和男友一起3年,因为彩礼钱谈崩了!

天涯情缘 212302 2729

男友家里催婚,我男友也想早点定下来,就让我问我爸妈彩礼的钱,我问了爸妈,爸妈又问了一圈周围的亲戚朋友同事,最终确定16万(爸妈已经确定不会留这个钱,后面还是会退给我们小家庭)

前天发信息给出差的他,说彩礼要16万,他瞬间就恼了,说以为看错了数字,并说他只准备了5w8……

5w8啥意思,祝我发吗?我耐着性子给他解释家里会把钱退给我们小家庭,结果他一直说太多了,他拿不了那么多,感觉我和我爸妈在算计他……然后又跟我balabla他身边的有彩礼出4万的,2万的,还有倒贴的。

我们准备买房,首付我家里给我准备了30w嫁妆,让和男方家里一起凑首付(他们也出30-50w),然后后面一起还贷,这怎么能是算计他。。。

但男友的意思是他不需要我出首付,他可以一次性拿出60-80w来买房子,彩礼钱不让我要了……考虑这样房产证上估计也不会有我的名字。我觉得我也不需要他这么做。他却说我婚后肯定会拿自己出了30万首付说事,还没结婚就给自己留后路。emmmm,这是什么鬼逻辑。

昨天开始冷静下来,跟他父母和我父母说了不考虑结婚的事情,让他父母不用来提亲了,然后计划这周从同居的房子里搬出来,后面把关系断掉。感觉三年时间真是浪费了,不知道为什么,想清楚不结婚以后,竟然有些开心,不用再被算计,或者焦虑等等。

你父母不留这个钱,为啥非这么多呢?给别人看的吗……

房子一起付钱,肯定得写两人名字,你老公说那话听难听的,什么叫算计他,说得他好像亿万富翁一样

• 水煮活鱼2012 2020-05-09 00:30

评论 Lyl2A:就是攀比。

• 山南一木 2020-05-09 10:23

好聚好散

• 迷茫的房奴 2020-05-11 09:14

彩礼给多少没有个定数,有多给,没有双方协商,也可以少给,问题是男方不是没有,愿意自己付全部首付,也不愿意两人合伙付首付,谁都清楚婚姻法现在怎么写的,有点自私。

• 劫劫劫 2020-05-12 12:11

彩礼真的能照出妖魔鬼怪知道吗?我现在就很后悔当初没有跟老公要彩礼

• 陌上花开荼蘼 2020-05-12 13:49

评论 劫劫劫:要也不一定有

• 乖乖呆呆2018 2020-05-12 14:37

评论 迷茫的房奴:就是,男方才是在算计,彩礼给了就是女方的了,自己全款付首付,婚后大家一起还贷款,房子还是他男方一个人的,这才是算计。

• 流泪的西红柿啊 2020-05-12 14:54

评论 迷茫的房奴:是呀,这男的算计的还挺精。就是楼主傻乎乎的,估计还不明白咋回事呢。

• 不停游的鱼D 2020-05-12 15:26

评论 乖乖呆呆2018:不是婚前买断产权的房子,婚后还款以及增值部分是离婚2人对分的

• 乖乖呆呆2018 2020-05-12 15:40

评论 不停游的鱼D:是你的话你愿意?婚后男方用自己卡还贷款,说女方的钱用生活开销,除非每月女方有固定前转到男方的卡上,要不你拿什么证据证明你是在帮忙还贷款?

• 李的白月光 2020-05-12 15:44

评论 劫劫劫:是的,我早知道是这样的公婆,我也会要他20万,后悔也晚了。。。

男女双方各出30万,共计有60万的首付钱,房产证登记两人的名字,以后夫妻共同财产还贷,这很公平嘛。彩礼钱,男方有多少钱就量力而行给一些,没钱也没办法,不是吗,前提当然是楼主你喜欢他,有感情。如果你不是很喜欢他,也就盯着他手上那将就点财力,莫说结婚离婚,就是双方合伙开公司,迟早都得散伙。

• 662204242 2020-05-07 16:15

这个钱多吗

• 山南一木 2020-05-09 10:25

评论 662204242:人家都全部拿去买房了,可能真的有点多,毕竟,这钱也不是说挤挤就有的,摆明就是没诚意,幸好,散了

• ty_龙腾海 2020-05-09 17:56

要我说也是没诚意,60W可以拿出来买房但是却不能出16W彩礼,而且那边还是说能返回来的

• 郁文冰 2020-05-10 22:15

评论 ty_龙腾海:男方不知积累了多少年,再加上借款凑个30W,容易吗?再拿16W,真当他是王思聪啊!

