大家对文昌的经济有何看法呢?

文昌 3514 155

本人现在坐标文城镇,现在感觉在文昌钱赚不到,生活成本又高。在文昌,没有看到大型的工厂或公司,也没有看到运营好的旅游景点,看到最多的就是城管人员和戴红袖章的管理人员。文城的街道干净整洁也没什么人流,这难道是一个城市应该追求的吗?经济都上不去了,还在做面子工程。

无论是打工的还是做生意的,我想在文昌还真的是难!大家如何看呢?

欢迎留言,不喜欢可以路过。

或许文昌有大公司、大工厂但不是人人都能进入工作的,今年上半年饲猪场怕肥猪得非洲猪瘟病死光而调猪给猪客每斤5.05元,赔钱赔到怕,而留到现在才够出栏的肥猪调猪价每斤16.5元,卖一个猪赚一个,整体讲赚到笑牙落。干什么都要实在些也要靠运气。

  • 欢哥369 2019-10-19 00:55

    人生处处是赌局

提一点自己的小建议,文昌的经济应该朝文化产业去发展,毕竟文昌的文化底蕴在海南还是数一数二的,只是这需要政府引导。

@m8341 2019-10-18 11:06:41

建议楼主开一间卖糖、烟、酒的士多。

-----------------------------

这些在文昌很多,只是人流量不够多的话,可能赚的钱都不够交房租了

应该扶持乡镇企业做大做强原有的优势产业。

发展新的增长点。

也就这几年了,海南将大面积歇菜。没地卖了,不卖地了,房子不建了,建的都限购了。

文昌的发展如果光靠那些俸禄日籴的官员来出谋划策,估计没戏,因为伊人没有人真正的出过自己一分钱去投资发展,就喜欢招商引资和国库拨款,这种事其实放在谁身上也不是很厄得事,空手套白狼的工,放谁谁都会做,反正又不是由伊人担风险,不过倒是折腾了文城的街道好几回,实在没辙呀?

纵纵观观文昌的发展未来,就从今年国庆的彩旗绕树LED彩灯带到10月1日晚上才半夜挂起来这件事来浅浅眽,不是官员不重视,就是衫絧里没钱要出?没钱乌龟不行走呀!

大龙虾扯乌龟蛋,不可能的事,乌龟蛋埋在沙滩上的沙子里,龙虾在深海里呢!

清澜高隆湾,红什么湾酒店,听说陆陆续续的拖欠了十多个月工资了?法院旁边的金什么湾小区,据说物业大半年不发工资了?南海那边什么的理想也拖欠了三个月工资了,连到三包高龙湾1号都倒手转让了。昨晚在文昌版微信亲里传来实地报道,高隆湾海边晚上只剩那件厕所是开放的,只是,还是没人了。大文昌,很快就没戏了!

  • 乐翻天2018 2019-10-19 12:42

    依赖土地财政分配增持房产建筑发展确实很难支撑一个县域经济收入,没有工业化发展没有可持续性增强型财政资金来源。

  • 百万大奔浓烟滚滚 2019-10-19 17:51

    我浓烟滚滚滚的来了,笨蛋一个。

房地产行业对于政府来说是一笔很好的财政收入,毕竟卖土地款,还有土地税,房产税等等各项税收都可以让一个地方的财政收入的增长立竿见影,但能带动经济的是真正的供需,虚高的经济假象最终还是会像泡沫一样破灭。房地产行业只是一个资本的游戏,当货币政策没有那么宽松时,这种游戏就很危险了。文昌,我想现在正在经历这种阵痛。不过我觉得文昌还是有很好的基础的,道路规划好,交通方便,读书人多,文化底蕴好,会思考,只是有时还真的要放下面子,去向周边经济发展得好的市县学习经验,不一定要追求大而美的项目,能做一些小而有用的旅游产品也不错呀。只要有足够多的小项目在运作,都是可以带来人气的。说实在话,我在文昌已有5年时间了,文昌真的太缺乏人流了,这和当地政府的宣传有一定的关系。

