海南省政府、交通厅违背常理为铺前跨海大桥命名之错误!!!

文昌 3441 222

铺前大桥命名海文大桥严重违背了桥梁命名常理,铺前大桥主墩、主塔(独塔)位于铺前港主航道上,命名铺前大桥是最符合原理的,而海南官员为所欲为一厢情愿把叫了约25年名称的铺前大桥“偷盗”改成海文大桥真是让人贻笑大方,大桥是大家的应该符合民意少数人服从多数人(包括行政区划),你们作为人民公仆,“人民政府”、人民在前政府在后含义都忘了?但是你们做的事有几件是认真考虑过人民群众的感受的?铺前大桥并不是某个人的作品想命名什么命名什么,也不是官大就可以违背道德、违背原则、违背常理、漠视传统文化有资格篡改历史、乱改不论不类的名称的,有些官员想在铺前大桥上刷存在感,就算连续吃10支二锅头脑袋都不会这么混的发热,请你们三思而后行。

海文不是地名,并不能对地方有起到任何宣传带动作用,而铺前不一样,铺前大桥对铺前之地名称意义重大,具有极高的宣传带动作用,将打响铺前的名声,会比海文大桥之名称带来更高的经济效益;铺前大桥是海南历史工程,对铺前经济促进作用极大,这辈子铺前人再也难碰上这么个大项目工程了,这一点你们不会不想到还是从暗中打压地方?天天搞经济,对地方这么大的效益你们难道不想到?真是让人笑到质疑(希望更多铺前人乃至文昌人反应此情况)。

铺前作为我国最早的143个国家级历史文化名镇之一,历史悠久、文化底蕴深厚,历史文化古迹众多,是海南历史上著名商埠和著名的港口,对海南历史做出了巨大经济贡献确在现代化的建设潮流中遭受遗弃是谁的主义?请海南省政府认真审视铺前大桥乱改名海文大桥带来的影响和错误的认识。

据我所知,铺前大桥主塔“大桥”两字已经打上去,但被布遮住的还没打字,现在建议铺前大桥命名桥名参考(希望海南省政府认真采纳):

《铺前大桥》、《铺前海文大桥》、《海文铺前大桥》等三个名称(注:大桥主塔“大桥”两字上面被布遮住位置还没打字,希望更多人呼吁,大桥主塔完全可以采纳6个字以上)。

据我所知,铺前大桥主塔“大桥”两字已经打上去,但被布遮住的还没打字,现在建议铺前大桥命名桥名参考(希望海南省政府认真采纳):

《铺前大桥》、《铺前海文大桥》、《海文铺前大桥》等三个名称(注:大桥主塔“大桥”两字上面被布遮住位置还没打字,希望更多人呼吁,大桥主塔完全可以采纳6个字以上)。

题外话建议:文昌全盘交给中国航天科技集团管辖,海南代管,希望中国航天科技集团的接纳。

借用某网友一句话:铺前大桥寓意:铺就前程。

铺前大桥文字形桥塔寓意:文耀海天

铺前大桥不管字体饱满漂亮,读起来简单易懂,寓意:铺就前程更是完美无瑕,可谓十全十美称呼。

  • 中国文昌航天城 楼主: 2018-11-07 15:56

    评论 中国文昌航天城:为什么要用“铺前”两字之命名?核心在25楼的6条意见建议(简单整理列说一些),昨晚只说5条,后来有人拿港珠澳说事再追加1条。

  • 中国文昌航天城 楼主: 2018-11-07 16:30

    评论 中国文昌航天城:从桥梁命名常理来说,目前铺前大桥只能备选四种方案是符合的(必须突出地区地名文化特色),即:《铺前大桥》、《海南铺前大桥》、《铺前海文大桥》、《海文铺前大桥》

  • 中国文昌航天城 楼主: 2018-11-07 17:44

    评论 中国文昌航天城 :如果省政府必须要“海文”上榜我也理解,但是请把“铺前”贴上去才能符合常理;我们文昌铺前人有该有的胸怀,但是不应该被无视漠视,这样相当于歧视地区。

为什么要“铺前”或追加“铺前”两字?简单说:

海文不是地名,并不能对地方有起到任何宣传带动作用,而铺前不一样,铺前大桥对铺前之地名称意义重大,具有极高的宣传带动作用,将打响铺前的名声,会比海文大桥之名称带来更高的经济效益。

之前有过海南航天发射场的闹剧

康神他们村有人在中央,让当官的人说句话肯定管用,实在不行就海口段叫江东cbd大桥,文昌段叫铺前大桥。如果大局已定也不要伤心,大不了我们可以众筹弄一块牌匾挂在旁边你们想叫铺前大桥东郊大桥康神大桥都可以,一块不够弄多几块

  • 中国文昌航天城 楼主: 2018-11-06 17:12

    评论 双鱼座水手:说话之前多动大脑,有利于大脑快速速成健康品种。

  • 双鱼座水手 2018-11-06 21:05

    评论 中国文昌航天城:有本事不要在这里无病乱呻吟了,牛逼是吧,直接让那大桥命名了,这个桥一边是跨海口,一边在文昌凭什么就叫你们铺前大桥?你们文章出来多少钱,然后你自己做多少钱?如果这个钱是你自己出钱盖的,你爱叫阿猫阿狗都无所谓!