• wjdslwjdsl 2020-05-10 22:40

评论 郁文冰:男方说可以拿60万买房,不可以只拿30万和女方共同买房另给16万彩礼。

• 丶华丽小兔纸 2020-05-11 18:14

评论 ty_龙腾海:大哥,说返回你就当真了?

• ty_龙腾海 2020-05-12 10:45

评论 丶华丽小兔纸:那什么才能当真?啥都当不了真还结什么婚?都没有信任,就来谈结婚,搞笑呢?

• 七七20200505 2020-05-12 14:22

彩礼拿多少,一般真的都是参照周边的人水平来的,一般如果按周边绝大多数同龄人的彩礼水平的话,那女方做得是厚道的,和如果实在没钱,男方少拿点也行,但是明显男方家属能拿出这个彩礼钱的,所以女方的要求是合理的。结果他偏偏说女方算计他。这个真没看出女方一开始哪里算计他了。

• 七七20200505 2020-05-12 14:26

接上文总结有以下几点:1女方彩礼数要求合理 2女方已经表明彩礼是要带回小家庭共用的 3女方提出出30万嫁妆,这个嫁妆钱一起付首付。就这3点,女方已经做得很好了,结果呢男方还觉得是算计他,坚决要彩礼钱少出,那样他就可以自己一个人付首付,这样就证明不是女方留后路了。呵呵呵,男方这算盘打得真响

• 乖乖呆呆2018 2020-05-12 14:39

评论 郁文冰:男方说他可以自己付60万的首付都可以,不要女方一起付首付,党就是不给那么多的彩礼。

就一个 陋习

有就给,没就不要搞得难看,有疙瘩

以后天天吵架,骂爹骂娘的,迟早完蛋

彩礼确实太多了

我认为彩礼钱不是必须的,就是一个意思,看双方的感情,如果双方真心相爱,彩礼钱看男方,如果男方实在拿不出,就少拿,或是不拿也是可以的,这都不是个事

• 你去下超市 2020-05-12 14:47

评论 okokiii:送你发卡吗? 一块钱20个的那种。

• 你去下超市 2020-05-12 14:47

评论 okokiii:没意思。。。恭喜你找了个富二代男朋友

• 你去下超市 2020-05-12 14:48

评论 okokiii:一天好几个礼物啊,妹妹, 不是富二代,谁能送的起

• 你去下超市 2020-05-12 14:49

评论 okokiii:买手3圆圆 ? 什么网站啊,名字这么奇怪

• xiaolou8680 2020-05-12 15:23

牛批啊 公关广告做得不错

• 不停游的鱼D 2020-05-12 15:41

评论 你去下超市:哈哈哈,发现我和你一样被广告套路了

• 绝情忌爱 2020-05-12 15:45

评论 不停游的鱼D:哈哈哈··那两人就是一个捧一个逗的啊···

• 九九九康灵 2020-05-12 16:13

为什么说是广告? 百度搜下买手3圆圆 看了下还不错的啊 。

• 异想天开2009 2020-05-12 16:25

评论 okokiii: 你如果是一个物件,有价!买来后任我使用!想摔就摔,想打就打。 如果想是个与男人平等的人,就不要骂“男人果然都是大猪蹄子”!

• 旺旺你我他她它 2020-05-12 17:31

羡慕两个号的人,,,

Chinese business is business.

• 虞美人盛开的山谷 2020-05-13 13:11

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了,谈生意就谈生意,非要扯感情

• 文家场 2020-05-14 00:45

吊大的翻译下呗,欺负半文盲嗦

• 得之惜之 2020-05-14 10:56

评论 文家场:中国生意就是生意。好像是意思

• 文家场 2020-05-15 02:38

评论 得之惜之:三克油

• 得之惜之 2020-05-15 10:49

评论 文家场:客气

• 阿乱2014 2020-05-15 11:12

哈哈

• 哥德斯尔摩 2020-05-15 14:52

评论 文家场:在中国,生意归生意,一码归一码,说白了就是丫的一分也不能少

• big_3_shot 2020-05-15 20:52

结婚就是成立小家庭,一个新的社会单元。双方父母有能力就帮小孩,没能力就两口子自己自力,彩礼应该是双方父母对小家的帮助。

• 小怪兽OF 2020-05-19 15:28

你家亲人都是这样的女性啊

• gdlt2015 2020-05-19 20:38

以后都是数字货币了,为这点钱闹崩真让人狗屁

带回小家的彩礼基本都是押金性质,不带回小家的彩礼基本都是不要脸!

