大胆跟学长说喜欢你,而不是偷偷藏着他写的字,应该少一份叛逆,多一份从容,应该多看足球场那踢球的二逼两眼,给他加加油,毕竟那人是我未来老公!

感谢十年之间的一切!无论好的坏的!愿我们都好好的……

差点早恋!

• 烟雨渔家 楼主: 2018-03-16 21:26

哥良上大学的时候20多啦,娃都可以生啦,不算早恋咯

岁月如烟,消逝无痕...

• 烟雨渔家 楼主: 2018-03-16 21:27

回过头来看,才突然觉察逝者如斯,光阴似箭!

@海南文昌王英良 2018-03-16 20:59:36

差点早恋!

-----------------------------

朦朦胧胧的年代,我们早恋啦!

• 烟雨渔家 楼主: 2018-03-18 11:41

呵呵,大学谈恋爱是必修课呢

一晃已十年

有些事有些人已渐忘

有些事有些人已走进你的生命中,你的生活里

• 抽雪茄的农夫 2018-04-13 20:14

姐七,最近可好?

• 遂小七 2018-04-13 22:12

评论 抽雪茄的农夫:好久不见:)

• 烟雨渔家 楼主: 2018-04-17 01:10

谁也看不见未来,谁也回不到过去 所以,只能说,活在当下,珍惜眼前 且行且拥抱现下的美好!

当年有今日,

今日却不是当年。

• 烟雨渔家 楼主: 2018-04-17 01:12

所以要惜金缕衣,惜少年时 今朝有酒今朝醉

更多好贴,尽在文昌

热门帖子