  • 中国文昌航天城 楼主: 2018-11-07 12:21

    评论 双鱼座水手 :铺前大桥100政府投资,不是个人或小部分人的作品,应该属于全体人民,我作为公民有权利提意见,不是你琼海溜小人之心能指点的

为什么至少要有铺前大桥四个字?(比较核心的问题再说一遍)

铺前大桥主墩、主塔(独塔、单塔)位于铺前港主航道上,命名铺前大桥是符合我国桥梁命名原理的;

这些主要问题我再贴一遍,有海南交通厅工作人员看字不够纸,还有不理解之处,也无法回复公民的问题和反应。

谢谢海南省交通厅工作人员回复并把问题上报上级领导,希望认真能看到主题帖子的每一个字体,发出截图是给大家都有一个促进工作性质效益,对不起了,希望认真采纳。

也希望海南省政府对本帖所反应的问题有一个回复,造成工作不便之处尽请谅解,铺前大桥命名问题关乎着铺前更好的前程,希望您们给予支持,辛苦了,谢谢!

铺前大桥命名有铺前两字关乎着铺前的前程,关乎着铺前未来更好的命运,会更好的对铺前的宣传和促进作用,将打响铺前的名声,重振海南历史文化名镇风范,让更多人了解到海南还有这么一座古老而文化底蕴如此深厚的国家级历史文化名镇,重振海南历史文化旗鼓,我也将努力让更多的媒体来关注本帖,希望此问题早点促成,对您们带来工作不便之处一定要谅解,谢谢!

铺前实际是历史上下南洋的交通枢纽,可惜文昌不是官府扶持的中心,不被宣传

海南航天发射场的闹剧让人看出海南省相关部门的官本位老爷作风

确实没有改名的理由!

以地属定名是传统,改名后实际是抹去铺前的存在感。

拿官员的存在感 取代地域的存在感, 不可取!

  • 中国文昌航天城 楼主: 2018-11-07 13:08

    评论 南国刁民:前人的称呼命名符合常理,后人改前人的名字已经违背了常理,这也是对前人的不尊重,不能因为个人或小部分人得罪一大堆人民群众意见,这点人民公仆人民政府都应该明白的。

确实没有改名的理由!

以地属定名是传统,改名后实际是抹去铺前的存在感。

拿官员的存在感 取代地域的存在感, 不可取!

  • 中国文昌航天城 楼主: 2018-11-09 11:12

    评论 南国刁民:大桥主塔(独塔)威武“霸”气的坐在铺前咽喉上(铺前港航道),桥塔高高耸立,比铺前大岭和海南八大状元宝地之首七星岭等铺前任何重地都高,注视铺前不让其出名上榜就是要压铺前不出才,严重的更会影响文昌,最好的办法就是桥塔只叫:铺前大桥,别称海文通道,希望更多文昌人转载本帖

铺前乃至文昌,作为历史文化古镇、古城不应该遭受打压,文昌是一个人杰地灵之地,《中国抗日战争60位著名人物》2位文昌人(张云逸大将和叶佩高中将、2005年由国防大学出版此书有介绍),海南现在在国家两院的院士3人全部为文昌人(文昌人口才约占海南人口16分之1),打压文昌让更多文昌人往外跑,跟现在海南要“引进百万人才计划”是不能对应的,所以不管海南做什么都要三思而后行,不能违背常理谋发展,也应该多重视文化和传统。

评论 康森20:康神,这座大桥一头连着省会海口,是全海南人的大事,全海南人都有权利参与讨论,不是文昌境内文昌人唱的独角戏,怎么人家参与讨论了,意见不同你就炸毛翻脸呢?你这小肚鸡肠的毛病怎么又犯了呢?

