潘石屹夫妇卖SOHO中国一事被宣布要审查 这下麻烦大了(转载)

文昌 29608 2

《中国富豪“搬家式”撤离加拿大,有哪些影响?当地家庭负债率变高》

根据调查数据显示,在所有国家中,最喜欢移民的便是我国富豪群体。从公布的数据来看,我国的移民数据占据全球第一,并且还在逐年增加中。我国企业家在获得成功之后,绝大部分都选择移民国外,比如说海底捞的张勇、步步高的段永平等等,这些人现在都已经获得外国国籍。

我国富豪在选择移民国家的时候,他们选择最多的便是美国跟加拿大以及澳大利亚。为什么偏偏是这三个国家最受我国富豪的青睐呢?因为这三个国家都没有跟中国签订引渡条约。这也就说明,纵使这些人在我国有过犯罪违法的行为,只要他们选择移民到这些国家,那我们也拿他们没有任何办法。只要他们不选择回国,那他们永远都能逍遥法外。正是因为这个原因,这三个国家才是我国富豪移民首选。

https://mini.eastday.com/nsa/210825234236587398465.html

《欲携300亿逃美生活,遭国家立案审查:想跑没那么容易》

这位把相亲相成面试、大言不惭却惨遭全场女嘉宾灭灯的“奇葩”富豪,正是近日处于风口浪尖,临门一脚却被国家出手卡了脖子的SOHU董事长潘石屹。

我命由我不由天?搬砖搬出百亿资产

1988年,海南成为经济特区,吹着改革开放的春风,吹来了一位操着方言只会吃八面馒头的“乡巴佬”——潘石屹。

八十年代,改革的号角吹得震天响,大学刚毕业的潘石屹拿着每月一百的工资,看着狮群里大胆带头吃肉的那一头撑肠拄腹,他开始“坐立难安”。

潘石屹从11年起就开始重金收购曼哈顿公园大道广场49%的股权、捐款哈佛、耶鲁大学共2500万美元、将孩子送去美国安家等。当开始察觉到这套说辞不过是潘石屹转移资产的缓兵之计时,其大部分资产早已经在慢慢套现搬空。

五年间,潘石屹出售资产套现近300亿,如今甚至不惜将在北京与上海最不愁赚钱、最核心的8大项目以七折卖出,可见其早就已经迫不及待地想要开始在美国的新生活。

效仿李嘉诚?老李根本没打算跑

”别让潘石屹跑了”的热度只升不降,简直不输当年的“李超人”李嘉诚。

李嘉诚逃顶投资海外之举收获了多少骂声,就有多少企业家效仿过。但是,如今风波过去,当年李嘉诚背负“卖国贼”的大国,却只是把升值到顶的物业抛售,而没有登顶以及核心的地产依旧留在了中国。根据长实地业2015年的中期报告显示,长芽拥有约1490万平方米的开发土地储备,内地约1380万平方米,海外仅占不到3%。

想跑?没那么容易

出售在国内的最后资产,潘石屹要跑的事情也就算是摆在明面上了。这是他赴美的最后一关,如此大额交易流入海外资本,按照流程必须立案调查。

旁人看潘石屹是“鬼精鬼精”,但事实上呢,也许是目标太远着急赶路,忘记看清楚脚下真正该走的路,被石头硌了脚只是时间问题罢了。

https://news.jxcn.cn/p/20210915/31818779_8.html?m=de963c5e45e09be83f499a4ee9af40f4

更多好贴,尽在文昌

热门帖子