• 色达汉子 2020-05-12 23:11

你王叔叔也是这个意思,观点一致,呵呵。

• 少禹2018 2020-05-13 08:05

+1

• 星星之火IU 2020-05-13 11:50

评论 少禹2018:没错,押金居多

• Fashion秀场 2020-05-14 21:14

嫁妆呢?

• 豆豆芽芽乐 2020-05-15 12:26

别一味批评彩礼了,不要彩礼裸婚的被人说倒贴的少了?说到底这是个你情我愿的事情,谈拢了就结,谈不拢就散。彩礼带回小家能据为己有那也不是正常夫妻

• 各种各样可能性 2020-05-17 19:47

评论 豆豆芽芽乐 :裸婚是不合适的,男的结婚,房子车子没有,钱也一分没有,那除非这男的有大才!那就看女人的眼光了!

• 风雨下江州 2020-05-20 07:42

评论 色达汉子:隔壁的吧?

• ty_126317255 2020-05-20 11:15

评论 豆豆芽芽乐:彩礼带回小家也是小两口花,也是花在小家庭身上,不必要纠结这个彩礼在谁手上了,一般的都是在女人手上,用做女人生育和养育期间的花费。

• ty_126317255 2020-05-20 11:16

评论 各种各样可能性:对呀,房子车子没有裸婚,这真的看男人有没有大才了,谁都有看走眼的时候。

• ty_银色月光10 2020-05-26 16:34

+5

带回小家的彩礼基本都是押金性质,不带回小家的彩礼基本都是不要脸!

• 愤青168 2020-05-12 13:02

评论 Iceeem:话不能说的这么难听,人家养女儿几十年白养了?白送给你甚至还倒贴给你?如果是女儿女婿后期会给钱还好点,更多的是啃老吧这是事实

• ty_如意154 2020-05-12 14:18

评论 愤青168:都啥社会了还说养几十年白养?出嫁后难道就是陌生人了?断绝父女,母女关系了?

• modnmodn2011 2020-05-12 14:54

评论 愤青168:儿子不用养 自己就长大了

• LEHASZ 2020-05-12 15:26

评论 愤青168:什么叫女儿白养了?女儿婚后就不是自己的女儿了?公婆对我还不错,我会赡养他们,但和赡养我自己父母有冲突的时候肯定是以我自己父母为先的,老公和公婆都明白这一点,我是农村出来的,有弟弟,对我来说结婚就是结婚,父母还是父母,我永远是他们的女儿。

• 异想天开2009 2020-05-12 16:28

评论 愤青168:“人家养女儿几十年白养了?” 这是什么话? 那人家儿子就可以白养几十年吗?

• 异想天开2009 2020-05-12 16:30

评论 愤青168:双方结婚之后可以不管女方家吗?

• 姓何名仙菇 2020-05-12 16:33

一个女人对家庭的付出,青春的逝去,世界和社交圈子的缩小,我觉得要多少彩礼都是少的。男人不会因为结婚生孩子而失去这些,女人会,除非女人一心搞事业,另外一心搞事业的女人不会选择结婚

• 小蚂蚁的人生2020 2020-05-12 17:19

不是遵从本意的付出都是一个家庭对另一个家庭的扶贫

• 瞬间的永恒001 2020-05-12 18:21

评论 愤青168:话不能你这样说,养女儿是为了卖钱的吗?女儿结婚了照样是女儿啊,双方合伙买房,一起照顾双方父母,因为彩礼谈崩的都是傻子

• 无聊透顶无聊 2020-05-12 20:05

评论 愤青168:儿子都是自己长大的?都是扔在地里,20年后,就长大了 ?

彩礼和房子让多少家庭破裂,

彩礼和房子让多少有情人难成眷属,

彩礼和房子让原本相亲相爱的情侣走向末路

彩礼和房子不是婚姻的本质只是条件

彩礼和房子不同的角度有不同的看法

彩礼和房子是考验家庭和当事人的情商高低的试金石

.........