  • 中国文昌航天城 楼主: 2018-11-07 14:27

    评论 北海道08982016:铺前大桥不是你琼海溜这暗贼能论的,铺前大桥主墩主塔(独塔)在铺前港航道上,命名铺前大桥符合常理,这是前人定下来的,90年代海南计划未来要建的项目中就已经定下铺前大桥这称呼,铺前大桥已经叫了约25年,容不得任何后人更改前人名称,何况命名是符合命名常理的

  • 中国文昌航天城 楼主: 2018-11-07 14:32

    评论 北海道08982016:凡是有文化的人都知道铺前大桥之名称命名符合常理,很多内地人都支持铺前大桥名称,几乎没有没支持铺前大桥之名称的(除暗贼外),铺前大桥结合字体饱满漂亮、读起来顺畅易懂,却被更改成海文高速一样的同名称,这命名是糊弄外地人,更是违背道德常理,乱该前人的名字。

为什么要用“铺前”两字之命名?核心在(简单整理列说一些):

1、铺前大桥主墩、主塔(独塔、单塔)位于铺前港主航道上,命名铺前大桥或追加铺前两字是符合我国桥梁命名原理的。

2、海文不是地名,并不能对地方有起到任何宣传带动作用,而铺前不一样,铺前大桥对铺前之地名称意义重大,具有极高的宣传带动作用,将打响铺前的名声,会比只有海文大桥之名称带来更高的经济效益;铺前大桥命名有铺前两字关乎着铺前的前程,关乎着铺前未来更好的命运,会更好的对铺前的宣传和促进作用,将打响铺前的名声,重振海南的国家历史文化名镇风范,让更多人了解到海南还有一座古老而文化底蕴如此深厚的国家级历史文化名镇,重振海南历史文化旗鼓铺前应该走在前列,并不能漠视“铺前”两字违背命名常理,要彰显重视地方地名所带来的文化价值。

3、铺前大桥寓意很好,铺前大桥寓意“铺就前程”,铺前大桥文字形桥塔寓意文耀海天

,追加“铺前”两字或只命名铺前大桥不仅字体饱结构满漂亮,读起来简单易懂顺畅,寓意铺就前程更是完美无瑕,可谓十全十美称呼。

4、海文大桥不在海文高速真是会导致外地游客走错路,类似于这样同名导致游客走错路的事情已经出来太多,应当命名《铺前大桥》或《铺前海文大桥》或《海文铺前大桥》更深入地名意义重大。

5、铺前大桥建之于民,用之于民应该得到大多数公民的意愿,应该少数人服从多数人,铺前大桥已经从90年代海南未来要建的项目中已经有其名称,已经被称呼约25年,具有文化和地方价值,这是前人的意愿符合原理,也符合桥梁命名常理,很多外省人都反应海文大桥不如铺前大桥名称漂亮,字体饱满简单易懂,寓意深远,是文化的体现和象征,应该用“铺前”。

6、有些人想拿港珠澳说事,港珠澳大桥跟铺前大桥命名是有很大区别的,港珠澳大桥核心墩塔隧等主要三方都有,况且港珠澳大桥是三方主要出资,三方在合理的情况下意愿同样合理,三方都是比较知名之地;铺前大桥为国家投资,主墩主塔(独塔)都在铺前港航道上,也是国家的属地地名,命名铺前大桥将和虎门大桥、舟山大桥等一样将打响城镇、城市品牌和地方知名度,促进更高的经济作用和历史文化底蕴,铺前大桥是前人称呼定名下来的后人不应该违背改名,这也是对前人的尊重,也有更高的经济利益,也符合桥梁命名常理。

你们这些人如果不是整天在这里叫唤,到命名时自然而然就是铺前大桥了!要知道海南官场是陆军为主流,你们整天在这里叫引起他们注意,故意和你们对着干,你又能怎滴?!

  • 777237 2018-11-07 21:12

    评论 碧树居士:老美准备和越南在南海争议海域开采油气了,陆军那么牛怎么都没吱声

  • 中国文昌航天城 楼主: 2018-11-07 21:20

    评论 碧树居士:我确实不能跟他们平起平坐命名由他们,也不跟他们作对,只是他们对文昌做出了不应该做的事我才多说几句,但有些事需要一个理由“铺前大桥”跟“海文大桥”“打架”的合理性,铺前大桥是前人命出来的,有约25年称呼,合情合理,不是个人或者小整体的作为。

再说一下,我说话虽然有硬气,但都是情理之中合情合理,望理解,也相信海南省政府部门会理解人民的意愿,相信海南省政府也应该会明白着,铺前港(百多年前曾上过外国教科书的)向世界索取财富粮食等恩惠海南百年,吃水都不能忘挖井人,更何况铺前为海南做出过这么大的贡献,却被现代遗弃并不合情合理,也不是有胆子和提气就能命名的。

天涯海南部分网友也别忘了如果没有铺前港你们的祖宗当时可能连树根都没有吃饱,更不有你现在吃饱没事做来故意诋毁铺前大桥合情合理之命名。

如果海南省政府想否定“铺前”两字,千万请不要无缘无故否定,希望叫人来解释一下谁合情理,我代表“铺前大桥”派的一员,但是必须说一下“海文大桥”想碰“铺前大桥”只要在情理之中“那顾是亏”,好办法是妥协顶多一起“上马”共谋文昌和海口之乐事。

有些事我也不想对海口人说了,不理解的会误认为我破坏文昌人和海口人感情,望理解海涵。

更多好贴,尽在文昌

热门帖子