为何那么多人爱上了琼A?

文昌 3386 14

以前不咋么关心这个问题,只是最近有几个朋友先后获得指标买了新车。关于来上牌照方面谈谈个人的看法。

几个买车的朋友当中,有三个是文昌人,两个是海南其他地方人。看过康森的帖子,所以特意问了他们是喜欢上本地牌还是琼A牌。答案大多很一致,他们都首选琼A,只有儋州除外,说肯定是琼F. 也问了他们选牌原因,有些人说在海口工作生活,肯定a是优先考虑,有些人说在海口a有潜在优势,只有儋州的说f有很多靓号可选,上家乡牌有自豪感。

文昌牌,想说爱你真不容易。为什么这样说呢?一,买车不容易,在海口买车直提,购车上牌几天搞定,文昌本地买车要等,朋友订辆日货等了十多天还没到。二,预约排队,不知道文昌本地上牌换牌为什么那么慢,难道业务比海口还忙?三,海口最近购车上海口牌补贴三千,文昌毛都没有。从这几个方面,大家或许大概知道为什么琼A那么多了吧?

首先,海口是海南的省会,无论是生活条件还士其他方面都有一定的优势,在房价方面相对来说也比下面市县的要稍微高,买得起房的觉得无所谓,买不起房的,买车花个500块上个海口牌提高一下逼格当一回海口人它不香吗?

都没说到重点上,主要是全省轿车拥有量太多了,海口城区拥堵太厉害了,以后非琼A牌进入海口主城区肯定会有时间与地点限制,所以能上琼A最好

  • ty_任641 楼主: 2020-12-13 00:40

    确实很多,我村干部说村里不到四十户,车辆45辆。

前段时间回家,由于上海口牌照比较严格,需要办理暂住证,家长镇上的琼c牌猛增,目测跟琼a差不多齐平。朋友说,文昌车牌号真是丑,都是三个字母还不重复的。

感觉日货在文昌最受欢迎,朋友当中十辆有7.8辆,开不坏的丰田,所有车型中最保值。

每到节日,海文高速堵车都比较严重

毕竟大多数人都在海口工作及生活,为了避免以后限号,只要有点远见的人都会优先选择上琼A的吧

非海口户籍上海口A牌,是否是在争车辆购置税?返三千,赚万几?

  • ty_任641 楼主: 2021-01-09 08:29

    有个朋友本来都在文昌买车,打算上文昌牌,后来听说海口解除限制了,还补贴三千,改上海口牌。新能源也是补贴一万。

我买车的时候在文昌上牌,排队排了两天。2018年9月29日早上到,排队到2018年9月30中午才办完登记。这就是文昌效率,这也许就是许多人不选文昌的原因吧。

  • 314973722 2021-01-15 12:56

    过户也要预约,奇葩

更多好贴,尽在文昌

热门帖子