• 卧龙忠武侯 2020-05-13 04:32

作为广东潮汕人的我,看到你们彩礼来,彩礼去的,真的恶心。。这就是我们排外的原因之一,我不是地域歧视。真的恶心死了,恶习,外省气的。我娶老婆9999,不多不少,长长久久。我90的。

• 少禹2018 2020-05-13 08:06

评论 卧龙忠武侯:+1

• K线小鸡 2020-05-13 08:52

这话说反了,很多人走在一起不是真爱才有这些屁事,我们的社会病态了。

• ys须佐 2020-05-13 09:33

唉 现在的社会风气哟

• 七仔麻麻爱七仔 2020-05-13 09:40

评论 卧龙忠武侯:女方嫁妆多少啊?

• 不要再盗我账号了 2020-05-13 11:11

评论 卧龙忠武侯:我重庆的,也没彩礼。。感觉是偏北方比较讲究这个?还有江西的。。出了名的

• ty_千年豆腐 2020-05-13 11:14

评论 卧龙忠武侯:大哥,不只是你们潮汕人好不好?整个广东省差不多,意思意思,一般就是1-3万的样子,我是客家人,这边基本上1-3万,有钱的给多一点,没钱的少给一点,并且娘家还会全额给小家买家电啥的。还有听说广西也是这样。最烦的就是河南,江西,福建这些地方,要彩礼要命一样。

• 刘大帅1020 2020-05-13 12:34

评论 ty_千年豆腐:还有山东

• 涯叔是我的树洞 2020-05-13 12:40

评论 ty_千年豆腐:你们都是男的吧。你的幸福是建立在所在群体女性的更多付出基础上的。

• liuyanjhp 2020-05-13 14:21

评论 少禹2018:就是啊,有本事自己赚去啊,小家自己建设去,全盯着对方父母,象个吸血鬼一样,要不要脸啊

早点分吧,这样的男人结了婚会后悔一辈子

• zscqs8888 2020-05-10 21:38

同居三年了,分手了,被人家白玩三年,呵呵!美女,来咱们谈谈恋爱!

• 不停游的鱼D 2020-05-12 15:43

评论 zscqs8888:什么年代了,还说白玩,女的不爽吗

• 御剑飞天乐逍遥 2020-05-12 21:49

评论 不停游的鱼D:你坏。

• 色达汉子 2020-05-12 23:17

评论 不停游的鱼D:姑娘,你以为男人都会让女人爽么,如果楼主真爽过会轻易离开么?

• 海燕飞飞呀 2020-05-12 23:28

评论 zscqs8888:谁玩谁还不一定,三年白玩一男的

• 游离临界 2020-05-13 08:54

评论 海燕飞飞呀:我是男的,求女女白玩我

• 天雅风子 2020-05-13 09:25

评论 不停游的鱼D:女人的青春期比男人短,保值期更短。如果一个女人,没能用青春换来一个好男人,好家庭,就算你安慰自己爽了三年又如何?另外,随着年龄增长,很多男人是增值的。玩三年,男人玩得起。

• 不停游的鱼D 2020-05-13 10:53

评论 天雅风子:要想从男人身上获得什么,就必然会付出什么。玩得起的男人都在城里,在很多落后贫困的农村有大量玩不起的男人,一辈子也玩不到一个女人,你看不到而已。女人可以通过婚姻改善生活,男人很少有机会通过婚姻改善生活

• 天雅风子 2020-05-13 12:12

评论 不停游的鱼D:你说是对的。某个角度来说,女人也是一种商品。剩男在农村,剩女在城市。你说的“改善生活”,实际上应该说是“改善经济状况”,更概括地说就是权、名、利三个字。女人希望通过婚姻获得这三个字;男人付出这三个字,获得一种理想的婚姻生活。这就是男女之间的交换。

• 天雅风子 2020-05-13 12:19

评论 不停游的鱼D:男人能给女人的是权名利,但未必能给女人理想的婚姻生活。拥有权名利越多的男人,通常能够给女人的婚姻生活越不理想。而作为权名利的交换,女人能给男人的是理想的婚姻生活:出得厅堂、进得厨房、上得了床之类。所以女人要摆正自己的位置。位置正了,不怕男人不付出。

