在文昌市变成海口市文昌区之前还可以做什么?

文昌 2252 29

青岛好像是三区五县,琼山市,曾经的海南的首府所在地,变成了美兰区。海琼文一体化在省委已经出台规划的情况下。

是变成海口人比较好,还是文昌市比较好?假如是或者,那么做的应该有很多。

楼主,你不说话便是热爱文昌。

楼主你赶紧把户口迁到海口吧,别整天来恶心文昌人。

为什么并入海口,就这么让文昌人愤愤不平呢?!并入海口并没有消灭文昌呀!也并没有不能再叫文昌人是“文昌人”呀!更没有矮化文昌呀!文昌市是县级市,和地级市的区是一样的级别呀!既然没有要改名,没有要消灭你们的文化,也没有降低你们得地位!那么你们到底再叫嚣什么?!埋怨什么?!不满什么?!是因为担心以后没有老爸茶喝了吗?!但是海口的老爸茶也不比你们的差呀!真的是狭隘愚昧想法!

• 祖国我要使它自由 楼主: 2020-11-18 22:55

其实有差别。 就与地方大员来说,不想这个就不多解释了。 但就于民生来说,并入之后,是海口的一个区,什么要经过海口市的领导,海口市的廉政水平直接决定了文昌区的发展。---海口市的有多少个市委

• 祖国我要使它自由 楼主: 2020-11-18 22:55

书记的贪腐的,就张琦来讲,这个是非常耻辱的。文昌市也好不到哪去,好像琼海会好一些。 海口是省会,就观念来讲,比文昌的先进,比如现在已经是国家的卫生,兼文明城市了。 但是对于民生,50%以上的人的切身体会,只有人人说出来。 琼山市好像比较有说服力。

2018年,省政府公布了海南行政区划调整方案,文昌将并入海口、东方将并入儋州 ......接下来的差不多一整年,文昌、东方、定安等市县,在海发版被其他市县网友无穷无尽的嘲讽、挖苦。当时俺跟康森,冒着分分钟被打脸的风险(省政府随时有可能宣布方案实施),回怼跟其他市县网友。让人没想到的是,国家有关部委否定了这个方案,其他市县网友才消停了。

楼主你倒好,又来提这个,你让康森情何以堪?楼主你还是个文昌人,想想也是醉了。

俺还记得俺当年的论据:

1、广东人口超过一亿,但只有广深两个中心城市、湛江汕头两个副中心城市。湖北有6000万人口,也只有武汉一个中心城市,宜昌襄阳两个副中心城市,海南只有900万人口,却要搞五大中心城市。

2、宁夏有700万人口,一直以来宁夏刚好下辖五个地级市,但是一直以来,宁夏是中国最穷的地方之一,宁夏搞五大中心城市,也没发达起来。

2、五指山市当了30年海南南部中心城市,结果被证明是失败的,最终被三亚取代,现在又要设五指山市为中心城市,这样的失败还要再证明一次吗?

• 祖国我要使它自由 楼主: 2020-11-18 23:12

海南只有900万人口,却要搞五大中心城市。--从地理学上讲,只能有海口和三亚两个城市。未来也许会这样,希望那时风清月明。 为什么海南省政府会这么做,个人的理解是,省事,报告上好写。

• 祖国我要使它自由 楼主: 2020-11-18 23:12

海口市的治理水平。中心城区的不想怎么评论,但对于龙桥发生的三公事件,是不可以想象的。 但是有一点,假如是海口市文昌区,会不会廉洁高效?

楼主,你的文宣水平是幼儿园水平。

你还是跟海发版上你最爱跪舔的市县的网友们学一学文宣吧,你不是一直很崇拜他们吗?

• 祖国我要使它自由 楼主: 2020-11-18 23:14

我不是F书记的文风:我多少多少分钟给省委的领导发一个短信。

楼主你有这闲工夫,多发发一些火箭发射的消息之类的不香吗?

我笑了,什么时候变成“海琼文”一体化了?你们搞不定澄迈把手伸到琼海去了?贪得无厌

@放牛的老旭 2020-12-21 11:47:02

我笑了,什么时候变成“海琼文”一体化了?你们搞不定澄迈把手伸到琼海去了?贪得无厌

-----------------------------

楼主是文昌人,不是海口人。

叫文昌并入海口的是半膣固的。

• 祖国我要使它自由 楼主: 2021-01-23 19:47

何以见得?我明白物种多样性,但在城市建设管理方面,在同一个文化下,不见得不统一的好处。

• 椰子一家亲 2021-02-18 11:29

可以叫文昌市海口区吗?可以的话,我也乐意。

在文昌市变成海口市文昌区之前,还可以把楼主打一顿。

琼山变美兰区?

海琼文?

怪不得。。。。。

文昌并入海口,最起码交通道路会大有改观,对老百姓出行比较方便,而且暂时相应的一些福利会多一点,以后什么膳食鲸吞,就也完蛋了?就像现在城中村改造一样,新的铺面和高楼大厦和老市民没有多大关系,接着老市民没有了铺租和房租,逐渐的逐渐的,就完卵了?

• 椰子一家亲 2021-02-18 11:35

道路修得再好也堵车。在海口上班一旦堵车还不如电动车方便。

更多好贴,尽在文昌

热门帖子