以色列总理出镜《谢谢上海》:那段历史不会忘(转载)

文昌 629 22

https://b23.tv/ULBxto

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日即将到来之际,一则由以色列驻上海总领事馆创作的公益宣传片近日在网络上热传。

这则约1分钟长的宣传片共有数百名外籍人士出镜,他们举着写有汉语、英语或希伯来语“谢谢”的标牌,微笑着向中国人民致以谢意。

他们中的相当一部分是在上海长大的前犹太难民,包括海法市市长尤纳·亚哈维(Yona Yahav)、诺贝尔奖获得者罗伯特J.奥曼教授(Prof. Robert J. Yisrael Aumann)、魔术师Hezi Din等人。

“我们永远感谢你们,永远不会忘记这段历史。谢谢!”以色列总理内塔尼亚胡出现在宣传片的最后,亲自表达了他的感谢之情。

二战期间,有超过20000名犹太人从被纳粹占领的欧洲逃至上海。当时,上海是世界上仅有的几座愿意接纳犹太难民的城市之一。来到上海的犹太人在虹口区找到了一个安全的避风港。

犹太难民和中国友邻友好共处。他们一起度过了最艰难的战争时期,也一起分享了欢乐的时光。犹太难民在上海开设了社区学校,建立犹太教堂、剧院和咖啡馆,创办了一份报纸,建立了各种运动队。

为纪念战争结束70周年,以色列驻上海领事馆拍摄了这部名为《谢谢上海》的公益宣传片,象征两国之间的友谊和合作。本月26日,短片在上海犹太难民纪念馆发布,目前在上海公共场所及互联网上播放。

以色列驻上海总领事柏安伦先生介绍,宣传片的拍摄制作过程总共花了4个月,走访了以色列的海法市、特拉维夫、死海等地,“拍成4个小时的电影都没有问题。但是,宣传片还是以1分钟的时限较为合适,因此我们割舍了很多珍贵的拍摄素材。”

他还表示,不论是谁,有着什么样的身份,在请求他们是否可以入镜拍摄时,都说非常愿意。一些犹太难民中的幸存者至今还活着,他们知道自己参与拍摄,非常激动。

“影片记录了众多以色列人,想要感谢上海,感谢中国人民的友谊,感谢他们在黑暗时期伸出的援手。”在以色列驻上海领事馆的官网上,可以看到这部宣传片以及对于那段历史的回顾。

现在,这条视频还在以色列驻华使馆官方微博上置顶,已有超过1.2万个转载,点赞数已达6000个。

柏安伦先生表示,希望该片能在越来越多的公开场合播放,甚至是其他城市、国家,他说,“不仅是为了让更多的以色列人知道历史上这段动人的友谊故事,这是一种国际的友谊合作关系,还要让世界各地更多的人知道这段历史。”

http://world.people.com.cn/n/2015/0828/c1002-27529640.html

懂的感恩的犹太,不忘历史的真实且珍贵。

https://b23.tv/6fkp1R

https://v.qq.com/x/page/w0170rzdkk4.html

https://v.youku.com/v_show/id_XNzAxNzQ3MzA0.html?

  • 五蕴有情 楼主: 2021-02-24 23:24

    https://m.youku.com/v_show/id_XNTUyNDExMTA0.html?pgcpgcid=UMTMzNDcyNzY4&sharekey=06cc6117d9bf88eb8ade830a52562bb16

金融皇帝、共济会最高掌门爷来了——罗斯柴尔德勋爵访华 此博文包含图片

(2011-07-22 04:01:41)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b712d230102dqv2.html#SinaEditor_Temp_FontName

COVID-19

  • 五蕴有情 楼主: 2021-03-02 00:32

    http://m.v.qq.com/play/play.html?vid=p00205a1zix&coverid=v5sc8cuaoi39fm0&columnid=311&url_from=share&second_share=0&share_from=copy

  • 五蕴有情 楼主: 2021-03-02 01:08

    把999反过来读……

https://b23.tv/9UGCmC

密码自己破译,魔王等你

https://mp.weixin.qq.com/s/tl8qW2YDAdh1-1aC3gBM6g

光明会数字探究

  • 五蕴有情 楼主: 2021-03-02 09:17

    以我的观察,这是个连接范围很广的网络,可能网上关于此类的分析和内容,也是光明会或者与之相关的人士有意放出来的隐藏在大众视野下的某种游戏。

https://www.bilibili.com/video/BV1rp4y187hh?from=search&seid=6116754501301761657

.............

https://www.bilibili.com/video/BV1GX4y1g7Fu?from=search&seid=14073055582384906229

  • 五蕴有情 楼主: 2021-04-11 17:59

    https://b23.tv/Yfa7rA

  • 五蕴有情 楼主: 2021-04-11 19:21

    -2 《即将到来的对华战争》导演狠批美国对华政策 http://m.youku.com/v_show/id_XMTg1MzUzNjI4NA==.html?pgcpgcid=UNDY5MDQ3ODI4&sharekey=5a9b450a8b41838d496f82dd5388194

https://www.bilibili.com/video/BV1nh41117iD?from=search&seid=3363599188452081553

http://v.youth.cn/dsp/202103/t20210329_12811610.htm

https://www.bilibili.com/video/BV1DU4y1s72r?from=search&seid=1982852154751946170

....

......

https://baike.baidu.com/item/%E5%BE%80%E4%B8%96%E4%B9%A6/11015972?fr=aladdin

  • 五蕴有情 楼主: 2021-04-11 14:16

    https://zhuanlan.zhihu.com/p/101525077

  • 五蕴有情 楼主: 2021-04-11 14:49

    https://b23.tv/8cXPBs

更多好贴,尽在文昌

热门帖子