没有沟通和互相理解,男的再怎么好的条件也不嫁。因为这样嫁出去,未来也会很艰难。我说的艰难跟金钱的影响不是很大。

我是抱着批判你进来的。我错了。赶紧离开他。他太能算计了。以后没有日子过。

都不是好东西

• 少禹2018 2020-05-13 08:07

正解

• d缘来如此 2020-05-13 08:51

真有感情,要个六万六千六百不行吗,这女方家父母也是会算计,,既然打算返还给男方的,为么非要十六万,,要多少不都返还回去的吗,,走一个过场何必这么较真,男方说五万八,女方最好顺水推舟,只要三万八,反正返还的时候只返还三万八就行了,何必在一个虚无的过场上去较真

• 飞哥是传说 2020-05-13 09:23

评论 d缘来如此:呵呵,怎么还是有技巧的。充进买房款算不算还?用来买嫁妆算不算还?既不买嫁妆,也不算进买房款,但是给女儿作私房钱算不算还?

• ty_千年豆腐 2020-05-13 11:18

评论 d缘来如此:还5万8,老子广东客家人,就给个1-3万的意思意思下,3万的都不多见的,往往就1-2万,还全部返给小家置办东西的,说白了就是个垃圾地方垃圾人,还16万,卖女儿吧?

• ty_杰桢 2020-05-13 14:47

评论 d缘来如此:说的对,感觉女方家不行,小地方的人家不娶为好,父母不为儿女着想。男方买房装修办婚礼付出多少啊

• 世格 2020-05-13 16:14

评论 阿拉苏苏:现在没结婚之前的女生,脑袋被驴踢了,还没结婚便想着离婚怎样分财产!

• htljy 2020-05-13 18:09

说感情,就不用谈金钱。婚姻讲究自愿,对等。讲究条件相当,门当户对。灰姑娘和王子只是故事。利益才最重要。

• 海天候123456789 2020-05-14 18:06

评论 d缘来如此:点赞!!明理

• Fashion秀场 2020-05-14 21:16

评论 d缘来如此:还没结婚吧?未婚男?

• Anna自我修炼 2020-05-14 23:15

评论 d缘来如此:还没结婚呢,男方就真么计较,没诚意,既然会还给小家,又何必在乎多出点彩礼

彩礼这玩意是真有意思,经常女方的理由是彩礼不重要,但是男方不肯给就是态度不对,就是不爱她。 而男方的理由经常是,彩礼不重要,再多也能给,可不给就不结婚,那只能说明女方是奔着彩礼去的。

• mm07692010 2020-05-09 08:13

这个理解也对啊

• 世格 2020-05-13 16:19

评论 大圣你是吗:可以明明确的讲,要高额彩礼的都是没安好心,这样的父母太让人恶心,不诚心帮刚成家的孩子,还在用好面子这样的理由来掩盖自己的无知!

• 宁波200092019 2020-05-13 18:22

很多女方说彩礼就是做做样子,为了面子, 既然这样,给6万说成16万也可以,亲戚朋友又没人查。

• 清清苹果香2015 2020-05-13 19:01

彩礼不能代表什么,可是往往金钱可以试出很多东西,再说16W很多吗,只是现在男方很多结婚都要靠家里,所以最好是一毛钱不花,天上没有掉馅饼的事情

• hnyzy2008 2020-05-14 08:50

不知道现在一部份是嫁女儿还是卖女儿,各种算计那两个人在一起还有什么意义呢还没有开始过就把各种退路都预留好了。

• 疯子傻子瘸子 2020-05-15 08:29

那女方家花那么多钱将自己女儿养大,嫁到你家成了你家人,你觉得你给16万亏还是她父母亏

• fly木风 2020-05-15 10:28

评论 疯子傻子瘸子:如果你养女儿还要算成本的话,那你出发点就错了,养孩子是自愿的,因为孩子能给父母带来快乐,要是稍微现实点的说,孩子可以养老,如果你把女儿16万算成本卖了,那么按理说女儿就没有养你的义务了。

• fly木风 2020-05-15 10:32

评论 疯子傻子瘸子:男方给女方的16万彩礼的作用是,女方放弃了以往的二十多年的生活圈子来到了男方家,还要努力适应男方家的生活,16万可以算作对女方的精神补偿。你花钱养大你女儿,等你老了,你女儿也要花钱赡养你,这有说什么亏不亏的吗,再说好多女儿出嫁,父母都陪嫁妆的,怕女儿到婆家受委屈。

• 尼大爷爷 2020-05-15 10:38

评论 疯子傻子瘸子:养孩子是天经地义的,是父母的应尽的义务和责任。养个女儿还算算吃亏了,赚了,那真是心术不正。就是养个儿子,你还指望他给你养老吗?多劳动,为孩子们创造好的生活,减轻他们的负担

• tangbing长大啦 2020-05-16 22:19

评论 世格 :你只有儿子没有闺女吧

这绝对是一个坎儿啊,我心里都觉得很颤悠...

