百年名校文昌中学,你应该醒醒了

文昌 2354 21

我初中高中六年都在文中度过,成绩中等。某年学校大庆前,班主任在群里邀请大家回去,没人应答,大家私底下都说当初上学的时候,学校只关心重点班,他们有独立的教室,宿舍,时时被学校关注,有些能还能免费去旅游,而我们,在学校时被瞧不起不说,为了升学率好多人被改了学籍。这些人毕业了,怎么可能对学校有感情,他们怀念的时候那个时候的同学和那段时光,而不是学校,因为他们从来不是学校的骄傲,重点班的才是。所以,回去参加校庆基本不可能,捐款更是难上加难。

现如今,全省教育资源相对集中海口,尖子不再,文中更应该摒弃旧有观念,平等对待他的每一个学生,别让我们那个时候的悲剧重演。

好多人都说校庆就找重点班的人好了。

符厂长初来乍到的有点面生啊:)

改学籍那波操作的确很伤部分学生感情,为一时的面子伤无数学生对母校的热爱。

估计是海南大多学校的做法,不平等对待学生,很伤学生的心,嘉积中学也是,楼主表达的心情很理解,赞你说出真相

  • 转战东西南北中 2020-12-18 16:44

    据英国教育专家研究得出:中国教育设重点学校、重点班是最符合教育本质要求的。

文中是到好好反省的时候了!

  • 东郊椰子 2020-12-22 09:55

    评论 阿敦2010:看好清华附中文昌学校,因为她轻装上阵,没那么多毛纳。

只要老师显得有点能力马上就被人家省城抢走,问题不好解决。

清华附中已经跟儋州签约了,文昌学校估计得改名文中新校区

  • 东郊椰子 2021-01-19 10:03

    评论 vmall:你不知道文昌学校一旦高中部建设好就真正对外宣称“清华附中文昌学校”?

  • 东郊椰子 2021-01-19 10:04

    评论 vmall:你知道清华附中文昌学校今年9月份开始招第一届高一生不?

楼主说的很在理!当过文中普通学生深有体会。

@vmall 2021-01-13 22:22:36

清华附中已经跟儋州签约了,文昌学校估计得改名文中新校区

-----------------------------

去年已经改了,因为招的生源差

在学校孩子只不过是没在重点班级,一辈子都把这份耻辱和恨放在心头,想想现在社会贫富分化,还有多少家庭重男轻女行为,这得有多少仇和恨啊!讲和谐树新风,人人平等的口号在利字面前,太显得苍百无力和难服大众啊!

我还想着以后让孩子读清华附校呢。千万别放给儋州,一边一个也不是不行。

文昌中学越办越差,没有担起教书育人的责任,反而`~~~~~~~~~~~~~~普通学生(或是成绩相对差的学生),难道就不能天生我材必有用吗?

更多好贴,尽在文昌

热门帖子