2021年格局商学龙华分院文昌拜年之行

文昌 465 4

【拜年】格局商学海口龙华分院一班部分同学应班长马国杰邀请前往文昌市东郊镇东郊村委会东星村走访,上午伍健超、陈新志、李顺前、李志华、王建新、何东海、刘劲松、凌素成、程雪松、邱宏锐、刘宁宁十一位同学及家属共33人驱车来到马班长的家里拜年,按照习俗燃放两串“万三三”,鞭炮的响声驱散了鬼神,满地的跑纸象征牛年红红火火,硝烟弥漫这就是“年味”。同学们参观了占地一亩的三进屋两层楼,公婆室是逢年过节祭祖的,正屋是主人居住,两排侧屋分别是佣人居住和储物间,这就是传统的富人之家。

中午来到马班朋友开的瑞丰椰子鸡餐厅品尝正宗的椰子鸡汤和文昌海鲜,老椰子肉、淮山、用来煲鸡汤好喝又养生,蒜蓉鲍鱼、白灼基围虾、蒜炒螺肉、火烤生蚝、清蒸扇贝、清炒大芥菜,让大家大快朵颐,吃到饱吃到撑。

下午来到东郊椰林风景区徒步沙滩消食,参观百莱玛度假酒店,闲聊椰林湾项目的成败。感谢马班长盛情邀请和热情款待,让响应政府号召就在当地过年的同学可以到同学的家乡拜年,体验海南各地习俗![鼓掌][强][握手]

马国杰以前去过我家,我还送我的散文集给他呢。呵呵

@阿敦2010 2021-02-14 21:16:14

马国杰以前去过我家,我还送我的散文集给他呢。呵呵

-----------------------------

你送错人了吗

更多好贴,尽在文昌

热门帖子