卖水果的农村大嫂

文昌 747 4

海南人过年顿顿吃鸡,尤其是文昌人,更是无鸡不成宴,为解鸡油油腻,下班后回到家门口,我直奔门口的水果店想买些鲜橙,走近水果店门口才发现门上挂把U型锁 ,大概是吃饭去了,此刻背后传来一声熟悉的声音,我回过头来,原来是常在小区附近卖水果的农村大嫂,就站在水果店对面马路,曾和她闲聊过,知道她是隔壁琼山市旧洲镇人,嫁来文昌市新桥镇,农村大嫂皮肤黝黑,外表感觉就是能吃苦耐劳,曾和她买过石榴,黄皮,鲜橙等水果。今天她卖人心果,人心果因其外型似人体心脏而获名,我本不喜欢吃人心果,只因其甜度过于浓烈且热量大。开学季,为表支持我还是决定买,大嫂热情地对我讲,帮我挑些老点的,明天就熟了可以食用,对于海南妇女,她卖水果且主动帮我挑选我是十二分的放心,曾经有一回同样是海南贩水果大嫂帮我挑水果,我对她讲,包好装袋我看都不看,你不会挑烂的给我吧?她笑着说,一排排

水果摊,那么多人卖同样的水果,你我素不相识,你能选择我,我应感谢了!华灯初上,卖人心果的大嫂又展转地方,来到路灯下,但愿她早点卖完回家!

@爱的港湾TAN 2021-02-25 21:30:49

百香果吧,酸酸甜甜的好吃

-----------------------------

糖子固

更多好贴,尽在文昌

热门帖子