• 大德都2 2020-05-14 11:31

广东够发达了把!广东这边真的没啥彩礼,都是一点象征意义,几千一万就差不多了,冲着过日子的目的去结婚,别想太多

• 大德都2 2020-05-14 11:32

广东够发达了吧!广东这边真的没啥彩礼,都是一点象征意义,几千块、一万块就差不多了,冲着过日子的目的去结婚,别想太多

• 亮亮快餐 2020-05-14 22:45

评论 大德都2:我大河源就是两千到一万 封个利是 图个好意头

• 悠情2012 2020-05-20 18:22

评论 大德都2:我周围广东的确实是意思一下的,都不超过一万

• yizio 2020-06-05 16:34

评论 大德都2:现在升了些,一到三万之间吧,毕竟如果是农村的女方嫁妆还要买摩托车,洗衣机等

又是一个写手的帖子,都是2006年注册的,然后每天都发一些情感类的话题贴,这不是关键,关键是真有人一本正经的当做真事来回复,我就服了,你们没脑子吗?

• 感谢戏梦人生 2020-05-08 15:26

评论 看看这个世界赫:然后就认认真真回复他?

• tcy1233 2020-05-08 17:14

你能消灭掉这些帖子吗?不能! 你觉得一本正经回复的人是给他出谋划策么?幼稚了吧? 论坛本来就是大家的,你也要有点脑子,分辨下别人回帖的动机! 什么是该有的样子?我认为不是你这样的直接不理不踩甚至恶语相向,而是让更多人看到该有的价值观。

• 发现一枚吃货 2020-05-08 22:34

评论 感谢戏梦人生:又看到你了,正想认真回帖呢,现在我就不浪费时间了出贴

• 感谢戏梦人生 2020-05-09 10:45

评论 发现一枚吃货:哈哈,以后你在看到这样的帖子,先找找我啊!我就是看这些假的东西难受,然后有人还回,真的不想让人们越来越傻,越来越不用脑子。

• 我是柳絮飘飘 2020-05-12 16:15

并不是所有的人都有翻看楼主其它帖子的习惯的,单就这个帖子来说,很假吗?

• 感谢戏梦人生 2020-05-13 15:14

评论 我是柳絮飘飘:他就是假的,这个毋庸置疑。

• 感谢戏梦人生 2020-05-13 15:14

评论 tcy1233:你长点脑子,自已看下,他们回帖的动机,哪一个不是认认真真的?

• tcy1233 2020-05-13 16:21

评论 感谢戏梦人生:呵呵,拯救地球的任务交给你了,去吧。

• 感谢戏梦人生 2020-05-13 16:57

评论 tcy1233:看个帖子,纠个错,居然就可以拯救地球?你这脑袋也是够奇葩的了。

• tcy1233 2020-05-13 17:20

评论 感谢戏梦人生:谢谢你,我都没发现自己如此奇葩,和你说这么多。

想起了一封写给未来媳妇的信,随便搜了下,链接在这儿:http://www.yifengxin.org/yifengxin/34694.html。

------真像!

说几点:1、你们的“彩礼风俗”不同!直白点说,都同居了,现在要16万,相去人家心理预期太远。你不闹出点名堂,怕是连你男朋友都难说动。

2、30-50万,这数字说的真轻松,现在的年轻人都这么视金钱如纸张么?凭什么做老的要学人家,把几十万老老实实的递你们做首付?你要凭点什么!凭着他们爱自己儿子,没问题,全给他,写他名字,凭着你什么?你再想想。

最后说一句,如此直白的让男朋友和自己一样啃老,啧啧。。要不,说说你们的工资,说说你们的工作吧!

