文昌是否有人愿意建造这样的别墅房屋?主要便宜

文昌 17955 18

今天刷抖音,无意看到陵水农村别墅。惊呆了,三层含报建竟然才30万。点进去看看评论,原来是轻钢别墅,说是耐用70年表示怀疑。我家两层300平出头不包装修都30多万,造型还不好,感觉亏了。

厂家的答复截图,如果代理有前途吗?能不能杠台风?

海南有好多地方都比较流行,是不是廉价别墅就是以后的趋势?

嘿,那岂不是纸上的画饼,海市蜃楼?

尽管时也有时能画饼充饥。那也是在梦中!

在文昌农村,要申请一块地都难。难于上青天!

还小楼呢?别做梦得太美了!

我都善于做梦。难免梦中有美景。梦醒来,还枕沾梦时的流湿一片的口水呢!

别有这儿摆门面了!

还是及早到别处看看吧!

我知道上面的话可能要受阻甚至不能与尔等到相见。

别说其他了!

试试看。

还是先将上面的话复制下来,以待下遇。

• 314973722 楼主: 2021-05-13 12:50

现在宅基地管得应该不是很严,看到半路上之前挖了地基又填回去的,现在都已经盖好了,而且同时增加了6-7栋两层同样款式楼房。前几年真是严啊,我家被警告4-5次不准盖,我爸不理他们,说开弓没有回头箭,哪有盖一半的道理。其他人都停下了,路边几家都把地基都填上了

• 314973722 楼主: 2021-05-13 12:51

现在宅基地管得应该不是很严,看到半路上之前挖了地基又填回去的,现在都已经盖好了,而且同时增加了6-7栋两层同样款式楼房。前几年真是严啊,我家被警告4-5次不准盖,我爸不理他们,说开弓没有回头箭,哪有盖一半的道理。其他人都停下了,路边几家都把地基都填上了

在三亚南部地区那几个市县很多都是这种别墅造型,也许是一种风气,不过感觉中看不中用。记得第一次去乐东,给震撼到了,不吹牛逼,镇周边村大部分都是这种别墅。当时我是百思不得其解,百万起步的别墅到处都是,钱从哪里来就算是征地,也只能让少部分人成为暴发户。当时让我感觉琼北已经落后了,也许经济和观念都被琼南全面碾压。三亚表叔也曾经无意说过,文昌不平乐东现在。开始有点困惑,观念中乐东不是贫困县吗?只是不好问他而已,有次刚好表哥外家搞喜酒,在九所镇十所村,叫我一起过去玩玩。去到那里算是开了眼界,也改变了乐东落后的固有观念。村里实在太大了,几乎都是别墅,目测有百分之六十以上,要么就是比较破旧的瓦房。我问表嫂,这是村还是镇?她说是村,有上万人,怪不得她堂哥想当村书记都要花几十万来拉票。现在看来是只知所然,不知所以然,不过我觉得花个二三十盖个漂亮的别墅还是挺好的。估计文昌人的观念,应该接受不了这种别墅。由于台风多,大部分人比较讲究耐用,面子才是次之,搞民宿是不错的选择。

这种感觉有点像美国那种木板房别墅,遇到大风大水灾难,可能抵御能力相对没那么强。

• 314973722 楼主: 2021-05-17 22:03

也是。今天我堂哥来我家聊天,准备拆老平顶盖两层。他说去文昌报备,工作人员给图片问他,想不想盖这样的房子,工期很短,大概一个多月。我刚好也在,就问他是不是像这样的别墅。他说差不多,听说不是用砖头盖,是新型材料还隔热。我说就怕顶不住台风,他说附近都没人盖算了。今年村里有三户要盖2层。

不要吹50年的设计,15年都够呛,你问问他们轻钢型材多厚,抗拉抗折抗扭等等参数?板材是什么?采用什么方式固定?

• 314973722 楼主: 2021-05-18 08:10

不益事的,不用想的密,看乐东人评论说漏雨,隔音不好。

• 佳麒麟 2021-05-18 11:52

评论 314973722:好好一个产业被山东临沂的玩坏了,低价劣质充斥市场。

• 314973722 楼主: 2021-05-19 03:45

评论 佳麒麟:存在就是合理,不好评论。

• 佳麒麟 2021-05-19 07:28

评论 314973722:深圳赛格大厦会让很多人胆战心惊的。

拆旧盖新,这边的旧房子大多是90-95年盖的平顶或两层,外墙不贴瓷砖,比较破旧,已经有5-6家拆了重新盖。

在文昌千万别搞轻钢结构的别墅,抗风能力不行。

我们这边有两间搞到一半,老板跑了,变成了半拉子停在那里。

本人非常支持农村地区的美丽乡村建设,只有广大的农村地区变好了,整体社会均衡发展,才是真正的小康社会。

更多好贴,尽在文昌

热门帖子