发展宁可慢不可乱,要有长远的眼光,不能只贪眼前的利益 ,土地是最宝贵的自然资源和物质财富 。

经济发展要多方面发展,单一发展必死无疑 ,动员全民敲锣打鼓吸引人来旅游并非难事但这并不符合文昌宁静祥和的气质,我一直认为,文昌是一个适合旅行而不是旅游的地方 。 假如有一天文昌的游人如织,有一个问题本地人必须要面对 : 将失去一个宁静的生活环境

大多数国人移民的重要原因之一 : 环境和教育

听朋友说,他们村将被征收建设一个国家公园以及文清大道某处将征地建造一个国际广场。这是马路消息,未经过确认

听有人说,文昌本地人比较‘蛮抗’导致zf工作难于顺利开展,问题是zf的做法是否正确? 文南街和东郊椰林就是其中的例子。不由得又让人想起: 头(人脑)是人体的司令部啊,哈哈

转回房地产业开发销售商品房市场引入候鸟型人才市场消费。

发展文昌,易如反掌

  • 填孔 2019-10-22 21:14

    评论 m8341 :大陆卖煤卖矿,文昌卖椰子!正确!

有朋友来文昌,想开车带朋友去玩,想来想去,没地方可去。后来去了石头公园,看到一牌子,上面写道,石头公园就一地名,并不是什么景点。

文昌的大型超市,感觉很难熬。已经关业也有几个。现在去逛超市,感觉很好,绝对是VIP,销售员都关注你,走到哪里都有人向你一路介绍

小商店酒店饭馆基本上被现在修的污水管道工程瞎掉一个月的租金费用。对于现在冷清的市场,不异于雪上加霜

现在的文昌是海南临海市县里边经济发展最差的,问题出在哪?

  • 填孔 2019-10-23 12:11

    评论 胡话胡说CH:谁做乱文昌,谁下马。谁发展文昌,谁下台。看准不准,哈哈。

  • 乐翻天2018 2019-10-23 12:16

    文昌市是海南岛临海经济带发展实力雄厚一个县域经济

传统行业都是需要人流才能带动起来的,但是现在已经是新经济时代,特别是知识变现更是当今的发展趋势,所以文昌应该利用它最好的资源,就是文化资源,往文化产业方面去发展,多做一些文化知识讲座,文化交流论坛等等,建立起城市的文化品牌。我们看看三亚千古情的一场海南文化的大型表演就给他们这个景点带来了多少创收。文昌没有好好利用这一资源,确实觉得可惜。

没有人流,再做什么大广场,开什么超市,酒店,餐厅,这些都是替房东打工的生意了。

  • 乐翻天2018 2019-10-23 12:22

    文昌市到省里要来发展工业园区建设政策措施出台落实到位,好好谋划运筹设计发展科技工业临海新兴城镇重点产业发展,只有实现工业化进程加快推进文昌市经济繁荣昌盛。

  • 乐翻天2018 2019-10-26 17:52

    餐饮类服务层次与旅游业一样都是需要有钱人施舍消费才能培育起来市场。

文化旅游业还是不上科技产业园区旅游业发展前途贡献力量大,文化旅游景点都是些表演类节目没有丰富科技带来旅游景点价值高。

  • 乐翻天2018 2019-10-23 12:28

    可持续增加收入发展文昌经济才是主题,不是比较消费需求能力强弱,没有收入增长哪来消费中心。

超市惨淡关门我觉得有几个原因-

1-文昌离海口太近,加上越来越多人有私家车,部分消费者分流到海口

2-不少乡镇已经有综合超市

3-网购已成消费的主流

4-太多人都有开一个店过岁月静好小日子的想法

市场蛋糕就这么大,没有健壮肌肉的自然会在市场的大浪淘沙中被淘汰了,其实,现在每个行业都如此 ,能存活的都有其独特之处。有钱有闲又没有压力的人应该只有这几款

1-强大的拆迁暴发户 有的实在是太无聊了不得不出来开滴滴打发时间

2-不是在茶楼就是在去茶楼路的上包租公包租婆

3-领高退休金的老年人

更多好贴,尽在文昌

热门帖子