他有没有算计你,你又有没有算计他,凭这几段话,看不出来。

• 老大徒伤悲 2020-05-09 14:05

啃老已经是一个社会问题,家家都这样。移风易俗,难!按说,如果要以后家庭和睦平等,就没有彩礼,男方父母和女方幕府给孩子多少钱另立门户,各人看自己情况而定。

• 玉米粒的男人 2020-05-09 16:19

看每个人的家庭条件吧,有家里条件好的,有能力给孩子一些物质支持,而且根本不影响父母的生活品质,这个就不叫啃老

• tcy1233 2020-05-09 16:49

评论 玉米粒的男人:总归是个拉锯战,你要凭点什么让人家说服他父母甘心情愿的给,且不要超过能力范围。

• tcy1233 2020-05-09 16:52

评论 老大徒伤悲:给就是给,为下一代,该怎样就一定怎样!家有家规,管好自己儿子,树立正确的人生观价值观,找媳妇是他的事,也是家庭的事,关系着家庭的存续和是否幸福。一句话,事可以做,但决不会臣服于这种以钱论事的风气!

• wjdslwjdsl 2020-05-10 23:15

评论 玉米粒的男人:有家里条件好的,有能力给孩子一些物质支持,我家条件不好,但为了我儿子不输给别人,我宁可吃糠咽菜省钱给儿子啃老。

• 尼大爷爷 2020-05-15 10:48

评论 wjdslwjdsl:你都吃糠咽菜了,拿什么给孩子物质基础。人穷志不能穷,授人以鱼不如授人以渔。首富也不是把家里财产都给子孙的。生活太安逸了,孩子不成器

"男友家里催婚,我男友也想早点定下来,就让我问我爸妈彩礼的钱,我问了爸妈,爸妈又问了一圈周围的亲戚朋友同事,最终确定16万(爸妈已经确定不会留这个钱,后面还是会退给我们小家庭)"

如果是这样,可不可以拿个红包,手写个16万的条子封在红包里,密封好,走完过场后,女方再把红包退回来,然后撕开红包,将条子拿出撕掉?

• 老大徒伤悲 2020-05-09 14:02

这个,不要说16万,就是16元,写个条子也太那啥了

• 金I锁 2020-05-12 12:07

层主脑残

• lucifer的梦 2020-05-12 14:44

为啥总有人觉得女方说要彩礼是走个过场,就真的以为签个白条上书16W走一圈就可以了?女方父母要的是心安和保障好么,这16W带进小家庭,可以确保他们女儿婚后的物质生活质量不会太低,写个条子有什么用呢?

• dvboy12 2020-05-12 15:43

类似的情节,在诈骗岛台湾就发生过,但在归还环节发生阴差阳错,结局很不愉快很不好。需要说明的是,人家还不是打白条,是封装的现金

• 我是柳絮飘飘 2020-05-12 16:20

评论 lucifer的梦:主要是很多女人自己爱说就是走个过场。

• lucifer的梦 2020-05-12 19:11

评论 我是柳絮飘飘:我的意思是,如果确实是从女方父母手里转一下,最终那笔钱又回到小家,说是走个过场也没错。但是不代表走个过场就可以打白条或者造假,东西还是得有的啊。有些父母确实是拿女儿婚事当筹码挣钱的,还有很多只是为了保障女儿婚后的物质生活条件,如果一毛拿不出父母不同意也很正常啊。

• 我是柳絮飘飘 2020-05-12 19:22

评论 lucifer的梦:哦,那你刚才要是这样说,你以为说走个过场就真的只是走个过场啊,那我就不会误读了。

• 苦涩玛利亚 2020-05-13 14:05

评论:钱从一个人的口袋跑到另一个人的口袋,不是走过场,除非他们俩是一个经济共同体(夫妻)。说走过场是为了让对方更痛快地掏钱。

• blhgjc 2020-05-13 15:13

弄张银行卡,上写1600万不更好

• 世格 2020-05-13 16:34

评论 wwhh8888:把你那泥鳅洞祸害成鲢鱼洞了还好意思为要十六万彩礼因对方拿不出说不结婚了?你心可真大,弄不好一手好牌被你弄成炸糊!

那你如何释怀这浪费的三年青春呢?

房子只要不是全款就一定要坚持两人,话说你们那里房子不贵啊60-80就能买套房?这房价还不到我们县城的水平,相对这个水平这彩礼钱确实高了,不过看当地风俗吧,我们这边也是一个县一个价,一个村一个价,相对来说市里面彩礼就没几个钱了。如果已经发生实质性关系,建议你适当让步,人都给了差着几个钱?

更多好贴,尽在天涯情缘

热门帖子